Жизнь, как она есть

                Письмо другу.

                Прикинь, Вась, ты мне пузырь должен! Я оказался прав, а ты, как всегда, со своим позитивным настроем пролетел, как фанера над Парижем.

                Мы на месте и тут все даже хуже, чем я тебе расписывал, улетая на крыльях своей чумовой фантазии. Начну с того, что смотрят на нас, как на инопланетян. В представлении местных бригада рабочих – это кучка «чмо в ботах», не бритые и помятые мужики от которых разит устойчивым перегаром. А тут мы – сюрприз! Белая кость импортного образца с отдушкой самым модным нынче парфюмом.

                Не говоря о нашей повседневной одежке, сразившей их аккуратностью и фирменными леблами, а упомянув только наши светлые спецовки, каких они раньше не видели, можно представить тот фурор, какой мы произвели. У них шок в довольно тяжелой форме, поразивший народ от верха до низа, от шефов до последнего грузчика. Отходят медленно, соображают видимо, что теперь с нами такими делать и как разговаривать тоже. Привычный русскому человеку матерный язык не вписывается в картинку, а иностранных ругательств тут ни кто не знает.
 
                От греха подальше нас сплавили с полдня в гостиницу, все равно работу начать невозможно. Они свои авгиевы конюшни еще не расчистили, только увидев нас, собрались это делать. Русский подход! Пока гром не грянет – мужик не перекрестится!

                Гостиница – отдельная песня. Как я тебе и говорил, в глубинке все осталось, как при царе Горохе. Что было создано в совковый период, то и эксплуатируют, пока окончательно не развалится. Открыл я окно в номере – лето на дворе, жара, духотища. И хорошо, что лето! Закрыть теперь это окно без молотка с гвоздями не светит, шпингалеты отвалились, и петли на рамах на ладан дышат. На счет кипятильников и прочих электроприборов нас сразу предупредили – не пользоваться, дабы короткого замыкания не произошло с прочими печальными последствиями. Или пользоваться с осторожностью, громко, на весь этаж, предупредив соседей: «Я включаю!», чтобы они успели, похватав ценное, разбежаться.
 
                Койка, а кроватью это убожество не назовешь, продавлена посередине тысячами моих предшественников и больше похожа по удобству на гамак. Как спать!? У меня не было предков из племени мумбу-юмбу, где до сих пор гамаками пользуются, придется осваиваться по ходу. Напарник мой тоже приуныл, но его радует, что нас хоть в двухместные номера поселили, а не в караван-сарай на десятерых. Тут есть такой на первом этаже, но он уже занят чучмеками, торгующими на местном базаре экзотическими дарами природы.

                Удобства или не удобства, конечно, в конце коридора и общие для всех, и для мужиков, и для женщин. Да-да, и женщины каким-то чудом попали в эту гостиницу, самого удивило, но они тут есть. Не представляю, как они без горячей воды обходятся, которой здесь наверно ни когда не бывает. Отмаза администраторши о летнем отключении голимая, стоит глянуть на краны и она уже не прокатывает, как и ссылка на жару в оправдание дивных ароматов в этом антисанитарном помещении.

                Ладно, хрен с ней, с гостиницей. По хорошему нам тут только спать предстоит, а мы народ заводной и много времени на сон не тратим. Гораздо интереснее разведать, чем тут заняться можно в свободное время. Как ни крути, а с их отпадной организацией работы, свободного времени у нас много будет. Сейчас как раз собираемся на прогулку для осмотра местных достопримечательностей, будем искать, куда приткнуться можно для развлечений. Заводские сходу начали нам пивняки тутошние расхваливать и опять погорели, даже жалко их было. Не могут они понять, ни когда наверно не смогут, ни одно поколение смениться должно, чтобы поняли, что не в выпивке счастье и удовольствие.

                Такие дела, друг, а ты все в сказки веришь, в торжество разума и прогресс, в изменения к лучшему, о которых тебе по телеку вещают.

                До связи, моя белая ворона, как я тебя очень правильно называю, если сравнивать с серой массой.

                ЕВКА, июль 2013 г.


Рецензии
Местами смешно, а по сути грустно. Написано отлично! Благодарю, понравилось. Желаю удачи в преодолении трудностей и творческих успехов!
От всей Души!

Широка Душа   02.07.2013 21:33     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, рад, что понравилось. С пожеланиями всех благ и с уважением, С С ЕВКА

Сан Саныч Евка   03.07.2013 01:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.