Хэппи дримс

Хэппи дримс

Трубку взяли не сразу, по видимому на том конце провода шла своя , невидимая Олегу жизнь . Голос с некоторой одышкой произнес
-Агенство Хеппи Дримс .
-Могу я поговорить с главным менеджером по продажам , сказал Олег .
-Да , я слушаю вас , меня зовут Педро Мазепини , чем могу быть полезен ?
Олег преставил себе этакого сытого , не обременного мыслями о своей форме , толстяка с красным лицом возрастом примерно тридцати пяти , тридцати семи лет . С маленькими глазками , заплывшими жирком и суетливо бегающими по сторона , будто есть что скрывать .
-Видите ли , я являюсь вашим давним , постоянным клиентом . Меня зовут Олег Свестс. Суть моей просьбы в следующем ; уже почти месяц я не получаю от вас новых снов . Я к ним очень привык , если так можно выразить мою привязанность к ним .
-Извините , но я ничем не могу вам помочь . Дело в том , что ваши заказы некому исполнять . Дама , которая подпитывала эмоциональный настрой ваших заказов , уволилась и устроилась на работу  к фирме конкуренту .
Голос в трубке промямлил это с нотками угодливости , недаром его фамилия была Мазепини .
-Но ведь я плачу вам деньги , кроме того качество моих эмоций по вашей же шкале намного выше других ваших клиентов и вы на этом  неплохо зарабатываете . 
- Но, откуда вам это может быть известно ? Информация о шкале эмоций закрытая .
- Для этого не обязательно иметь в вашей фирме осведомителя , это можно понять из отзывов вашей же работницы , поставлявшей мне сновидения . Насколько я понимаю она у вас была одной из лучших работниц ?
- Да , это так , она действительно была лучшей безо всякой натяжки , но всему приходит конец . Её эмоции не беспредельны , вот и наступило истощение . Может быть желаете попробовать другие варианты ?
- Нет , благодарю вас , лучше того , что было просто невозможно даже придумать .
- Ну , что же , в таком случае ничем не могу вам помочь . Мне остается только выразить вам благодарность за то , что пользовались услугами нашей фирмы . Будем надеяться на то , что через некоторое время вы вернетесь в нашу фирму и мы возобновим наши отношения .
-Это вряд ли . Эта ваша работница она ведь не выражала желания вернуться к вам ?
-Не выражала . Более того , она была весьма категорична в своих суждениях по поводу нашего с ней сотрудничества . Она считает , что мы её обманули в её ожиданиях . Хотя , мы действовали согласно договора , а кроме того мы строго соблюдали закон об эмоциях , мы законопослушная фирма .
-Всего доброго .
Олег повесил трубку . Выхода нет ? Все чем он жил последние пять лет закончилось и впереди пустота из бесконечных , одинаковых до отупения дней ?
Невидящим взглядом он смотрел на светящийся монитор компа , на котором была открыта его почта . Усилием воли он сфокусировал взгляд и просмотрел новые сообщения .
Среди деловых писем попалось и рекламное предложение , случайно не выброшенное компом в спам или нежелательную почту . Олег бегло просмотрел его . Что-то шевельнулось в нем , что-то заставило его прочитать ещё раз эту навязчивую рекламу . Речь в ней шла о новейшем способе коррекции человеческой психики .
-Докатился- подумал про себя Олег . Тебя уже коррекция психики интересует . Интересно , это уже твой конец или ещё только начало конца ?
Сайт психокорректоров не слишком изобиловал медицинскими терминами , а те которые присутствовали были вполне понимаемы и вполне можно было сообразить , что же собственно это сайт предлагает . Среди списка услуг была одна , называемая  нейросоучастие.
-Что за хрень ? - подумал Олег и повнимательнее присмотрелся к этой диковинке. В описании услуги были упомянуты коррекция личности , на основе подключения к подсознанию клиента мозга нейросоучастника . Для получения этой экзотической услуги требовались небольшие вложения в виде приобретения приставки к компу , обеспечивающей это самое нейросоучастие .

Знойная восточная музыка , меняя свои ритмы , становилась все более и более напряженной . Перед глазами , до этого утомленными палящим солнцем пустыни , постепенно появилась саванна с ей бесконечной зеленью , далекими и такими же зелеными горами вдалеке уже отливающими темно-синим . Среди буйства зелени виднелись стада пугливых антилоп и полосатых зебр. В тени раскидистых деревьев спала утомленная полуденным зноем семья львов . Львицы в своем неугасимом материнском инстинкте сохранения рода спали чутко , постоянно шевеля ушами , даже во сне  пытаясь контролировать всё окружающее . Только лев мог позволить себе спать ни о чём не тревожась . У него нет врагов , кроме таких же львов , но самки при появлении конкурента дадут ему знать об этом .
-Можешь потрогать его , сказала Маргарита .
-В самом деле?- выразил сомнений Олег .
-Да , здесь я хозяйка , мы ведь говорили об этом .
-А нет ли чего нибудь  попрохладнее ?
-А замерзнуть не боишься ?
-Для этого существует одежда .
Потянуло острой пронизывающей свежестью , зелень сменилась сумерками полярной ночи , под ногами у них заскрипел снег . Небосвод покрылся фантастическим гало полярного сияния , затмевающим собой звезды, сделавшиеся тусклыми точками . Они стояли на вершине ледяного тороса , одетые в пуховые комбинезоны . Лицо Маргариты было румяным от бодрящего мороза , впрочем достаточно умеренного. Внизу у подножия тороса разворачивалась картина охоты белого медведя на тюленя . Хищник растянулся у лунки , прикрыв лапами черный пятак своего носа лапами . Все тело его было готово к броску , сутью которого было продолжение жизни , выживание . Еще одной неудачи исхудавший белый исполин не выдержал бы . Тюленю тоже нужно было выживать , но перед ним стоял еще более жестокий выбор , чем у его противника . Выбор между смертью от нехватки кислорода и пастью хищника. Жизнь во всей красе выборов.
-Зачем ты это показываешь ?
-Ты должен был увидеть все своими глазами и прочувствовать  всё на близком расстоянии .
-Неужели мне недостаточно было  описания словами ?
-Нет. Выбор это всегда жестокость .
-Но, я  не хочу быть жестоким .
Они простояли еще какое-то время на торосе , затем он спустился к хищнику . Тот напряженно смотрел на лунку . В ней показалась мокрая усатая мордочка с глазами вишнями. Мощным ударом лапы медведь оглушил тюленя и тотчас плюхнулся в лунку за своей добычей .  Охота удалась , ещё несколько дней жизни отвоевано у смерти .
-Ты можешь  сейчас дать металл ?
-Существуют какие-то сомнения ?
 Над ледяной пустыней заскрежетал , забухал Рамштайн «Пепел к пеплу». Сатанинские ритмы отклонили состояние в жесткую сторону. Так было легче видеть смерть тюленя .
-Довольно . Уйдем отсюда .
-Куда , Любимый ?
-Туда где много воздуха , где бесконечные дали и одиночество .
-Изволь , думаю тебе понравится .
Теперь они стояли на вершине и смотрели на линию горизонта , теряющуюся в голубой бесконечной дали . Такие горизонты бывают видимы только с вершины . Грудь непроизвольно распирало от восторга , открывшейся глазам картины . Дух захватывало от увиденного .
-А где же обитатели этого поднебесья ?
-Всё здесь , посмотри налево вниз .
Чуть ниже их площадки , на непонятно на чем стоял красавец баран с рогами-оружием завернутым в три кольца . Как от забрался сюда , что его загнало на эту высоту ?  Здесь нет и не может быть никакого интереса для его выживания . 
-Зачем он здесь ?- спросил Олег .
-Я не всегда понимаю их , - ответила Маргарита . Вернее никогда не понимала . Гордые сыны гор . В этом объяснении что-то есть , поясняющее их поведение .
Они способны в минуту опасности сделать ужасный выбор . Бывали случаи , когда загнанные охотниками в тупик они бросались со скалы , презрев участь стать добычей-жертвой.
-Снова выбор ?
-Да !
-И сколько мы будем топтаться на этой теме ?
- Пока не усвоим её до уровня автоматизма . Когда на выбор не потребуется размышление , сомнения , метания , изобретения несуществующих препятствий .
-Хорошо . Дай чего-нибудь из Баха .
Тишину гор , поднимая волну мурашек на теле , прорезала токатта и фуга ре минор . Космическая , неземная музыка уносила , захлестывала , рвала нервы , выворачивала наизнанку душу , одновременно очищая её , стирая всю пошлость бытия в невидимую глазу пыль . Возносила душу выше всех видимых вершин .   
Сквозь белые , пушистые облака ничего не было видно . Лишь изредка , сквозь поляну свободную от ослепительной белизны просвечивала зелень полей и синева озер . А сверху над облаками парили они , двое , не замечающих ничего вокруг кроме глаз друг друга . Разгоряченные полетом , они не замечали свежего , упругого ветра , пронизывающего на этой высоте всё и вся . Даже птицы не поднимались на такую высоту , это было для них нерационально . Здесь не было корма для них , и было слишком высоко для обозревания охотничьих угодий . Такая высота нужна только сумасшедшим  постигающим мир ,чтобы  насладиться бесконечным пространством , предвестником своей извечного спутника времени –вечности .
               Проснувшись утром Олег попытался вспомнить  все происшедшее с ним во время сеанса психокоррекции с нейросоучастником . Все воспоминания были такими же , как и происходившее с ним в реале . Мало того , они были радостными , совсем не похожими на его представление о лечении психов . Но, ведь он и не был психом . Сам себя он считал просто любопытным , пытающимся разобраться в себе , но без бессмысленного самоковыряния в своей душе . Маргарита путем погружения его в положительные ощущения пыталась помочь ему в этом понимании себя. Он , снова вспомнил её облик , во время сеанса нейросоучастия . Во всем её облике было нечто царственное и одновременно чувственное . Одежда на ней была скромна , но это был тот случай , когда не одежда украшает человека , а совсем наоборот , человек одежду. Царственность видна в любой одежде , впрочем,  и без неё тоже . Лицо Маргариты лучше всего подходило под описание -строгое классическое совершенство , привыкшее повелевать всеми своими подданными . Тем более странным казалось ему её обращение к нему -любимый . На чем было основано это обращение ? Может быть это входило в стандартную процедуру коррекции ? Маловероятно, ведь они даже не встречались в реальности . Всё их общение происходило при помощи электронной почты . Расчеты за услуги производились тоже при помощи интернет банка. Эта необъяснимость озадачивала . Во всем этом надо было срочно разобраться . Олег  вспомнил , что еще со студенческих времен у него был приятель , близкий к медицинским кругам и возможно он подскажет с кем можно обсудить его ,Олега , проблему . Порывшись в старых записных книжках он нашел контакты своего приятеля.
-Привет , старина ! - Олег постарался придать своему голосу оттенок былой студенческой бесшабашности .
-Привет , чернокнижник - Сергей назвал Олега его старой кличкой , заслуженной им за неистребимую тягу к чтению совершенно заумных книг .
-У меня к тебе дело есть , может встретимся ?
-Да с удовольствием- отозвался Сергей .
-Давай ближе к обеду в Адмирале .
-Договорились .
Адмирал был кафеюшней особого рода. Сложилась некая традиция , заключающаяся в том , что большинство деловых встреч назначалось именно в ней . Удобная парковка , строгий интерьер , ,отличный выбор напитков ,приличная кухня ,и главное цены выше среднего , всё это в совокупности отфильтровывало случайных посетителей , формируя атмосферу консервативного буржуазного уклада .
- Так в чем же твое дело ? - спросил Сергей , после нескольких пропущенных доз виски и обмена новостными фразами типа "как дела, а у тебя , а помнишь ... и тому подобное .
- Понимаешь , мне нужна консультация психолога .
- Так в чем дело , их нынче пруд пруди , стоит только открыть соответствующую страницу в инете .
- Да , я знаю , но мне нужен человек , которому я мог бы довериться , не опасаясь его коммерческого интереса .
- Ах, вот оно что ! Да , есть такой человек . Правда с ним непросто общаться , но отсутствие меркантильного интереса я гарантирую.
- Это настораживает . А в чем дело ?
- Видишь , ли , дружище , как бы это поточнее выразиться , этот человек , ну, скажем не совсем адекватен .
- Нормально ! Псих будет консультировать психа ?
- И да , и нет - Сергей , сделал паузу и огляделся вокруг , словно бы убеждаясь в отсутствии лишних ушей . Особенность состоит в том , что это даже и не совсем человек в нашем обычном понимании .
- Приплыли ! А кто же он , может тень отца Гамлета ? - оторопело спросил Олег , внимательно разглядывая приятеля , стараясь уловить в его словах розыгрыш , но убеждаясь в отсутствии такового .
- Не надо иронии - Сергей был серьёзен . Насколько я понимаю тебе необходим независимый спец ? Так вот, более независимого душеведа и придумать то трудно .
- А можно узнать все-таки , что же это за сущность такая ? - Олег так и не удержался от иронии .
- Лучше будет если ты все сам увидишь - продолжал гнуть свою линию Сергей.
- Ладно - сдался Олег - банкуй , твоя взяла .
Сергей предложил выяснить насчет времени приема загадочного специалиста и дать знать Олегу об этом . Очередной сеанс с нейросоучастником был назначен на новой неделе во вторник , значит до вторника есть время на консультацию с таинственным специалистом .
Назавтра Сергей позвонил и бодрым голосом сообщил о назначенной на сегодня встрече . Встреча должна была состояться в хорошо известном медицинском центре . Этот центр славился своей высокой репутацией в психологическом мире , как потом узнал Олег . Пройдя многочисленными коридорами , по которым его вел Сергей , они попали в помещение , напоминающее центр управления полетом , но только в миниатюре . Вместо нескольких рядов мониторов и компов , на них смотрел лишь один ряд экранов , на которых были изображены непонятные , постоянно меняющиеся изображения . По виду они походили на снимки в инфракрасном свете чего-то бесформенного . Возле экранов сидели несколько молодых людей , и пристально в них вглядывались .
- И кто из них будет неведомой сущностью ? - спросил Олег .
- А вот они все и будут , плюс возможности самой машины . Фокус в том , что руководитель этого проекта недавно умер , но перед смертью ему удалось свою личность передать компьютеру. Он занимался этой проблемой все последние годы . Кажется ему это удалось . Во всяком случае при опытах на животных , ни одно из них не пострадало . - Сергей засмеялся своей шутке .
Олег у было не смешно . Он старался сохранить под маской иронии скрыть свое волнение . Черт его знает , что за штука такая и чем это может закончиться. Но , то что налито должно быть выпито , хотя бы там и был яд цикуты .
Они прошли в небольшую комнату . Там  Олега усадили в кресло , надели на него шлем серебристого цвета с затемненным защитным стеклом . Внутри шлема металлически блеснули несколько датчиков.
- Вы готовы? - спросил один из молодых людей представленных Олегу как "Александр , но можно просто Саша" .
-Да , сдавленно отозвался Олег .
- Не волнуйтесь - ободрил его Саша и щелкнул несколько раз какими -то кнопками .
Перед глазами Олега запрыгали цветные картинки , никакого сюжета в себе не заключающие . Темп смены их был невысоким , послышалась легкая музыка в стиле дель Мар . Убаюканный её сладкой романтикой Олег задремал . Ему ничего не снилось , он просто провалился в мягкое небытие .
Сколько это небытие продолжалось он не понял , его разбудили легкие толчки Саши.
- Всё - сказал молодой человек , снимая с Олега шлем . Можете посидеть минутку , а потом встанете.
- Как все прошло ? -Олег выпутывался из дремоты .
- Для вас все нормально - оптимистично заверил Саша - сейчас вас ознакомят с выводами обследования .
-Старик , все отлично -присоединился к Саше Сергей .
Они пересели за столик , стоявший здесь же в помещении.
Из динамика , рядом со столиком раздался приятный женский голос .
-Олег , я должна вам кое-что сказать .
-Чей это голос ? -спросил Олег  .
- Это голос компьютера , можете называть меня Даша ,- сам за себя ответил комп.
- Очень мило , я слушаю вас , Даша .
- Меня посвятили в вашу ситуацию - голос был ровным , спокойным , рисующим образ внимательного , заботливого врача - Нейросоучастие , новая услуга , зарекомендовавшая себя как эффективное средство коррекции психического состояния пациентов . Дает отличные результаты во многих случаях с запутанными состояниями . Но , есть особая категория случаев , когда этот метод дает сбой . Это происходит в случаях , когда уровни психического состояния  пациента и нейросоучастника абсолютно одинаковы .
-Что означает уровень состояния ?- спросил Олег .
- Видите ли в чем дело , вы разумеется знаете что такое резонанс в обычном , реальном , физическом мире ?
-Да , само собой . Это когда колебания систем совпадают или частоты колебаний их приближаются , происходит резкое увеличение амплитуды колебаний вынужденной , зависимой системы.
-Совершенно верно , я лишь продолжу ,что амплитуда генератора внешних колебаний остается при этом неизменной . Так вот , вы- в системе пациент -нейросоучастник являетесь зависимой , ведомой системой , это ясно по определению , а нейросоучастник , в свою очередь является генератором , то есть независимым участником системы . Следовательно амплитуда его собственных колебаний никак не зависит от вашей частоты и наоборот ваша амплитуда может возрасти по экспоненциальной зависимости .
- Что же из этого следует ?
- К чему это может привести , это область совершенно неизученная наукой , но , думаю , что последствия могут быть самыми непредсказуемыми .
- Что либо конкретное вы может предположить ?
- Нет, конкретнее я сказать не могу , это настолько широкая и неизученная область, что любое высказывание будет не более чем попадание пальцем в небо , либо гаданием на кофейной гуще.
- Хорошо , а что же все таки показало ваше исследование моих характеристик , о чем вам рассказал это симпатичный шлем с датчиками ? - Олег старался контролировать свой голос и пока это ему удавалось .
-У вас достаточно высокий уровень интеллекта , чтобы попасть в зону риска . Предположительно , вы близки к среднему уровню наших коллег психологов . Мы , как вы понимаете , прежде всего изучили уровни наших сотрудников . Кроме научной ценности эти знания сами по себе любопытны , не так ли ?
- Да , чрезвычайно любопытно - подтвердил Олег, про себя подумав , что не очень хотел бы работать здесь , под увеличительным стеклом этого компа-Даши .
-Разумеется , вы понимаете , что этой механистической моделью ваши взаимодействия с нейросоучастником не ограничиваются ? Это было бы слишком большое упрощение придавать вашему миру столь примитивное устройство . Здесь дело гораздо сложнее и главная проблема в том , что индивидуальные сознания накладываясь друг на друга могут порождать кроме бесчисленных вариантов поведения сознания ещё и самые невероятные сочетания ваших совместных личностей , фантомов , так сказать третьих лиц со своим собственным сознанием . Но , повторюсь , это возможно лишь при условии возникновения обозначенного нами резонанса .
- Но , простите , тогда зачем этот риск , стоит ли подвергать опасности свою психику ради всего лишь упорядочивания своего состояния ? -обеспокоенно спросил Олег ?
-Успокойтесь , все не так уж и драматично - ровным голосом ответил комп.
Вероятность возникновения резонанса равняется одной десятимиллионной процента , что , примерно, равняется выигрышу главного приза в числовую лотерею . Вы много раз выигрывали главный приз ?
- Впервые слышу от компьютера шутку .
- Если вы здесь и чувствуете юмор , то это вовсе не означает его реальное присутствие , во всяком случае приношу извинения - деликатно отозвался комп-Даша .
-Да , уж - проворчал Олег .
Но несмотря на такое завершение консультации , настроение его было ровным , как у наконец то отвалившегося от ледника айсберга и обретшего покой в большой воде.

                Едкий пот , попадая в глаза вызывал нестерпимый зуд , хотелось пить . Все мысли были о прохладе и о воде . Ненавистные коробочки хлопка , которыми уже был полон фартук все никак не заканчивались . Они росли начиная от самой земли и заканчивая вершиной куста , поэтому приходилось каждому кусту хлопчатника по нескольку раз кланяться . Белое поле раскинулось до горизонта , но и за ним , Олег  был в этом уверен , было все то же белое поле , полное сухости , боли во всем теле , обжигающего солнца , голода и жажды . Справа от Олега работал еще один сборщик хлопка . Его вид уже давно вызывал у Олега опасения как в физическом , так и психическом здоровьи . В атмосфере сгущалось предчувствие чего-то непоправимого . За всеми рабочими наблюдали несколько надсмотрщиков , все будто сошедших с картинки -иллюстрации хижины дяди Тома . Так же вооруженные длинными бичами , для внушения трудового энтузиазма работающим , в тех же пробковых шлемах от жары и в тех шортах . Предводительницей у них была дама , внешним видом очень похожая на Маргариту . Она сидела в тени огромного солнечного зонта на шезлонге , неторопливо потягивала какой-то, очевидно прохладный напиток и скозь приспущенные веки зорко наблюдала за происходящим . Вдруг тот самый , который справа выпрямился и не обращая внимания на окрики надсмотрщиков побежал куда-то в сторону , очевидно в ту , в которой по его мнению находился покой и много воды . Слово побежал было бы очень большим преувеличением , поскольку бедняга еле волочил ноги, да и траектория его движения была весьма причудливой . Надсмотрщики, словно стая тренированный собак, рванули к нему . Послышались удары бича и отчаянные крики жертвы , но они скоро стихли , а вот удары продолжались еще долго . После этого всех сборщиков согнали смотреть на то , что осталось от отступника . Олег не мог смотреть на это и стараясь отвернуться от зрелища нечаянно встретился с пристальным взглядом Маргариты . Она внимательно изучала его реакцию . В её взгляде был интерес исследователя , изучающего агонию лягушки в школьном опыте .               
- Всё та же проблема выбора - пронеслось в мозгу у Олега .                - Да - холодно подтвердили глаза Маргариты .
             Наутро , это было в четверг , по электронной почте Анатолий получил сообщение - отчет от Маргариты о их продвижении в деле психокоррекции . Большая часть отчета состояла из описательной части их совместных виртуальных путешествий и изобиловала почти неприличным объемом подтекста . Все , что можно выразить простым и понятным языком было зашифровано , завуалировано таким образом , что нить понимания постоянно ускользала . После нескольких безуспешных попыток понять отчет , Олег забросил это бесперспективное занятие . На работу ему было не надо , поскольку он взял у фирмы большой  отпуск в счет неиспользованных отпусков за прошлые годы . Книги сейчас его тоже не привлекали . Он потянулся к телефону . Нужно было поговорить с кем-нибудь о его положении . Этим кем-то был , разумеется , Сергей , ведь только он знал о его эксперименте над собой . Посвящать еще кого-либо в это дело не было никакого желания.
Они условились на вечер в той же кафеюшне .
-Понимаешь , старик,  - откровенничал Олег  ,- все дело в том , что я не знаю куда же меня выведет эта авантюра с моими мозгами .  Нет даже ни малейшего намека на результат всей этой канители . А бросать на полпути начатое не в моем духе . Хотя бы это и вышло мне боком .
- Дело , конечно,  хозяйское , мозги хозяйские , - ответствовал Сергей , наслаждаясь хорошим виски из толстостенного стакана именуемого олд фэшн или в просторечии «тумблер» . Только фокус в том , что они то у тебя одни , запасных нету . А ну как сломаешь безвозвратно , чего тогда делать будешь ? - Его взгляд уперся в Олега . Вопрос не застал оппонента врасплох .
- Как чего делать ?  Без мозгов буду жить , как живет большинство народу . Зачем они нужны ,если все  наперед  известно, что будет завтра , послезавтра , через год , два и так далее . Для примитивного потребления жизни мозги не особенно и нужны .
- Барин шутить изволят ? - скоморошьим тоном поддержал выпад Олега Сергей . -А если всерьез , что тебя удерживает от прекращения этой авантюры ?
- Даже и сам не знаю , может гипноз какой или еще что-нибудь в этом роде ?
- Точно , знаю , это приворот с её стороны . Помню один мальчик тоже вот так летал-летал во сне , а потом его гением объявили и сейчас он в одной палате с Наполеоном проживает .
- Да ну тебя , - отмахнулся Олег  и серьезно добавил — Что-то тянет к ней , а что выразить не могу . Есть  ней что-то  такое , чего в других не встречал . То ли сумасшедшинка какая , то ли еще что , но это точно не земного происхождения . Во всяком случае меня это не отпугивает , а наоборот притягивает и пока не разберусь со всем этим не остановлюсь на полпути .
- Когда следующий сеанс ?
- Завтра , вечером .
- Ну , ты там это , не подкачай .
- Иди к черту !
Они ещё немного потрепались ни о чем и разошлись .
Домой идти не хотелось и Олег отправился в бар , неподалеку от своего дома . Там частенько крутили бодренькую психоделику от Shpongl . Бухающие ритмы и бесконечные повторы одной и той же темы необъяснимо приводили его в хорошее настроение , а подкрепленное виски все это безобразие настраивало на оптимистичный лад. Жизнь казалась весёлой и бесшабашной .
Он пристроился со своей порцией за столиком в углу бара .  Прямо перед ним сидели разношерстная компания из нескольких девушек и парней . Они еще не успели принять достаточно  горячительного , чтобы не реагировать на окружающих . Олег почувствовал на себе пристальный взгляд и повернул голову , ища источник беспокойства . Им оказалась девица с темными глазами , достаточно умело и выразительно выделенными косметикой . Волосы ее были средней длины и цвета опавшей листвы , челка закрывала часть левого глаза и потому она смотрела как-бы наискосок от визави . Мгновение они смотрели друг на друга , затем , соблюдая  неписанные правила этикета отвели взгляды .
- Чего ей от меня нужно? -  недоумевал Олег - Кругом столько достойных претедентов , так ей экзотику подавай . А мне приключения ?  Нет , спасибочки мадемуазель , своих проблем выше крыши .
Но , томная девица была настойчива в своем стремлении обратить на себя внимание и уже беззастенчиво пялилась на Олега. Стремясь сохранить независимость он почти демонстративно повернулся на стуле в противоположную от неё сторону и уставился на монитор , где крутились бесконечные , однообразные клипы .
- Разрешите присесть за ваш столик ?- неожиданно услышал он игривый голосок . Перед ним стояла все та же девушка .
- А вы настойчивы , - недовольно буркнул Олег  — садитесь , если уж пришли . Он беззастенчиво и с вызовом окинул её оценивающим взглядом , стремясь вызвать у неё негативные впечатления . Сложена она была  хорощо , облегающее платье сидело на ней даже с некоторым шиком , выгодно подчеркивая плавные округлости , впрочем, очень даже пропорциональных размеров .
- Любезностью вы не отличаетесь , ну, да ладно , я не  обиде , - она старалась казаться непрошибаемой , что впрочем ей вполне удавалось . - Вы я вижу один и не ждете никого ?
- Поразительная наблюдательность ,- притворно восхитился он , - вы просто насквозь видите человека .
- Что есть , то есть , - она поддержала его тональность , чтобы ввязаться в диалог .
- Признавая ваши достоинства , все-таки замечу , что не жду никого по причине своей собственной самодостаточности именно в эту текущую минуту . Сейчас мне все заменяет мой внутренний мир и желание подольше побыть в нем одному .
- Ну, ну , не кипятитесь , - она старалась оставаться приветливой , - я не оспариваю достоинств вашего внутреннего мира , априори я даже восхищаюсь им . Но, все-таки согласитесь , что еще в ветхом завете создатель сказал , что одному быть это нехорошо и создал Еву ? - она ожидала его реакции .
- О, как ! Вы ,таки, осилили первую главу бытия и даже часть второй !
- Не только вторую , но и все последующие , но, если  сказать честно, это было нелегко .
- Похвально , похвально . Для вашего поколения это даже удивительно . Ведь , вы все уже давно выбрали «Пепси».
- Не нужно обобщать , наше поколение так же разнообразно , как и ваше ,- она пристально вглядывалась в его глаза.
- Скажите , а вы не любительница игры в морской бой ?  Это очень важно для меня . Дело в том , что эта игра , знаете ли , таит множество неожиданных нюансов . Так , например , вы предполагаете  , что на флагманском корабле находится командный пункт всей боевой эскадры , а на самом деле неприятель вполне себе одноклеточный , то есть весь его боевой мозг расположен в одной клетке -кораблике . Это имеет свои преимущества , такой одноклеточный наиболее выживаем в боевых условиях , он погибает в последнюю очередь . Лишь случайный выстрел , может погубить его .
-Вы одноклеточный ?
-В общении с одной очень умной женщиной постоянно себя таковым ощущаю . Иногда у меня просто не находится слов , чтобы ответить ей что либо .
- А вы попробуйте не отвечать , а говорить своё , то о чем вы желаете говорить . Очень часто только таким способом и можно высказаться , донести свои мысли до собеседника , особенно если повторить их несколько раз .
Анатолий желая закончить пустой разговор поискал взглядом официанта , тот уловив желание клиента подошел , учтиво склонив голову изобразил внимание .
- Счет , пожалуйста , - сказал Олег .
- И вы не выразите желания продолжить наш разговор? - встряла его недавняя собеседница .
- Извините , не вижу в этом ни возможности , ни потребности .
- Хам ! - выпадом грубости она еще пыталась продлить общение , но спина Олега уже была в дверях бара.
            Мускулистые тела , покрытые где-то легкой испариной , а где-то самым настоящим ливнем из пота мелькали перед глазами . Бицепсы , трицепсы , дельтовидные мышцы во всех ракурсах , клеточки брюшного пресса , косые мышцы живота , имитирующие ребра и подчеркивающие поджарость их владельцев , мощные ноги и конечно же круглые ядра ягодиц . Праздник тела . Коллекция  Чип энд Дейлов . Олег ошалело вертел головой по сторонам . Глаз владельцев тел увидеть не удавалось , то есть они были , но рассмотреть их было невозможно . С таким же успехом можно было пытаться вглядеться в стальные заклепки . И все это великолепие тел сопело , пыхтело , тужилось на тренажерах , вгоняя себя в форму , страдая от боли в мышцах , лишь бы поймать на себе восхищенный женский вгляд . Взгляд хозяйки всего этого собрания .
На шеях всех чипэнддейлов болтались пластиковые сердечки  на шелковых шнурках. Их предназначение было не совсем понятно .
- А , новичок , - приветствовал Олега один из красавцев , смахивающий своим обликом на латиноамериканца , какого-нибудь аргентинца .   - Твоя очередь поддерживать духовность хозяйки .
- Не понял ?- озадаченно ответил Олег .
- Чего ты не понял ? -  переспросил его красавец . -Посмотри на свою шею , все сразу и поймешь .На шее Олега висел на шелковом шнурке белый пластиковый барашек .
- Барана вижу , а что это значит ?
- Это значит , что ты здесь для того , чтобы следить за порядком в зале и вести душеспасительные беседы с хозяйкой .
- А вы зачем , все такие с сердечками ? -  Олег ничего не мог понять.
- Мы ? Странный вопрос ! Посмотри внимательнее . Для чего могут быть нужны такие совершенные машины , как не для ублажения нашей хозяйки ? Эти медальоны не простые , это как кнопка вызова . Смотри ,- он указал своей мускулистой рукой на рослого парня , у которого на шее замигало сердечко . - Труба зовет , счастливый миг доступа к телу хозяйки !
-Значит вы для тела , а я для души ? - тупо переспросил Олег-барашек .
-Никак не дойдет ? - Аргентинец хохотнул . -Ничего , привыкнешь , приятель . Все через это прошли . Отчего-то Олегу сделалось тошно на душе. Его просто используют как какою-то игрушку . Достают время от времени из ящика , играют и опять прячут до следующего желания поиграть . Что-то яростное закипало в мозгу , непреодолимое , жгучее , грозящее выплеснуться  наружу.
              По результатам расследования инцидента , оставившего без освещения микрорайон большого города , комиссия не пришла к однозначным выводам. Факт наличия обгоревшего трупа в одной из квартир жилого дома был налицо , но каким образом  это было связано с импульсом заставившим отключить предохранители на дальней подстанции , оставалось неясным . Прежде всего должны были бы отключиться предохранители на ближних распределяющих электрических сетях . Одной из гипотез было возникновение импульса очень большой мощности и очень малого времени воздействия , такого малого , что не успели сработать ближние предохранители . Этим же и объяснялась сохранности ближний сетей . 
                Просматривая газеты в разделе криминальная хроника , Сергей наткнулся на заметку , рассказывающую о гибели Олега. Ничего толком понять было невозможно , то ли пожар , то ли молния , то ли короткое замыкание . Обгорел непонятно от чего , закапывать даже нечего .
Сергею стало не по себе от такого конца приятеля . Когда содержимое начатой бутылки Grant заметно уменьшилось , лишь тогда  Сергей немного успокоился . Страшный конец , но зато быстрый  , невольно применив рефрейминг , подумал Сергей.


Рецензии
Присоединяюсь к предыдущему мнению.

" ...однако читать интересно,особенно, если пытаться угадать: куда же повернет автор в развитии сюжета? Я, конечно, не угадал."

Действительно непредсказуемо, как сама жизнь.
Хотелось бы настоящего, обещенного в названии - Хэппи дримс

Кузнецова Екатерина Первая   16.04.2016 11:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.