Стабильность по-собянински

       2013-й год, столица России Москва, Перово (не самый отдалённый московский район), на фото  – бывший Дом (или Дворец) культуры. Эту замечательную картинку я наблюдаю их окон дома, что напротив, все три года, что господин Собянин правит Москвой. Стабильность, понимаешь…
       Господин Собянин, ау! где вы? ЭТО теперь навсегда? Впрочем, обращаться к мэрс(з)ким чиновникам — всё равно, что сунуть руку в ведро с водой: когда руку вытащишь, с водой ничего нового не случится, она останется какой и была раньше. А вот рука будет мокрой…
      
       В Когалыме, откуда Сергей Семёнович начал свой мэрский путь, подобные сооружения, небось, не наблюдаются. И ведь мог же Сергей Семёнович этот дворец предложить для месье Депардье. Жерару – гордости российской культуры – владельцы сего сооружения могли бы его попросту подарить. Или продать за один франк. (Ну, если б того пожелал сам Сергей Семёныч.)
       Вот и было бы у месье Депардье своё жилище в Москве. Немного подкрасить, зато кирпичная кладка — шикарная, 30-х годов ещё. Рядом машину можно ставить, парковка бесплатная. Да и до железной дороги 300 метров всего, а с помощью РЖД всю Россию объехать можно. Конечно, когда здесь большегрузные составы идут немного трясти будет, ну так это раз в час, не чаще.
       Вокруг липы, тополя… Цивилизация недалеко — вон там, за железной дорогой. Да и рядом помимо хрущовок новый дом отгрохали. Квартиры в нём без отделки, но это ничего, зато крыша огнеупорная. И Жерар такую же заказать сможет.
       А в Грозном у Рамзана Кадырова в многоэтажке он ещё этаж свой забудет…

       Хотя, может быть, я ничего не понял: ТО, что изображено на фотографии, является специально охраняемым символом модернизации и собянинской стабильности. Нельзя ЭТО никому отдавать, даже новоиспечённому светочу российской культуры месье Жерару.

                ***

       Впрочем, по трезвому размышлению думается, что мэром Москвы лучше «избрать» не Собянина, а Путина. Тогда у нас будет «три в одном» — президент, верховный главнокомандующий и столичный градоначальник. Тогда и дорогостоящая недвижимость в центре Москвы освободится: ведь не будет же отец нации одновременно обитать и в Кремле, и в мэрии?! Около мэрии вертолётной площадки нету; так что вопрос с местом пребывания «Три-в-одном»  решится автоматически.

С другой стороны, Путин будучи ещё и экс-шпионом, может быть, отдаст сооружение (что изображено на фото вверху) не месье Депардье, а популярному американскому экс-агенту Эдварду Сноудену. В силу родства душ. Сколько можно Сноудену в транзитной зоне Шереметьева сохнуть?!

…А ваще, зачем он нужен этот мэр? У нас есть Путин. О каждом из нас заботится Путин в Кремле.

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.