Профессионал
Я давно заметил, у всех хороших профессионалов, одно редкое качество. Они гордятся больше не своей работой - в которой они мастера, а той, которую прежде делать не умели, но исполнили хорошо. Это больше грело их душу.
Хирург, выполнявший сложнейшие сосудистые операции в областном центре, взахлёб рассказывал об операции, проведённой им, бедной собаке друга в деревне. Тот нечаянно животному отстрелил пол челюсти на охоте.
Понимаешь, погибает хороший пёс - есть ничего не может. Что делать? Ничего под рукою нет - ни того, ни другого - только нож, консервная банка и водка. Ну, взял я консервную банку - ножом вырезал протез, всё продезинфицировал, - пришил, приклеил, прибил, короче сделал. И, что думаете - живёт, бегает - всё как на собаке зажило..
Свидетельство о публикации №213070301012