Белая революция в России

Юрий Шевчук: «У нас нет доверия к органам правоохранительным у простого народа. У правительства нет доверия к нам грешным. К электорату. Никакого доверия нет. Они нас боятся просто страшное дело. Это же чувствуется. Просто боятся народ. Извиняюсь, писают кипятком, блин. Народ вообще никому не доверяет. Все друг другу не доверяют. Дети не доверяют родителям, такой у нас сейчас сложный период, очередной перекресток, то ли в яму упадем полную, черную эту дыру, которой мне иногда кажется Россия. Потому что все по кругу. Все по кругу. То ли полетим. Во что очень хочется верить».

    Предпосылки возникновения революционных настроений в российском обществе.

Станислав Белковский: «И да, естественно, это раскол между властью и активной частью общества, отчуждение активной части общества от власти. Оно происходит, происходит на наших глазах, оно связано с тотальным разочарованием и нежеланием активной части общества верить в то, что эта власть еще на что-то способна позитивное. Это было неизбежно еще 2 года назад и это сегодня происходит» (Радио «Эхо Москвы», 25 января 2013 г.).

Не соглашусь со С. Белковским, разочарование властью В. Путина, пониманием отсутствия у «вертикали власти» произошло не два года назад. В бизнес сообществе, в среде предпринимателей это разочарование наступило после первого суда над М. Ходорковским и П. Лебедевым и операции по отъему «ЮКОСа», через подставную однодневку «Байкалфинансгрупп».
Разочарование усилилось после удавления с поста премьер-министра М. Касьянова, при котором сохранялась положительная динамика в экономике, промышленности. среднем и малом бизнесе, предпринимательстве.

Удаление из исполнительной власти и политики М. Касьянова, вспомним политическую махинацию по недопущению Касьянова к руководству «Демократической партии России», ознаменовалось «рождением» тандема Путин-Медведев.

                И «понеслась Россия в «рай»!

Президент Медведев вновь подтвердил, что его действия и действия премьер-министра Владимира Путина подчинены единой согласованной стратегии. «Все идет как договаривались, - подчеркнул он, говоря о политической стратегии, выработанной им и главой правительства. - У любой системной политической силы должна быть программа на длительную перспективу. Она есть».

Именно, эту, выработанную на двоих стратегию Д. Медведев на посту временного президента РФ неуклонно претворял в жизнь. Эти старания, в конце концов, воплотились в последовательность шагов к введению в стране диктаторского режима В. Путина.

Шаг первый. В бытность президентом В. Путин последовательно подменял под себя весь крупный бизнес, распределив руководящие полномочия над крупнейшими российскими компаниями федерального уровня среди своих «друзей».
По примеру национального лидера губернаторы и главы администраций распределили между своими родственниками крупные предприятия регионального и местного уровней.
Таким образом, весь высокодоходный бизнес оказался под контролем вертикали власти.

Шаг второй. В. Путин начал, а Д. Медведев продолжил узурпацию властных полномочий в руках президента РФ, объединив все ветви власти в единую «вертикаль» с единым руководящим центром.

Шаг третий. Тандем последовательно разрушал гражданское общество. В первую очередь реальную многопартийность, уничтожив оппозиционные партии либерального, демократического и леворадикального спектра.

Сегодня из семи зарегистрированных партий, независимыми от администрации президента, с большой натяжкой, можно считать две-три партии.

Причем и эти семь партий разделены на парламентские партии, финансируемые из бюджета, пользующиеся статусными преимуществами и непарламентские партии, вынужденные «прозябать» без должного финансирования, без допуска к СМИ, без спонсорской помощи от российского бизнеса, которая запрещена В. Путиным.
 
В аналогичном положении находятся и независимые от администрации президента общественные организации граждан.

Шаг четвертый. Тандем последовательно лишал граждан страны основных конституционных прав и свобод, избирательных прав, права на безопасность, превращая население в бесправных холопов при «вертикали власти», то есть конкретных чиновников.

Человек в России лишен права на частную собственность (ее тупо могут отнять у человека по инициативе чиновника-государства).

Человек в России лишен права на выражение протеста.

Человек в России лишен права выражать свои политические взгляды и объединяться в политические партии и объединения.

Человек в России лишен права влиять на «вертикаль власти» и, тем более, участвовать в управлении государством.

Человек в России лишен правовой и судебной защиты во взаимоотношениях гражданин – государство.

Шаг пятый. Д. Медведев выполнил свою ключевую роль, изменив Конституцию, ради увеличения сроков президентских полномочий до 6 лет и депутатских полномочий до 5 лет.

Шаг шестой. Д. Медведев обязал судей, при вынесении приговоров гражданам, основываться на позицию государства, то есть чиновника (ов).

Шаг седьмой. Обеспечить победу «Единой России» на выборах в Государственную Думу 4 декабря 2011 года и победу В. Путина на президентских выборах в марте 2012.

«Правящий тандем» проигнорировал два основополагающих фактора современной действительности.
 
Фактор первый – Время!

Изобретая стратегию обмена креслами, ради пожизненного правления,  Путин и Медведев вывели себя из потока «Реки Времени», «высадившись» на вымышленный островок стабильности.
Стабильность режима стала «идеей фикс» для В. Путина и его временщика Д. Медведева, эту идею они попытались навязать и гражданам России, благо спрос на российские энергоносители в наступившем веке рос постоянно, а вместе со спросом росли и нефтегазовые цены.

 Приток валюты набивал карманы Путина-Медведева, их ближайшего окружения и наполнял государственную казну. Эта «халява» укрепляла иллюзию стабильности режима личной власти.
Пока Россия уповала на путинскую стабильность, окружающий Россию мир коренным образом менялся, в соответствии требованиями Реального Времени.

Кризис 2008 года продемонстрировал всю эфемерность путинской стабильности – Россия по всем финансово-экономическим показателям упала ниже всех экономически развитых стран и стран-членов «БРИК».

Россия за время правления Путина-Медведева растеряла свой промышленный потенциал, науку, культуру, классическое русское образование, достигнутый при СССР уровень медицинского обслуживания. Россия не осуществила крупномасштабных проектов и модернизации изношенной инфраструктуры ЖКХ, электросетей, водоснабжения, дорог и транспорта.

Окружающий Россию мир «умчался» от путинского «островка стабильности» в технологическое, политическое и социальное будущее. Пока мы топчемся на месте и оглядываемся в недавнее прошлое, Мир живет в Реальном Времени и постоянно меняется под его требования.
Эти изменения мы можем наблюдать на примере социально-политических процессов происходящих в Северной Африке и Ближнем Востоке.

США и Европейский Союз, столкнувшиеся с серьезными финансово-экономическими проблемами и вызванными ими социальными протестами граждан, признали наличие этих проблем и активно занимаются поиском механизмов их разрешения, для дальнейшего движения в будущее.

Наш же тандем нашел очередную иллюзию – создание Евразийского Союза Белоруссии, Казахстана и России. у меня всего один вопрос тандему: «Что наши страны могут дать друг другу в плане развития технологий, производств и продукции; социальных, политических и гражданских прав, свобод и возможностей?»

На первый взгляд, нас сближает одно – несменяемость президентов! А, это не  лучшая перспектива!

Фактор второй – Народ!

Четыре года назад В. Путин и Д. Медведев совершили фатальную ошибку – выработали, на двоих, политическую стратегию на длительную перспективу.

Не по-русски они обделали это дело, в русских традициях принято «соображать» на троих, и этим третьим должен был стать народ, но тандем проигнорировал и народ, и традицию.
Сегодня мы наблюдаем последствия этого междусобойчика!

Мариэтта Чудакова: «Но субботний митинг стал немыслимо широким шагом к объединению - разные слои общества, от полицейских и армии до тех недалеких людей, которые первыми становятся легкой жертвой грубой пропаганды, увидели воочию, что - ну не может быть в одной Москве 50-60 тысяч цэрэушных наймитов, что-то тут не так… Общество стало сплачиваться, охваченное, в общем-то, одним чувством. Его хорошо передала одна умная знакомая: «Люди обиделись». Обиделись еще 24-го сентября. В заявлении тандема – «А мы еще четыре года назад так решили!» - оказался явный перебор цинизма. Мы народ терпеливый, но свой предел имеем».
 
Вот, что сказал А. Канчаловский о своем видении современной России в диалоге с ведущей программы «Особое мнение» на «Эхе Москвы» Н. Болтянской (25 января 2013 г.):
Андрей Кончаловский: Особое мнение. Интересно. Вы знаете, у меня вопросов больше, чем ответов, потому что отвечать там «Не люблю», «Не нравится», ну, это просто.

Недавно я тут слышал Шендеровича, который сказал «Наша Дума – они выжили из ума, они вообще все неадекватны, они не соображают». А мне кажется, как раз наоборот. Мне кажется, что они абсолютно естественны в том, что они делают. Потому что я-то убежден, что, вот, после 70 лет искусственного оцивилизовывания советского человека потом после 10 лет баланса между европейской Россией, которая как-то возрождалась, и, вот, Московией... Вот сейчас Московия победила. А что такое Московия? Это где-то XVI-й век приблизительно, там, где все решения принимаются одним человеком, а все остальные снизу как только человек чихнул (главный), то все чихать начинают и чихать еще сильнее. Ну, бояре там, служивые люди и так далее.

Андрей Кончаловский: Ну что я могу поделать? Со мной могут быть не согласны. Все, что я пытаюсь сделать в своей жизни, - это пригласить слушателей и читателей подумать. И поспорить, ради бога. Но когда я говорю «Московия», я имею в виду Московское княжество, которое объединило с поддержкой РПЦ и поддержкой Татарской Орды самые азиатские идеалы, которые пришли с Востока и заставили искоренить все, что пришло из Европы. В частности, Псков, Нижний Новгород утоплены в крови, первые единственные 2 самоуправляемых города и так далее.

Вы знаете, интересная статистика. Магдебургское право – это город самоуправления, который платит налоги, то есть это республика, зачаток республики. Ну, все европейские города имели Магдебургское право. Все. Знаете, сколько было на Украине городов с Магдебургским правом? 60. В Белоруссии? 40.

Нателла Болтянская: А в России?

Андрей Кончаловский: Ни одного.

Нателла Болтянская: Ага.

Андрей Кончаловский: Ни одного города с самоуправлением. За исключением, вот, до царствия Ивана Четвертого был Псков и Новгород, которые пытались защищать свою независимость и, конечно, кирдык...

Нателла Болтянская: Потерпели фиаско.

Андрей Кончаловский: Им кирдык был полный.

Соглашусь с А. Кончаловским, Путин «пытается загнать» страну в 15-век.

Ю. Шевчук: «У простого народа нет доверия к органам правоохранительным…».
Откуда этому доверию взяться?
 
Если суды принимают решения по надуманным основаниям, по сфабрикованным документам и ложным доносам?

Если прокуроры «крышуют» незаконные казино и не обращают внимания на повсеместные нарушения законодательства, без указаний «сверху»?

Если полиция не выполняет свою основную функцию – обеспечение правопорядка? Если сами полицейские совершают десятки тысяч преступлений? Если борцы с экстремистами занимаются «отловом» законопослушных оппозиционных лидеров и задержанием детей, оппозиционных активистов? Если преступность действует почти легально под прикрытием полицейских начальников, как  это было в станице Кущевская и в поселке Сагра?

К таким правоохранительным органам и не может быть доверия у нормально мыслящих граждан.
Ю. Шевчук: «У правительства нет доверия к нам грешным, к электорату».

Правительство России все свои усилия сконцентрировало на обеспечение максимально выгодных условий функционирования эксплуатационной модели руководства страной, где основными выгодополучателями являются высшие государственные чиновники, «друзья Путина» и формируемая Каста чиновников, составляющие путинскую вертикаль.

Разумеется, свои доходы власть предержащие получают за счет эксплуатации ресурсов страны, в первую очередь, людских и природно-сырьевых.

Доверия эксплуататоров к эксплуатируемым быть не может по определению! И недоверие это подкрепляется ограничениями конституционных прав и свобод граждан, в первую очередь избирательного права и права на выражение протестов.

Ю. Шевчук: «Они нас боятся просто страшное дело».

Недоверие правительства, всей вертикали власти. основано на боязни потерять «грабительскую вольницу», на боязни повторить судьбу большинства диктаторов и режимов ими созданных, на боязни появления свободных, самодостаточных и не зависимых от произвола чиновников граждан.

Они боятся появления в стране социального слоя цивилизованных и независимых бизнесменов и предпринимателей.

Они боятся политической и экономической конкуренции в стране.

Они боятся Навального, возглавившего борьбу граждан с коррупцией в стране.

Они боятся Ройзмана, возглавившего борьбу граждан с распространением и употреблением наркотиков в стране.

Они боятся  гражданского движения «За сохранение Химкинского леса», ведущего борьбу за сохранение благоприятных условий жизни в российских городах.

Они боятся движения «Синие ведерки», члены которого отстаивают равные права всех участников дорожного движения и требуют запрещения преступных привилегий для чиновников, при перемещениях по российским дорогам.

Пуще всего, они боятся равного для всех, без исключений, граждан законоприменения, поэтому они используют все возможности не допущения в России честных, конкурентных выборов.

«За всю историю проведения выборов в России еще ни разу не было честного голосования, заявил на пресс-конференции в пятницу в Петербурге глава ЦК КПРФ Геннадий Зюганов».
«В России не было честных выборов и пока не предвидится», — заявил Г. Зюганов».
Ю. Шевчук: «Народ вообще никому не доверяет».

Что остается народу в российской социально-политической среде? Только одно – не доверять никому! Народ и не доверяет! Не доверяет народ власти, не доверяет народ правоохранителям. Не доверяет народ путинскому бизнесу, не доверяет народ представителям других национальностей, культур и вероисповеданий.

Это недоверие приводит к распространению национальной розни, межнациональным конфликтам и росту преступлений против личности.

Ю. Шевчук: «Дети не доверяют родителям».

Наиболее ярко всеобщее российское недоверие, как это всегда и происходит, во взаимоотношениях родителей и детей. Дети не могут принимать всю ту ложь, с которой смирились родители и принимают самое активное участие в протестных организациях и движениях.

В Москве подростки и молодежь составляют основную массу русских национальных партий и движений, фанатских футбольных группировок, антифашистов, активистов оппозиционных политических партий и организаций.

«Среди лиц, уходящих в бандподполье на Северном Кавказе, немало обеспеченных, хорошо социализированных людей, но речь, как правило, не идет о чиновниках местных ведомств - такое мнение высказал корреспонденту ИА REGNUM эксперт Центра Карнеги Алексей Малашенко.
«Речь идет не о «белых воротничках», а об их детях. Эту проблему еще в январе позапрошлого года признал глава Чечни Рамзан Кадыров, который тогда собрал чиновников и сказал: я знаю, что ваши дети шастают по горам. Не вернутся - уволю... Но тут дело не в страхе безработицы или тому подобных вещах, - считает аналитик. - Люди-то уходят по идейным соображениям. Евкуров это признал - молодец. Но лучше-то от этого не становится. Наши кремлевские деятели говорят: вот, мол, это от плохого социально-экономического положения, бедности... Но ситуация налицо: в горы уходят люди с деньгами, машинами. Уходят бороться».

«Как это обходить? Наказывать? Это системная проблема, ее надо было решать намного раньше, а теперь это вялотекущая гражданская война. Просто выросло новое поколение - ухоженной обеспеченной молодежи», - резюмировал эксперт».

                Социальная встряска.

Вот и состоялось, тандем раскрыл свои игральные карты – Д. Медведев предложил В. Путина на должность президента страны, В. Путин, в свою очередь,  предложил сделать Медведева лидером «ЕР» на думских выборах, а затем утвердить его главой правительства!

«Тандем однозначно продемонстрировал единство. Да, между ними возможно тактические нюансы и расхождения, но стратегически они едины. Есть кто-то, кто не согласен со стратегическими подходами тандема. Он уйдет из команды. Будет качественно новое правительство, о чем говорил президент и премьер-министр. Качественные изменения произойдут, но элементы тандемности безусловно сохраняться», — сказал пресс-секретарь Путина в интервью «Русской службы новостей».

Тандемократы «расписали» игру на период  до 2018 года. Фронтовики и единоросы, под бурные овации, одобрили решение тандема.

Пресс-секретарь национального лидера публично предупредил потенциальных противников тандема об удалении из команды.

Простой народ из этой игры исключен, высшие руководители все решили. От россиян требуется самая малость – смирение, подчинение и затягивание поясов.

Страну ожидает путинская «стабильность»;   с одной стороны, деградация культуры, науки, образования, здравоохранения, промышленности, оборонки, ЖКХ  и благодатное время для коррупционеров, жуликов и воров, с другой.

                Пришло ли в Россию Время перемен?

Осенью 2011 года ответ на поставленный вопрос зазвучал однозначно: «Несомненно пришло, более того многие перемены не просто назрели, они перезрели!»

К перезрелым переменам необходимым России можно смело отнести:
1. Изменение Модели управления государством.
2. Отказ от путинской вертикали.
3. Отмену медведевских поправок  Конституции и Избирательного законодательства.
4. Перенос выборов в Государственную Думу на весну 2012 года и проведение честных, демократических, конкурентных выборов.
5. Отказ В. Путина и Д. Медведева от участия в президентских выборах.
Это лишь начальный перечень необходимых стране перемен, который легко осуществим в ближайшей перспективе.

Начинать путь перемен следует с переноса выборов в Государственную Думу на весну 2012 года. Это действие легко реализуемо и даст старт остальным преобразованиям в России.

Проходящая избирательная кампания уже сегодня обросла столь многочисленными нарушениями, что признавать полученные 4 декабря результаты легитимными не представляется возможным. Количество фактов нарушений избирательного законодательства зашкаливает – в правонарушениях уже отметились руководители регионов, чиновники администраций, партийные функционеры и чиновники федерального уровня, включая президента и премьера.

К выявлению правонарушений в ходе избирательной кампании подключились и сторонники «Единой России», создавшие сайт «Ктонарушил.ру». курируемый членом генсовета «ЕР» Русланом Гаттаровым, на 15 ноября на сайте опубликованы 525 сообщений о нарушениях допущенных партиями-конкурентами.

Глава ЦИКа В. Чуров, вместо того, чтобы разбираться с сотнями нарушений избирательного законодательства непосредственными участниками избирательной кампании, обращается в прокуратуру с просьбой проверить законность деятельности международных организаций наблюдающих за избирательным процессом в России!

Впрочем, ответы на все вопросы по реализации избирательного процесса дал мэр Москвы С. Собянин, прокомментировавший скандал с информационными плакатами Мосизбиркома и партии «Единая Россия»:  «Зачем лукавить? Конечно же, мы не стоим отдельно от партии и политики. Когда говорим о «Единой России», подразумеваем, что в масштабах Москвы власти городская и партийная, по сути, выступают в одном лице, мы занимаемся теми же вопросами, решаем общие задачи», - сказал Собянин в интервью журналу «Итоги».

«Было бы странно, если бы у партии власти оказались свои лозунги, а у городской администрации – другие», - отметил мэр и призвал не искать злого умысла там, где его нет».

Своим заявлением С. Собянин уведомил нас граждан о возвращении страны в «эпоху» однопартийной политической системы и слиянии власти с правящей партией.

Мы, на своем уровне, продолжаем играть в демократические процедуры, в конкурентные «многопартийные» выборы, а они, «там наверху», все давно за нас решили и словами мэра Москвы, поставили нас на место «в стойле».

Все, нами правят члены  партии, получившей с «легкой руки» А. Навального второе название «Партия жуликов и воров» («ПЖиВ»). Причем это название прочно ассоциировалось в сознании граждан с «Единой Россией» и, даже, в сознании чиновников, как это произошло в Новосибирске, где «власти начали избавляться от плакатов «Справедливой России», которые вышли под лозунгом «За Россию без жуликов и воров». Эта фраза признана агитацией против «Единой России» (Каспаров.ru).

Следующим шагом должен быть публичный отказ от участия в президентских выборах В. Путина и Д. Медведева, так как, именно, они являются «гарантами» признания сфальсифицированных итогов народного волеизъявления и «охранителями» беззакония вертикали власти.

Дальше, последовательно делать следующие шаги – зарегистрировать все политические партии, которым Минюст упорно отказывает в регистрации, допустить к весенним выборам все политические партии, запретить финансирование партий из государственного бюджета, провести честные, демократические, конкурентные выборы.

Вновь избранная легитимная дума будет правомочна реализовывать дельнейшие шаги по преобразованию России.

При ином развитии событий Россию ждут революционные преобразования!

Власть не желает видеть произошедших в общественном сознании перемен и продолжает «гнуть свою линию».

Региональные избирательные комиссии планомерно исполняют свою «миссию» - обеспечивают запланированную победу Касты правителей на думских выборах.

Под «вал» попали кандидаты в депутаты от демократического «Яблока» и не системные кандидаты от «Патриотов России».

«Окружная избирательная комиссия Ступинского района не стала регистрировать на выборах в Мособлдуму лидера местного отделения партии «Яблоко» Николая Кузнецова. Причиной для отказа в регистрации стало превышение порога брака в подписях в поддержку кандидата в депутаты, которое в партии посчитали сомнительным. Об этом 28 октября сообщает пресс-служба «Яблока».

Кузнецов уверен, что заключение эксперта, проверявшего подписи, было заведомо ложным. Он рассказал, что в течение четырех часов некий эксперт Хмыз признал недостоверными 720 из 2300 подписей, то есть зарегистрировал превышение порога брака.

Кузнецов выразил уверенность, что Хмыз не проверял подписи, а написал заключение, где указал недостоверные подписи «наугад».

Он замечает, что «в папке из 58 листов эксперт находит недостоверные подписи в несуществующем 59-м листе, а в подписном листе, содержащем всего 4 подписи, эксперт находит недочеты в 5-й и 6-й подписи, которых там вообще нет».

«По информации пресс-центра, 28 октября к зданию ступинской администрации пришли около 250 человек, которые хотели лично подтвердить подлинность своих подписей.

Но избирком доверился «сомнительному заключению эксперта, а не живым людям, которых даже не пустили в здание».

«В Химках сняты с выборов оппозиционные кандидаты в депутаты городского совета от партий «Яблоко» и «Патриоты России». Об этом корреcпонденту Каспарова.Ru 31 октября рассказал председатель химкинского отделения партии «Яблоко» Игорь Белоусов.

По его словам, в Химках активисты «Яблока» собрали 2300 подписей в поддержку кандидатов, и около двухсот из них были забракованы на основании экспертизы, сделанной местными полицейскими.

«Эксперты-криминалисты на глаз определили, что почти 200 подписей сделаны одним и тем же человеком. Это — ложь», — заявил он. — К нам приходили люди и говорили что это их подписи».

«Еще около 200 подписей, по словам Белоусова, были забракованы из-за мелких ошибок в цифрах и помарок. «Много натянутых ошибок», — пояснил он».

И выполняют план, не обращая никакого внимания на «инициативы» сити-менеджеров, выходцев из «Единой России».

«В Челябинске сити-менеджер Сергей Давыдов поставил перед предпринимателями задачу обеспечить на выборах в Государственную думу 65 процентов голосов за «Единую Россию». Вузы бесплатно раздают студентам билеты на концерт группы «LUMEN» за обещание проголосовать под контролем кураторов вуза. Об этом корреспонденту Каспарова.Ru сообщил 26 октября студент факультета журналистики Южноуральского государственного университета.
Сити-менеджер Челябинска 14 октября провел совещание с предпринимателями по организации выборов. Как сообщил побывавший на нем Константин Коровин, с трибуны были озвучены мероприятия, которые каждый из директоров должен выполнить на своих предприятиях.
Главное, сказал Давыдов, это объяснить людям, что от результатов голосования зависит объем финансирования региона: чем больше будет голосов за «Единую Россию», тем больше получит город.

Проголосовавшим за единороссов Давыдов предложил выплачивать премию от 500 до 1000 рублей и поделился, что сам он намерен выдать «своим бюджетникам» максимальную премию в 2 тысячи рублей. Далее были поставлены задачи по получению сотрудниками предприятий открепительных удостоверений и голосовании на предприятии, доставке людей на участки и нейтрализации агитаторов против «ЕдРа» — их следует отправить на особые отдаленные участки работы. На совещании вели контроль за тем, чтобы никто не вел запись на телефон».

 «Глава администрации Ижевска единоросс Денис Агашин, заявил на встрече с пенсионерами, что финансирование ветеранских организаций города будет напрямую зависеть от того, за какую партию они проголосуют. Видеозапись речи сити-менеджера появилась в сети Интернет 27 октября.

Агашин прямо сказал пенсионерам о том, что нужно, чтобы участники встречи голосовали за партию власти и агитировали делать это всех своих знакомых, тогда ветеранские организации получат деньги.

На записи слышны возмущенные голоса: «Вот это да! Вы нарушаете Конституцию, закон о выборах». Агашин после этого начинает перечислять свои высокие партийные звания. Затем убеждает: без голосования за «Единую Россию» денег ветеранам не дадут.

Глава администрации Ижевска поставил условие: если партия власти в районе наберет от 51 до 54 процентов голосов, финансирование местного отделения составит 500 тысяч рублей. Если «Единая Россия» получит в районе больше 60 процентов - каждой организации ветеранов дадут миллион рублей.

Агашин напомнил, что «Ленинский район Ижевска всегда лучше всех голосовал за единороссов - и потому в прошлый раз ему выделили денег почти вдвое больше чем Октябрьскому району. И этот подход оставят на будущее».

Ну, а президент РФ Д. Медведев, не обращая никакого внимания на требования Избирательного законодательства, продолжает встречаться с активом «Единой России» в самое, что ни есть, рабочее время, намеренно нарушая закон.

ЦИК, региональные избирательные комиссии и прокуратура не хотят замечать прямых нарушений законодательства, в отличие от меня.  Мне  человеку, имеющему некоторый жизненный опыт, инициативы сити-менеджеров представляются деяниями преступными, в которых прослеживается административное давление, шантаж, превышение  должностных полномочий.

Власть не стала замечать изменения политических настроений тысяч граждан, ранее не принимавших участия в оппозиционной политической деятельности, изъявивших желание стать общественными наблюдателями на, предстоящих 4 декабря 2011 года, выборах депутатов Государственной Думы, дабы не допустить нарушений избирательного законодательства Российской Федерации.

Исполнители «воли» тандема из администрации президента и избирательного штаба «Единой России», напротив, разрабатывали технологии фальсификаций результатов выборов, намеренно преступая избирательное законодательство страны.

                Точка отсчета.

«МИД России 7 декабря заявил, что некоторые международные наблюдатели дали выборам в Госдуму «необъективные и спорные политизированные оценки». Однако в то же время в МИД подчеркнули, что в целом легитимность выборов признали все международные миссии.
Согласно сообщению министерства, всего на выборах в Госдуму работало около 700 международных наблюдателей, больше всего — от СНГ и Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ (в сумме 408 человек). По данным МИД, наблюдатели отметили, что выборы соответствовали избирательным стандартам».

Хотелось бы получать от официальных государственных структур, таких как МИД РФ, точных данных, а не рассуждений о «некоторых международных наблюдателях» с убедительными доказательствами их необъективности и политизированности.

Заместитель мэра Москвы Людмила Швецова «крайне негативно охарактеризовала массовые акции протеста, состоявшиеся в 5 и 6 декабря на Чистопрудном бульваре и Триумфальной площади столицы.

«Почитала интернет и поняла — на митинги собираются люди, которые о стране знают из Facebook. Займитесь делом! Создайте, а не разрушайте!», — призвала москвичей заммэра в своем микроблоге. «Вспомните Майдан — стало ли украинцам лучше после него?».
«Идеология протеста — это только манипуляция. Вас используют! Вы мерзнете на улице и голодаете в клетках, а кто-то гранты получает», — отметила один из лидеров партийного списка «Единой России» по Москве на выборах в Госдуму. «Революция бездельников», — подытожила Л. Швецова. «Если не согласны с итогами выборов — идите в суд, а не устраивайте беспорядки. Уважайте закон сами, если апеллируете к нему!», — посоветовала заммэра».

Неужели «Басманное правосудие» стоит на страже прав и свобод граждан и способно осудить преступников из власти?

А. Исаев, первый замсекретаря президиума генсовета «Единой России»: «Вчерашние акции оппозиции, на мой взгляд, вскрыли истинные намерения их организаторов. Хочу напомнить, что акция была согласована властями, была предоставлена площадь в центре Москвы, которая позволяла оппозиции собраться и высказать все, что они считают нужным. Но дальнейшее поведение оппозиционеров, в первую очередь, господ Навального и Яшина, показало, что не является для них целью просто проведение митинга, на котором они выражают свою позицию. Целью было – организация массовых беспорядков».
 
«Здесь же несколько сотен молодчиков, которые организовали самочинное шествие, намеренно действовали таким образом, чтобы вызвать транспортный коллапс в центре столицы, перекрыть движение. Я оказался в этот момент на Лубянке, и я видел, как они били по машинам и выражали свое неуважение к тем людям, которые в этот момент хотели приехать в свои семьи, заниматься своими проблемами».
 
Интересно, что помешало видному деятелю «партии жуликов и воров» воспользоваться банальным телефоном и  сфотографировать преступления демонстрантов «бивших машины и выражавших неуважение к людям».

Нет ничего проще, как все беспорядки зафиксировать, написать заявление о преступлениях в полицию, СК и прокуратуру, а для убедительности, разместить фотографии в интернет сетях?
«За уличными акциями стоят профессиональные провокаторы и деньги врагов страны, - заявляют в «Единой России». «Людей под ложными предлогами зовут на улицы и используют как пушечное мясо, удовлетворяя свои амбиции и оправдывая зарубежное финансирование, - уверен 1-й заместитель секретаря президиума Генсовета «Единой России», депутат Госдумы Сергей Железняк. Он считает, что количество нарушений на парламентских выборах было незначительным и не могло существенно повлиять на результат».

«ОП призывает граждан прекратить «площадные выступления», начавшиеся после выборов в Госдуму 4 декабря. Как говорится в поступившем в распоряжение ИТАР-ТАСС заявлении совета ОП, «сегодня существуют различные формы общественного диалога, способные намного эффективнее донести мнение граждан до власти, чем площадные выступления». «Подобные осознанные или неосознанные акции подрывают легитимность существующей политической системы, за что в нашей истории не раз приходилось дорого платить», - отмечается в обращении общественников».

К господам общественникам у меня два вопроса: «Что Вам мешает прийти на протестную акцию граждан и убедить их воспользоваться «Конституционными» правами?»

Второй вопрос: «Неужели вы искренне считаете легитимной власть, сформированную в результате обмана, фальсификаций и воровства?»

Пожалуй, лучше других сущность власти выразил, бывший руководитель администрации двух президентов, а ныне видный бизнесмен Волошин:  «Если украли ваш голос, то сделал это не Медведев и Путин, а ваш сосед по подъезду, входящий в участковую избирательную комиссию». Так написал Волошин в своем Твиттере».

Как это напоминает известную фразу из фильма Гайдая «Бриллиантовая рука» - «не виноватая я, он сам пришел»!

Оказывается, конфигурацию российской власти определяют не начальники начальников, не их замы, не помы и не зампомпомы, а мелкие «пакостники», наши соседи по подъезду, входящие в участковую избирательную комиссию»!

                Чудны мысли наших правителей!

Руководители России перешли предел народного терпения.

Им мало было держать людей в материальной зависимости и нужде, ради собственного благополучия, так они решили выступить в качестве наших душеприказчиков, без нашего на то согласия и присвоить себе право распоряжаться нашими думами и душами.

Михаил Верный: «В России испокон веков было выгодно ничего не иметь, жить в покосившейся хате с прогнившим забором. Потому что у тебя в любой момент всё могли отобрать. Нет смысла стремиться к лучшему. И нет смысла крутиться - тебе всё равно будут мало платить».
4 декабря у граждан России попытались отнять право личного голоса, их индивидуальную волю, составляющую часть бессмертной души человека.

А. это уже деяние иного порядка, не подвластное мирским правителям!

Граждане России не позволили власть предержащим такого издевательства над собой.
Путин-Медведев заигрались в самодержавное управление страной и попробовали доиграть свою игру до конца, несмотря на откровенное неприятие игры народом.

В спорткомплексе «Олимпийский» свое отношение к В. Путину граждане выразили неодобрительным свистом, ставшим символом неприятия «вертикали». Позднее в Петербурге был освистан Д. Козак. Больше никто из высших чиновников не осмеливается на встречи с гражданами, с так называемым властью «простым» народом.
 
После 4 декабря граждане свое неприятие Путина-Медведева оформили в массовые протесты против сфальсифицированных выборов и кражи голосов избирателей.

После 4 декабря Россия преобразилась.
 
В.Путин – есть, а путинизма в России больше нет!

Власть, она как бы, - есть, а сплоченной «вертикали власти» больше нет!
 
Мандаты для депутатов от «Единой России» - есть, а партии «Единая Россия» больше нет, она перевоплотилась в партию жуликов и воров.

Ответственные и свободные граждане в Москве  - есть, а назначенного Медведевым пришлого мэра нет!

Простого, так любимого чиновниками, народа больше нет, а гражданское общество свободных и ответственных граждан есть!

А. Навальный: «Мы сели на 15 суток в одной стране, а вышли в другой».

Все изменения в стране, происходившие подспудно, одномоментно проявились в течение трех дней 4, 5 и 6 декабря и подтвердились, практически по всей стране, 10 декабря, когда на площади и улицы российских городов вышли сотни тысяч граждан.

                О каких изменениях в России идет речь?

Во-первых, изменилось время, то есть в свои права вступила эпоха Реального Времени, в котором все происходит «здесь и сейчас», а любые промедления выталкивают страны, партии, бизнес структуры и людей из потока времени.

Во-вторых, требования Реального времени выражаются в политических, социальных и экономических тенденциях, что требует перехода в управлении государством, бизнесом, социумом  к модели Управления по тенденциям.

В-третьих, Мир, благодаря Интернету, живет в открытом информационном пространстве, в котором невозможно утаить информацию от общества.

В-четвертых, прекратился процесс атомизации российского общества, Интернет и сотовая связь, в «мгновение ока» создали новые межличностные коммуникации и сформировали, благодаря социальным сетям, новые формы социальных сообществ, для которых нет преград и расстояний.

В-пятых, для открытого общества с широко развитыми горизонтальными связями нет нужды использовать для самоорганизации централизованные политические, социальные и экономические структуры. Время авторитарного и демократического централизма ушло.
В наступившем времени жестко централизованные государства, политические партии, общественные организации и бизнес корпорации становятся неэффективными.

4, 5, и 6 декабря 2011 года ознаменовали рождение в России мирной Белой Революции граждан!

                Каковы причины Белой Революции?

Причины революции лежат на поверхности, не стоит их искать в происках внешних и внутренних врагов, «кукловодов» из «мирового правительства» и мировых заговорщиков.
Страна живет в измененном состоянии сознания, Россия, как бы, демократическая страна, но демократические институты «кастрированные» и не работают. Государство последовательно вырождается в свою противоположность.

Исполнительная власть, вместо обеспечения правопорядка, единых для всех норм общежития и функционирования, покрывает беззаконие, безответственность, разворовывание природных ресурсов, разбазаривание социальных и экономических потенциалов, коррупцию и беспредел чиновников.

В руководстве государством сконцентрировались безответственные непрофессионалы, последовательно разрушающие подведомственные отрасли, сферы ответственности и вверенные территории.

Так происходит в правительстве РФ достаточно оценить достижения в промышленности, в космической отрасли, в энергетике, на транспорте, в дорожном хозяйстве, в ЖКХ, в военном ведомстве, в медицине, в образовании.

Полиция, вместо борьбы с преступность, ее приумножает.

Разрушается буквально все, а безответственные министры, продолжают свое служение президенту и премьер-министру, преумножая личные состояния.

Так происходит в регионах, критерием эффективности губернаторов стал процент голосов избирателей, набираемый на выборах партией власти и кандидатом в президенты от власти, безотносительно к социально-экономическим показателям регионов.

Правящая «элита» создала свой привилегированный «мирок», отгородившись от «простых» граждан статусным, бюрократическим и полицейским забором.

Правящая «элита» проскочила социальный барьер, допустимой разницы в доходах между бедными и богатыми.

Себя «элита» наградила беспредельными правами, вплоть до безнаказанного убийства «простых» граждан на дорогах.

Простых граждан лишили конституционных, избирательных и общечеловеческих прав и свобод, навязывая через телевидение и печатные СМИ образ жизни «пацанов на районе», порождая бездуховность и жестокость.

Институт выборов власть превратила в фарс, обеспечивающий фактическую несменяемость власти, посредством избирательных манипуляций, ограничений и фальсификаций итогов голосований.

Власть погрязла во лжи и коррупции.

Фактически власть вступила в финальную стадию самоуничтожения и революционные события стали защитной реакцией гражданского общества от разрушающейся путинской модели государственной власти.

Таким образом, Белая революция граждан России является, по существу, инструментом перехода к нормальному, правовому, демократическому государству и барьером от разрушительного воздействия путинской «вертикали власти».

                Развитие мирной Белой Революции граждан.
Ситуация сложилась так, что мы вступали в 2012 год с двумя Россиями – уходящей, недееспособной путинской Россией и сменяющей ее Россией граждан!

О путинской России уже много сказано и написано, для меня она представляет исключительно исторический интерес. Процесс передачи власти России новой находится в руках активных граждан вышедших в уходящем декабре на протестные акции по всей стране тех, кто занимался организацией общегражданских митингов и многих миллионов россиян, активно включенных в процесс формирования гражданского общества в социальных сетях, фейсбуке и твиттере.
Интернет и сотовая связь дали гражданам универсальный инструментарий, объединивший разрозненных граждан в социальные сети, в сообщества и содружества по интересам.
Интернет предоставил гражданам доступ к достоверной информации, которую тщательно скрывают подчиненные государству (чиновникам) СМИ.

Интернет обеспечивает прямые контакты и коммуникации между гражданами и интернет-сообществами, без участия посредников.

Интернет обеспечивает открытость, прозрачность и честность для всех пользователей.
Интернет позволяет в режиме реального времени ставить актуальные задачи, публично их обсуждать и коллективно принимать решения по их реализации.

Интернет в руках граждан стал основным инструментом коммуникаций, консолидации, согласований и планирования совместных протестных действий на Чистопрудном бульваре, Триумфальной площади, площади Революции, Болотной площади и проспекте Сахарова.
Посредством интернета гражданское общество овладело информационным и коммуникативным пространством России.

Посредством интернета оргкомитет митинга продемонстрировал новую форму прямой демократии – весь процесс подготовки митинга транслировался в онлайн режиме, что позволило вовлечь в участие работы оргкомитета тысяч заинтересованных граждан. Открытость работы оргкомитета и участие граждан в выработке решений, в том числе отбор выступающих на митинге, обеспечили несомненный успех объединенной оппозиции 24 декабря.

В декабре 2011 года российская объединенная оппозиция выработала механизм демократического управления страной, обеспечивающий гражданам непосредственное участие в процессе принятия государственных решений.

Аналогичным образом объединенной оппозиции следует поступать при решении следующих, значимых для общества и страны, вопросов – определить круг первоочередных вопросов, формировать координационные группы (круглые столы), ответственные за общественное обсуждение и выработку решений по каждому вопросу. Привлечение к решению стоящих перед страной задач самого широкого круга заинтересованных граждан, обеспечит их безусловную поддержку гражданским обществом России.

Сам алгоритм принятия решений достаточно прост и включает в себя:
1. Постановку задачи.
2. Выработку вариантов решения задачи.
3. Обсуждение конкурирующих вариантов.
4. Выбор оптимального варианта решения.
5. Утверждение плана и технологий реализации принятого варианта решения задачи.
Открытое интернет-обсуждение проектов позволит сформировать эффективные «рабочие группы» специалистов, которые впоследствии смогут сменить в исполнительных структурах власти неэффективных путинских чиновников.

В открытый для общества режим следует перейти оппозиционным партиям, приглашая  граждан к открытому обсуждению и решению политических проектов.

Следуя этим путем, объединенная оппозиция сможет подойти к февралю-марту с поддержанными гражданами программами политического и социально-экономического развития новой России граждан и подготовленной сменить во власти уходящую путинскую вертикаль, без бунтов и революций.

Главное не терять времени. Интернет позволяет работать вне зависимости от места нахождения пользователей и различий временных поясов. Интеллектуальная деятельность полезна всегда, в том числе и на каникулах.

Начав с овладения информационным полем и межличностными коммуникациями гражданскому обществу необходимо охватить и взять под контроль все сферы жизнедеятельности страны.
Время новой России граждан, Честной России пришло и им надо в самой полной мере воспользоваться!

Системная, парламентская оппозиция оказалась не готовой к принятию всей «полноты власти»!
4 декабря сложилась патовая, для системной политической конфигурации Российской Федерации, ситуация.

Бывшая партия власти потеряла легитимность, предприняв откровенно мошеннические средства для обеспечения победы на думских выборах. Благодаря независимым наблюдателям, представителям оппозиционных партий и гражданам массовые махинации и фальсификации были вскрыты и преданы гласности.

Массовые фальсификации и приписки голосов избирателей в пользу партии жуликов и воров вызвали в российском обществе массовый протест и вывели на улицы сотни тысяч граждан. возмущенных откровенным беззаконием власти.

Граждане объединились под лозунгом «За честные выборы» и создали условия для отмены итогов выборов в Государственную Думу. Тут бы оппозиционным политическим партиям, в первую очередь, КПРФ и «Справедливой России», поддержать естественные требования граждан и возглавить, совместно с не системной оппозицией, протестное движение и настоять на проведении новых честных выборов, но парламентская оппозиция оказалась не готова к такому решительному шагу.

Иного от КПРФ и «СР» ждать было наивно. Лидеры и руководство партий готовы входить во власть, участвовать в политическом процессе на вторых-третьих ролях, но не готовы осуществлять управление государством в качестве партий-победителей.

Оппозиционные партии, играя по правилам путинской вертикали, ставили перед собой задачу попадания в Государственную Думу и увеличить в ней свое представительство. Даже при выявленных фальсификациях и приписках, КПРФ и «СР» своих целей достигли, а других более «амбициозных» целей у этих партий просто нет.

К получению контроля над Государственной Думой КПРФ и «СР», как выяснилось, не готовы!
Все четыре думские партии признали объявленные ЦИКом результаты выборов, согласились получить депутатские мандаты и участвовать в работе не легитимной Государственной Думы.
КПРФ и «СР» не смущает сопричастность к всероссийскому государственному жульничеству и воровству. Их не смущает работа под руководством партии жуликов и воров, незаконно получивших большинство в Государственной Думе.

Сегодня, впору, говорить об отсутствии в России политических партий – они все запрещены и репрессируются государством.

КПРФ, «СР» и ЛДПР переформатировались в чисто парламентские партии и отдалились от участия в политических процессах происходящих в стране.

Они превратились в «оппозиционный» буфер, отделяющий граждан от участия во власти, поддерживая установившийся в стране авторитарный режим правления.

Не возможны переговоры между народом и властью.

Что общего может быть у многочисленных социальных, национальных, профессиональных, политических групп, имеющих различные приоритеты, интересы и потребности с авторитарной властью, ориентированной на удовлетворение личных, корыстных интересов за счет ущемления и ограбления подчиненного народа и продажи природно-сырьевых ресурсов страны?
Слишком много накопилось у граждан требований к власти Путина-Медведева, к их воровской вертикали.

Свой список требований выдвинули участники общегражданских митингов на Болотной площади и проспекте Сахарова:

Немедленное освобождение политзаключенных.

Отмена итогов сфальсифицированных выборов.

Отставка главы ЦИКа В. Чурова, расследование всех фактов нарушений и фальсификаций на выборах, наказание для виновных.

Разрешить регистрацию оппозиционных партий и принять демократическое законодательство о партиях и выборах.

Провести новые открытые и честные выборы.

Создать Московское объединение избирателей (МОИ) для расследования нарушений и контроля над выборами, скоординировать работу наблюдателей по всей стране.

Не отдать В. Путину ни одного голоса на выборах 4 марта 2012 года.

Главные претензии российских граждан к нынешнему режиму выразил Андрей Илларионов;
- ограничение базовых прав и свобод граждан, разрушение политической конкуренции и разделения властей;
- подмену свободных выборов кампанией шантажа, подкупа, запугивания, насилия и фальсификаций выборов 2 декабря 2007 г., 2 марта 2008 г., 4 декабря 2011 года;
- незаконное присвоение властных полномочий, нелегитимность всех органов российского государства – Государственную Думу, президента и, следовательно, все их решения и все их назначения;
- ликвидация возможности использования традиционных, общепризнанных, цивилизованных способов воздействия большинства граждан на государственную власть;
- перераспределение государственного имущества бюджетных ресурсов, общенационального достояния в частные руки с нарушением общепринятых процедур и без адекватной компенсации;
- создание касты неприкасаемых чиновников, применение насилия против большинства российских граждан, отнимая их собственность, здоровье, жизнь;
- разрушение базовых институтов российского государства и основ общественной морали;
- ответственность за гибель тысяч российских граждан;
- агрессию против Грузии.

Неосведомленность бывшего национального лидера, второго-первого лица в государстве о предложениях многочисленных оппозиционных и не оппозиционных политиков, профессиональных экспертов и экономистов, ученых и деятелей культуры, врачей и учителей, гражданских активистов и авторитетнейших людей России  просто шокирует.

Это надо умудриться – не замечать требований гражданского общества к власти!

Вот лишь небольшой перечень требований:
Соблюдение прав и свобод граждан.
Соблюдение и обеспечение прав частной собственности.
Соблюдение законности и порядка всеми, без исключений, гражданами страны.
Люди хотят честную власть.
Люди требуют удалить из власти всех коррупционеров, жуликов, воров и «волшебников».
Независимый суд.
Местное самоуправление граждан.
Участие граждан в управлении государством, посредством демократических процедур.
Борьба с беспределом чиновников и коррупцией.
Борьба с преступностью и бандитизмом.
Создание единых правил бизнеса и предпринимательской деятельности в стране.
Создание новых производств и новых рабочих мест.
Стимулирование развития собственной экономики.
Принятие стимулирующей развитие налоговой системы.
Инвестиции в национальную экономику.
Отказ от распродажи сырьевых ресурсов, в пользу их глубокой переработки внутри страны.
Переход государственного управления к модели управления по результатам (европейской модели управления).
Подотчетность власти гражданскому обществу, введение персональной ответственности чиновников и государственных служащих за текущие результаты работы.

И еще много предложений по обустройству страны, промышленности, бизнеса, социально-бытовых условий, развития науки, культуры, бизнеса…
 
 
Судя по заявлениям сторонников премьера, кандидата в президенты В. Путина, они не готовы к изменениям и настаивают, своими действиями, на консервации путинизма на десяток лет вперед.

Зампред партии «Патриоты России» Н. Корнеева заявила корреспонденту ИТАР-ТАСС, что «главная задача – сказать свое слово за великую, возрожденную Россию».

Послушать эту политическую даму, так мы несмышленые до сих пор не поняли, что живем в великой, возрожденной России.

Непонятно, только в чем это величие выражается, где увидеть и притронуться к этому величию и как, это величие ощутить в собственной жизни?

Для того, чтобы возродиться, необходимо умереть. Я, как-то, пропустил факт смерти России, хотелось бы услышать от Н. Корнеевой достоверную информацию о столь глобальном историческом событии – когда это произошло, в каких обстоятельствах, по какой причине, что происходило с гражданами «мертвой» страны?

Очень не хотелось бы превращения нашей Родины в птицу Феникс, систематически сгорающую и возрождающуюся в прежнем обличии, очень хочется развития России, движения вперед.
Приверженность путинских чиновников привычными методам руководства – принуждению, шантажу, угрозам, давлению не поддается корректировке. Граждане через социальные сети сообщают о фактах принуждения к участию в митингах за Путина – это происходит в госкорпорациях, в местных администрациях (г. Саратов), «Почте России» и в других государственных учреждениях ( Газета.ru, «Дождь», Каспаров.ru,  Лента.ru).

Проще других объяснил позицию сторонников В. Путина кинорежиссер Никита Михалков: «Когда мы все вместе видим, сколько лжи, грязи и денег вкладывается в то, чтобы Путин не победил на выборах, я попытаюсь сделать все, чтобы он их выиграл», – сказал режиссер в очередном выпуске своего видеоблога «Бесогон-ТВ». По словам Михалкова, против Путина будут голосовать «только те, кто против интересов России». «А я – за Россию и буду голосовать за Путина и всем советую».

Интересно, честность во власти, в политике, в информационном пространстве страны входит в список интересов России?

                «Родилось» ли гражданское общество России?

Трансляция акции «Большой белый круг» на сайте «Эхо Москвы» оказалась недоступной в 14:50 по причине «К сожалению, в данный момент все линии связи перегружены…».

Пожалуй, очередной успех общегражданской акции в Москве, повышенный интерес к акции пользователей интернет в регионах и комментарии посетителей сайта «Эха», просмотревших трансляцию на Сетевизоре, фактически подтверждают наличие гражданского общества России.
«Сторонникам акций «За честные выборы», которые проводят флешмоб «Большой белый круг», удалось сомкнуть на Садовом кольце живую цепь, сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

Активисты движения «За честные выборы» в настоящий момент уже начали расходиться, но по состоянию на 14.30 участникам акции удалось образовать сплошную живую цепь практически вдоль всего Садового кольца, взявшись за руки. Разрывы «белого круга» можно наблюдать только в тех местах, где кольцо пересекается с другими улицами.

Большинство участников акции стоят с белыми ленточками на груди, а также белыми шарфами, варежками и перчатками.

Участников акции приветствуют автомобилисты. Многие также держат в руках белые воздушные шары. Атмосфера спокойная, никаких эксцессов не наблюдается, люди улыбаются друг другу и фотографируются». Очнувшись от «сна» гражданское общество, как былинные герои, растет и развивается «не по дням, а по часам». Только в эти выходные дни массовые гражданские акции прошли в Санкт-Петербурге – два шествия «За честные выборы» 25 и 26 февраля, в Нижнем Новгороде – «Россия без Путина», в Архангельске, в Томске – шествие «За честные выборы», в Ульяновске и других российских городах.

Несомненным фактом взросления гражданского общества явились события  в городе Лермонтов Ставропольского края, где в городской мэрии проводят голодовку не допущенные к выборам оппозиционные кандидаты в депутаты. Кульминационным событием в Лермонтове стал отказ местной полиции и пятигорского ОМОНа выполнять приказ силой освободить здание администрации.

Все происходит, несмотря на массированную пропагандистскую кампанию, предпринятую властью с целью внушить народу предопределенность победы В. Путина на предстоящих президентских выборах в первом туре с превосходящим конкурентов преимуществом.

Прямо сейчас всеми подконтрольными власти средствами массовой информации тиражируются прогнозы государственных социологических служб ВЦИОМа, ФОМа, «Левада-центра» на победу В. Путина в первом туре с результатом от 53% до 66% голосов избирателей.

В принципе, других прогнозов нельзя было ожидать от служб выполняющих заказ власти и на деньги заказчика.
   
Социологическим службам вторят и политологи, опираясь на данные опросов, среди которых В. Слатинов и М. Ремизов, не густо, конечно, но главное заявить о победе премьер-министра.

К политологам присоединяются и видные блогеры, такие как Николай Троицкий, написавший в своем блоге на сайте «Эхо Москвы» следующее:
«Буду заниматься ребенком, но я мог бы и с ним вместе прийти постоять, однако не хочу. Не нравится мне этот карнавальный флэшмоб или флэшмобный карнавал, автопробеги, кольца, квадраты и прочие бермудские треугольники, в которых утонул, затерялся, сгинул гражданский протест.
Они ходят на свои ритуальные вахты лишь для того, чтобы показать, что им не разрешают на них ходить. И как только что-нибудь согласовывали, они тут же устраивали по соседству что-нибудь несогласованное.
А мы ходили на свои митинги лишь для того, чтобы показать, как нас много. Показали. Власти увидели. Начался косметический ремонт политической системы. Похоже на то, что он бы и без митингов начался, ну да что теперь гадать.

Больше ничего добиться не удастся. Силенок не хватает. И унылый плагиат имени Володина - казенные путинги да ответные автопробеги - принципиального значения не имеют. Называй нас как угодно, хоть «рассерженными горожанами», хоть «креативным», хоть «позитивным» классом, хоть пингвинами и хомячками, мы так и остались плохо организованной толпой, массовкой, мирной, не готовой ни на какие штурмы, подвиги и самопожертвования, то бишь совершенно не революционной.

Плюс - занятная инновация. Обычно, вернее, так всегда было раньше, такая массовка поддерживает какого-либо лидера, группу вождей, политическую организацию. А наша массовка существует категорически отдельно от митинговых ораторов, претендующих на роль лидеров, и отдельно от их политических структур. У них имеются свои небольшие «клаки», но большинство участников митингов их вовсе не поддерживает. Они сами по себе. Так долго продолжаться не может.

Понятно, что даже самая креативная, семи_пядей_во_лбу массовка не может сформулировать четкую программу действий. Для того и существуют политические штабы, организации, партии, лидеры. Но они тоже ничего толком не сформулировали.
 
Все эти пресловутые требования митингов, которые уже даже Медведику передали, декларативны и невыполнимы. Да и волнуют они, откровенно говоря, слишком узкую группу лиц, страшно далеких от народа. Массы ими не привлечешь. Власть на них не реагирует.
Можно еще не раз собрать 100 или больше тысяч на Болотной площади или на проспекте Сахарова. Но это уже будет инерция, самоэпигонство, кризис жанра. Даже «стабильным развитием» не назвать...

В то же время ни на какие несогласованные акции даже десяти тысяч не выйдет, да на самом деле и двух тысяч не собрать. Такова особенность современного гражданского протеста в России: он может существовать лишь в законных рамках.

Что же делать? Долгий разговор. Если вкратце, то надо заниматься не только и не столько митингами, сколько унылой, кропотливой, повседневной политической деятельностью.
 Регистрировать партии, тренироваться на муниципальных и региональных выборах, убеждать не несколько сотен тысяч «рассерженных горожан», а значительное число избирателей по всей стране, что они могут предложить реальную и привлекательную альтернативу путинскому курсу и правящему режиму.
 
Не только Зюганов-Жириновский, но и Явлинский-Немцов-Рыжков-Касьянов и им подобные - отработанный пар, отыгранные карты, прошлогодний снег. Нужны новые люди, новые фигуры и слева, и справа, и посередке. Буде таковые появятся, вырастут, они получат шанс изменить унылый статус-кво. Не появятся - так и останется вечный Путин.

ЗЫ Требования провести массовый митинг 5 марта на Лубянской площади - это безумие. Это понедельник, будний день, парализовать жизнь в Москве из-за каких-то вшивых президентских выборов - это бред. Городские власти согласовали пикет запутинцев в сквере, без перекрытия движения, а на большее они не пойдут, что правильно. Горожане, обыватели не должны страдать от того, что нескольким тысячам политически активных граждан позарез хочется помитинговать».

Извиняюсь, уважаемые читатели за столь длинную цитату, но в ней содержится весь арсенал путинской пропаганды, направленной на раскол общегражданского движения России.

Жизнь, к счастью, опровергает все потуги путинских пропагандистов! На несогласованные с властями акции в Москве вышли от 11 до 30 тысяч человек («Большой белый круг») и от 1000 до 3000 человек («Проводы политической зимы»). Вот так!

                Добавим оптимизма гражданам России?

Обязательно добавим, но сначала поздравим всех женщин России с праздником 8 Марта, праздником Весны и обновления природы. Счастья Вам наши дорогие! Удачи и благополучия!
Теперь можно вернуться к оптимизму.

В России состоялся  процесс выборов президентом России в. Путина, затеянный в 2008 году, «оживленный» в сентябре 2011, обкатанный 4 декабря 2001 и явленный 4 марта 2012 года.
В. Путина «избрали» президентом, о чем, не дожидаясь подсчета голосов, доложили В. Чуров, сам В. Путин и сегодня его пресс-секретарь Д. Песков, заменивший собой экспертов, следователей, прокуроров, судей и адвокатов  - «и швец, и жнец, и на дуде игрец».
Своим заявлением о закрытии вопроса о результатах президентских выборов, «Все оценки уже даны», он снял с «повестки дня» данное «не к месту» В. Путиным поручение разобраться со всеми нарушениями на выборах 4 марта.

Не дай Бог, кто-то воспримет путинское поручение всерьез и «полетят головушки» исполнителей фальсификаций.

Утверждая результат «операции» по избранию В. Путина президентом РФ, В. Чуров спешит объявить официальные итоги выборов уже сегодня 7 марта, не дожидаясь не то, что расследования, даже сбора документально подтвержденных фактов нарушений избирательного законодательства.

Но это у них, у рупоров коррумпированной, лживой путинской России жуликов и воров.
В России граждан все идет своим чередом.

Москвичи вышли на общегражданский митинг на Пушкинской площади и попытались провести акцию на Лубянской площади.

На Пушкинской в митинге приняли участие более 20 тысяч горожан.

Многие пропутинцы и некоторые разочарованные оппозиционеры посчитали этот митинг провальным.

Не соглашусь с ними и напомню декабрьские события – тогда на Чистопрудный бульвар вышли 10 тысяч граждан, 5 марта на Пушкинской были 20 тысяч!

В декабре полиция начала «винтилово» и разгон мирных граждан после начала движения протестующих к Лубянке.

5 марта пришлые в наш город руководители государства и города, натравили ОМОН на москвичей на подходах к Лубянской площади, то есть до начала «несогласованной» акции, тогда, когда никаких правонарушений и в помине не было!

На Пушкинской площади, навезенные в столицу полицейские силы, напали на мирных горожан обсуждавших итоги выборов после окончания общегражданского митинга в Пушкинском сквере, не устраивая беспорядков и правонарушений.

Эти «победители», которые никогда не были и не будут москвичами, не будут москвичами и их дети, решили запугать мирных горожан и сломить их гражданское самосознание.

6 марта показало, что «обыдления» москвичей уже не произойдет никогда, а 10 марта это будет явлено на Новом Арбате.

Доблестные, навезенные в Москву полицейские и ОМОНовцы дорвались до мирных москвичей, мужчин, женщин, работающих на митинге журналистов, как это случилось с журналисткой «Коммерсант FM»Ульяной Малашенко. Впрочем, каждый сам может увидеть подвиги ОМОНа на многочисленных видео и фотодокументах.

Оппозиционную активистку Татьяну Кадиеву избили полицейские ОВД «Замоскворечье», где, по словам очевидцев, среди арестантов пожилая женщина, перенесшая инсульт, вторые сутки не может получить медицинской помощи.

Но это восприятие событий гражданами, по мнению представителя В. Лукина на Лубянской площади полиция действовала без агрессии, а В. Путин высоко оценил профессионализм полиции: «Они вели себя очень корректно. Хотя были граждане, которые пытались их провоцировать», поощряя их на новые репрессии против горожан.

Одновременно с этими событиями проходила работа «Лиги избирателей» по составлению «сводного протокола» по информации от наблюдателей и представителей штабов кандидатов в президенты.

Сегодня 7 марта соучредители Лиги провели пресс-конференцию, где подвели итоги наблюдения за выборами президента. «Лига избирателей считает, что состоявшиеся 4 марта выборы не были равными, не были справедливыми, не были честными. И главное, на фоне широкомасштабных нарушений, Лига считает для себя невозможным признать итоги президентских выборов в России 2012 года.

Что мы получили в период 4 – 7 марта 2012 года?

Спало все наносное, иллюзорное и фальшивое, что заволакивало страну в путинские нулевые.

В. Путин продемонстрировал авторитаризм своего режима без ретуши и прикрас.

В. Путин воздвиг «Стену» из внутренних войск, ОМОНа, полиции, ФСБ и ФСО отделяющую Россию граждан от России Путина.

В стране сформировался устойчивый костяк гражданского общества, готовый мирными средствами бороться за честную, правовую, демократическую Россию.

Гражданское общество выработало инструменты, механизмы и структуры самоорганизации, согласования целей и интересов различных социальных групп и индивидов.

Гражданскому обществу его возникшим структурам ни в коем случае нельзя останавливаться и сбавлять обороты. Оргкомитет общегражданских митингов должен продолжать свою деятельность и становиться координационным центром гражданского движения страны.

«Лига избирателей»  должна продолжить составление «сводного протокола» и представить всю картину нарушений и фальсификаций на выборах 4 марта по всей стране. Полученный опыт работы позволит выявить все возможные недостатки и лазейки в действующем избирательном законе, в работе избирательных комиссий и в ЦИКе, приводящие к масштабным фальсификациям. Итогом работы Лиги мог бы и должен стать проект нового избирательного закона, ограждающего общество от воровства голосов избирателей, махинаций и фальсификаций.
Это лишь необходимые первые шаги, за которыми последуют вторые, третьи, четвертые …
Что делать гражданам России?

В. Путин «заполучил» президентство, но так и не понял того, что Россия стала другой страной и вектор ее развития определяют ответственные граждане.

Наобещав «простому» российскому народу «три короба», он, вероятно, полагал, что  как и раньше, в комфорте и роскоши продолжит свою безответственную жизнь, время от времени «летая» на самолетах, катаясь на лыжах, ныряя за амфорами, посещая храмы и монастыри, расслабляясь в построенных дворцах.

Не тут-то было, время пассивного, безмолвного большинства прошло, наступило время активных граждан.

Возьмем  дни прошедшие  после «выборов» президента и посмотрим на роль гражданских организаций на ход событий в стране.

10 марта поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» сообщил о пропаже мальчика: «5-летний Роберт Ванинов пропал 8 марта в городе Вытегре. Мальчик живет в многодетной неблагополучной семье. В последний раз его видели 8 марта около 14 часов. Обстоятельства пропажи устанавливаются.
 
Заявление подано в ОВД по Вытегорскому району.
 
Приметы: на вид 5 лет, среднего телосложения, рост 110-120 см, волосы темно-русые, стрижка короткая.
 
Был одет: куртка болоньевая без капюшона синего цвета со вставками красного цвета, внутри - мех, застегивается на липучку, коричневая шапка, темные брюки, черные ботинки».
И уже 11 марта о поисках ребенка сообщили в региональном отделении МЧС РФ:  «Поиски пятилетнего мальчика Роберта Ванинова, пропавшего 8 марта в городе Вытегра в Вологодской области, пока не увенчались успехом, к ним подключается все больше людей, сообщает в воскресенье пресс-служба регионального управления МЧС РФ…

В настоящее время к поискам ребенка привлечено порядка 240 человек. Это сотрудники полиции, спасатели, волонтеры, кинологи. Кроме того, для обследования реки Вытегра будут задействованы три водолаза».

Сегодня ПСО «Лиза Алерт» выпустили сообщение о пропаже девятимесячной девочки: «Около 17:30 мск воскресенья от зоомагазина в доме N 33 по улице Пушкина в Володарском районе Брянска пропала детская коляска, в которой находилась девятимесячная девочка.
 
Позже полицейскими была обнаружена пустая темно-коричневая в бежевую полоску коляска-трансформер, которую опознала мама пропавшей девочки».

И уже сегодня в полдень «правоохранительные органы города объявили денежное вознаграждение в размере миллиона рублей за информацию о девочке или ее похитителе.
«За достоверную информацию о местонахождении пропавшего ребенка УМВД гарантирует денежное вознаграждение в сумме 1 миллион рублей».

Обращает на себя внимание оперативность, с которой государственные структуры начали реагировать на инициативы гражданских организаций, раньше за ними такой, позитивной активности не наблюдалось.

Важно то, что выхода у чиновников нет, граждане научились обходиться без них и готовы самостоятльно решать стоящие перед страной задачи, вытесняя не работающие, паразитические государственные структуры.

Значительно усилилось влияние Общества Синих ведерок, Данила Линдэле на своем блоге разместил информацию об очередном «высокопосталенном» праонарушителе:
 
«30 апреля 2010 года на Большой Ордынке, недалеко от посольства Аргентины и филиала Малого театра, произошел небольшой дорожный конфликт. Майя Полещук, двигаясь в пробке, сделала замечание мотоциклисту (рег. знак 5349 АН 50), побоявшись, что он поцарапает ее автомобиль. Мужчина, выслушав ее, схватился рукой за водительскую дверь, а когда женщина попыталась руку убрать, несколькими ударами кулака разбил и сломал боковое зеркало, после чего уехал. Майя вызвала тогда еще милицию, происшествие зафиксировали и… милиционеры и прокуроры в ходе следствия подвели себя под ст. 300 УК РФ (Незаконное освобождение от уголовной ответственности лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления, прокурором, следователем или лицом, производящим дознание) из-за ущерба в 10 тысяч рублей, оставив преступника безнаказанным…

Мне потребовалось много времени, чтобы выяснить, кто же находился за рулем новенького зеленого Кавасаки. Им оказался полковник ФСБ Остроухов Кирилл Игоревич, 1976 года рождения, родственник генерала-полковника ФСБ Остроухова Виктора Васильевича. Как удалось выяснить, молодой человек, в 35 лет получивший звание полковника спецслужбы, все-таки приходил к милиционерам и показывал свое удостоверение, после чего его и след простыл, а мотоцикл он продал. Уголовное дело до сих пор без движения.

Если уже и такие мелочи пытаются замять, то я с трудом представляю, как себя ведут эти люди в семье».

ОВД-Инфо «призывает все общественные и правозащитные организации, а также независимые политические силы и средства массовой информации к действию. На данный момент мы видим смысл апеллировать не к государственным органам, которые и задействованы в развязывании насилия, а к общественным институтам и напрямую к гражданам: только общество с помощью непрерывного давления на власть, дополненного максимальной степенью публичности, и систематического использования всех правовых механизмов, включая и международную систему правосудия, способно остановить уже запущенный процесс эскалации насилия…

Массовые задержания митингующих 5 марта в Москве и Санкт-Петербурге кардинально меняют повестку дня: больше невозможно говорить о мирном характере протеста. В Москве было задержано минимум 258 человек (данные ОВД-Инфо), в Петербурге - от 280 (официальные данные) до 500 человек (независимые оценки). Разгон митингов и акций проходил с применением спецсредств, митингующие избивались в ходе задержания и в отделениях полиции. В контексте непрекращающихся с 4 декабря 2011 года политически мотивированных задержаний это вынуждает говорить о сознательной эскалации полицейского насилия.

По данным ОВД-Инфо, c 4 декабря 2011 года по 9 марта 2012 года только в Москве по политическим мотивам было задержано 1756 человек, подавляющее большинство приговорены к административным арестам и штрафам. Полиция на протяжение трех месяцев задерживала людей в ходе согласованных митингов, на политических акциях, одиночных пикетах и флешмобах. Задерживались также активисты, раздававшие политическую литературу и клеившие листовки. После 5 марта начались задержания людей, носящих белую ленту».

«Житель Казани Сергей Назаров, госпитализированный из отделения полиции, скончался не приходя в сознание. Как сообщает Интерфакс, перед операцией Назаров успел сообщить врачам больницы №18, что четверо полицейских насиловали его бутылкой от шампанского. Врачи подтверждают повреждение прямой кишки и разрывы внутренних органов. На понедельник назначена судмедэкспертиза.

Следственный комитет Татарстана возбудил уголовное дело по статьям о превышении должностных полномочий с применением насилия и об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном с издевательством над потерпевшим. По данным издания KazanWeek, начальник отдела полиции «Дальний» Сергей Ефремов уволен».

Продолжает свою активную деятельность «РосПил» А. Навального.

Бывший министр финансов Алексей Кудрин объявил о создании собственного фонда. «Собираюсь создать фонд. Буду предлагать законы, которые нужно обязательно принять, а также буду поддерживать рациональные инициативы, после декабрьских выборов много людей хотят активно строить гражданское общество», поэтому «важно усилить работу по реализации гражданских инициатив в различных сферах».

Многие политические лидеры создают и восстанавливают в правах российские политические партии, развивая реальную многопартийность и политическую конкуренцию.
Ваш, покорный слуга создал сообщество «Гражданский контроль» на Гайдпарке.
Вступайте в сообщество.

Размещайте на его страницах документально зафиксированные факты беззакония путинских чиновников, друзей-бизнесменов. депутатов и соратников.

Сопровождайте свои материалы видео и фотодокументами.

Кстати о Гайдпарке, в преддверии выборов Путин высказался о целесообразности создания московского Гайдпарка, считаю целесообразным явочным порядком организовать пространство свободы на московском бульварном кольце, где удобно собираться обсуждать новости, обмениваться информацией, искать соратников, проводить акции, не требующие согласований с городскими властями.

Перспективы у граждан необъятные ищите единомышленников, присоединяйтесь к уже сформированным гражданским и политическим организациям, создавайте собственные.
Поддерживайте все гражданские инициативы, которые Вы считаете важными и необходимыми для ваших друзей, для ваших знакомых, для вашего поселка, города, региона, для страны.    
Только вместе, только гласно, публично и открыто мы избавим нашу Родину от лгунов, фальсификаторов, жуликов и воров!

Сегодня в России сложилась ситуация повсеместной смены власти, это будет не ротация властной вертикали, это будет полная замена чиновников и государственных служащих путинского образца.

На смену им во власть придут гражданские активисты, проявившие и зарекомендовавшие себя, работая в оппозиционных политических партийных организациях и в общественных организациях граждан.

К наиболее эффективным общественным организациям, достигающим практических результатов, относятся в первую очередь: фонд «Город без наркотиков», «РосПил», «Лиза Алерт», движение «Наша земля» ( движение «В защиту Химкинского леса», «Школа наблюдателей», «Белая лента»), «Лига избирателей» и другие общественные организации.

Работа в активных гражданских организациях хорошая, практическая школа управления социальными процессами на местах, позволяющая получить практические навыки и умения управленческой деятельности, организации работы социальных групп, алгоритмов и технологий достижения практических, социально значимых результатов.

Лучший пример – практическая деятельность фонда «Город без наркотиков».

Фонду в прошлом году удалось отстоять правду о событиях в Сагре и право граждан на защиту своей земли, своего поселка и самой жизни от посягательств вооруженных бандитов.
Фонду удалось пресечь произвол московских назначенцев на руководящие должности в полиции Свердловска.
 
Эффективность деятельности Фонда «Город без наркотиков», по факту, выше эффективности деятельности органов государственной исполнительной власти Свердловска, как минимум, в сферах ответственности и деятельности Фонда.

Гораздо эффективнее государственных служб действует общественный поисковый отряд «Лиза Алерт», при мобилизации общественности на поиск пропавших граждан, тем самым. заставляя результативно работать полицию и МЧС.

«РосПил», А. Навального раскрывает и доводит до общества схемы коррупции и воровства бюджетных средств, в процессе государственных закупок.

«Лига избирателей», в отличие от чуровского ЦИКа, вырабатывает технологии чистых выборов и честного подсчета голосов, что, несомненно, будет востребовано в новой, демократической России.

Общественные организации граждан осуществляют «черновую» работу по выработке новых методов, технологий и инструментария управления гражданской, правовой Россией.
Сейчас всем активным гражданам на местах следует включаться в эту гражданскую деятельность, вступая в ряды уже существующих гражданских организаций, либо, если таких функционирующих организаций нет, их надо организовывать, используя опыт организаций действующих в других регионах.

Я более чем уверен, что «Город без наркотиков», «Наша земля», «Лиза Алерт», «Лига избирателей», «Синие ведерки» и другие гражданские организации окажут любую организационно-методическую, технологическую и информационную поддержку и помощь всем заинтересованным объединениям граждан на местах, в городах и поселках.
Необходимо желание и целеустремленность активистов и гражданская солидарность.
Гражданское общество просто обязано взять на себя ответственность за будущее страны, подготовить достойных, профессиональных и ответственных кандидатов в органы государственного управления на местах, в регионах, в федерации.

                «Полку» граждан прибыло!

5 апреля  «в России ряд известных политиков, общественных активистов и деятелей культуры объявили о создании Комитета гражданских инициатив.

Согласно официальному сообщению, ее учредители рассчитывают создать «инфраструктуру поддержки гражданских инициатив», с помощью которой они будут открыто оппонировать действиям власти. Среди первоочередных проектов Комитета — «Справедливый суд», «Открытый бюджет», «Прозрачная полиция», «Здравоохранение для всех».

Как отмечается, новая структура на внепартийной основе объединит профессионалов из ключевых сфер: экономики, науки, образования, культуры, здравоохранения для определения и реализации наилучшего варианта развития страны.

В организацию вошли, в частности, бывший министр финансов Алексей Кудрин, губернатор Кировской области Никита Белых, президент общественного движения «Союз правых сил» Леонид Гозман, директор Института современного развития Игорь Юргенс, а также телеведущие Владимир Познер, Николай Сванидзе и кинорежиссер Юлий Гусман».

Заявление о создании Комитета гражданских инициатив, первоочередные проекты Комитета и список инициаторов создания Комитета читайте на «Грани.ру».
 
Это событие знаковый этап в развитии гражданского общества. Учредители Комитета отнюдь не оппозиционные «маргиналы», а представители истеблишмента России.

Граждане, вошедшие в Комитет, привносят в процесс гражданского строительства свой политический, практический и организационный опыт и личным примером демонстрируют преобладающий социально-политический мейнстрим современной России.
 
Хочется верить, что им «по плечу» привлечь к решению, безусловно, значимых для страны первоочередных проектов Комитета крупнейших и авторитетных ученых, политиков, экспертов, представителей профессиональных сообществ, бизнесменов и предпринимателей, гражданских активистов.

Более того они обладают научно обоснованными программами социально-экономического и политического развития России, не востребованные правящим тандемом.

Создание Комитета привнесет, помимо прочего, здоровую политическую конкуренцию в формирующееся гражданское общество. Нет сомнений, что свои программы будут предложены оппозиционными политическими партиями и гражданскими организациями.

Открытое обсуждение конкурирующих программ и проектов позволит обществу, обосновано и рационально, выбрать оптимальную программу политического, социального и экономического развития демократической, правовой и цивилизованной России граждан.

Процесс присоединения к общегражданской оппозиции режиму Медведева-Путина, начатый созданием Комитета гражданских инициатив, в который вошли ряд известных политиков, общественных активистов и деятелей культуры, получил свое продолжение.

Созданный в Москве Совет муниципальных депутатов, совместно с «Яблоком» провел 22 апреля Форум муниципальных депутатов, ориентированный на развитие местного самоуправления.
Е. Чирикова объявила о создании совместно с «Белой лентой», «Школой наблюдателей» и инициативными группами из разных регионов страны движения «Наша земля», главной задачей которого будет обучение людей и привитие им навыков «быть хозяевами своей земли, а не холопами, наивно рассчитывающими на милость очередного кремлевского назначенца».
24 апреля в Москве прошел учредительный съезд российского социал-демократического движения «Левый альянс».

Учредителями движения стали депутаты «Справедливой России» Геннадий Гудков и Илья Пономарев, президент фонда содействия и развития социал-демократии Вячеслав Волков, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин, член Общественной палаты Елена Лукьянова, президент фонда конституционных реформ Олег Румянцев, зампред Союза социал-демократов Вячеслав Игрунов.

В координационный совет движения вошли писатель Михаил Веллер, экс-депутат Госдумы Владимир Семаго и Александр Лебедев.

Это уже не какие-то группы неудавшихся политических «маргиналов», эти люди состоявшиеся и успешные в политической и общественной деятельности, в бизнесе и это активные граждане из регионов России.

Речь идет о сложившейся общественно-политической тенденции российского гражданского общества, выбравшего путь права, закона, чести, демократии, цивилизационного развития.
Согласно закону сохранения энергии – если где-то прибывает, где-то обязательно убывает. Сегодня убывают ряды сторонников режима, только на текущей неделе «Единую Россию» покинула Л. Слиска, а президентский совет по правам человека Е. Панфилова, директор центра антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл – Р».

Тенденцию роста числа участников Белой Революции уже не остановить и, даже, не приостановить, жизнь требует перемен, вне зависимости от мнения власть предержащих, а жизнь всегда права!

                Цели Белой революции.

Я, считаю, что основным мотивом, побудившим Белую Революцию граждан, стало стремление граждан вернуть российскую государственность в русло европейской, общегражданской, правовой, социально-демократической модели государственного управления.

Объединение граждан осуществляется не под идеологическими «измами», не вокруг авангардной политической партии, не под единым «знаменем» и не вокруг харизматичного лидера-вождя.
Этот мотивационный фактор определяет Цели Белой Революции:

За честную и ответственную власть!

Это цель отвечает требованиям и интересам каждого гражданина ответственного за собственную жизнь, за благополучие своей семьи, благополучие общества и страны, ответственного за состояние окружающей среды, за политическое, социальное и экономическое положение страны, за перспективы России.

Этих целей невозможно достигнуть с нечестной, жуликоватой, вороватой и коррумпированной властью, подменяющей государственные интересы корыстными, личными интересами чиновников, их друзей и сторонников.

За честные выборы!

Невозможно формировать честную, ответственную власть без использования открытых, подконтрольных гражданскому обществу, честных процедур демократических выборов всех уровней государственного управления.

За соблюдение конституционных, избирательных и гражданских прав!
Невозможно развитие современного государства в стране где доминируют «права» чиновников, подменивших собой саму государственность, над правами основных субъектов государственности – граждан России.

Диктат коррумпированных чиновников ведет к одному результату – разрушению государственности.

За исполнение социальных обязательств!

Выполнение государственных обязательств в полном объеме невозможно в государстве где, согласно заявлению высокого полицейского чина, разворовывается половина государственного бюджета, в стране из которой набирает ход вывоз капиталов в десятки – сотни миллиардов долларов США.

За удаление из власти не эффективных чиновников!

Нет даже смысла обсуждать эту цель – в России все правительство, без исключений, не эффективно, не результативно и не профессионально. Аналогичным образом выстроена вся властная вертикаль.

За сохранение окружающей среды!

За медицину для людей!

За современное, качественное образование!

За справедливый суд!

За прозрачную полицию!

             Каковы способы достижения целей Белой Революции?

Все действия, предпринимаемые гражданами, участниками Белой революции носят исключительно мирный характер, в рамках ограниченного чиновниками правового поля.

Демонстрация протестной активности:

Все общегражданские митинги, шествия, пикеты и «флешмобы» проходят в цивилизованной, мирной форме, в рамках гарантированных конституционных прав и свобод.

Участники белой революции не занимаются разрушением, вандализмом и не провоцируют массовых беспорядков, требуя от властей соблюдения гражданских прав и законных требований граждан России.

Голодовки протеста:

Эта, крайняя форма мирного протеста против произвола властей распространяется по регионам России, из-за отсутствия нормальных демократических и юридических процедур противодействия преступлениям и злоупотреблениям чиновников.

В Лермонтове Ставропольского края объявили голодовку снятые с муниципальных выборов независимые кандидаты в депутаты городского собрания. Только этот отчаянный шаг поддержка горожан и граждан России позволили вернуть ситуацию в нормальное демократическое русло и власть была вынуждена отменить незаконные выборы.

Сегодня продолжается голодовка кандидата в мэры Астрахани О. Шеина и его соратников, протестующих против незаконных выборов мэра Астрахани. Требование голодающих – расследовать нарушения избирательных процедур и фактов фальсификации выборов. Благодаря солидарной поддержке гражданского общества, проведению массовых акций в поддержку голодающих ситуация вокруг выборов в Астрахани начинает входить в правовой режим, пока медленно и со «скрипом», но при сохранении гражданской активности и поддержке астраханцев есть перспектива объективного расследования астраханских беззаконий.

Вчера участники голодовки против произвола в правоохранительных органах захватили приемную президента России в Омске и отказались покидать помещение.
Продолжают голодовку обманутые дольщики в петербургском офисе «Яблока».

Личный пример:

Самую эффективную форму воздействия на исполнительные структуры власти нашли члены поискового отряда «Лиза Алерт», которые своей активностью и оперативностью заставляют работать в «усиленном» режиме полицию и МЧС, при поиске пропавших людей, деятельность отряда уже изменила полицейский привычный, неспешный режим поиска пропавших, теперь полиция не ждет положенных «трех дней». В конкуренции с гражданскими активистами можно и работы лишиться, ничего не делая.

Тысячи гражданских наблюдателей своим примеров в Ярославле доказали возможность обеспечения чистых и честных выборов.

Палаточные лагеря:

Палаточные лагеря используются, главным образом, для защиты городской окружающей среды от ее разрушения местными властями, вопреки интересам и требованиям горожан. Такой способ протеста использовали в прошлом году защитники Химкинского леса, а 7 апреля активисты «Экообороны Подмосковья» разбили палаточный лагерь в Цаговском лесу города Жуковского, защищая лес от незаконной вырубки.

Информационное воздействие на власть:

Информационное воздействие на власть посредством интернет и социальные сети, охватившие граждан всех регионов России, получило самое широкое и действенное развитие.
На этом поприще пример подают «РосПил», «Синие ведерки», «Эхо Москвы», «Грани.Ру», «Ежедневный Журнал», «Каспаров.ru», многочисленные блогеры и независимые журналисты.
Сегодня, практически, невозможно утаить правонарушения, взяточничество, коррупцию, превышения полномочий и преступную деятельность чиновников и государственных служащих от общественности.

Самый яркий пример информационного воздействия на власть – развернувшаяся кампания против произвола и преступности в правоохранительных органах России, полиции, УФСИН, прокуратуре и СКР.

В фокус внимания общественности попал И. Шувалов уличенный в превышении полномочий, использовании служебных полномочий в личных, корыстных интересах и коррупционных действиях.
      
Стихийные акции граждан:

«В городе Выкса Нижегородской области накаляются страсти вокруг аварии, которая по вине пьяной женщины унесла жизни 26-летней Анны Жарковой и ее годовалого сына. В полиции опасаются, что друзья и родственники погибшей девушки решат устроить над лихачкой расправу, не дожидаясь меры пресечения. В связи с этим в изоляторе, где сейчас содержится 36-летняя Жанна Рассадина, усилены меры безопасности.

На местном форуме продолжают обсуждать трагедию. Например, пользователь под ником GrayWolf предлагает в ближайшее воскресение провести акцию памяти погибшим и протеста против «беспредела» на дорогах.

«Предлагаю собраться и перекрыть улицу Пушкина (на час с 12 до 13 часов) в месте совершения акта вандализма в воскресенье. Приходим с двумя цветами. Предлагаю проводить это до тех пор, скажем с интервалом в неделю-две, пока не будет дан чёткий вердикт полицейских и не указано чёткое наказание этой горе-водительнице», - пишет блоггер».
17 апреля. Сайт Утро. «В Москве прошла стихийная акция протеста жителей Рязанского проспекта. Они выступили против точечной застройки в их районе.

В результате жителям удалось добиться создания конфликтной комиссии, рассказал координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. Документы, разрешающие строительство в районе, были сфабрикованы, публичных слушаний не проводилось, добавил Удальцов».

Ответные действия государства:

16 апреля Грани.ru: « В подмосковном Жуковском сотрудники ЧОП «Витязь» жестоко избили корреспондента Граней.Ру Андрея Новичкова и защитников Цаговского леса. Как сообщил по телефону Новичков, он получил удар по носу и несколько ударов куском металлической арматуры по пальцам. Новичков вел видеосъемку. Также избиты экоактивист Алексей Рассолов, фотокорреспондент «Жуковских вестей» Анастасия Деева и еще несколько человек.

Избиения начались в тот момент, когда защитники леса вышли на место вырубки, где работал мульчер. Чоповцы набросились на них без предупреждения и стали избивать палками. Рассолову выбили зуб, чоповцы швыряли его под работающий мульчер.

Приехавшие по вызову полицейские задержали Рассолова, обвинив в неповиновении по статье 19.3 КоАП. Избиения продолжились в присутствии полиции. Предъявленные им журналистские удостоверения, по словам полицейских, могут быть поддельными. Тем не менее активисты настояли на задержании чоповца, избивавшего их куском арматуры. В настоящий момент в лесу устанавливают металлические ограждения с колючей проволокой.

Избиения активистов начались на прошлой неделе, после того как защитники леса разбили палаточный лагерь. «В Химках положили – и здесь всех положим», - цитировали активисты сотрудников «Витязя» в своем твиттер-аккаунте. «Полиция стоит, снимает драку на телефоны. Говорит, что люди в форме ЧОП - граждане РФ, оказывающие помощь полиции на добровольной основе», - свидетельствовали защитники леса в прошлый четверг. ЧОП «Витязь» известен по столкновениям в Химкинском лесу. Избитые жуковчане безуспешно пытались добиться встречи с городским прокурором».

«Горизбирком Петербурга принял решение о выплате премий всем главам петербургских территориальных избирательных комиссий. Как сообщает Газета.Ру, премии были выделены с формулировкой «за активную работу по проведению выборов». В том числе было принято решение о вручении премии в 140 тысяч рублей главе территориальной избирательной комиссии №29 Василию Демкину, где на выборах 4 марта массово удалялись наблюдатели, сообщила депутат Госдумы от «Справедливой России» Оксана Дмитриева.

«В подчинении Демкина находится участковая избирательная комиссия №1717, председатель которой Дмитрий Иванишин на выборах 4 декабря сбежал с итоговым протоколом голосования. К выборам 4 марта наблюдатели уже знали специфику этого участка, поэтому тогда при подведении итогов они выстроились каре, чтобы загородить Иванишину выход. Но тот выпрыгнул в окно и сбежал», – рассказала Дмитриева.

По ее словам, сейчас в Петербурге суд рассматривает дело против Иванишина, а на работу ТИК премированного Демкина было подано в общей сложности 37 жалоб.

Дмитриева также напомнила, что за два месяца до выборов 4 марта петербургский избирком рассматривал вопрос об отстранении Демкина с должности, но тогда было принято решение оставить его на посту».

«Глава Центризбиркома РФ Владимир Чуров считает абсолютно бессмысленной голодовку эсера Олега Шеина в знак протеста против итогов выборов мэра Астрахани.

«Все процедуры, которые сейчас проводятся, проводились бы независимо, есть голодовка или нет, поэтому я считаю саму голодовку абсолютно бессмысленной», — сказал Чуров в эфире телеканала «Россия 24».

 «Это была инициатива Сергея Миронова провести такой просмотр. Примерно за полторы недели. Потом мы согласовали время, состав участников, все было сделано заранее», — рассказал Чуров».

«В Астрахань, где проходит политическая голодовка сторонников экс-кандидата в мэры Олега Шеина, вводят бронетехнику. Очевидцам удалось запечатлеть две колонны, состоящие из бронетранспортеров и армейских грузовиков. Об этом 18 апреля сообщает Шеин в своем блоге.
На данный момент известно, что в город ввели две колонны.

Проход одной из них очевидцам удалось запечатлеть на видео.

На видеозаписи видно, что колонну, которая движется по мосту через Волгу в черте Астрахани, составляют 8 единиц техники.

Данную съемку произвели региональные активисты. Проезд другой колонны заснять не успели.
Министерство обороны пока никак не комментирует происходящее.
Как передает РИА «Новости», позднее начальник пресс-службы УМВД по Астраханской области Петр Русанов назвал появившуюся информацию «бредом». Он сослался на то, что в городе военные проводят репетицию парада 9 Мая, а колонны бронетехники могли быть запечатлены во время «выезда военнослужащих на одно из регулярных мероприятий».

Вот такие разные способы достижения целей у граждан и противостоящего гражданам государства чиновников!

                Каковы фундаментальные задачи Белой революции?

Комментируя мою статью «Каковы способы достижения целей Белой Революции, брат?», Витус Паларин написал: «К сожалению, все перечисленные методы не дают главного результата-свержения диктатуры силовиков и их главного мерзавца-Путина!».

Одного свержения «диктатуры силовиков и их главного мерзавца-Путина», не достаточно.
Сегодня перед Белой Революцией стоят более фундаментальные задачи:

Диктатуру силовиков и Путина должны заменить подготовленные, новые, профессиональные, ответственные граждане, понимающие, зачем они идут во власть, с какими задачами, технологиями и инструментами управления государственными институтами.

Евгения Чирикова:  «Вывод напрашивается неутешительный - практически все общественные институты в современной России деградировали до уровня, несопоставимого с Аргентиной, Кенией, Филиппинами, даже Китаем. Не говоря уже об американской Аляске.

Именно поэтому - экологические и прочие конфликты в России регулярно переходят в стадию прямого противостояния, как в Химкинском и Цаговском лесах, в Козихинском переулке, Балашихе, парке «Дубки» - и множестве других мест по всей стране. Ведь структуры, призванные разрешать конфликты в обществе - прогнили и работать просто не способны.

Я все-таки считаю, что положение - не безвыходное. Гниль непобедима в условиях круговой поруки, а в России она явно не устраивает все больше и больше людей.

Но надо смотреть правде в глаза - гражданскому обществу России предстоит долгий и болезненный путь воссоздания базовых общественных институтов практически «с нуля». Просто отстранить от власти Путина и его соратников - недостаточно, хотя это сильно облегчило бы задачу, поскольку их вклад в разложение общественных институтов трудно переоценить. Только кропотливый ре-инжиниринг основных общественных институтов «снизу» силами гражданского общества сможет изменить ситуацию. Народ, не научившийся управлять своим микрорайоном, поселком, селом, деревней - не сможет управлять огромной страной.
Надеюсь, что движение «Наша земля», которое мы сейчас создаем совместно с «Белой лентой», «Школой наблюдателей», инициативными группами из разных регионов страны сможет внести скромную лепту в этот процесс. Наша главная задача - приучать людей быть хозяевами своей земли, а не холопами, наивно рассчитывающими на милость очередного кремлевского назначенца».

Сегодня важно выстраивать многоканальную систему коммуникаций между многочисленными гражданскими организациями, движениями и партии на местном, региональном и федеральном уровнях, с целью координации совместных действий.

Сегодня принципиально важно обеспечение солидарных действий участников гражданского движения во всех мероприятиях и акциях общегражданской оппозиции.

Сегодня принципиально важно разрабатывать и формировать будущие модели управления для всех уровней исполнительной власти, на базе практического опыта деятельности гражданских организаций и объединений.

Сегодня принципиально важно обобщать успешный практический опыт гражданских организаций, таких как поисковый отряд «Лиза Алерт», «Общество Синих ведерок», «Лиги избирателей», движения «В защиту Химкинского леса», оргкомитета общегражданских митингов протеста, «Солидарности», независимых профсоюзов автомобилестроителей и многих других организаций граждан.

Сегодня важно максимально полно насыщать информационное пространство России, положительными и результативными примерами гражданской активности, большими и малыми, на всей территории страны и доводить эту  информацию до каждого гражданина России.
Сегодня принципиально важно разработать и использовать в практической деятельности механизмы согласования общих интересов всеми участниками общегражданской оппозиции.
Сегодня принципиально важно сформулировать, согласовать, отработать на практике и подготовить к дальнейшему применению новые формы, методы, технологии и инструментарий демократического государственного управления, во всех институтах государственной власти и местного самоуправления.

Это те фундаментальные задачи, которое должно решить российское гражданское общество на данном этапе белой Революции, для того чтобы придти в управление государством подготовленными, профессиональными, ответственными и не допустить «вакуума власти».
Результатом этой работы должна стать смена всей путинской «вертикали власти» новыми, выдвинутыми самим гражданским обществом, профессионально подготовленными, честными и ответственными государственными служащими.

             Где возникают новые «точки роста» Белой революции?
Борис Акунин:  «Мне думается, что в этом и состоит наша главная проблема. До тех пор, пока в России ждут Ланцелота, ничего путного у нас не будет. А когда перестанут вздыхать о герое-избавителе и возьмутся за дело сами, тут-то нескончаемой сказке про дракона с драконишкой и конец. Есть ощущение, что ждать осталось недолго».
 
Вслед за Химками, Москвой, Сагрой, Санкт-Петербургом, Казанью, Ярославлем новые «точки роста» Белой революции возникают по всей России.

Наибольшая активность сегодня проявляется в Астрахани, где власть любыми средствами пытается лишить граждан их права на честные выборы, уже после признания нарушеий процедуры подсчета голосов на большинстве городских избирательных участках. Уж очень путинская вертикаль не хочет позволить и в Астрахани повести новые, честные выборы, под контролем гражданского общества, как это произошло в Ярославле.

Новой точкой гражданского негодования стал поселок Тыгда в Амурской области, охваченной лесными пожарами.

kalinina_nv пишет: «Погорельцы поселка Тыгда Магдагачинского района Амурской области коротали эту ночь у своих знакомых в уцелевших домах. Амурские чиновники оказались не готовы к Чрезвычайной ситуации, сейчас они пытаются продвинуть через СМИ версию, о том, что грандиозный пожар возник внутри поселка (на пилораме), а не пришел извне. Иначе придется возбуждать уголовное дело по статье «халатность» (не были вовремя предприняты профилактические меры). Поселок был еще вчера обесточен. Отсутствует телефонная связь. Поселок находится в информационной блокаде. Известно, что есть погибшие и раненые. Сегодня жители Тыгды организовали сход, где звучали очень радикальные призывы и требования в адрес руководства Амурской области и Российской Федерации. К поселку стягиваются подразделения полиции, под предлогом борьбы с мародерами и беспорядками вокруг Тыгды введено оцепление. Чтобы снизить протестный накал, из поселка вывозят в райцентр Магдагачи оставшихся без крова граждан. Губернатор Кожемяко в качестве причины охвативших область пожаров назвал аномальную жару. Хотя температура +23С днем это нормально для апреля, абсолютный максимум температуры воздуха в апреле для Магдагачинского района, например, составляет +26С».

Безответственность всей вертикали власти, МЧС в защите граждан, их имущества, биосферы российских лесных угодий от лесных пожаров в течение трех лет подряд не может не вызывать естественного народного негодования. Сколько бюджетных денег было выделено на предотвращение и тушение лесных пожаров, а «воз и ныне там», местные власти и территориальные подразделения МЧС как и год и два года назад, оказались не подготовленными к противостоянию «огненной» стихии. Куда потрачены сотни миллиардов народных денег? Кто ответит за ущерб гражданам, за ущерб природы, за неэффективное руководство?

      Весна только прошла свой экватор, что гражданам ожидать в разгар лета?

Растет гражданский протест жителей города Дектярск Свердловской области, вот как события в городе описывает депутат Свердловской областной думы Андрей Альшевский: «21 апреля. Вернулся из Дегтярска. Для небольшого городка 150-200 человек, поддержавших митинг, все равно, что толпа, заполнившая центральные улицы Москвы. Сегодня-завтра все жители узнают об акции: за выходные люди поделятся с родственниками и друзьями, а в понедельник перескажут события на работе. И на выходе мэрии не отвернуться от ответа.

Мы боремся со стройкой практически в центре города. Фирма из соседней области ОАО «Челябгипромез» вздумала свозить в Дегтярск опасные промышленные отходы из Карабаша, Ревды, Первоуральска. Ожидаются не менее 80 вагонов в неделю.

Свое производство «Челябгипромез» ставит возле затопленных кислоткой шахт, на территории, подверженной обрушениям. Коммерсанты без стеснений заявляют, что планируют скидывать шлаки в кислотные пруды – в 50-метровые провалы, оставшиеся от обрушенных шахт.

Против активистов, возмутившихся беспределом, местные чиновники устроили травлю в подконтрольных СМИ. Поэтому анонс митинга нигде не печатался, информацию передавали по цепочке.

Сегодня равнодушных не было. Простите, возник один да также быстро сбежал с импровизированной сцены. Андаржанов Рашит, председатель местной думы, сначала заявил, что не в курсе заводских планов, что мимо него все прошло. И быстро затих, столкнувшись с народным негодованием.

Народ вспоминал, как власти обманули с общественными слушаниями о судьбе завода от ОАО «Челябгипромез». Сначала разместили объявления о времени и месте встречи, а потом заявили, что мероприятие отменяется.

Жители разуверились в будущем Дегтярска. Мэр Валерий Трофимов давно стал обещалкиным. К его удивлению, развешенные плакаты про «светлое завтра» не решают городских проблем. В самом конце митинга он проезжал мимо, видимо, посмотреть, сколько же человек пришло.
Наша общая задача – не допустить в Дегтярске экологической катастрофы».

И не только в Дектярске, но и в подмосковном Жуковском где события развиваются совсем по беспредельному сценарию: «В Цаговском лесу в субботу утром произошла массовая драка между частными охранниками и гражданскими активистами. Как сообщает корреспондент Граней.Ру, собравшиеся в эколагере защитники леса и приехавшие их поддержать активисты провели короткий митинг, после чего демонтировали колючую проволоку, установленную между лагерем и просекой. Активисты также сломали часть металлического забора, отделяющего лес от проезжей части. Сотрудники ЧОП «Витязь» вступили в драку, вооружившись бревнами и палками. Они стали избивать активистов, те оказали сопротивление. В драке участвовали десятки человек, есть пострадавшие. Во время столкновений был распылен перцовый газ.
Очередную травму получил видеооператор «Граней» Андрей Новичков - у него сильно подбит глаз. У многих защитников леса синяки и ссадины. У одного из чоповцев разбито лицо, ему вызвали скорую. Приехавшая на место драки полиция задерживает гражданских активистов и журналистов. Около 10 человек были задержаны в лесу, задержания продолжились в городе и на железнодорожной станции «Отдых». По данным полиции, задержаны 36 человек. Среди них участники велопробега против вырубки леса, их велосипеды брошены в лесу. Активисты сели на землю и заблокировали выезд автозака, ОМОН применил силу.

Как заявил официальный представитель подмосковной полиции Евгений Гильдеев, несколько участников народного схода, в том числе помощник одного из депутатов Госдумы, «стали призывать собравшихся к противоправным действиям». «Они повредили ограждение стройки и причинили телесные повреждения двум сотрудникам местного ЧОП», - сказал Гильдеев. По его словам, задержанным инкриминируется статья 19.3 КоАП (невыполнение требований полиции).
Приехавший в Жуковский лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин вместе с экоактивистами отправился в полицию вызволять задержанных. «В течение дня полиция не только безучастно наблюдала за избиениями граждан со стороны ЧОП, но и задержала именно тех граждан, которые подвергались избиениям», - заявил Митрохин. Кроме того, он проверил документы у сотрудников ЧОП «Витязь» и обнаружил, что договор с ними заключен на одни сутки - 21-22 марта. Таким образом, весь месяц ЧОП находится в лесу незаконно, пишет Митрохин в своем твиттере.

«Уже вторую неделю при открытом бездействии полиции в городе орудуют неизвестные люди без документов, - говорится в заявлении гражданских активистов. - На территории вырубки леса работники Мосавтодора пытаются уничтожить плодородный слой земли, не имея разрешительных документов на земляные работы. Неустановленные лица избивают граждан, пресекающих экологическое преступление. Журналистам местных и всероссийских изданий разбивают аппаратуру и наносят побои. Необходимо немедленно остановить бандитский беспредел в нашем городе».

Альтернативы Белой Революции в России нет и развиваться она будет в геометрической прогрессии, от столиц до малых поселений.

                Каковы движущие силы Белой Революции?

23 апреля. «Премьер-министр РФ Владимир Путин призвал Министерство экономического развития РФ разработать эффективную систему регулирования и контроля всех стадий госзакупок, включая их обоснование, установление начальной цены и существенных условий контракта до проведения тендеров, мониторинг исполнения и аудит контрактов уже после завершения торгов. Такое мнение глава правительства высказал, выступая на заседании коллегии министерства».

А. Навальный, при содействии сторонников и коллег, сумел наработать критическую массу информационных материалов о коррупции в высших эшелонах путинской власти  и госкомпаниях-монополистах, которая заполнила значительную часть информационного поля и вступила в стадию саморазвития и накопления фактов коррупции. Теперь любые коррупционные преступления и нарушения государственных чиновников и служащих дополняют и расширяют понимание объемов коррупции, воровства и жульничества в путинской вертикали власти, в общественном сознании граждан России. замолчать и заболтать эту выявленную, преступную особенность путинского режима уже невозможно.

Именно активная, последовательная, методичная деятельность гражданского «РосПила» заставила реагировать В. Путина.

Только активность граждан, участников поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», заставляет оперативно работать полицию и МЧС, при розыске пропавших граждан страны и уже приводит к положительным результатам поисков.

Полиция и МЧС просто вынуждены выполнять свои функциональные обязанности, чтобы не оказаться не нужными гражданскому обществу России.

Только благодаря активности гражданских наблюдателей на выборах мэра Ярославля, в России удалось провести первые честные и чистые выборы за 12 лет правления В. Путина, последние 4 года в тандеме с Д. Медведевым.

Только, поддержанная представителями гражданского общества России, голодовка О. Шеина, заставила председателя ЦИКа РФ В. Чурова просмотреть видеозаписи с избирательных участков Астрахани, в присутствии представителей «Справедливой России» О. Шемна и С. Миронова и публично признать нарушения процедуры подсчета голосов на большинстве избирательных участков Астрахани.
«Лига избирателей» опубликовала открытое письмо генпрокурору Ю. Чайке и председателю Следственного комитета А. Бастрыкину с просьбой проверить расхождения протоколов наблюдателей, собранным в системе «Свободный протокол», с данными ГАС «Выборы».
На сегодняшний день выявлено 260 случаев несовпадения результатов голосования на избирательных участках с официально опубликованными данными.

Авторы письма приложили таблицу расхождений и список наблюдателей, готовых дать свидетельские показания.

Начинает свою деятельность Совет муниципальных депутатов Москвы, члены которого уже начали вести свои блоги о деятельности московских муниципальных собраний, раскрывающих «кухню» местного «самоуправления по-путински». Интересная информация, скажу я Вам друзья.    
«Исследование Центра социально-трудовых прав показало, что начало 2012 года стало самым конфликтным за последние 5 лет. По мнению экспертов, число забастовок может дойти до 40-45 в месяц, что приведет к трансформации трудового протеста в социальное явление. Об этом 19 апреля пишет «Коммерсант».

Эксперты наблюдают за  протестной активностью начиная с 2008 года. По данным ЦСТП, в январе-феврале 2008 года число зафиксированных протестов составило 11, в 2009 году — 27, в 2010 году — 22, в 2011 году — 53, а в январе — марте 2012 года — 61.

Параллельно с этим участились случаи приостановки работы — с 5 в первом квартале 2008 года до 23 в начале 2012 года.

По мнению экспертов, подобная динамика может привести к тому, что в середине лета протесты достигнут пика и сезон ознаменуется масштабными акциями.

Кроме того, в этом году зафиксированы уже две забастовки, что равно общему числу забастовок в 2011 году. В аналогичный период 2011 года подобные акции не проводились».
Таким образом, на этом этапе развития Белой Революции основными движущими силами являются общественные организации граждан, гражданские активисты, политики и известные представители интеллигенции, культуры и журналистики.

К уже упомянутым организациям гражданам следует добавить движение «В защиту Химкинского леса», «Синие ведерки», ассоциацию «Голос», «Гражданин наблюдатель», левые и национальные движения, «Солидарность», оргкомитет общегражданских митингов, «Русь сидящую» и многих других.

Наибольший личностный вклад в революционное общегражданское движение внесли; А. Навальный, С. Удальцов, О. Романова, Г. И Д. Гудковы, Б. Немцов, В. Рыжков, Г. Каспаров, О. Шеин, И. Пономарев, Б. Акунин, С Пархоменко, Л. Парфенов, К. Собчак, М. Прохоров, М. Виторган, Ю. Шевчук, Д. Быков.

Свой вклад в освещение Белой Революции внесли независимые журналисты Агенства гражданской журналистики «Ридус», телеканала «Дождь», «Эхо Москвы», «Грани.ру», «Каспаров.ru», «Ежедневный журнал» и многие другие независимые информационные ресурсы.
Завершился первый этап Белой Революции граждан.

Разгон мирного шествия и митинга «Марша миллионов» в Москве 6 мая 2012 года ознаменовал собой завершение первого этапа Белой Революции граждан.

В. Путин, накануне вступления в должность президента РФ продемонстрировал новый алгоритм руководства страной на период нахождения на вершине «вертикали власти».

Жулики, воры и фальсификаторы, по-прежнему, будут пользоваться абсолютной безответственностью и потчивать на «лаврах победителя», набивая бюджетными средствами собственные карманы.

Рассерженных горожан, гражданских активистов, оппозиционных политиков и их сторонников ждут ОМОНовские дубинки и «басманные» суды, разбитые головы и поломанные кости, разодранная одежда и оставленная на асфальте обувь.

Все! После 6 – 7 мая, договариваться с властями гражданскому обществу больше не о чем. Власть и «разрешенные» акции граждан превращает в провокацию, в превентивные задержания, в массовые избиения и судебные решения, по ложным обвинениям.

Надежда на торжество права и законности в отношениях гражданское общество – путинская власть умерла, под дубинками и ботинками ОМОНовцев на Болотной площади 6 мая, а 7 мая в путинском бункере-Кремле ее залили водкой и «шампусиком», под традиционную икорку верные сторонники В. Путина, на фуршете, ознаменовавшим занятие президентского кресла «народным избранником».

Все! Этот этап становления Белой Революции необходимо закрывать и переходить к этапу следующему.

На новом этапе следует отказаться от каких-либо иллюзий сотрудничества и договоренностей с властями.

Сейчас главное – развитие практической гражданской солидарности, всесторонняя  поддержка всех акций гражданской оппозиции, создание и развитие гражданских общественных организаций, активизация деятельности оппозиционных политических партий, обмен опытом, технологиями общественной работы и обучение общественных активистов.

Оппозиции следует привлекать в свои ряды новых сторонников из числа активной молодежи, студенчества, «просыпающегося» от политической спячки среднего класса и предпринимательства.

Для этих людей необходимо создавать условия политического и общественного развития, поддержки личных инициатив, социального и карьерного «лифтов».

Лидерам оппозиционных политических партий и общественных движений следует определить общие цели и согласованно их реализовывать, воплощая в жизнь принципы политической и социальной солидарности граждан.

Оппозиции необходим постоянный Координационный Совет, в котором вырабатывались бы согласованные действия всех протестных сил России, снимались идеологические и политические противоречия.

В рамках Координационного Совета должны быть созданы рабочие группы по разным направлениям протестного движения, в том числе подготовку Конституционного Собрания, нового избирательного закона и процедур голосования и подсчета голосов, созданию Школы демократических организаторов и функционеров, Школу блоггеров.

Не принципиально кто из политических партий, общественных движений или организаций возьмет на себя ответственность за создание Координационного Совета – это могут быть «ПАРНАС», Комитет гражданских инициатив, формирующееся движение (партия) М. Прохорова, «Левый альянс», «Яблоко», «Солидарность», «Лига избирателей» или «Общегражданский организационный комитет», важно обеспечить материально-техническое обеспечение работы Координационного Совета.

Кандидаты в Координационный Совет есть, есть и кандидаты на управление рабочими группами, они проявили себя в декабре – мае, необходимо начинать реализацию, объединяющих протестные организации и группы, процессы.

Это тот шаг, который необходим для полноценного развития второго, объединительного этапа Белой Революции граждан.

                ОБЪЕДИНИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП.

                Роль «Оккупай Абая» в Белой Революции.

Создание оппозиционного общегражданского лагеря на Чистопрудном бульваре знаменовало собой переход на новый, Объединительный этап Белой Революции.

Возникновение и существование лагеря во времени воплотилось в процесс самоорганизации гражданского общества и формирование модели гражданского самоуправления, действующей  параллельно командно-административной системе руководства городом и страной.
На ограниченном пространстве образовался «островок» свободной самоорганизации представителей разных социальных групп, разных общественно-политических течений и разных возрастных групп, с различными личными целями и интересами, с разным жизненным опытом.
Но, не смотря на различия, они смогли организовать и структурировать жизнедеятельность лагеря, без наставлений и указаний извне!

Лагерь явил собой модель общественной самоорганизации , соответствующей современным социальным тенденциям.

В лагере сформировались  «профессиональные» группы отвечающие; за чистоту в лагере и бульваре, за безопасность и порядок на бульваре, причем никаких правонарушений, за исключением происков провокаторов, за дни существования лагеря не было, за организацию питания, за организацию досуга, за организацию просветительской деятельности и дискуссионных программ.

Высшим органом самоуправления лагеря была избрана форма прямой демократии – Ассамблея, которая и решала принципиальные вопросы.

Эффективность самоуправления лагерем проявилась с самой лучшей стороны. Никогда так чисто на Чистопрудном бульваре не было, до образования лагеря. Никогда не было так безопасно на бульваре в любое время суток.

Лагерь очень четко сегментировал гражданских активистов на тех, кто готов все свое время посвятить построению нового общественного уклада, на тех, кто активно вовлечен в гражданский процесс, на тех, кто готов выделять лишь ограниченное время на участие в гражданском процессе, на сторонников гражданского процесса, на любопытных и не определившихся горожан.

Это очень позитивный процесс, расставляющий всех участников общегражданского протестного движения на соответствующие им места и роли.

Лагерь позволил участникам выделить из своей среды ситуационных лидеров, готовых переносить опыт «Оккупай Абая» в любую жизненную среду и в любое пространство. Наработаны технологии создания самоуправляемых образований, которые могут быть легко преобразованы в технологии местного самоуправления. Таким образом, можно говорить о технологичности и мобильности современного оппозиционного общегражданского движения.

Лагерь на Чистопрудном бульваре стал образцом функционирования социального образования в открытом пространстве и общественно-культурным  центром столицы.

Практически все время своего существования лагерь был открыт для всех граждан, он без каких-либо видимых проблем, «впитывал» в себя тысячи человек, которые включались в его жизнедеятельность  они ходили, наблюдали, общались, участвовали в дискуссиях.

Сколько людей за эти дни побывали  на Чистопрудном бульваре? Трудно подсчитать. Ведь только 13 мая лагерь посетили не менее 20 тысяч участников «контрольной прогулки» организованной московскими писателями. Тысячи человек были на Чистопрудном бульваре вчера.

Эта открытость, эта популярность лагеря у москвичей, демонстрирующая работающую модель гражданского самоуправления стала «бельмом на глазу» у авторитарной путинской власти. Терпеть этот «живой» пример бездарная власть терпеть не могла. Уж слишком выпукло, на фоне самоорганизовавшихся граждан, выглядят методы руководства Москвой.
Противодействуя активистам «Оккупай Абая» власть использовала весь свой бездарный арсенал – мелкие провокации, незаконные придирки и требования к активистам, захват биотуалетов. Жалобы жильцов и. наконец, обращение граждан в суд с ложными обвинениями. Басманный суд, как и всегда, принял правильное решение в пользу «возмущенных жильцов», а власти оперативно исполнили решение суда и очистили Чистопрудный бульвар от законопослушных, мирных и свободных граждан, проведя свой «блицкриг», как и одиозный диктатор в 41 году, на рассвете!

Процесс, однако, уже пошел! В российских городах уже образовались свободные «Оккупай лагеря»!

А московский лагерь обосновался на Кудринской площади, бывшей Площади Восстания, рядом со станцией метро «Баррикадная».

Символично все это!

                Отличие России граждан от путинской России.

В мае 2012 года приобрели законченную форму отличия восприятия России активными гражданами и желание путинской вертикали ввергнуть Россию в диктаторский, кастовый, репрессивный, самодержавный режим.

Гражданское общество мирными цивилизованными способами и средствами демонстрирует стремление к правовому государству, ответственному и честному управлению государством, безусловному обеспечению избирательных, конституционных и политических прав и свобод граждан.

Граждане требуют обеспечения свободного самовыражения, безопасной, комфортной и удобной жизни в населенных пунктах и городах страны.

Граждане заинтересованы в свободе выражения требований к институтам государственного управления, свободном и безопасном осуществлении права на собрания, митинги и демонстрации.

Граждане заинтересованы в свободном общении, во встречах с единомышленниками, писателями, художниками, поэтами, музыкантами на улицах,  бульварах и в скверах российских городов.
Граждане выступают против жуликов и воров, коррупционеров и преступников на всех уровнях и во всех институтах государственного управления.

Граждане выступают за прямую демократию и гражданское самоуправление.
Забудем слово «Власть»!

У нас, граждан есть простой способ изменить социально-политическую ситуацию в России и перейти на новый уровень развития страны, оставив В. Путину игру во Власть, борьбу за Власть, удержание Власти, наслаждение от обладания Властью.

В. Путин узурпировал власть в России, он «завоевал» эту власть благодаря сфальсифицированным выборам и «кастрированному» избирательному законодательству. Он  отобрал власть у ее носителя народа, благодаря отсутствию в стране полноценного гражданского общества и пассивной позиции населения.

В. Путин «воюет» с гражданами страны, за сохранение Власти за собой, сейчас сила свезенного в Москву из регионов ОМОНа, полиции и ряженных сотрудников спецслужб. Он готов на любые шаги и действия, ради сохранения Власти, а значит распоряжение богатствами страны за собой.

Власть в путинской России беспредельна, беспредельна и возможность личного обогащения чиновников, находящихся во Власти.

Власть – Деньги это сверхцель путинской вертикали. Ради ее удержания путинцы пойдут на все. В. Путин «воюет» за эту сверхцель с гражданами. Это его выбор и его «война».
Нужна ли, эта «путинская война» нам, заинтересованным в жизненных и профессиональных перспективах, мирным и ответственным гражданам России?

Нужна ли нам, гражданам Власть путинская, безответственная, бесперспективная, беспредельная, воровская, эксплуатирующая потенциалы страны, ради собственного сверхобогащения?

Нужны ли нам, гражданам  наемные государственные служащие, банально, разворовывающие бюджетные, народные деньги?

Я полагаю, гражданам не нужна путинская Власть и не нужны Деньги для разворовывания.
Граждане заинтересованы в эффективном государственном управлении, в местном самоуправлении и в прямой демократии.

Граждане заинтересованы в эффективном, рациональном, результативным и инвестиционном использовании бюджетных (народных) средств, под контролем со стороны гражданского общества, без воровства и коррупции.

Нам гражданам надо оставить эту увлекательную забаву В. Путину и не использовать в употреблении слово «Власть», заменив его на современные понятия Государственное управление, Институты государственного управления, самоуправление граждан, местное самоуправление.

Благо в ходе общегражданских протестов сформированы новые структуры самоорганизации граждан – Лига избирателей, Оргкомитет общегражданских акций, ассамблея граждан «Оккупай Абая»; самоорганизация, самообеспечение, самофинансирование и функционирование лагерей на Чистопрудном бульваре и на Кудринской площади. В разных городах России - Екатеринбурге, Иванове, Кирове, Красноярске, Новосибирске, Петербурге, Нижнем Новгороде - проходят акции солидарности с московским протестом ОккупайАбай. Политический вызов выражается в самых неожиданных творческих формах.

Сергей Пархоменко: «Мне кажется, что в Москве начинают в воздухе реять какие-то слова типа: референдум, устав города, местное самоуправление и так далее. Вот, такие вещи начинают становиться для людей темой для обсуждения. Я много раз слышал разговоры на эту тему. Мне, почему-то кажется, что в ближайшее время мы все начнем говорить об этом. Потому, что, по крайней мере, в Москве в огромном многомиллионном городе случилось, как это ни парадоксально, ситуация, когда люди, жители начинают претендовать на свое право владеть этим гордом, устанавливать в нем порядки, которые им представляются правильными. Речь идет не о правах собственности: национализации или приватизации чего-нибудь. Когда я говорю: владеть, разумеется, я употребляю это слово в переносном смысле - устанавливать порядок. Мне кажется, что люди постепенно все в большем и большем количестве думают, что это они должны быть источником порядка в городе, такого порядка, который они считают правильным. Так вот, они-то думают так, а действительность совсем другая» («Эхо Москвы»).
Нам гражданам, надо создавать новые институты муниципального, городского и государственного управления, взамен путинской Власти.

Нам гражданам, необходимо отделить от управления бюджетными деньгами всех жуликов и воров, коррупционеров и распильщиков. Свои аппетиты на частные и общенародные деньги они, не скрывая показали в суммах исков за «нанопыль» и вытоптанный газон на Чистопрудном бульваре, по 20 миллионов рублей с частника и организаторов лагеря.

Это можно сделать при жестком контроле смет расходов на восстановление Чистопрудного бульвара, структуры расходов, получателей и распорядителей этих, не малых денег, их использования и получателей сверхдоходов.

Нам гражданам, надо приступать к практическому управлению Россией.

               Каковы новые горизонты Белой Революции в России?

12 июня 2012 года страна вступила в новый, организационный этап Белой Революции.
Выйдя на «Марш Миллионов» в Москве и других городах России, сотни тысяч активных, заинтересованных в развитии страны граждан, заявили свою политическую Волю и настойчивость в требовании политического, социального и экономического преобразования страны.

Принятый на митинге «Манифест свободной России» определил цели и план действий гражданской оппозиции на ближайшую перспективу.

Ключевым достоинством Манифеста  считаю создание, наконец-то, Координационного совета, состоящего из представителей различных политических сил и гражданского общества.
Обнадеживает призыв авторов и подписантов Манифеста использовать все формы мирного гражданского протеста: марши, митинги, забастовки, кампании гражданского неповиновения и мирного давления на органы власти. Благо, за неполный год выработаны и реализованы на практике различные формы и методы оппозиционной работы на местах: в Москве, в Санкт-Петербурге, в Нижнем Новгороде, в Ярославле, в Астрахани, в Екатеринбурге и в других российских городах.

Этот опыт необходимо обобщать, дополнять, структурировать, оптимизировать, наполнить его теоретическими и методологическими разработками «Национальной ассамблеи» А. Илларионова, «Комитета гражданских инициатив» А. Кудрина, оппозиционных политических партий и общественных организаций.
 
Лидерам гражданского протестного движения я рекомендовал бы, помимо Координационного совета сформировать Методический Центр, задачами которого должно стать обобщение, оптимизация, методологическая и технологическая разработка практического опыта протестного движения, обучение партийных и гражданских активистов и распространение технологий мирного протеста во всех регионах страны.

Кроме того, наступило время дополнить политические требования социальными и экономическими требованиями к государственному управлению. Путинизм на коренные изменения социальной и экономической политики не пойдет,  следовательно гражданскому обществу в этих требованиях надо ориентироваться на будущую, демократическую Россию граждан.
В ходе гражданских акций протеста заявили о себе депутаты муниципальных собраний Москвы. Изменение статуса, функций, полномочий и ответственности депутатов муниципальных образований и их роли в местном самоуправлении – еще одна ключевая задача нового этапа Белой Революции.

«Главные меры, которые необходимо предпринять для создания в России основополагающих, фундаментальных политических, юридических, нравственных устоев общества и государства предполагают:

1. Отставка В.В.Путина как символа системы.

2. Разработка проекта нового закона о выборах в Парламент, обеспечивающего избрание парламента на честных прозрачных конкурентных выборах. В этих проектах необходимо учесть требования, выдвинутые на массовых акциях протеста.

3. Принятие этого законопроекта действующим Парламентом. Это станет его последней и единственной функцией.

4. По новому законодательству проводятся новые выборы в Парламент.

5. Вновь избранный Парламент рассматривает и выносит на референдум проект новой Конституции России, существенно ограничивающий полномочия и срок пребывания во власти президента (один срок в 6 лет или 2 по четыре года) и расширяюший полномочия Парламента в формировании правительства и проведении парламентских расследований.

6. Вновь избранный Парламент принимает новый закон о выборах на пост президента Российской Федерации и назначает дату выборов. Принимаются законы, гарантирующие местное самоуправление и прямые выборы губернаторов.

7. Вновь избранный Парламент рассматривает и принимает закон о преобразовании органов суда, прокуратуры, следствия и полиции, предполагающий очищение их от лиц, запятнавших себя преступлениями. Также она принимает новый закон о референдуме, значительно облегчающий процедуру его проведения».
 
Позволю себе одно, на мой взгляд, существенное критическое замечание к Манифесту.
Ни при каких обстоятельствах нельзя делегировать Парламенту прав рассматривать проект новой Конституции и вносить поправки в Конституцию действующую.
 
Решение конституционных вопросов должно быть отнесено в исключительную компетенцию Конституционного (Учредительного) собрания граждан.

Как искажают Конституцию партийные депутаты в интересах партии «большинства» мы прекрасно видели на примере Государственной Думы в 2002 – 2012 годах.

Такого произвола законодателей в России больше допускать нельзя.

Перефразируя классика, желаю лидерам и активистам протестного движения Действовать, Действовать и Действовать!

                Великолепная была прогулка!

Я, среди многих уважаемых и обычных москвичей, совершил променад по московским бульварам.
Впечатления от прогулки просто изумительные, настроение отличное.  Писателей, предложивших совершить «контрольную прогулку» по бульварам, поддержали десятки тысяч горожан.

Не малую роль на повышение настроения сыграло отсутствие металлоискателей, металлических ограждений, ставших популярным атрибутом массовых собраний граждан в сознании московских и федеральных чиновников, отсутствие сплошного полицейского оцепления и отряда «космонавтов». Были ГИБДДшники занимающиеся своей непосредственной работой, обеспечением  свободного прохода гуляющей «колонны», через пересекающие бульвары улицы. Было несколько полицейских офицеров по ходу движения и лишь у метро «Чистые пруды» стоял одинокий ОМОНовский автобус, как декорация и атрибут Москвы майской. Поразило отношение людей к этому «символу» полицейского устрашения, они с улыбками его снимали на видео и фотографировали. Было еще несколько полицейских и ОМОНовцев у входа в метро, вот собственно и все!

Таким образом, мы стали участниками самоорганизации прогулки горожан по бульварам своего города. Оказывается, без участия городских властей и полицейских, горожане спокойно, размерено, весело, без помех друг другу способны устраивать массовые мероприятия.
Во время прогулки горожане обсуждали разные темы; кто-то восхищался количеством участников прогулки, кто-то, по телефону,  делился впечатлениями о происходящем, кто-то обсуждал роль интеллигенции в предстоящих преобразованиях России, кто-то рассуждал о будущем политических партий. Слышалась в среде гуляющих английская и французская речь.
Я бы сравнил гуляющих по бульварам горожан с неспешно текущей, полноводной, мерцающей солнечными бликами рекой. Особое впечатление производил вид гуляющих людей полностью заполнивших пространство от спуска с Петровского бульвара к Трубной площади и подъем по Рождественскому бульвару.

Я испытывал кайф от всей обстановки на бульварах. На Страстном бульваре текущая людская река свободно «обтекала» играющих в шахматы людей и художников, рисующих детишкам «татушки», не мешая им. Все фотографируют и снимают на видео происходящее.
И конечно, аплодисменты блистательному Сергею Юрскому!

Словом, это была замечательная прогулка в обществе замечательных людей!

Выходите друзья на улицы городов, встречайтесь, прогуливайтесь, обсуждайте события, ищите соратников и новых друзей. Организовывайте творческие встречи с замечательными людьми и творческие вечера на свежем воздухе в кругу друзей и добропорядочных горожан.
Наши города от этого станут только краше и лучше. Хороший пример он столь же «заразителен»!

Искренняя благодарность инициаторам «контрольной прогулки» за великолепную идею, воплощенную в замечательное для города и страны событие.

                Гражданам России надоело бояться?

Многотысячное шествие и митинг общегражданского протестного движения в Москве 12 июня 2012 года дают утвердительный ответ на заданный вопрос!

Несмотря на все потуги путинской власти, разгон шествия и несостоявшегося митинга гражданской оппозиции 6 мая на Болотной площади, «догонялки» и зачистки «Оккупаев», аресты участников событий 6 мая, принятие «драконовской» редакции закона «О митингах», обыски у активистов гражданского оппозиционного движения России, накануне второго «Марша миллионов», десятки тысяч москвичей и граждан России вышли на Мирный Марш!

Это был очередной Мирный Марш, мирных и ответственных граждан, без каких-либо попыток спровоцировать хаос, беспорядки и погромы. Как, впрочем, и всегда!

Единственными источниками беспорядков, в ходе протестных акций, являются намеренные действия городских властей и «правоохранителей». Это правда жизни и никакие «страшилки» от властей об агрессивных намерениях мирно протестующих граждан, следует воспринимать как намеренную ложь и прямой призыв к провокациям.
 
Вместе со страхом из сознания граждан ушла и «сакральность» российской Власти. Власть в себе, власть для себя гражданской России больше не нужна! Гражданам нужны профессиональные, обеспечивающие практический результат и ответственные перед гражданским обществом Институты государственного управления  с избранными, нанятыми обществом государственными служащими.

Сегодня граждане сказали В. Путину и путинизму «Гуд бай»!

Приняв «Манифест свободной России» участники общегражданского шествия и митинга определили повестку дня, новой России граждан.

Поздравляю всех граждан России с этим, ключевым, определяющим будущее страны событием!
Даешь Конституционное (Учредительное) собрание граждан России!

Ни при каких обстоятельствах нельзя делегировать Парламенту прав рассматривать проект новой Конституции и вносить поправки в Конституцию действующую.
 
Решение конституционных вопросов должно быть отнесено в исключительную компетенцию Конституционного (Учредительного) собрания граждан.

Как искажают Конституцию партийные депутаты в интересах партии «большинства» мы прекрасно видели на примере Государственной Думы в 2002 – 2012 годах.

Такого произвола законодателей в России больше допускать нельзя.

Конституционное (Учредительное) собрание должно быть избрано прямым всеобщим голосованием, из числа граждан, не являющихся государственными чиновниками и депутатами Государственной Думы.

Депутаты Конституционного (Учредительного) собрания выбираются на одну сессию для решения основополагающих общегражданских задач, как-то:
1. Изменения государственное устройство Российской Федерации.
2. Внесение изменений в Конституцию Российской Федерации.
3. Изменения статусов всех государственных служащих, депутатов и судей.
4. Определения функций Конституционного суда Российской Федерации.

                Государственное устройство РФ.

Только Конституционное (Учредительное) собрание граждан России уполномочено определять и изменять статус, структуру, функции, полномочия и ответственность, всех ветвей и уровней, институтов государственного управления Российской Федерации.

                Изменения Конституции РФ.

Конституционное (Учредительное) собрание граждан России обладает исключительным правом принимать новую редакцию Конституции, вносить изменения, нормы и поправки в Конституцию Российской Федерации.

Никто, кроме Конституционного (Учредительного) собрания граждан России не обладает правом принятия новой редакции Конституции, вносить изменения и поправки в Конституцию Российской Федерации.

Утверждение и изменения статусов государственных служащих, депутатов и судей.

Конституционное (Учредительное) собрание граждан России определяет статусы. Права, функции, полномочия ответственность и механизмы отстранения от должностей всех государственных служащих, депутатов и судей.

В России не должно быть государственных служащих Замещающих государственные должности, как это происходит сейчас.

В России должны быть отменены все льготы и привилегии для избранных и нанятых государственных служащих, депутатов и судей.

Конституционное (Учредительное) собрание граждан России определяет и утверждает жесткие рамки оплаты труда всех избираемых и нанимаемых государственных служащих, депутатов и судей, изменять которые не в праве ни один институт государственного управления.
Функции Конституционного суда РФ.

Конституционное (Учредительное) собрание граждан России должно утвердить статус, полномочия и функции Конституционного суда Российской Федерации.

В первую очередь, России необходимо изменение функции надзора и контроля со стороны Конституционного суда за соблюдением конституционных норм всеми субъектами права в Российской Федерации.

Принципиальна активная роль Конституционного суда, а не реакция на заявления о нарушениях Конституции.

Конституционный суд обязан проводить мониторинг соблюдения конституционных норм в Российской Федерации и оперативно пресекать любые попытки нарушений конституционных норм, в том числе все законопроекты, до обсуждения в законодательных собраниях всех уровней, должны быть одобрены Конституционным судом.
 
Все решения Конституционного (Учредительного) собрания граждан России принимаются в ходе единственной сессии, по окончании, которой, Конституционное (Учредительное) собрание распускается.

Конституционное собрание граждан России собирается только при необходимости внесения изменений в Конституцию, изменения государственного устройства РФ, изменения статусов государственных служащих, депутатов и судей, для изменения статуса Конституционного суда, не чаще одного раза в четыре года.

Инициировать и определять повестку работы Конституционного собрания могут гражданское общество, парламент, правительство РФ.

                Применим ли опыт Чехии в России?

Я считаю, что Россия на современном этапе развития нуждается в президенте, не замешанном в политической деятельности, не связанным с крупным государственным и олигархическим бизнесом.

России на переходный период от партийного и кланового тоталитаризма необходим гражданский президент, например такой, каким был первый президент Чешской Республики Вацлав Гавел.
Избрание гражданами Чехии В. Гавела избавило страну от политического противостояния в чешском обществе и доминирования приближенных к власти финансово-промышленных групп.
В период президентства В. Гавела в Чехии были сформированы демократические институты государственного управления, окрепли новые политические партии и гражданское общество.

В. Гавел стал для Чехии символом чести, неподкупности и следования общечеловеческим идеалам.

Такой равноудаленный от партий и бизнеса гражданский президент необходим России, не связанный с жуликами и ворами, коррупционерами и расхитителями природно-сырьевых ресурсов страны.

На роль гражданского президента России мог бы претендовать, призван гражданами, самодостаточный, реализовавшийся в профессии человек, пользующийся доверием в российском обществе, имеющий незапамятную репутацию и, разумеется, готовый принять на себя функцию Чести нации.

Таких, нравственных, достойных, честных и авторитетных людей в нашей России много! Уже звучали предложения Б. Акунину стать российским Гавелом. Я бы предложил внести в список кандидатов на роль гражданского президента таких выдающихся и достойных людей, как А. Сокуров, Г. Вишневская, А. Архангельский, Л. Парфенов и многих других достойных представителей русской культуры, имеющих представление о чести, долге, личной репутации и гражданской ответственности.

В российской политике появилась фигура политика новой формации, способная стать президентом страны и обеспечить переход от авторитарной, командно-административной, самодержавной Модели руководства страной к демократической, правовой Модели управления государством, основанной на делегировании полномочий и ответственности, местном самоуправлении и прямой демократии.

Эта фигура обладает широким перечнем личностных достоинств, в том числе, блестящим образованием, высочайшим уровнем культуры, современным мировосприятием, умением общаться с людьми разных политических взглядов, разных социальных и профессиональных групп, умением грамотно, обоснованно и доходчиво формулировать собственные взгляды на происходящие в стране события и отстаивать их в публичных дискуссиях.

Она имеет успешный, результативный опыт управления и. за истекший год, успешно проявила себя на общественно-политическом поприще.

Эта фигура не вызывает отторжения в политических демократических кругах, в профессиональных сообществах, среди интеллигенции.

Эта фигура не проявляет желания «власти ради власти» и не будет всеми возможными способами «цепляться» за президентское кресло.

С этой фигурой будут сотрудничать и взаимодействовать большинство демократических политиков, управленцев и профессионалов, общественных и гражданских активистов.
Имя этой политической фигуры – Ирина Дмитриевна Прохорова, главный редактор журнала «Новое литературное обозрение», глава издательского дома, член федерального гражданского комитета партии «Гражданская платформа».

При ее готовности возложить на себя ответственность за переход России от самодержавного авторитаризма к современной демократической республике, она выполнит эту миссию лучше других кандидатов.

Основной задачей гражданского президента должно стать очищение институтов государственного управления от лжи, казнокрадства, коррупции, беспредела, крышевания и клановости.

В период своего президентства гражданский президент, при поддержке российского общества, должен очистить «авгиевы конюшни» власти от тоталитаризма, от «кумовства» и всемогущих «друзей», от произвола и беспредела чиновников, набивающих собственные карманы.

В этот период необходимо почистить российское законодательство от тоталитарных, усложняющих жизнь граждан законов, создать новые, демократические и ответственные институты государственного управления, создать независимую и ответственную только перед законом систему судопроизводства в стране, провести настоящую реформу правоохранительных органов, отказавшись от армейской структуры в полиции, прокуратуре, Следственном комитете, в ФСБ и МЧС.

В этот период должны быть созданы единые для всех правила и законы бизнеса и предпринимательства в Российской Федерации, принята стимулирующая развитие налоговая система.

В этот период должно быть завершено партийное строительство и сформировано полноценное гражданское общество.

Ключевая задача гражданского президента – трансформация России из «самодержавной», тоталитарной квази-державы в современную, правовую, демократическую страну.

Итогом работы гражданского президента должны стать честные выборы следующего президента из числа кандидатов от политических партий, бизнеса или гражданского общества. Конкурентные выборы, в первую очередь, программ развития страны, предложенных кандидатами-лидерами, имеющими «команды» специалистов, гарантирующих практическую реализацию президентских программ.

                Применим ли опыт Польши в России?

Победу демократии в Польше обеспечило движение «Солидарность», объединившее под своими знаменами польских рабочих и польскую интеллигенцию, выступивших сообща против правящего социалистического режима.

Именно, сплоченность вокруг «Солидарности» польского гражданского общества обеспечила мирный переход страны от социалистической формы правления к демократическим реформам и построению правового, демократического государства.

Сегодня, гражданское общество России нуждается в солидарном воздействии на путинский режим, в солидарной поддержке всех протестных акций, проводимых политическими, общественными и гражданскими организациями.

Все требования, выдвигаемые гражданами к властям, - местным, региональным или федеральным, - обязательно должны быть поддержаны всеми оппозиционными режиму силами.
Все протесты, независимо от конкретных требований, направлены на решение общегражданских целей, будь-то, экологические, политические, социальные и экономические акции протеста.
Обманутые дольщики и вкладчики, незаконно осужденные, репрессируемые оппозиционные гражданские активисты, подвергшиеся рейдерским захватам предприниматели и бизнесмены – все жертвы путинского режима и все нуждаются в солидарной поддержке гражданского общества.

Только в солидарной поддержке гражданами друг друга, политических, общественных и гражданских организаций успех в борьбе с путинским «самодержавным» режимом, иных мирных способов достижения общегражданских целей нет. Только сплоченное гражданское общество способно успешно отстаивать свои права и свободы, противодействовать произволу властей и отстранить от управления страной «касту правителей».

Гражданскую солидарность всегда и везде.
 
Обществу нельзя делиться по партийным и идеологическим предпочтениям на этапе борьбы за новую, правовую, демократическую Россию. Таким солидарным действием граждан должна стать предстоящая 31 числа, традиционная акция в защиту 31 Статьи Конституции РФ. Защита гражданских конституционных прав, просто обязана, объединять всех граждан, а не делить гражданское общество на лимоновцев-другороссов, яблочников, республиканцев, левых и правых, борцов за экологию и правозащитников.

31 июля на акцию в защиту 31 статьи Конституции обязаны выйти все активные граждане страны, так же как все у кого есть возможность, обязаны поддерживать гражданские акции в своих городах и регионах!

Только в гражданской солидарности Сила и Правда гражданского общества!
 
                Каковы слабости Белой Революции в России?

В последнее время, наряду с первыми, настоящими успехами общегражданского протестного движения России, появились и слабости общегражданской оппозиции.

Я бы назвал эти слабости издержками роста и отставанием оппозиционных организаций от темпа происходящих в реальной жизни перемен.

Главной слабостью общегражданского протестного движения я считаю отсутствие гражданской солидарности в лагере оппозиционных сил. Большинство протестных акций происходящих в России носят местечковый и узкоцелевой характер.

До сих пор защита Химкинского и Цаговского лесов, поймы реки Сходни являются акциями защитников окружающей среды, хотя причины, приведшие к необходимости защиты лесов, лежат в беззаконии властей и использование властных полномочий в личных, корыстных целях без учета мнения, проживающего на территориях населения, в большинстве случаев, в ущерб интересам и потребностям.

До сих пор защитой исторической застройки и сохранением памятников архитектуры российских городов занимаются небольшие группы активистов, такие как «Архнадзор»  в Москве, а в провинции проблемами сохранения исторического наследия занимаются отдельные энтузиасты и «городские сумасшедшие», без поддержки местных гражданских и политических организаций. при том, что и в случаях разрушения исторической застройки городов, памятников архитектуры и истории, причины лежат в коррупционных, корыстных интересах местного чиновничества и интересах приближенных к властям бизнесменов. Здесь, также, имеют место быть не законное использование властных полномочий чиновниками-коррупционерами и чиновниками-бизнесменами.
 
До сих пор защитой от точечных застроек занимаются жители тех мест, где эти работы начинаются, при достаточно вялой поддержке со стороны оппозиционных политических партий («Яблоко») и гражданских активистов (С. Удальцов). Борьба горсток местных жителей с городскими бюрократическими машинами и заинтересованными в сверхприбылях застройщиками, без солидарной массовой поддержки гражданских организаций и политических партий, обречена на провал.

Как обречены на провал отдельные акции обманутых дольщиков и обманутых вкладчиков без широкой гражданской поддержки.

Независимо от конкретных ситуаций и причин, порождающих протесты населения, проблемы отдельных граждан и групп граждан лежат в неисполнении властными структурами своих функциональных государственных задач, превышение властных полномочий и личная выгода чиновников «вертикали власти» в ущерб гражданам России.

Вторая, связанная с первой, слабость общегражданского протестного движения – отставание от темпа происходящих в реальной жизни перемен. Здесь речь идет о «бездействии» гражданских активистов, оппозиционных политических партий и движений в регионах России, примером тому служат состоявшиеся выборы мэров Омска и Красноярска. Общегражданская оппозиция, по факту, полностью провалила избирательные кампании в этих знаковых городах, не объединив усилия и не задействовав все имеющиеся у оппозиции возможности влияния на омичей и красноярцев. Менее чем 20% явка избирателей в Омске и Красноярске – яркое тому подтверждение.

Такие провалы общегражданской оппозиции в будущем недопустимы. Необходима самая активная, солидарная деятельность гражданской оппозиции в регионах с использованием всех форм протестной активности и всего арсенала воздействия на восприятие происходящих в стране перемен жителями регионов России.

Представители «вертикали власти» и «ПЖиВ» не «дремлют» они, без противодействия гражданского общества, с пользой для себя, используют весь арсенал давления на население и достигают результата, как это произошло в Омске и Красноярске.

                Чем прирастает Белая Революция?

Начиная с середины июня, по настоящее время, наблюдается заметное снижение уличной протестной активности граждан, но это вовсе не означает потери темпа развития белой Революции в России.

Напротив, революционные процессы набирают силу и прирастают практической деятельностью оппозиционных политических партий, общественных организаций и гражданских активистов.
31 мая 2012 года представители оргкомитета всероссийской политической партии «Гражданская инициатива» подали в Минюст документы необходимые для регистрации партии.

16 июня в Москве состоялся 15, объединительный съезд РПР. На съезде принято решение о переименовании в РПР-Парнас.

7 июля свой первый съезд провела партия «Гражданская платформа» М. Прохорова.
В статье «Завершился ли первый этап Белой Революции, брат?», после событий 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве, я писал: «Оппозиции необходим постоянный Координационный Совет, в котором вырабатывались бы согласованные действия всех протестных сил России, снимались идеологические и политические противоречия.

В рамках Координационного Совета должны быть созданы рабочие группы по разным направлениям протестного движения, в том числе подготовку Конституционного Собрания, нового избирательного закона и процедур голосования и подсчета голосов, созданию Школы демократических организаторов и функционеров, Школу блоггеров».

Сегодня уже приняты решения о создании Координационного совета общегражданской оппозиции и Комитетом гражданских инициатив принято решение о создании Школы будущих депутатов.
На полную мощь заработал проект А. Навального Добрая Машина Правды.

Набирает обороты в мировом сообществе осознание необходимости принятия «Закона Магнитского», благодаря усилиям российских гражданских активистов, в том числе.
Более того, сам прецедент создания списка преступников от власти. получил продолжение в списке Куделко.

Зоя Светова корреспондент «The New Times»: «И вот теперь, спустя пять лет после ареста и спустя два года после освобождения, Николай Куделко составил свой СПИСОК. В нем 65 человек.

Бизнесмен включил в список всех следователей МВД, работавших по его делу, прокуроров, курировавших его дело, судей, принимавших решение о его аресте, о продлении меры пресечения, выносивших ему приговор, начальников СИЗО, в которых он сидел (а за три года Куделко побывал в пяти московских и подмосковных тюрьмах).

Возглавляет список генерал-майор Гульков Анатолий Николаевич, бывший заместитель начальника Департамента экономической безопасности МВД России. Именно по постановлению, подписанному Гульковым 18-20 апреля 2007 года, со складских помещений в подмосковном поселке Калиновка был изъят товар, принадлежавший Куделко. Стоимость - более 2 млн. долларов США».

Несомненно, главным, краеугольным событием определяющим будущее России стало катастрофическое наводнение в Крымске.

Именно в Крымске Белая Революция получила свое практическое развитие и вступила в прямую конкурентную борьбу с путинской «вертикалью власти», через практическую деятельность самоорганизовавшихся граждан, волонтеров, общественных фондов и организаций, гражданских активистов.

Алёна Попова общественный деятель, учредитель Фонда открытых проектов, global shaper.
«Суть одна: волонтеры в Крымске взяли на себя функции государства. Такого не должно быть. Зачем 5000 военных через 9 дней после трагедии. Почему волонтеров вообще отправляли на санветработы- сбор трупов животных? Почему сначала к волонтерам относились, как к назойливым мухам, если мы часто были там, где было мало мчсовцев или не было вообще.
Власти так и не научились общаться с обществом. Зато общество учиться общаться уже не властями, а между собой. Конечно, опять же по теории золотой середины, эта работа мчс, военных и прокуратуры, краевых и местных властей. Но, пока власти ищут виноватых, волонтерское движение само забрали функции этих властей на себя. А это правильно? Ответьте мне.

Я считаю, что самострой в зоне бедствия — потому что вопросы застройки можно решить за взятку (это ученый вопрос борьбы с коррупцией), я считаю, что нормальное состояние инфраструктуры-это вообще то, для чего мы платим налоги. Я еще много что считаю. И все эти «считаю» вылились в то, что я понимаю:

Необходимо развивать проекты адресной помощи;
Необходимо создать единую базу волонтеров (примеры есть в разных странах);
Необходимо создать и мониторить состояние системы оповещения населения в ЧС;
Необходимо построить единый колл-центр для сообщений от населения во время ЧС .

Если Вы знаете, как это сделать, подключайтесь. Я сейчас занимаюсь именно этим. И не только в Крымске. И я нашла ответ на вопрос: а ты хотела бы здесь жить... Хотела бы именно жить, а не доказывать, что живу» («Эхо Москвы»).

Развитие событий в Крымске продемонстрировало всей стране всю иллюзорность созданной В. Путиным «вертикали власти» -  в критической ситуации она всегда демонстрирует свою полную недееспособность.

После завершения операции по восстановлению разрушенной инфраструктуры Крымска и других территорий Кубани, пострадавших от катастрофического наводнения,  необходимо создавать «Крымский (Кубанский) список»,  включающий всех чиновников, повинных в многочисленных человеческих жертвах, не обеспечивших оповещения населения о грядущем наводнении, не обеспечивших эвакуацию населения из зон предполагаемого наводнения и не исполнявших, долгие годы, своих функциональных обязанностей.

С. Митрохин, лидер партии «Яблоко»:

«Похоже, анализировать причины массовой гибели людей на Кубани никто не собирается. Вместо создания комиссии по расследованию причин трагедии и ответственности чиновников Госдума с упоением занимается штамповкой репрессивных поправок.

Придется нам заняться собственным расследованием. Начнем с нормативных актов.

Сегодня уже для всех очевидно, что система оповещения жителей Крымска о предстоящей беде не сработала. А что это за система?

О ней четко говорится в подписанном Ткачевым Постановлении от 17 января 2006 г. N 13.

Такая система включает:

«прямую телефонную связь от рабочего места оператора до диспетчера, а от него  - к оперативному дежурному уполномоченного органа управления или к дежурному единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) города (района); электросирену (одну или несколько в зависимости от площади предполагаемой зоны заражения); звукоусилительное устройство; уличные громкоговорители…».

Развитие революционной ситуации не предполагает «летних отпусков» для гражданского общества и продолжительных пауз для осознания происходящего, напротив все процессы продолжают ускоряться и требуют повышения гражданской активности, для управления происходящими в стране и обществе переменами.

Течение Реального Времени не допускает расслабленности от гражданских активистов и политиков. Только непосредственное участие в революционных процессах, сохранит их положение в авангарде общества.

Разумеется, активная часть гражданского общества не должна выпадать из революционных процессов, даже на непродолжительное время.

                Можно уже констатировать конец режима?

Тысячу раз прав Б. Акунин: «Положение автократа, еще год назад казавшееся незыблемым, сегодня выглядит как-то не очень. Трон шатается. Сверху кричат: «Ой, не раскачивайте!». Власть нервничает, истерит, совершает мелкие подлости. Победители себя так не ведут.
Путин думает, что бой с оппозицией идет в парламенте, в суде, на избирательных участках. Но настоящая борьба разворачивается совсем не там и не за то. Режим бросает все свои ресурсы туда, где с ним никто всерьез биться и не собирался. Цена путинскому избиркому, путинской думе, путинскому суду известна – какие там могут быть бои?

Оппозиция все эти месяцы сражается вовсе не за мандаты и не за справедливые приговоры, а за умы и сердца (извините, но не знаю, как сформулировать это менее пафосно). И тут Путин безусловно проигрывает. Всякий его триумф на участках фронта, которые представляются ему важными, оборачивается очередным поражением на главном направлении» («Эхо Москвы»). 
В одном, на мой взгляд, Б. Акунин ошибается – у Путина нет ни 2013, ни 2014 года. Он уже Проиграл!

Проиграл он как-то буднично, без «великого» противостояния, так, между прочим, простым российским гражданам.

«Жители хутора Армянский готовят судебные иски на руководство местного муниципалитета, а также собирают подписи за отставку Ткачева. Как замечает жительница этого района Ирина Миронова, на данный момент удалось собрать 166 подписей.
— Количество желающих подписаться растет, — утверждает она.
— Мы планируем направить эти подписи в московскую Генпрокуратуру и приложить обращение к генпрокурору Чайке. После наводнения нам до сих пор не почистили дороги, речку, мосты не ремонтируют. Наша местная власть этим не занимается, поэтому мы хотим ее поменять, — рассуждает Миронова.

— У нас Ткачева вторым Горбачевым (президент СССР. — «Известия») называют. Мы считаем, что он должен уйти в отставку, — добавляет Андрухович».

Жители Крымского района на собственном трагическом опыте поняли неэффективность и бесполезность, созданной В. Путиным «вертикали власти».

Этот процесс необратим, «умы и сердца» этих людей запустили процессы практической реализации нового понимания собственной роли в решении государственных задач.
 
Несмотря на все меры препятствующие гражданам проводить протестные, несогласованные с властями акции, опробованные в Москве, Питере, Нижнем Новгороде репрессии и штрафные санкции, около 500 жителей Ногинска собрались на стихийный митинг против закрытия единственного в городе кинотеатра, в прошедшее воскресенье. Не остановил людей разгон полицией аналогичного митинга в ночь на 11 августа и задержания десятка митингующих («Грани.Ру»).
 
Знаковым событием, означающим конец путинизма, стало поведение посетителей авиашоу в Жуковском, посвященное 100-летию российских ВВС!

Когда я увидел трансляцию выступления В. Путина в прямой трансляции  в 13-часовом выпуске программы «Сегодня» на НТВ, не поверил глазам своим!

В. Путин с трибуны вещал о проблемах военной авиации в 90-х годах и перспективах в будущем, из более 50 тысяч посетителей праздника, несостоявшегося национального лидера, слушали несколько десятков журналистов и ряженных ФСОшников. Граждане, не обращая внимания на выступающего президента, прогуливались через пустую площадку перед трибуной, отворачивались и уходили от лидера страны к стоянкам с самолетами.

Посетители авиашоу В. Путина, даже не освистывали, они его демонстративно не замечали!
Большего конфуза несостоявшегося национального лидера я еще не видел!

Такое поведение граждан и есть конец путинизма.

Разумеется, ответственные за пропаганду, включили «здравый смысл» и в вечерних выпусках новостей пространство перед трибуной с выступающим президентом не показывали!
Но, как всегда, «затерли» не все, полное видео я нашел по адресу:                http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=438048 .

Кому интересно, посмотрите это Событие подведшее черту под путинизмом.

Граждане. Поздравляю всех Вас! Путинской России времен 2000 – весны 2012 годов больше нет!

                Белая революция в России начинает собирать плоды!
 
                Что происходит в России граждан?

В то время, когда «уходящая» Россия В. Путина озаботилась запретами любых оппозиционных проявлений, «уголовными» преследованиями оппозиционных активистов, политическими репрессиями, с одной стороны и, поощряя мракобесие своих сторонников из рядов «защитников православия», с другой, гражданское общество последовательно занимается полезными для граждан страны делами и самоорганизуется.

Я бы выделил четыре важнейших процесса происходящих в общегражданском протестном движении России.

Во-первых, волонтерская деятельность граждан, изменяющая своим примером деятельность государственных структур. Как я писал ранее, практическая деятельность поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» уже заставила полицию и МЧС начинать поиски пропавших людей с момента обращения, не откладывая поисковые мероприятия на три дня, как это было в недавнем прошлом.

Только благодаря активности волонтеров после катастрофического наводнения в Крымске, население страны узнало всю правду о неготовности органов государственной власти на местах и в центре, МЧС и подразделений ГО, полиции эффективно действовать в чрезвычайных ситуациях, об отсутствии работающей системы оповещения населения об угрозах чрезвычайной ситуации, о слабой материально-технической оснащенности региональных подразделений МЧС.
Деятельность волонтеров в Крымске заставила региональную службу МЧС и региональные власти выполнять свои прямые обязанности, что благоприятно сказалось при наводнении в Туапсинском районе Краснодарского края в ночь на 22 августа.

«Своевременное оповещение населения о ЧС позволило не допустить больших потерь при наводнении в Туапсинском районе Краснодарского края, заявил глава МЧС В. Пучков. МЧС провело своевременную эвакуацию граждан, районной больницы и другие мероприятия».
Это, несомненно, результат прямого воздействия гражданского общества на власть, приведший к позитивным изменениям в работе региональных государственных структур.

Такое гражданское воздействие на исполнительную власть есть один из важнейших инструментов развития мирной Белой Революции в России.

Во-вторых, прямое участие граждан в выборах в Координационный совет оппозиции. Это важнейший шаг на пути перехода к прямой демократии и к практическому самоуправлению граждан. Сама процедура выборов в Координационный совет стимулирует гражданскую активность, открывает возможность заявить о себе всех граждан, имеющих политический потенциал и способных внести практический вклад в становление новой России граждан. открытые, честные выборы являются отличным механизмом обратной связи между потенциальными лидерами и гражданским обществом.

Избранный таким демократическим образом Координационный совет станет легитимным центром гражданской оппозиции и образцом демократического управления!

В-третьих, участие представителей общегражданской оппозиции в выборах, предстоящих этой осенью. К сожалению, оппозиция «прошляпила» выборы мэров Омска и Красноярска, таких промахов в дальнейшем допускать нельзя. Это слишком серьезные поражения России граждан, сохраняющие иллюзии сохранения во власти «путинцев» и членов «ПЖиВ». Гражданскому движению необходимо вытеснять из государственных институтов управления ставленников В. Путина и брать на себя «бразды» управления местными администрациями, префектурами, мэриями и регионами, через процедуры общенародных выборов.

Эпицентром борьбы за честные выборы на ближайшее время становятся подмосковные Химки, как точно сказал на «Эхе Москвы» С. Пархоменко: «Химки оказываются модельным городом. Химки оказываются очень для многих участников этого процесса, важным полигоном».

Гражданской оппозиции представляется отличная возможность довести для всех химчан программу, стиль и технологии работы будущей, ответственной, демократической администрации во главе с избранным на честных выборах мэром, подотчетным избирателям.
Весь избирательный процесс должен быть подконтролен гражданскому обществу, дабы не допустить любые махинации со стороны городского избиркома и ведомства «волшебника» Чурова.

Гражданским наблюдателям за выборами следует использовать весь накопленный опыт предыдущих кампаний и не допустить фальсификаций, махинаций и нарушений избирательных процедур.

Победа на выборах в Химках возможна только при скоординированной, методичной и солидарной работе всех оппозиционных партий, организаций и гражданских активистов!

В-четвертых, пора оппозиционным научно-методическим центрам, партиям и движениям выносить на общественное обсуждение программы развития демократической, правовой, светской России граждан.

Оппозиция должна представить обществу позитивные программы политического, экономического и социального развития России, ее территорий, населенных пунктов и городов, роль граждан в реализации программ развития страны.

Настало время позиционировать себя не столько в роли оппозиции уходящему путинскому режиму, сколько в роли авангарда позитивного развития страны, общества и каждого гражданина.

Активизации гражданских процессов в России должен способствовать запланированный на 15 сентября Марш миллионов в крупных городах страны!

На этот марш должны выйти все граждане, заинтересованные в демократическом, правовом и мирном развитии России. Все граждане, не желающие стране и народу скатывания в мракобесие, репрессии и преследование инакомыслящих, «еретиков» и атеистов. Все граждане, не желающие  беззакония и войны «всех против всех»!

После наводнения в Крымске у исполнительной власти образовались очень большие проблемы на уровне местного «руления». Гражданское общество, через волонтерскую деятельность последовательно начинает брать бразды правления в свои руки, возрождая в России структуры и механизмы гражданского самоуправления и гражданский контроль за деятельностью местных администраций.
 
Эта самодеятельность граждан воспринимается «вертикалью власти» главной угрозой для своего роскошного существования. Не случайно, в Думе возник вопрос о принятии «Закона о волонтерах», делающего эту добровольную деятельность невозможной, посредством бюрократических обременений.

Не случайно, на заседании Совета по межнациональным отношениям в Саранске, по словам участника заседания В. Путин «открытым текстом» призвал «не допустить того, чтобы оппозиция, пытающаяся перенести московский протест в регионы, использовала межнациональную тему в качестве мотива для политической дестабилизации ситуации».
Действительно, как «вертикаль власти» может допустить к решению «межнациональной темы»  гражданское общество, оппозиционные гражданские организации  и оппозиционных активистов? Чего доброго, они ведь смогут найти простые и действенные способы решения межнациональных проблем без участия и ведущей роли чиновников из «вертикали власти»?

Такое недопустимо! Следовательно, гражданское общество, его активную часть необходимо отстранить от решения «межнациональной темы». Для «вертикали власти» жизненно необходимо, чтобы «межнациональная тема» реализовывалась чисто бюрократическим путем, как это было «всегда»:   «В Саранске президент Путин провел первое заседание созданного в июне Совета по межнациональным отношениям. В дальнейшем он будет работать в формате рабочих групп по пяти стратегическим направлениям, определенным президентом. По мнению Путина, чтобы улучшить межнациональный климат в стране, необходимо укреплять мнение о России как уникальной мировой цивилизации, которая бережет этнокультурное многообразие. Второй задачей совета станет укрепление единства многонационального народа, где никто не поражен в правах. Члены совета смогут проводить экспертизу нормативных актов и сами их разрабатывать.

Целью еще двух комиссий станут предотвращение межэтнических конфликтов и создание системы интеграции мигрантов (внешних и внутренних). Президент отметил: за такими конфликтами зачастую стоит безответственность чиновников и бездействие правоохранителей. Таким образом он дал понять: теперь при расследовании аналогичных Кондопоге или Манежке дел будут выявлять, насколько грамотно велась миграционная политика и не было ли криминала в действиях полиции, пояснил чиновник Кремля. Руководство впервые обозначило новый поворот в миграционной политике: не бороться с мигрантами, а грамотно адаптировать к жизни в России, отмечает чиновник».

Следуя этой логике, В. Путин «будет востребован» до тех пор, пока в России присутствует «межнациональная тема», других «тем» просто не осталось.

            Можно ли Г. Гудкова считать символом распада путинизма?

С. Пархоменко: «Вы знаете, что есть такой депутат, очень колоритный, яркий. Час, так сказать, окончательной славы пришел к нему незадолго до думских выборов, когда он выступил с трибуны неожиданно для многих с такой, очень яркой, бурной, почти театральной речью, обратившись к своим коллегам-депутатам, не только к «Справедливой России» (он вообще депутат от «Справедливой России», если кто вдруг забыл), к своим коллегам из всех фракций о том, что как-то они должны постыдиться принимать участие в такой подготовке выборов, когда снимаются целые партии, снимаются кандидаты, происходят бесконечные всякие уже на этапе избирательной кампании, на этапе агитации всякие кошмарные перекосы в сторону «Единой России», когда готовятся массовые фальсификации и так далее. В общем, вот он тогда произнес эту речь – многие обратили на это внимание. И это, конечно, было для многих открытием. А потом дальше, дальше, дальше, дальше он появился на одном митинге, на другом митинге, сделал одно заявление, другое заявление» ( «Эхо Москвы»).

До публичного выражения Г. Гудковым оппозиционной, генеральной линии власти, позиции никого из высшего руководства страны и их «говорунов» из Государственной Думы не интересовали бизнесы семьи Гудковых. Более тог, ему дозволялось говорить о необходимости борьбы с коррупцией, разъедающей саму российскую государственность. Но без реальной борьбы с этим злом. Как только Г. Гудков от слов перешел к делу, начал активно противодействовать нарушениям избирательных прав граждан, оппозиционных власти политических партий и гражданских организаций, пресекать нарушения процедур голосования на избирательных участках, противодействовать фальсификациям итогов выборов, он стал неугодным власть предержащим политическим деятелем.

Разумеется, такого масштаба оппозиционного политика  в «вертикали власти» быть не должно! Не для Гудковых формировалась эта Дума, а посему он из ее рядов должен быть изгнан, чтобы другим не повадно было пользоваться «добротой» власти и вставлять «палки в колеса» телеге государственной власти, находясь в ней и пользуясь ее плодами.

Вся возня, развернутая в Думе вокруг фигуры Г. Гудкова, выполняет очень полезную для гражданского общества России функцию разрушения, созданной властью мифологии путинизма.
Я полагаю, граждане России осознали всю иллюзорность институтов «суверенной демократии», уходящей путинской России.
 
Эта Дума не легитимна и не выполняет предписанных ей Конституцией функций. Она, посредством фальсификации итогов выборов, превращена в псевдодемократический институт авторитарной власти, предназначенный для придания «демократического налета» всем ограничивающим права, свободы и возможности граждан, запретительным, законодательным инициативам президентской администрации, последовательно восстанавливающим в России тоталитарный режим во главе с В. Путиным.

Я полагаю, граждане России осознали роль «наполнителя» в комфортной среде индивидуальных депутатов Государственной Думы. До тех пор, пока депутат занимает свое место не «выходя» за отведенные ему рамки, он может заниматься всем чем угодно, как это происходит с «золотыми кренделями» из «Единой России». До тех пор, пока депутат своим участием поддерживает «законодательные» инициативы власти, можно и на «работу» не ходить, занимаясь своими делами, используя депутатский статус. Как только депутат, как это произошло с Г. Гудковым, начинает самостоятельную, активную, оппозиционную политическую деятельность, используя депутатский статус, власть включает механизм самосохранения и выталкивает выскочку из депутатской среды.

Пример Г. Гудкова показывает настоящее предназначение депутатской неприкосновенности. Депутаты отстаивают неприкосновенность коллег, уличенных в правонарушениях, в преступлениях, в махинациях, но депутатская неприкосновенность не предназначена для обеспечения политической независимости депутата ГД, то есть, основной функции ради которой она задумывалась и принималась.

Я полагаю, граждане осознали лукавство депутатов от КПРФ и «Справедливой России», обосновывавших вхождение в эту Думу необходимостью участия в политическом процессе. Нет у них политической трибуны, нет у них возможностей использовать депутатский статус для пропаганды политических целей и партийных планов в центральных СМИ, нет их на федеральных телевизионных каналах, их не видно и не слышно. Нет их на общегражданских массовых акциях протеста, нет их и в интернет-сообществах. Самое главное – нет абсолютно никакой пользы от их участие в «работе» Государственной Думы.

Я не знаю ни одного принятого в последние восемь лет закона, направленного на обеспечение и расширение реальных прав, свобод, интересов, чаяний и потребностей граждан РФ.
Эта, сфальсифицированная и не легитимная Государственная Дума демонстрирует ангажированность «вертикалью власти» и абсолютную политическую, как впрочем, и законотворческую несостоятельность.

Государственная Дума путинского образца изжила себя и не соответствует интересам гражданского общества демократического государства, следовательно, объединенной гражданской оппозиции надлежит озаботится воссозданием парламентаризма в новой России граждан, ориентированного на решение интересов, потребностей, целей и задач граждан.
В первую очередь, необходима политическая конкуренция в России.

Выборы должны быть честными, чистыми и подконтрольными гражданским институтам.
Должен быть утвержден неизменный статус для депутатов всех уровней народного представительства, депутатами Конституционного собрания.

Несомненно, должна быть отменена депутатская неприкосновенность, как инструмент манипулирования депутатами. Правонарушителям и преступникам не место в депутатском корпусе России граждан.

Депутаты должны быть лишены права самостоятельно изменять и корректировать статус Депутата, его материальное содержание и полномочия.

Депутаты должны быть лишены права принимать конституционные нормы и законы.

Вся их деятельность должна осуществляться в рамках Конституции РФ и никак иначе!

                Кто «герои нашего времени» в России 21 века?

Как это ни банально, герои современной России не одинокие «благородные» разбойники, не легендарные разведчики, не борцы с преступниками и не бесстрашные воины.

Сегодня героями становятся успешные, независимые, честные граждане, способные пожертвовать материальным  и карьерным благополучием, ради реализации собственного Я, своих убеждений, своих гражданских прав и свобод, защищая тем самым, права и свободы граждан России.

В фокусе общественного внимания сегодня четыре ярких представителя общегражданского протестного движения, которые стали героями настоящего времени, своим примером меняющие страну.

А. Навальный – образованный, успешный юрист, способный достичь профессиональных высот и зарабатывать большие деньги. Своим примером он разрушил путинский миф о невозможности в современной России быть успешным и богатым не лояльным режиму предпринимателям, бизнесменам и специалистам!

А. Навальный, вопреки этому мифу, вопреки всем усилиям власти скомпрометировать его,  находясь в стане непримиримой оппозиции, продолжает повышать свой политический статус. А. Навальный демонстрирует своей деятельностью то, что без государственной поддержки можно успешно реализовывать политические и социальные проекты, привлекать финансирование и квалифицированных специалистов для реализации проектов, не вступая в незаконные взаимодействия, как это происходит в путинской среде.

Другой миф об аполитичности «золотой», гламурной, состоятельной молодежи развеяла К. Собчак, самая успешная молодая женщина России, представляющая «ближний круг» самого В. Путина.

Не являясь активной политической оппозиционеркой, и уж тем более революционеркой, К. Собчак призвала власть к сотрудничеству с оппозицией, к переговорам с представителями растущей общегражданской оппозиции режиму, к выработке соответствующих современным требованиям ключевых решений и путей преобразования страны. К. Собчак противник революционного преобразования страны, сопровождаемого «русским бунтом, бессмысленным и беспощадным».

К. Собчак стала символом разумной, рациональной позиции современного, молодого, успешного бизнесмена и гражданина, понимающего необходимость демократических преобразований в стране.

Неадекватная реакция власти на рациональную, разумную и взвешенную позицию К. Собчак, развеяла еще один путинский миф о всесилии режима в противостоянии с отдельной личностью! В результате предпринятых властью действий по дискредитации К. Собчак ее политический вес, ее значимость в общественном мнении и в сознании граждан выросла многократно. Сегодня К. Собчак, абсолютно не тот «критикуемый» народом медийный персонаж, которым она была еще осенью прошлого года.

С. Удальцов символизирует своей политической деятельностью разрушение путинского мифа о невозможности сделать всероссийскую политическую карьеру активистам не системной оппозиции. За истекший год С. Удальцов, вопреки усилиям режима, сделал головокружительную политическую карьеру, «превратившись» из непримиримого левого активиста-«маргинала»  в политического лидера всероссийского масштаба. Не многие системные политики из путинской «вертикали власти» могут сравниться по степени влияния на граждан страны с С. Удальцовым.
Путинский миф о том, что «бывших КГБшников не бывает» разрушил Г. Гудков, своим примером показавший – бывают! Причем могут реализовываться в другой, гражданской деятельности, без оглядки на «контору» и без опасения быть причисленным к когорте «предателей».

Своим участием в общегражданском протестном движении Г. Гудков показал, что интересы граждан страны и интересы «конторы» не совпадающие явления, так же как и интересы Государства не тождественны интересам «конторы».

Эти четыре гражданина России находятся в центре общественного влияния, но кроме них тысячи граждан созидают новую Россию граждан.

Свой вклад в общее дело вносят Е. Чирикова, Г. Каспаров, Н. Рыжков, Б. Немцов, И. Яшин, Э. Лимонов, Е. Ройзман, А. Илларионов, И. Хандриков, А. Нечаев. Г. Сатаров, М. Литвинович …
Свой вклад в построение правовой демократической России вносят присоединившиеся к общегражданскому протестному движению «сливки» путинской элиты А. Кудрин и М. Прохоров.
Свой вклад вносят многие активисты «Лиги избирателей», «Голоса», «Синих ведерок», объединенного штаба протестных действий, организаторы создания общегражданского Координационного совета, вновь создаваемых политических партий и движений, многих других больших и малых гражданских организаций.

Свой вклад вносят независимые от власти журналисты, писатели, музыканты, актеры, представители научного сообщества и деятели культуры.

Свой вклад в построение России граждан вносят сотни тысяч участников общегражданского движения в стране!

15 сентября все, кто является гражданином России, обязаны отложить все дела и выйти на Марши миллионов  и продемонстрировать свою Волю – построение новой России граждан, без коррупции, воровства, лжи, беспредела чиновников и безответственной власти В. Путина.
 «Хомячки» оказались не из пугливых?

Как не пытались пропагандисты от власти расколоть протестное движение, как не пугали правоохранители провокациями со стороны организаторов Марша, десятки тысяч граждан вышли на московский Марш Миллионов.

Я часто бывал на аншлагах в 100-тысячных Лужниках и сегодня, людей на марше было никак не меньше, чем в те славные времена. Не меньше граждан прошли по московским бульварам сегодня, чем их было в июне и, точно больше, чем на знаменитой «контрольной прогулке» от Александра Сергеевича к Александру Сергеевичу.

Как на всех предыдущих маршах, сегодня по бульварам прошли граждане всех поколений, от студенческой молодежи до заслуженных, почтенных стариков. Были на Марше уважаемые мной Б. Акунин, А. Бильжо и многие другие достойные граждане России.

Новым на этом марше стало появление  представителей российской Армии и Флота, шедших под Военно-морским флагом и флагом ВДВ, впервые на этом Марше были представители «Экзистенциональной России».

Неуместными на этом марше были 20-летние солдаты срочной службы, стоявшие в полной боевой выкладке в первой колонне перекрытия Садового кольца. Для «устрашения» «хомячков», вероятно? Какому полицейскому начальству пришло в голову использовать этих юношей? Неужели не достаточно сил ОМОНа, сотрудники которого, зарабатывают на разгонах мирных акций граждан квартиры и повышенное денежное содержание? Солдатики в боевой «раскраске» стояли во фронт и я не заметил были ли при них «саперные лопатки»? Помните, вскоре после использования «саперных лопаток» при разгоне массовой манифестации в Тбилиси, распался СССР.

Не заметил я на Марше «тьмы»  дугинских борцов с силами «сатаны», вооруженных серебряными крестами, кинжалами и пулями, как не было на Марше и главных «бесогонов» Мамонтова и Михалкова.

А, потом, начался Митинг!...

            Бывает ли белое черным? (О «провальном» Марше Миллионов).

Бывает в воспаленном сознании пропагандистов, политологов и пиарщиков, создающих новый образ путинскому режиму.

Комментируя  3-й Марш миллионов, состоявшийся в российских городах 15 сентября они все, как один, считают этот Марш провалившимся, так как он оказался самым малочисленным, а лидеры протестного движения не смогли предложить представителям «креативного класса» актуальную повестку, что привело к предсказуемому результату.

Представителей СМИ «возмутило» полевение и покраснение протестного движения.

Не довольны комментаторы отсутствием ярких лидеров протестного движения.

Не устроила комментаторов продолжительность акции с 14:00 до 22:00 часов.

Особо обеспокоило комментаторов отсутствие «спикеров», которые закончились за два с половиной часа до окончания мероприятия.
 
«По мнению главы Фонда развития гражданского общества Константина Костина, еще «ни разу за всю недолгую историю «болотного движения»  дела несистемной оппозиции не были так откровенно плохи. «Сегодня стало абсолютно очевидно, что на одной оголтелой антипутинской риторике выстроить оппозиционную стратегию невозможно. Эти лозунги не вызывают массового отклика - даже в масштабах одной площади», - цитирует его «Независимая газета».

Руководитель Института национальной стратегии Михаил Ремизов высказал мнение, что нынешние марши оппозиционеров по замыслу мало чем отличаются от «Стратегии-31»: «У организаторов маршей миллионов тот же консервативный подход, они ориентированы не на результат, а на некий ритуал постоянства проведения акций. Они представляют замкнутую субкультуру, которая не расширяет рамки». Эксперт разделяет мнение, что у «креативного класса» нет больше мобилизационного мотива выходить на улицы.

Эксперт Николай Миронов также полагает, что марши миллионов ожидает судьба «Стратегии-31», к которой либеральная общественность потеряла интерес. Там инициативу перехватили радикалы во главе с Эдуардом Лимоновым. Нечто подобное может произойти и с «Маршем миллионов», согласен с коллегой Михаил Ремизов: «Только теперь это движение останется не с Лимоновым, а с Удальцовым».

Ничего нового от этих говорунов, «предсказавших» провал общегражданского протестного движения ожидать было глупо. Эти господа выполняют свою функцию – заболтать происходящие в гражданском обществе процессы!

Поэтому, они не замечают развивающейся мирной Белой Революции граждан, продолжая навязывать общегражданскому протестному движению унизительный политический ярлык – «болотное движение».

Не заметили комментаторы того факта, что несмотря на все репрессивные, запретительные законы принятые Думой не запугали граждан! Как я писал в статье «Хомячки» оказались не из пугливых, брат?», граждане вышли на мирный Марш, участников этого Марша было очень много, ничуть не меньше, чем весной и в начале лета!
 
Цифрами в 14 тысяч участников Марша пусть умиляются пропагандисты, привыкшие к «пиплу хавающему».

Не заметили они того, что в России возникло, существует и развивается гражданское общество, осознающее общие для всех граждан страны политические и социальные мотив, потребности, цели и задачи! Что отразилось в составе участников марша и воплотилось в резолюции Митинга!

«Участники митинга отмечают, что очередной срок нахождения Путина во власти ознаменовался резким ростом политических репрессий, давлением на гражданское общество и антисоциальной политикой. Ни одно из требований прошедших маршей и митингов властями выполнено не было. Все действия Путина и его воровской бригады направлены на узурпацию власти и ведут к дальнейшему распаду страны. Мы решительно с этим не согласны и продолжим нашу борьбу всеми доступными, мирными ненасильственными решительными средствами. От нелегитимной власти мы требуем только одного – отставки.

Наши задачи:
Немедленное освобождение политзаключенных, в том числе и узников 6 мая.
Политическая реформа, ограничивающая всевластие президента и создающая условия для проведения в стране честных и свободных выборов под общественным контролем.
Досрочные парламентские и президентские выборы для легитимных органов власти в стране.
Политическая реформа и новые выборы – единственный инструмент, позволяющий покончить с агрессивной антисоциальной политикой, правящей клептократией, не совместимой с жизнью нашей страны. 

Правительство переходного периода до избрания новых органов власти должно будет в качестве первостепенных мер заморозить тарифы ЖКХ до проведения независимой проверки их обоснованности во всех регионах. Прекратить развал образования, здравоохранения, науки и резко увеличить расходы на эти цели, прекратив и чрезмерные траты на чиновный аппарат, утехи кремлевских олигархов и репрессивные органы. И, наконец, гарантировать свободу профсоюзной деятельности и право на забастовку.

Россия будет свободной!»

Не заметили комментаторы перехода общегражданского протестного движения на новый уровень организационного развития – выборы Координационного совета, создание работающих гражданских организаций, участия гражданских активистов в региональных и местных выборах, партийное строительство, научно-методическую работу в созданных институтах гражданского общества.

Не хотят они замечать кардинального изменения отношения граждан к власти и В. Путину, Путин остается в фокусе внимания постольку, поскольку он символизирует собой эту «воровскую бригаду». Сегодня в рядах демонстрантов нет «оголтелой антипутинской риторики» - есть ирония, выраженная в плакатах, коллажах, аппликациях и коммуникациях!

За «кризисом» митингового жанра они не хотят видеть открывающихся перспектив и возможностей общегражданского движения.

Избранный формат Митинга на площади Сахарова открывает перспективу перехода к формату общегражданских политических Фестивалей, в ходе которых, на одной площадке, все политические, общественные и гражданские оппозиционные организации смогут отчитаться о проделанной работе, представят перспективные планы деятельности, распространят литературу и агитационные материалы.

В ходе Фестиваля граждане смогут пообщаться с лидерами и активистами протестного движения, задать вопросы и получить ответы.

Формат Фестиваля позволит гражданам найти активных единомышленников, ознакомиться с их работой, а политическим и гражданским организациям привлечь новых сторонников из числа граждан.

В Москве достаточно много площадок для проведения политических Фестивалей – бульвары, например, предлагаемые московскими властями парки «Горького» и «Сокольники».

Формат Фестиваля удобен для москвичей и гостей столицы, так как не привязывает к жестко установленному времени «стояния на площади».

Лучшей формы организации массового общения, обмена информацией, ознакомления с деятельностью партий, движений и организаций не существует.

К этому формату надо переходить организаторам общегражданских протестных акций!

   Что противопоставить пакостям, подлости и преступлениям «охранителям», гражданин?

«В Москве совершено нападение на координатора движения «Белая лента» Игоря Бакирова, он доставлен в Институт Склифосовского с открытой черепно-мозговой травмой. Как рассказал Бакиров «Новой газете», в районе метро «Курская» к нему подошел на улице незнакомец. «Сказал, что знает меня как координатора «Белой ленты», что зовут его Сергей, он из Ставрополя и предлагает поговорить. Мы зашли в ближайший двор, «Сергей» предложил пройти чуть дальше. Я отказался. И тут он ударил меня стеклянной бутылкой из-под пива со словами: «Не прекратишь – убьем», - рассказал Бакиров» («Грани.Ру).

Пришло время голосования за кандидатуры в Координационный Совет объединенной гражданской оппозиции и «охранители» предприняли попытки отыграть собственную не состоятельность и пассивность  в период публичных дебатов кандидатов в КС на «Дожде»!

Других способов действий, кроме угроз, преступлений, пакостей и подлостей в арсенале у «охранителей» режима просто нет.

Все пакости, которые допускают следователи, выполняющие заказ власти на «посадки», активистов протестного движения основанные на выдуманных «беспорядках на болотной» и после просмотров видеофальшивок от НТВ и «ангажированного» Богом Мамонтова, ведут к одному – росту напряжения в обществе и росту преступлений против личности. Некогда следователям заниматься преступностью, борьба с оппозицией превыше всего!

Пакостность и подлость «охранителей» в полной мере раскрылась 20 октября с началом голосования в КС оппозиции – сервера Центральной выборной комиссии подверглись DDoS-атакам, заблокировав процесс электронного голосования граждан.

Поучаствовали в «охранительной» подлости сотрудники челябинского ФСБ, устроившие обыск в Челябинском Региональном выборном комитете, на основании подозрения одного из членов РВК в причастности к мусульманским экстремистским организациям. Работа комитета была приостановлена.

Поддержали эту вакханалию пакостей и подлостей власти Москвы, рассчитывающие на то, что оппозиция не будет пытаться менять формат и согласованную численность акций.

Подсуетилась и московская прокуратура: «В целях недопущения возможных нарушений прокуратура Центрального административного округа столицы 19 октября 2012 года организаторам публичного мероприятия Петру Царькову, Елене Лукьяновой, Денису Билунову и Евгении Третьяковой направила предостережения о недопустимости нарушений закона».
Для пущей убедительности и демонстрации собственных «возможностей» мастера из спецслужб «заглушили» выделенную площадку для проведения митинга оппозиции на Трубной площади, затруднив выход в интернет.

Способов противодействия пакостям, подлостями преступлениям «охранителей» много, они известны и эффективны в открытом, информационном обществе.

Главное средство противостояния тоталитарному режиму и его «охранителям» – гражданская солидарность!

Гражданская солидарность должна проявляться при малейших попытках властей нарушить гражданские, политические и социальные права россиян, при преступных и репрессивных действиях чиновников, ведомств и структур, при избирательном применении законов, при не правовых решениях судов.

Солидарную поддержку должны получать все протестные акции объединенной гражданской оппозиции, акции Другой России в защиту 31 статьи Конституции, Русские марши, экологические акции, которые защищают интересы граждан страны.

Гражданам необходимо поддержать инициативу жителей Домодевского района Подмосковья, заявивших о создании Русской Демократической Республики в составе России!

Гражданам следует ускорить процессы самоорганизации, создавая региональные КС оппозиции, создавая на территориях гражданские организации, контролирующие деятельность местных властей, препятствующие разворовыванию и «распилу» местных бюджетов, волонтерские организации и комитеты гражданского самоуправления.

Гражданам надо продолжить работу по составлению списков преступников от власти – судей, силовиков, членов избирательных комиссий, уличенных в фальсификациях и нарушениях избирательных процедур, «золотых кренделей».

Пакостники и преступники от власти должны знать – все их нарушения, пакости, подлости и преступления обязательно будут преданы гласности и получат должную правовую оценку, в суде беспрестрастном.

Для преступлений совершенных под покровительством «вертикали власти» не  может и не должно быть срока давности!
 
                Почему народ не поддерживает оппозицию?

Велика роль общения с людьми активными, разными по уровню образования, по накопленному жизненному опыту, по мировоззрению, по восприятию происходящих событий и ожидаемых перспектив.

Сегодня такая возможность представлена заинтересованным гражданам в разных формах; в телевизионных (ТВ «Дождь») трансляциях дебатов кандидатов в Координационный Совет оппозиции, в непосредственном участии в дискуссиях, как это было 2 октября в Сахаровском Центре «Координационный Совет оппозиции: кому и зачем он нужен» и других дискуссионных площадках.

Участники дебатов и дискуссий представляют собственное видение целей и задач Координационного Совета; констатируют преступную неспособность режима решать насущные  задачи граждан и страны, обсуждают перспективы митинговой формы протеста, рассуждают о легитимности КС и лидеров протестного движения, о самой процедуре выборов, о расширении протеста, о вовлечении в протест провинции, о расширении влияния на разные слои российского общества и многих других, интересных аспектах протестного движения.
Но мало кто из участников дебатов и дискуссий говорит о том ради чего создается Координационный Совет, что он должен «выдать на гора», какие общегражданские цели и задачи он должен решить и предложить гражданам страны?

Первые дни предвыборных дебатов и дискуссий продемонстрировали главные проблемы оппозиционного движения в современной России:
1. Размытое представление о целях и задачах протестного движения в текущем времени, «здесь и сейчас».
2. Отсутствие четкого представления о технологиях, методах и инструментах рутинной, ежедневной оппозиционной работы.
3. Смутное представление о планируемых результатах работы Координационного Совета и не умение представить планируемые результаты гражданам страны.

На мой взгляд, Координационный Совет, в результате работы должен дать ответ гражданам страны на вопросы как будем жить в новой демократической России граждан.

Сколько будет платить за услуги ЖКХ, за газ, за электричество, за бензин?

Сколько будет стоить строительство нового жилья?

Какими будут образование и медицина?

Как будет защищена частная собственность гражданина, его дом, его земельный участок, трудовые доходы?

Какие налоги будут в России?

Как будут распределяться доходы от реализации природно-сырьевых ресурсов России?

Как будут защищены права наемных работников?

Какие будут правила бизнеса и предпринимательства?

Как российские суды будут защищать интересы законопослушных граждан?

Как полиция будет обеспечивать правопорядок в стране?

Как будет функционировать местное самоуправление граждан?

Как будет функционировать исполнительная власть?

Как институты государственного управления будут контролироваться гражданским обществом?

Как гражданин будет участвовать в управлении государством?

Без четких, понятных ответов на эти и многие другие вопросы; без технологий, механизмов и способов их гарантированного воплощения в жизнь, получить доверие больших социальных групп объединенной гражданской оппозиции не удастся.

               Каково значение выборов в КС оппозиции для России?

А. Орех: «И вот пока оппозиция занималась своими игрищами, а народ пил пиво и смотрел сериалы, власть триумфально выиграла во всех регионах все, что хотела. Вот власти было не все равно, чем эти выборы закончатся» («Эхо Москвы»).

Не соглашусь с А. Орехом в его оценках процессов происходящих в объединенной гражданской оппозиции, мне ближе мнение Б. Акунина: «Ну да, для того чтоб объявить свое имя: вот он я, я против «Единой России» и Путина – нужно чуть больше храбрости, чем для участия в демонстрации. Но тоже не бог весть какой героизм.

Меня вот что удручает. Нашлись увлеченные люди, которые взяли на себя нешуточный труд по запуску системы «прямой демократии» (вот это – действительно смелость). Однако, вместо того чтобы сказать «спасибо», все кому не лень их шпыняют, в чем-то подозревают, разоблачают, скептически пожимают плечами. Нет, говорят, он-таки не Ойстрах.

Скажу-ка я организаторам (лучше поздно, чем никогда): спасибо, команда Леонида Волкова. Вы молодцы.

А тем, кто хочет того же, чего хотим все мы, но не знает как, скажу: становитесь избирателями. Времени остается мало, меньше недели. Вот здесь объяснено, как зарегистрироваться».

Вот почему:

Выборы в КС объединенной оппозиции запустили процесс реального, настоящего, не «игрушечного» объединения, до настоящего времени разрозненных, политических партий и движений, гражданских и общественных организаций, активистов гражданского протеста, представляющих интересы всех слоев гражданского общества.

Процесс этого объединения из кулуарного, закрытого от глаз, междусобойчика оппозиционных лидеров, благодаря ТВ «Дождь» и интернету, выведен в публичное пространство, что позволило включить в этот процесс десятки тысяч заинтересованных граждан.
Устроители дебатов кандидатов в КС на «Дожде» реализовали практически идеальный формат дебатов для широкого круга кандидатов!

Ограничение времени на задаваемые вопросы до 30 секунд, а время ответов до 45 секунд стимулировало кандидатов говорить по существу, не отклоняясь в сторону от обсуждаемых тем. те, кто профессионально занимается вопросами психологии делового общения и рекламы знают – оптимальное время презентаций составляет 20 – 40 секунд (особенность внимания и восприятия информации человеком), превышение этого времени заполняется избыточными подробностями, отходом от основной темы, разговорами ни о чем и т.д. и т.п.

Это временное ограничение дисциплинирует участников дебатов и заставляет концентрироваться на главном – доведении своей позиции до сознания избирателей. По ходу  дебатов этот формат оправдал себя в полной мере и кандидаты, желающие отвечать на вопросы, успешно делали это в отведенное время.

Очень удачным оказалось использование многоуровневой структуры дебатов кандидатов в КС оппозиции с выбором победителей в каждом туре посредством голосования зарегистрированных избирателей. Практически в этих дебатах представлен алгоритм проведения (процедура) рейтингового голосования (праймериз), при выдвижении кандидатов на выборные должности мэров, губернаторов, президента РФ, в новой России граждан.

ЦВК «запустила систему «прямой демократии», причем систему, которая снимает издержки существующей в России избирательной модели.

Несомненным прорывом авторов стал персональный индификатор избирателя, позволяющий избирателю участвовать в электронном голосовании из любой точки планеты, где есть интернет!

Применение персонального индификатора избирателя отменяет использование открепительных удостоверений, дополнительных списков избирателей, голосования вне избирательного участка – основных источников махинаций голосами избирателей и фальсификации итогов выборов.
Если обеспечить возможность использовать сотовые телефоны в процессах электронного голосования, не нужны будут десятки тысяч УИКов, не нужен будет весь аппарат ведомства «волшебника» Чурова, не надо будет заставлять учителей участвовать в фальсификациях и обмане избирателей, избиратели смогут голосовать «из дома».

При электронной форме голосования, в которой будет участвовать большинство избирателей России, ЦВК превратится в сервисную службу, обслуживающую систему выборов, референдумов и опросов граждан России.

Таким образом, пока власть очередной раз проводила свою волю на чуровских выборах, оппозиция создает механизмы и инструменты управления новой России граждан!
Как в России без очередей, гражданин?
 
Марат Гельман: «Можно конечно спорить о масштабе этого события, одни считают это делом столичной тусовки, другие событием планетарного масштаба меняющим политическую конфигурацию. Но главный результат ИМХО это возвращение веры в саму процедуру выборов. Так как в среде «нормальных людей» бродила достаточно устойчивая мысль, что сама выборная процедура себя изжила. Что «будь свободные выборы - результат будет еще хуже». Не изжила. Она была интересной, содержательной, а главное - облагораживающей.

Человек прошедший через дебаты, готовый к честной политической борьбе, но иных чем мои взгляды - мне симпатичней и уверен, будет полезней в парламенте, чем человек моих взглядов, но кооптированный властью в политический фарс. Он все равно не будет отстаивать наши интересы. Будет крутить у виска на действия начальства, но голосовать как скажут.

И еще мне понравились, очень понравились, очереди к избирательным участкам. Как картинка. Короче, ребята все организовавшие, вы может еще не выиграли у своих политических противников, но вы победили скептиков. Я думаю после этих выборов у многих, кто опустил руки энтузиазма прибавится» («Эхо Москвы»).

Добавлю от себя, организаторы выборов в КС оппозиции сделали реальным процесс самоорганизации гражданского общества, используя открытые процедуры выдвижения кандидатов, представления их политических взглядов и гражданских позиций в дебатах на «Дожде», публикации материалов о кандидатах на сайте ЦВК и активного обсуждения достоинств кандидатов в социальных сетях.

ЦВК создал практический инструмент прямой демократии, который может и должен быть использован при утверждении приоритетных задач, программ и целей объединенной гражданской оппозиции, представленных Координационным Советом на утверждение.

Организаторы создали механизм участия граждан в Управлении объединенной гражданской оппозицией, который, в последствие, может быть применен в Управлении  демократической России граждан.

На наших глазах реализован  весь процесс создания Координационного Совета объединенной гражданской оппозиции, от идеи до реального воплощения. Я предлагаю называть этот демократический институт Координационным Советом гражданского общества Российской Федерации, сразу после подведения итогов голосования.

В результате выборов в КС мы получили инструмент прямой демократии, который можно развивать технически, технологически и профессионально.
Активно в выборной кампании приняли участие более 160 тысяч зарегистрированных избирателей, на 17:33 21 октября проголосовали более 50 тысяч, наблюдали за процессом выборов еще сотни тысяч граждан и. разумеется, политических оппонентов, контрпропагандистов и сетевых троллей.
Демократические, честные, открытые и конкурентные выборы в России состоялись и это хорошо!
Безусловно, находкой организаторов стал формат митинга-голосования на Трубной площади где, на части территории Цветного бульвара, как это было на «ОккупайАбае», люди собирались, обсуждали выборы в КС; регистрировались, верифицировались и голосовали те, кто не смог это сделать в электронном режиме.

Это новый формат митингов-событий, митингов-фестивалей, митингов-встреч коллег, митингов-презентаций программ, проектов, информационных материалов.

Обращает на себя внимание то, что критики оппозиции не писали в эти дни о массовых исходах участников митингов при выступлениях трибунных оппозиционеров. Отгороженной от митингующих трибуны не было, граждане общались с соратниками с участниками выборов в КС, с лидерами оппозиционного движения.

В эти дни объединенная гражданская оппозиции продемонстрировала превосходный результат!

Так держать!
 
                КС оппозиции «встряхнул» Россию!

«С выборов в КС не прошло и недели, а от сотрудничества с этой структурой уже воздержалась не только партия власти, но и парламентская оппозиция. Хотя в КПРФ еще недавно к такому диалогу были готовы. Во всяком случае, об этом говорил секретарь ЦК Сергей Обухов. Сегодня коммунисты уточнили свою позицию. Председатель партии Геннадий Зюганов заявил, что координационный совет – это вообще не оппозиция, а либеральный курс, которого, по его мнению, придерживаются члены КС, противоестественен для России. Лидер КПРФ посетовал, что в новую структуру вошел координатор Левого фронта Сергей Удальцов. Зюганов убежден, что оппозиционер не должен прикрывать эту команду, поскольку об него рано или поздно просто вытрут ноги. В проекте постановления коммунистов, кстати, отмечается, что единственной реальной протестной силой в стране является именно КПРФ. Между тем, лидер Справедливой России Сергей Миронов пригрозил исключением из партии тем, кто активно участвует в протестном уличном движении. Речь, по всей видимости, идет о Дмитрии и Геннадии Гудковых, которые вошли в КС, и Илье Пономареве, который с выборов снялся. Лидер справедливороссов отметил, что протестное движение Болотной «вылилось сегодня в настоящее политическое сектантство» («Эхо Москвы»).

В России произошло фантастическое, по сути, событие – активные граждане, избрав КС оппозиции, изменили политическую структуру российского государства и расклад политических сил.

Несомненным лидером, задающим основной политический тренд страны, стал Координационный Совет объединенной гражданской оппозиции. Остальные участники политического процесса вынуждены двигаться в «хвосте» набирающего темп, созданного демократическим путем, первого гражданского политического института.

Путинская «вертикаль власти», в новой конфигурации стала откровенным политическим аутсайдером, сконцентрировав немалые, но не дееспособные силы на сохранении властных полномочий и прав распоряжения природно-сырьевыми, материальными и финансовыми ресурсами страны.

К сожалению, политическим аутсайдером становится партия «Справедливая Россия», променявшая активную политическую работу с гражданским обществом на, не легитимный, по мнению гражданского общества, парламентский статус. Политический запал «справороссов» лета-осени прошлого года испарился с получением депутатских мандатов. 27 октября своим решение откреститься от уличного протестного движения, лидер «Справедливой России» С. Миронов отказался от креативного и среднего классов, от нарастающего общегражданского движения.  В сложившейся ситуации, непонятно какие социальные слои и группы будут составлять электорат партии.

Проснулась от «спячки» КПРФ, почувствовав изменения, происходящие в общественном сознании граждан и опасность потерять поддержку своих избирателей. Участники пленума ЦК КПРФ заявили о намерении партии возглавить политические процессы в России. «В России есть все предпосылки для организации массового социального классового протеста. и обязанность коммунистов – стоять в первых рядах этого движения, выступать его организаторами и вдохновителями».
 
Один совет коммунистам – стоять на пути массового протестного движения не получится, будете сметены!

Оживилась и «Гражданская платформа» М. Прохорова. Сам миллиардер заявил о вступлении в партию и об отказе от предпринимательской деятельности.
   
«Гражданская Платформа» «делает выбор в пользу опережающего развития нашей страны. Для решения поставленных задач партия ставит своей главной целью объединение людей на основе ценностей равноправия и взаимной ответственности государства и гражданина, на верховенстве закона, безусловном уважении частной собственности, принципах светского государства и соблюдении прав человека».

                Время политического сна в России закончилось!

Политические изменения в стране происходят «здесь и сейчас», как в старых, добрых русских сказках «не по дням, а по часам»!

Накануне произошло еще одно знаковое для страны событие – в подмосковном Жуковском в субботу состоялась первая народная городская конференция с участием 330 человек. «Участники конференции выразили недоверие городским властям и потребовали отправить в отставку мэра, городской совет депутатов и территориальный избирком. Принято решение провести независимые выборы в Народный координационный совет города. Голосование пройдет в интернете и офлайн, по образцу выборов в федеральный Координационный совет оппозиции.
На конференции приняты резолюции о правилах землепользования и застройки. Предложено создать особо охраняемые природные территории, признать старый город историческим памятником, запретить точечную застройку» («Грани.Ру).

Мирная, Белая Революция граждан России ускоряется, структурируется, развивается и расширяется, охватывая и вовлекая в процессы преобразований новые социальные пласты российского общества, вытесняя с политической арены недееспособную путинскую «вертикаль».
«Цыплят по осени считают»?

«Глава центральной выборной комиссии оппозиции Леонид Волков в эфире телеканал Дождь объявил об итогах выборов в КС» («Эхо Москвы»).

Сегодня мы можем подводить промежуточные итоги первой осени мирной Белой Революции граждан!

Итоги осени впечатляют!

Несомненно, самым значимым событием стали выборы в Координационный Совет объединенной оппозиции. Результаты выборов известны, Совет избран и как я писал вчера, этот демократический институт можно и нужно называть Координационным Советом гражданского общества Российской Федерации.

Более того, в ходе избирательной кампании сформировался почти 200-тысячный актив граждан, готовых помогать и содействовать результативной работе Координационного Совета. А. Илларионов, И. Семенов, П. Шелков поддерживают предложение А. Пионтковского сформировать из зарегистрированных избирателей Форум Свободной России (ФСР). Это очень целесообразное и логичное предложение в развитие гражданских объединительных процессов.

Параллельно созданию КС в подмосковном Домодедово развивается не менее значимый процесс создания Русской Демократической республики в составе Российской Федерации.

«Как сообщил пресс-службе Ассоциации Адвокатов России за Права Человека Евгений Архипов, 17 октября 2012 года о своем вхождении в Русскую Демократическую Республику заявил глава инициативной группы Раменского района Сергей Андрющенко. По словам Евгения Архипова, активисты и сторонники из Раменского района намерены провести референдум о провозглашении республики в те же сроки, что и жители городского округа Домодедово с 15 мая по 15 июня 2013 года.

Как заявил Сергей Андрющенко, инициативная группы из Раменского района вошла в состав Русского Национально-освободительного движения. По его словам, Раменский район готов войти в Русскую Демократическую Республику, изменить статус района на статус республики, столицей которой станет Перемышль, нынешний город Домодедово. Как рассказал Сергей Андрющенко, создание Русской Демократической Республики направлено на возрождение русских культуры и традиций, соблюдение и уважение прав русских.
 
По словам Марины Злотниковой, 17 октября 2012 года состоялось заседание Русского Национально-освободительного движения, на котором инициативная группа жителей Домодедово приняла предложение о присоединении Раменского района к Русской Демократической Республике и расширении границ новой республики.
 
По мнению Евгения Архипова, процесс присоединения к Русской Демократической Республике соседних территорий – естественное явление, так как в основу РДР положены русские традиции и культура в духе наследия Киева, Червонной Руси, интеграция в Европейский Союз и ориентация на Европу, частью которой Русь была и остается».

Этой осенью произошел качественный сдвиг в сознании россиян, в том числе, в сознании русских граждан, русских политических партий и движений!

Так жители московского района Митино выступили против кулуарного решения московских властей построить на Дубравной улице исламский центр с мечетью.

Не соответствие «вертикали власти» потребностям, целям и интересам граждан проявляется ежедневно, а наиболее отчетливо оно проявляется сегодня в Верхнем Уфалее.

Свою оценку деятельности власти жители Петербурга выразили «приветствуя» кортеж премьер-министра Д. Медведева и сопровождавшего его губернатора Полтавченко. Результатом приема стало решение использовать  для передвижений президента и премьера вертолеты! Гражданам за неполный год удалось избавить Москву от «великодержавных» кортежей!

Начинает «просыпаться» рабочий класс. Вслед за забастовками рабочих калужского завода «Фольсваген» и металлургов Свердловской области, объявили забастовку рабочие Байкальского ЦБК.

           В России сформировались две противоборствующие тенденции!

С одной стороны, попытка «вертикали» любыми средствами сохранить власть у себя, вплоть до использования средневековых инструментов преследования инакомыслящих.

С другой стороны, тенденция гражданского общества мирными средствами строить новую, правовую, демократическую Россию граждан!

Как мы знаем «в одну реку невозможно войти дважды»! Реальное Время требует движения вперед, не оставляя место застою!

КС оппозиции, советы заинтересованного гражданина.

Гражданскому Координационному Совету предстоит инициировать и организовать многогранную работу тысяч специалистов из разных сфер государственного строительства и управления, ради создания новых институтов государственного управления, местного самоуправления, работы полиции, прокуратуры и судов в новых демократических условиях, создания благоприятной экономической среды для бизнесменов и предпринимателей, создания комфортных условий для жизнедеятельности граждан страны…
      
Решение каких задач должен инициировать КС?

А. Пионтковский: «Без предложенной обществу детальной дорожной карты переходного периода (от отставки пахана до выборов новых органов власти) не возрастет до критического уровня давление снизу, и не созреет решимость отсечь страдавший член наверху.

Первоочередные требования и контуры этого перехода были неоднократно сформулированы на митингах и маршах оппозиции в декабре-сентябре:
— немедленное освобождение политических заключенных;
— отставка нелегитимного и неадекватного «президента»;
— радикальное изменение законодательства о выборах и политических партиях;
— отмена цензуры и восстановление свободы слова в СМИ;
— изменение на референдуме монархической, по существу, конституции в сторону резкого сокращения полномочий президента;
— реализация жестких анти-коррупционных мер в отношении общаков, созданных представителями высшей власти;
— разработка ответственной социальной политики в сфере здравоохранения и образования, предотвращающей деградацию человеческого капитала;
— реформа полиции и начало судебной реформы;
— проведение в конце переходного периода (6-8 месяцев) выборов в Государственную Думу и выборов Президента» («Каспаров.ru»).

Поддерживаю эти меры полностью, но считаю предложенный список задач стоящих перед Координационным Советом, перед гражданским обществом и мирной Белой Революцией граждан развивающейся в России, недостаточным.

Никак нельзя общегражданскому КС «забывать» взятые на сентябрьском марше обязательства: «Правительство переходного периода до избрания новых органов власти должно будет в качестве первостепенных мер заморозить тарифы ЖКХ до проведения независимой проверки их обоснованности во всех регионах. Прекратить развал образования, здравоохранения, науки и резко увеличить расходы на эти цели, прекратив и чрезмерные траты на чиновный аппарат, утехи кремлевских олигархов и репрессивные органы. И, наконец, гарантировать свободу профсоюзной деятельности и право на забастовку».

Тарифы государственных монополий касаются абсолютно всех граждан страны, этой теме должно быть уделено особое внимание КС. Среди создаваемых рабочих групп в КС следует сформировать целевую группу целью которой будет подготовка достоверной и обоснованной информации о применяемой властью тарифной политики и ценообразованию в ЖКХ. Граждане, они же потребители, должны знать структуру цен за газ, электроэнергию, холодное и горячее водоснабжение, отопление – какова себестоимость этих услуг, какие в цену заложены «обременения», какова доля прибыли и куда эта прибыль распределяется. Решению этой задачи будет способствовать привлечение к работе групп экспертов и отраслевых специалистов.
КС, совместно с муниципальными депутатами, должен сформировать рабочую группу ответственную за разработку правовой базы, технологий, рабочих инструментов и методов работы местного самоуправления, основной структуры государственного управления новой, демократической России граждан.

В КС должна быть создана рабочая группа, ответственная за приведение производственных отношений в соответствие с требованиями 21 века -  права и ответственность наемных работников, права и ответственность работодателей, права и ответственность профсоюзных организаций и институтов государственного управления.

КС, совместно с бизнесменами и предпринимателями, обязан сформировать рабочую группу, ответственную за разработку единых для всех участников экономической деятельности норм и правил промышленно-предпринимательской деятельности в Российской Федерации.

В КС должна быть создана сильная рабочая группа экономистов, призванная сформулировать новую, стимулирующую развитие экономики налоговую систему.

В рамках разработки новой экономической политики России КС следует инициировать создание региональных рабочих групп, задачей которых должна стать разработка местных и региональных бизнес-проектов.

Жизненно необходимо создание в КС группы координации деятельности экологических гражданских организаций, слишком серьезную угрозу гражданскому обществу России представляют предприниматели от власти, готовые ради прибыли уничтожать общенациональные природные богатства, как это происходит на реке-Хопре в Черноземье, в подмосковных Химках и Жуковском, в Сочи…

Несомненно, в КС должны быть сформированы информационно-аналитическая и учебно-методическая группы, ориентированные на развитие региональных и территориальных представительств объединенной гражданской оппозиции.

Это первоочередные задачи, решение которых должно стать примером и образцом предстоящей работы Государственных Институтов России граждан.
 
            Что делать Координационному Совету объединенной оппозиции?

Ю. Латынина: «То есть в таких условиях, на мой взгляд, самое главное, что должна делать оппозиция, это пытаться выполнять обязанности государства, которые государство не выполняет. Ну, скажем, собственно, рецепт, не претендующий на оригинальность. Оппозиция вообще приходит к власти двумя путями в стране. Если страна демократическая, оппозиция выступает по телевидению, заседает в парламенте. Если страна авторитарная, то оппозиция начинает выполнять функции государства.

Могу привести 2 очень разных примера, кстати, не кошерных. Там, тот же Хамас, который был популярен в значительной степени, потому что заботился о бедных. Или, там, Китай, любимое мое восстание желтых повязок, 184-й год нашей эры, когда члены соответствующей секты фактически замещали уже чиновников, собирая налоги и ремонтируя мосты.

Вот, в сущности, это именно оппозиция и делает. Ну, к примеру, возьмите того же Евгения Ройзмана (одна из самых харизматических фигур нашей оппозиции), который просто хотел, чтобы в его родном городе не торговали наркотиками. Поскольку менты не могли это прекратить, пришлось взяться за дело самому. То же самое Алексей Навальный. Он стяжал популярность расследованиями, которыми, в принципе, должна заниматься власть» («Эхо Москвы»).

Золотые слова! Тем более, что гражданские организации накопили опыт практической работы!
В первую очередь следует распространять опыт работы общественного поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», уже изменившего ведомственный стиль работы полиции и спасателей МЧС. Работа отряда  фактически выполняющего «обязанности государства» заставила работать на интересы граждан соответствующие государственные структуры. Сама, пока еще короткая, история отряда «Лиза Алерт» является наглядным пособием создания, формирования, принципов и технологий работы служб поиска и спасения. Совместная деятельность гражданских волонтеров и профессионалов розыска и спасения, дают столь необходимый гражданскому обществу результат и надежду на помощь, поддержку и содействие в критических ситуациях. Участие в работе отряда, в создании аналогичных отрядов во всех регионах страны станет великолепной школой практической подготовки управленцев для новой, демократической России граждан.

Столь же бесценен для России граждан практический опыт работы отрядов волонтеров в затопленном Крымске! По факту, именно отряды волонтеров взяли на себя исполнение «обязанностей государства» в  первые дни после катастрофического наводнения. Призванные для выполнения этих функций государственные структуры и местная власть оказались неспособными. Федеральная, региональная и местная власти оказались не в состоянии обеспечить пострадавших крымчан самым необходимым – одеждой, раскладушками, постельным бельем, одеялами, продуктами питания и питьевой водой. Сотрудники МЧС прибыли в Крымск без необходимой техники и оборудования.

В сложившейся кризисной ситуации волонтеры и гражданские активисты организовали работы по преодолению последствий наводнения, сбор финансовых средств и гуманитарной помощи пострадавшим - сделали это оперативно и эффективно.

Организационно-практический опыт работы в Крымске отрядов волонтеров бесценен и его следует использовать при разработке технологий работы институтов управления в новой России граждан, как и опыт участников «ОккупайАбая», сумевших организовать работу лагеря с ноля и создав условия для функционирования лагеря, ведения культурно-просветительской работы и практику самоуправления, через ассамблею участников лагеря.

Как бесценен практический опыт работы на прошедших выборах ассоциации «Голос», «Лиги избирателей», «Гражданского наблюдателя» и других гражданских организаций, участвовавших в наблюдении за выборами и пытавшихся выполнять «обязанности государства». Они получили колоссальный объем материалов, выявляющих метода, способы и технологии фальсификации выборов. Эти материалы следует осмыслить, довести до сведения избирателей России и на их основе подготовить предложения по изменению существующего избирательного законодательства, дабы раз и навсегда пресечь даже попытки изменить, скорректировать и фальсифицировать итоги всенародных голосований.

Большой практический опыт накоплен «Синими ведерками», занимающимися обеспечением порядка на российских дорогах, взяв на себя «обязанности государства» в борьбе с беспределом власть предержащих, чиновников, силовиков и бандитов на дорогах.

Есть опыт Г. Сатарова, М. Литвинович и многих других граждан в разоблачении чиновников-коррупционеров и системной коррупции в целом.

Есть опыт правозащитников  и гражданских активистов, занимающихся судейским и полицейским произволом.

Есть опыт Е. Ройзмана и «Города без наркотиков».

Весь этот практический опыт гражданских и общественных организаций, движений и политических партий должен быть воспринят, осознан и реализован в программах создания и развития новой, демократической России граждан, ключевую роль в этой миссии должны исполнить избранные члены Координационного Совета гражданской оппозиции.

Естественно, частных усилий 45 членов Совета для такого объема работ явно не достаточно, членам Совета реализовывать функции, заложенной в самом названии – координации совместной, солидарной деятельности всех оппозиционных, гражданских сил.

Формированию под эгидой КС специализированных рабочих групп, ответственных за целевые программы и проекты и  научно-методических центров, ответственных за разработку политической, социальной и экономической программ, конституционных изменений, демократического законодательства и других общегражданских задач.

Привлечению к работе над программами, проектами и целевыми задачами ведущих специалистов и экспертов из оппозиционных политических партий и движений, из Комитета гражданских инициатив А. Кудрина и «Гражданской ассамблеи» А. Илларионова, в которых объединились  ведущие и квалифицированные специалисты, эксперты и практики, а также представителей бизнеса и предпринимательства.

Необходимо объединить успешных, результативных практиков и авторитетных теоретиков в научно-методические центры и рабочие группы. Только при таком подходе возможна разработка реализуемых в практической деятельности программ и проектов.
Представить программные документы гражданскому обществу России! 
Какими силами реализовывать задачи объединенной оппозиции?
Митя Алешковский: «В интернете появилась ссылка с результатами соцопроса о выборах в К/С.
Это просто ужас. Это очередной парад звезд. Первые 10 человек нам всем хорошо знакомы – Навальный, Быков, Собчак, Яшин, Гудковы, Каспаров, Чирикова, Романова...

                Где-то мы этих людей уже видели.
 
Слушайте, я с большим уважением к вам всем отношусь, но в чем смысл в очередной раз вам всем, 30 участникам шорт-листа, там появляться, не пустив ни одного нового и не медийного лица? В том, чтобы в очередной раз принимать те же самые решения, которые были приняты вами уже и раньше? За год они не привели нас к желаемому результату. Мы должны решить, нужен ли К/С для реального изменения политического расклада, или для того, что бы устроить очередной оргкомитет.

Да, среди 30 звезд из соцопроса есть такие, которые уже много раз доказали, что они умны, деятельны, полезны и активны.
 
А есть и те, которые призваны просто поднять «медийность» всего этого мероприятия, кто ни разу так и не показал своей состоятельности, как политический аналитик, эксперт, стратег. Так вот, со всей уверенностью хочу заявить – к черту медийность, нам нужны реальные дела. Либо так и будем буксовать» http://www.echo.msk.ru/blog/aleshru/933459-echo/.

При всем уважении к точке зрения М. Алешковского не могу с ним согласиться. Будущий Координационный Совет не являет собой единственного центра гражданских инициатив и не эксклюзивным выразителем воли общегражданской оппозиции и, тем более, не «пуп оппозиционной земли». Перед Координационным Советом стоят грандиозные цели и задачи по подготовке гражданского общества, политических партий и общественных организаций  к жизни в условиях демократической, правовой России граждан.

Гражданскому Координационному Совету предстоит инициировать и организовать многогранную работу тысяч специалистов из разных сфер государственного строительства и управления, ради создания новых институтов государственного управления, местного самоуправления, работы полиции, прокуратуры и судов в новых демократических условиях, создания благоприятной экономической среды для бизнесменов и предпринимателей, создания комфортных условий для жизнедеятельности граждан страны…

Такого объема задачи не в состоянии выполнить не то, что 45 членов Координационного Совета, не достаточно будет и 4500.

Я считаю более уместным предложение А. Пионтковского: «Любой механизм выборов несовершенен. 45 даже самых достойных людей не могут взять на себя эксклюзивную ответственность за судьбу страны. Ни в коем случае нельзя отрывать их от корпуса избирателей.

И тем более было бы безумным расточительством человеческого капитала собирать наших сторонников для их одноразового использования в день голосования.

У меня есть другое предложение. Все зарегистрированные избиратели становятся участниками постоянно действующего Форума Свободной России. КС как рабочий орган Форума организует свои обсуждения и дискуссии в открытом для участников Форума режиме. По всем принципиальным вопросам стратегии и тактики протестного движения и реализации задач переходного периода проводятся голосования участников Форума.

Форум Свободной России — это, если хотите, современное электронное Вече отцов (матерей) — основателей новой Демократической России. Становитесь ими» («Каспаров.ru»).
И этого мало, необходима солидарная работа всех граждан России на будущее страны. Я уже писал, в работу центров по разработке политических, социальных и экономических программ гражданской оппозиции и целевых рабочих групп созданных Координационным Советом, должны быть включены специалисты, эксперты и ученые из ведущих институтов, Комитета гражданских инициатив А. Кудрина, «Гражданской ассамблеи» А. Илларионова и других научно-профессиональных образований.

Любой гражданин России через систему обратных связей должен иметь допуск и возможность вносить свои предложения, пожелания и требования в адрес Координационного совета.
Я считаю неуместной позицию «Другой России», высказанную Э. Лимоновым:  «Приняли концепцию двух врагов:  Буржуазная группа Немцова-Навального столь же неприемлема для страны, как и группа Путина. Теперь у нас два врага»( «Эхо Москвы»).

Сегодня гражданское общество нуждается в солидарных действиях для решения общегражданских задач!

Время конкуренции партийных программ наступит позже, в правовых рамках!

Пора прекращать внутренние склоки, граждане!

Надуманный праздник День народного единства превращается в День возрождения политического самосознания русского народа. И это – хорошо!

Русские, составляющие большинство, пассивного большинства, именем которого правит путинский режим, выходит из «20-летней спячки», структурируясь в современное гражданское общество, в котором есть место всем политическим, социальным и идеологическим воззрениям.
Хотим мы того или нет, но в гражданском обществе есть место и ультранациалистам, и умеренным национальным партиям и движениям, и нациал-демократам, и нациал-патриотам, и нациал-либералам.

Общегражданскому оппозиционному движению России надо банально признать этот факт и перестать раскалывать гражданское протестное движение по национальному признаку, по русскому национальному признаку.

Мне все равно, что думают о «чистоте крови» адыги, башкиры, евреи,  мордва, татары, чукчи и другие народы, проживающие в Российской Федерации. Настало время не русским гражданам России не обращать внимания на идеологические изыскания малой части русского народа. Пусть они занимаются культурно-историческими и генетическими исследованиями. Пусть пишут статьи, монографии и научные труды. Пусть они выделяют индивидуальные качества русского народа, это будет на пользу гражданскому обществу страны.

Сам социум содержит в себе сдерживающие и компенсаторные механизмы, так на русских нацистов социум ответил образованием русского «Антифа». В развитом, демократическом, правовом обществе все политические, социальные и идеологические проявления регулируются Законом. Все то, что не запрещено законом – можно, все то, что является противозаконными проявлениями – должно преследоваться по закону.

Пока демократы ведут публичные «битвы» с горсткой ультранационалистов, в России  легально «работают» человеконенавистники в полицейской форме; ОМОН, полицейские ОВД, сотрудники Центра Э.
   
«В Нижнем Новгороде продолжается избиение участников «Марша регионов». По последней информации, в ОП-2 (Канавинское РУВД) полиция под руководством начальника отдела полковника Вислова А.А. избивает активиста «Другой России» Александра Зайцева и участника Нижегородского гражданского движения Глеба Калинычева.

Также известно, что в этом же отделе сотрудники Центра «Э» несколько часов избивали активиста ЭПО «Русские» Виталия (Виктора) Шкилева. Полицаи пытались склонить его к сотрудничеству и подписать соответствующий документ.

Также сообщается, что всех большей частью перевезут в другие ОП.
Ранее мы сообщали, что в ОП-7 избит Прудников, в ОП-5 – Моталин, Гладских, в ОП-2 – Евгений Лапшин.

Напомним, что всего задержанию подверглись около 40 человек. На всех сфабриковали дела по ст. 19.3 и 20.2 УК РФ – неподчинение требованию сотрудника полиции и нарушение правил проведения митингов».

Издевательства над задержанными гражданами, пытки, избиения и убийства в ОВД и СИЗО стали нормой в антинародной полиции, защищающей только интересы путинской Касты «правителей».
До тех пор, пока гражданское общество будет делиться на революционеров и предателей революции, на демократов и националистов, на левых и правых, на тружеников и офисных «хомячков», власть будет использовать эти противоречия в своих интересах, преследуя и репрессируя отдельные гражданские движения и политические партии.

Российскому гражданскому протестному движению следует перенимать опыт украинской оппозиции, солидарно выступивших против произвола власти.

Только массовые, солидарные акции граждан заставят власть соблюдать закон, права и свободы граждан, демократические процедуры.

Иначе будут продолжаться силовые разгоны и избиения мирно протестующих граждан, озверевшим ОМОНом, как это произошло 4 ноября в Нижнем Новгороде.

Граждане России, в том числе и большинство членов русских политических партий и движений, заинтересованы в демократической, правовой России. Это общая для большинства граждан, объединяющая цель, вокруг которой надо сплотиться и не размениваться на поиски политических противоречий.

                Возможен ли «единый строй» граждан?

Координационный Совет оппозиции, даже, при «малой активности» эффективно выполняет свою роль, становясь центром, вокруг которого формируется гражданское общество.

Члены КС не выражают интересы одной политической или социальной группы, как это свойственно для политических партий, они воплощают собой гражданское общество, которое состоит из многочисленных социальных групп, объединений и сообществ, имеющих разные политические, социальные, экономические и идеологические мотивы, цели, задачи и предпочтения.

В этом смысле КС представляет собой открытую, публичную модель гражданского общества, наблюдая за работой которого граждане становятся участниками процессов формирования гражданского общества России, понимания механизмов его работы, согласования противоречий и алгоритмов принятия согласованных решений.

Возникший и обсуждаемый публичный «конфликт» между «Группой граждан», «адаптантов» по классификации Л. Шевцовой и «революционерами» играет значимую роль в процессе гражданского строительства в России, такой, какая она есть.
   
Л. Шевцова: «Приходится, впрочем, признать: существование внутри Координационного совета сторонников трансформации системы и сторонников облагораживания самовластия не дает возможности этому составу КС осуществить те задачи, для решения которых он был избран. Можно согласовывать различия в рамках одной стратегии. Но невозможно примирить непримиримое. Это стоит иметь в виду при создании будущего механизма координации оппозиционной активности».

Мне казалось, КС создавался для координации деятельности и действий протестного движения, оппозиционных политических партий и движений, общественных организаций и граждан, объединившихся против лжи и фальсификаций власти, подменившей «волшебником» Чуровым процедуру всенародного избрания депутатов ГД и президента РФ.

В декабре 2011 года главными были лозунги «За честную власть», «За честные выборы», «Мы здесь власть»! все эти лозунги, в той или иной степени, направлены на обеспечение честных выборов, на сменяемость власти, на обеспечение конституционных прав и свобод граждан, в том числе избирательных прав.

Лозунг «Путина в отставку!» никто не отменял, но надо понимать, что отрешение Путина от власти не гарантирует  изменения сложившегося режима правления Россией.

Кстати, тот «стабильный путинизм» к настоящему времени благополучно закончил свое существование, этого нельзя не замечать. То, что этого «не увидел» В. Путин и взобрался на президентское кресло, благодаря фальсификации выборов, его проблема. Это личная проблема тех,  кто не хочет видеть свершившегося факта и сосредоточен на персональной борьбе с формальной фигурой.

Происходящее во власти сегодня, всего лишь неуклюжая попытка залатать дыры на кафтане «вертикали власти». Этот «тришкин кафтан» расползается по всем швам – в оборонном комплексе, в ракетостроении и самолетостроении, в промышленности, в полицейском ведомстве, в СК, в прокуратуре, в судах, в бюрократии.

Демонтаж авторитарной, «самодержавной» власти это не столько смещение «самодержца» и его ближайшего окружения; это замещение «вертикали власти» демократическими институтами государственного управления, это верховенство закона в стране, это соблюдение конституционных прав и свобод, это честные и чистые выборы, это сменяемость власти, это подконтрольность всех институтов государственного управления гражданскому обществу, это политическая конкуренция, это профессионально исполняющая правоохранительные функции полиция, это конкурентная экономика, это открытое общество.

Так вот, Координационный Совет гражданского общества обязан выработать механизмы согласования разных, зачастую противоречивых интересов граждан, социальных групп и политических партий, в том числе на примере противоречия Собчак-Пионтковский.
Координационный Совет должен стимулировать разработку механизмов и принципов работы будущих демократических институтов государственного управления.
Координационный Совет должен подготовить концепцию Конституционного строительства демократической России и инициировать выборы Конституционного собрания РФ.
У Координационного Совета полно задач!

Главное все инициативы, планы и противоречия, рождающиеся в КС должны обсуждаться публично, в открытом для граждан режиме, обосновано и доказательно! Это будет хорошим наглядным пособием для заинтересованных активистов, общественных и политических организаций, граждан РФ.

Уважаемые друзья, гражданский протест не в состоянии «слить» даже самые харизматичные лидеры! На рост протестных настроений влияют многообразные факторы – политические, социальные, экономические, бытовые и житейские. Пока эти факторы не устранены гражданский протест будет развиваться, с этими лидерами или с другими!
 
              Они уверовали в свою «победу» над гражданами и …

Московские власти отказали общегражданской оппозиции в проведении Марша Свободы в Москве 15 декабря, приуроченного к годовщине массового протестного движения граждан.

Говоруны от власти во всех СМИ и на популярных интернет-ресурсах «похоронили» российский гражданский протест, «обвинили» оппозиционеров в подготовке мятежа и получении «грязных» денег от Запада, правда, почему-то, из грузинских рук. Конспирация, наверно?

Избранный КС оппозиции, эти пропагандисты «путинизма» посчитали «сборищем оппозиции», не способным к решительным революционным действиям, во главе с Вождем, которого можно купить, посадить или убить, на худой конец. Не способна эта оппозиция на силовое свержение существующего режима, а посему режим В. Путина вечен и непоколебим!

Не хотят эти говоруны воспринять простую истину – в России происходит мирная Белая Революция, она возникла, формируется, развивается, расширяется, наполняется, занимает жизненное пространство протяженной России, не зависимо от путинцев. России граждан кровавый сценарий смены власти не нужен.

Похоже, они уверовали в собственные «победные» иллюзии и пытаются навязать их российским обывателям «на деле» - теперь уж все эти «болотные «хомячки» запужаются, окрепшей после недомогания власти и не выйдут на московские площади и улицы.

Жизнь лучший критерий истины, до 15 декабря времени осталось всего ничего, посмотрим сколько граждан «прогуляются» по центру столицы и сколько полиции нагонят власти для разгона «побежденных»?

Удачи, всем нам гражданам России!

                Отличный был сегодня день!
 
День 15 декабря 2012 года можно смело заносить в российский исторический календарь, как день демонстрирующий отличие новой России граждан от уходящего в небытие путинского авторитарного режима.

Граждане провели этот день очень достойно – возложили цветы к американскому посольству, в знак скорби с пережившими накануне трагедию гражданами США и возложили цветы к Соловецкому камню в сквере на Лубянской площади, несмотря на страшилки и запугивания от московских властей, запретивших гражданам провести мирный Марш Свободы.

Вопреки прогнозам запутинцев москвичи на Лубянскую площадь пришли, их было очень много, они приходили и уходили с Лубянки с 14:30 до 17:00. Несмотря на полицейские кордоны, максимально затрудняющие приближение людей на Лубянку. Само мероприятие граждан растянулось на два с половиной часа, когда «не выдержавшие» присутствия в сквере свободных граждан полицейские начали «выдавливать» горожан из сквера.

Сколько граждан пришло на возложение цветов к Соловецкому камню не сложно подсчитать, благодаря прямой трансляции на ТВ «Дождь», камеры которой были расположены со стороны Политехнического музея, как раз там, где был единственный открытый проход в сквер и все входящие попали в зону обзора камер «Дождя».

Эта видеотрансляция в прямом эфире показала разницу поведения мирных граждан и жаждущих провокаций полицейских сил, подкрепленных солдатами дивизии Джержинского, рассредоточенных в переулках, прилегающих к Лубянской площади.

Граждане вели себя очень достойно – не допускали нарушений правил и норм поведения. Не затевали никаких беспорядков, общались. Давали интервью, водили хороводы, высказывали свои мнения, не использовали звукоусиливающей аппаратуры…

Представляющие власть полицейские вели себя совершенно противоположным образом – через громкоговорители постоянно твердили о незаконной акции. О недопустимости провокаций, которых никто и не планировал, кроме самой полиции.

Именно, полиция (власть) совершила провокационные, противозаконные задержания К. Собчак, И. Яшина, С. Удальцова и А. Навального.

Именно, полиция в 16:30 начала разгонять людей на Лубянской площади и массово задерживать гражданских активистов, исходя из собственных представлений о правонарушениях.

В 17:00 полиция начала вытеснение граждан от Соловецкого камня.

В 17:30 Лубянский сквер полностью перекрыт полицией.

Москвичам в Лубянском сквере делать НЕЧЕГО, как впрочем, НИГДЕ в городе чиновников и для чиновников!

Для этой власти, для этой полиции любое намерение свободных, самостоятельных граждан – ПРЕСТУПНО!

              Какова роль политических партий в Белой Революции?

На этапе формирования участие политических партий в процессах развития Белой революции фрагментарно. Партии не влияют на развитие революционного движения и не направляют протестную активность на решение главной задачи – борьбу за политическую власть.

«Яблоко» проявило себя в активности партийных наблюдателей на парламентских и президентских выборах, остальные акции партии осуществляются на местном уровне в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге.

«Справедливая Россия» наибольшую активность проявила в ходе событий вокруг выборов мэра Астрахани, благодаря центральной фигуре конфликта «справороса» О. Шеина.

«Партия Народной Свободы» («ПАРНАС») практически не использует имеющуюся партийную структуру в процессе объединения общегражданских протестных акций, делегировав в ряды лидеров гражданского протеста первых лиц партии М. Касьянова, Б. Немцова и В. Рыжкова, но для партии претендующей на ведущую роль в демократической России этого мало.

КПРФ, уже традиционно, разрывается между необходимостью революционных преобразований и желанием сохранить статус, второй по значимости, парламентской партии, теряя поддержку в российском обществе. Собственная неопределенность и отстраненность от происходящих в стране преобразований, сеет «смуту» в многочисленных, пока, рядах сторонников.

Такая пассивность политических партий в революционном процессе была понятна и полезна прошлой осенью и зимой, сегодня партиям необходимо включать весь свой политический и организационный потенциал, активизировать всех членов и сторонников с целью координации протестных акций гражданских групп и организаций, их политической, информационной, организационной и материально-технической поддержки.

Если этим не озаботятся  зарегистрированные и стоящие в очередь на регистрацию партии, их место займут другие, более деятельные и практические партии, движения, союзы и организации, процесс возникновения которых уже пошел.

Только от самих партий зависит их политическая перспектива в, набирающих ход, революционных преобразованиях России.

                Какова новая русская Белая Революция?

Мнения политиков, политологов, пропагандистов и гражданских активистов поляризовались в оценках и прогнозах происходящих в стране событий и ближайших перспектив.

Сторонники В. Путина считают себя победителями в прошедших выборах в Государственную Думу и президента РФ, кроме того, они считают себя победителями несостоявшейся «оранжевой» революции. При этом они не прекращают борьбы за свою «победу», призывая народ еще «плотнее» сплотиться вокруг президента Путина и не терять бдительности в противостоянии прозападным либералам, «оранжистам» и прочим революционерам.

Оппозиционные политики и активисты, в свою очередь, продолжают дискутировать вокруг выбора пути развития России – какой предпочтительнее «эволюционный» путь или «революционный»?

Обе стороны не совсем верно воспринимают происходящие в стране события. Как говорят в народе «поздно пить Боржоми», в России уже происходит Революция.

Белая Революция, начавшаяся после 27 сентября 2011 года, последовательно охватывает всю страну.

Отличительные черты Белой Революции:

Это революция граждан – она не нуждается в, сметающих все на своем пути, народных массах. Толпы «революционных матросов» гражданской революции не нужны.

Это мирная революция – она не нуждается в вооруженном восстании, путче или перевороте.

Цвет революции Белый, на котором вполне уместны и другие оппозиционные цвета, борьба идет не за гегемонию одной социальной группы над другими.

Это «горизонтальная» революция и осуществляется по всей территории России, сосредотачиваясь на решении конкретных задач:

В Москве задачей была демонстрация наличия гражданского общества.

В Казани – борьба граждан против полицейского произвола.

В Ярославле – обеспечение проведения честных выборов.

В Брянске и Перми – мобилизация граждан и государственных институтов власти на поиск  пропавших людей.

В Калининграде – защита попранных прав избитой одноклассницами девочки-инвалида.

В Астрахани – требование расследовать преступления допущенные в ходе избирательной кампании и отмены фальсифицированных выборов.

В Химках и в Жуковском борьба разворачивается за сохранение городской и пригородной окружающей среды.

Движущими силами в Белой Революции являются активные сообщества граждан России:

Поисковый отряд «Лиза Алерт» взял на себя функцию по поиску пропавших граждан, способность отряда мобилизовать общественность и решать задачи поиска пропавших заставили полицию и МЧС исполнять свои прямые обязанности, что, несомненно, идет на пользу стране.
Движение «В защиту Химкинского леса» моделирует новый подход к защите экологии, природных ресурсов, городской среды, лесных угодий, парков и скверов во всей стране и активно противостоит алчному, бездумному и коррумпированному уничтожению городской и пригородной природной среды.

Общество «Синие ведерки» успешно противостоит беспределу на российских дорогах, в первую очередь, преступному поведению на дорогах чиновному сословию и друзьям власти, обладающих сановным иммунитетом и безнаказанностью.

«РосПил» А. Навального последовательно борется против коррупции во властных структурах.
«Лига избирателей» ведет последовательную работу по выявлению фактов фальсификаций на выборах в Государственную Думу и президента РФ. Формирует и обучает гражданских наблюдателей для работы в избирательных кампаниях, совместно с ассоциацией «Голос» и «Гражданином наблюдателем».

Продолжает свою работу оргкомитет общегражданских митингов.

Свою лепту в развитие революционных процессов вносят и известные граждане страны, такие как Б. Акунин, А. Троицкий, К. Собчак. В. Быков, Ю. Шевчук, М. Прохоров и многие, многие другие достойные граждане страны.

Постоянно создаются и другие общественные организации активных граждан, в том числе, Комитет гражданских инициатив, «Право выбора», Ассоциация «Агора», Комитет против пыток, «Русь сидящая», общественное движение «Моссовет», движение «За спасение Хопра» и другие.

Достижения Белой Революции:

Гражданские инициативы, действия гражданских организаций и активистов заняли доминирующее положение в сознании граждан и в информационном пространстве России.

Гражданское общество, своими действиями и акциями определяет основные тенденции  и социально-политические тренды России.

Белая революция охватывает все новые регионы страны, лишая сторонников путинского  режима политической инициативы и привычного образа действий, вскрывая все беззакония, злоупотребления, преступления, фальсификации и ложь власть предержащих.

Реакция власти:

Не легитимная, по факту, власть пытается всеми доступными средствами приостановить движение Белой Революции в массы, объявляя оппозиционных лидеров экстремистами, наймитами Запада, засланцами Госдепа, задерживая и осуждая их по ложным обвинениям преступной, в массе своей, полиции.

Разгоняет мирные митинги, пикеты и протестные акции граждан России.

Ведет агрессивную пропаганду через средства массовой информации, главным образом, через центральные каналы ТВ, используя методы манипулирования общественным сознанием, «черный» пиар, компромат, откровенную ложь и фальсификации.

Борясь с гражданским протестом, покрывает преступления чиновников на всех уровнях вертикали власти и во всех отраслях, в первую очередь, чиновников федерального уровня, губернаторов, мэров городов, правоохранителей и судей.

Одним словом, власть использует весь контрреволюционный арсенал прошлого, невзирая на изменившееся Время.

Как показывает история, контрреволюция никогда не останавливала Революции и революционных изменений  общественной жизни.

Действия оппозиционных партий, общественных организаций, политиков и активистов должны быть направлены на поддержку всех оппозиционных акций на всей территории страны, солидарность с активными участниками акций и создание новых гражданских государственных институтов, способных придя во власть реализовывать демократическую, правовую, честную и подотчетную гражданам государственную деятельность.

Вот такие революционные события происходят в России!

    Открыл ли Запад «второй фронт» в борьбе с российскими жуликами и ворами?

Как, мило и легко, российская власть, на протяжении правления В. Путина – Д. Медведева игнорировала все попытки противодействия беспределу коррупционеров из «вертикали власти», предпринимаемые общественными организациями и гражданскими активистами.

Но, как известно «вода камень точит» и, казалось безнадежные, усилия Е. Панфиловой, Г. Сатарова, М. Литвинович, А. Навального и созданного им «РосПила», коллег С. Магнитского, настаивающих на уголовном преследовании убийц аудитора, начали реализовываться в практический результат!

Никому в России не надо объяснять кто такие члены «ПЖиВ», знают о них и в демократических странах. Это знание совершило количественно-качественный переход и обрело свое выражение в «законе Магницкого».
 
«БЕРЛИН, 2 июля. Партия, представленная в бундестаге, выступила с резолюцией о введении санкций в отношении российских чиновников, причастных к гибели аудитора Сергея Магнитского, сообщила пресс-служба Hermitage Capital.

В тексте обращения «Запрет на въезд в Евросоюз участникам дела Магнитского» депутаты от фракции «Союз-90/Зеленые» предлагают немецкому парламенту потребовать от российской власти проведения всестороннего и полного расследования гибели Магнитского и принять все необходимые шаги для привлечения виновных к ответственности. В случае отсутствия «действенных шагов со стороны России», по их мнению, нужно «принять меры по запрету на въезд и арест активов, причастных к этому преступлению лиц, в странах Евросоюза, в том числе Германии».

«Оценка дела Hermitage была дана еще в период с 2008 по 2009 год нынешним министром юстиции Германии Сабиной Лейтхойзер-Шнаренбергер. Будучи в это время официальным спецдокладчиком Совета Европы, она указала, что Hermitage Capital стал жертвой коррупции и сговора высокопоставленных чиновников и организованных преступников», — пишут депутаты.
Напомним, на прошлой неделе комитет Сената США по международным делам одобрил проект «акта Магнитского». Теперь он выносится на голосование в Палате представителей и Сенате. Если «закон Магнитского» будет принят, то ряду российских чиновников запретят въезд на территорию США. Кроме того, их средства на счетах в американских банках будут заморожены» («Росбалт.ру»)».

Принятие «закона Магнитского» сводит на нет все фантазии, мечты, планы, многолетние усилия и старания российских жуликов, воров и коррупционеров от власти. после принятия «закона Магнитского» для участников одноименного списка «закроются» счета и «запасные аэродромы» во вражеских, цивилизованных, правовых спокойных странах, где частная собственность неприкосновенна.

Внутренняя оппозиция и враждебный запад перешли в наступление на двух фронтах, на  счастливое завтра российских жуликов, воров, убийц и коррупционеров, лишая путинское чиновничество всех перспектив, с одной стороны, и давая надежду на справедливость гражданам России, с другой.

Принятие «закона Магнитского» может и, скорее всего, станет юридическим прецедентом для преследования российских преступников от власти и коррупционеров, вне зависимости от причастности к смерти в СИЗО С. Магнитского, а «список Магнитского» станет открытой книгой преступлений чиновников путинской «вертикали власти».

Нетрудно представить судьбу западных капиталовложений и авуаров всех причастных к разграблению России, членов путинской «вертикали власти».
 
Какие страны, кроме Белоруссии, Венесуэлы и Северной Кореи смогут приютить на своих территориях признанных международным сообществом преступников?

Какие серьезные банки, во вред собственной репутации, откроют им счета?

Только на Родине, при путинском правлении, у них есть иллюзорный шанс «шиковать на свободе», до тех пор, пока на их накопления не «положит взгляд» очередной путинский «друг», обладающий превосходящим административным ресурсом. «Разборки» внутри «друзей» уже начались, прецедент с «нанопылью», прямое тому подтверждение.

«Закон Магнитского» не единственная угроза российским коррупционерам.

«Расследование прокуратуры Франкфурта-на-Майне, начатое в связи с неуплатой налогов, оказалось связано со сделками, одним из участников которых оказался российский газовый концерн «Газпром».
 
По оценке следствия, немецкая казна не получила со сделок 600 миллионов евро. В то же время Hessischer Rundfunk со ссылкой на пресс-службу прокуратуры сообщает, что ущерб составил 450 миллионов евро. Подозреваемыми по этому делу являются 12 человек из Германии, России и с Кипра, двое из которых уже задержаны. Все они отвергают свою причастность к налоговым преступлениям.

Как считает следствие, в прошлом фигуранты дела являлись акционерами ряда газовых компаний, одновременно занимая посты в их руководстве. Решив продать большую часть своих акций, они обратились к более крупным участникам мирового газового рынка. Предполагается, что на долю «Газпрома» пришлись сделки, в рамках которых он заплатил около 500 миллионов евро. В общей сложности, полагает прокуратура, номинальная стоимость акций, которые продали подозреваемые, составила три миллиарда евро.

Избежать уплаты налогов бизнесменам удалось благодаря тому, что все сделки были совершены через кипрскую компанию. По версии следствия, она была создана самими подозреваемыми: некоторые из них, в том числе граждане Германии, числятся ее акционерами и руководителями. Между тем один из адвокатов фигурантов дела утверждает, что немецкий акционер играет в компании лишь номинальную роль, тогда как решающее слово всегда остается за совладельцами из России» («Лента.ру»).
 
И еще одно расследование, начатое в Германии, непосредственно касается России.
«В Германии прокуратурой города Мангейма начато расследование в отношении немецкого энергоконцерна EnBW в связи с его газовыми сделками с российскими партнерами.

В центре расследования – контракты немецкого энергоконцерна с российским лоббистом Андреем Быковым. С 2001 года EnBW заключил договоры с двумя швейцарскими фирмами Быкова на 280 миллионов евро. Сделки касались поставок урана из РФ и сотрудничества в атомной сфере. По данным немецкой прессы, сумма сделок на самом деле доходила до 400 миллионов евро.

В 2009 году EnBW выяснил, что компании Быкова не выполняют условия контрактов, и обратился в третейские суды, требуя вернуть 120 миллионов евро. Тогда Быков в свое оправдание заявил, что обязательства действительно не выполнялись, но по согласованию с руководством EnBW. По его словам, заключенные контракты были фиктивными. В действительности немецкий концерн просил Быкова лоббировать его интересы на российском газовом рынке. Эти заявления россиянина стали поводом для первоначальных проверок мангеймской прокуратуры» («kaliningradfirst.ru»).

Это не внутренние, мирные гражданские активисты, которых можно «обозвать» экстремистами, террористами, вражескими агентами и прочими врагами путинской России, США и Германия – лидеры демократического мира, чей пример является образцом для подражания остальными цивилизованными государствами.

«9 января. Европарламентарий от Литвы Леонидас Донскис утверждает, что по вопросу санкций в отношении России со стороны ЕС ожидается серьезная битва.По мнению политика, в этой ситуации очень легко прогнозировать, что Европарламент поддержит «Список Магнитского». Он считает, что трудно игнорировать решения, принятые США, по многим причинам.

«Не только потому, что США являются стратегическим союзником Европы, но и чисто технически в том, что касается банковской системы, трудно изолироваться от решений, которые приняты США. Я почти убежден, что этим же ответит и Великобритания, английские коллеги будут поддерживать американскую позицию. И невзирая на влияние, которым пользуются немецкие и французские коллеги, игнорировать это в Европарламенте будет просто невозможно», — сказал литовский евродепутат. По его словам, здесь сталкиваются морально-этический подход и «realpolitik».

Политика «перезагрузки» Барака Обамы, по его мнению, потерпела крах, она была «лишь красивой риторикой». При том же президенте Сенат США принимает акт, который никоим образом не согласуется со всей риторикой политики «перезагрузки» отношений США и России.
«Дело Магнитского – это не просто отдельный случай, а символическое событие, которое показывает всю парадигму мышления российской элиты в том, что касается прав человека. И найти общий знаменатель будет очень нелегко», — полагает Донскис» (РОСБАЛТ»).
«21 января. Литва заморозила некоторые банковские счета, связанные c раскрытым Сергеем Магнитским хищением, в рамках расследования по делу Hermitage Capital. Власти Литвы, а также Латвии, Швейцарии и Кипра заявили, что начали расследования возможного отмывания преступных доходов через их банковские системы.

Средства, замороженные на ряде банковских счетов в Литве по запросу Hermitage Capital, будут проверяться в ходе начатого расследования» («РОСБАЛТ»).

«Венецианская комиссия (ВК) — консультативный орган при Совете Европы по конституционному праву — провела экспертизу поправок в российский Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) и федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» по просьбе Мониторингового комитета ПАСЕ. Этими поправками в июне 2012 года были ужесточены правила проведения публичных акций и санкции за их нарушения (см. "Ъ" от 9 июня 2012 года).
 
Свои выводы ВК планировала утвердить на пленарном заседании в октябре, однако отложила этот вопрос в связи с рассмотрением закона о митингах в КС, проинформировав о содержании проекта документа одного из своих членов, председателя КС Валерия Зорькина. Публичные слушания в КС по жалобам думской оппозиции и лидера незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуарда Лимонова состоялись 27 ноября, но решения по делу КС до сих пор не вынес. При этом 1 января 2013 года спорный закон вступил в силу в полном объеме. А 13 января в РФ прошла самая массовая за последнее время акция «Марш против подлецов». На этом фоне Венецианская комиссия не стала дожидаться решения КС и разместила на своем сайте проект заключения, предназначенный ранее для «ограниченного доступа» (по правилам Совета Европы такие документы могут быть засекречены сроком до одного года).
 
Экспертизу провели члены ВК — британский барристер Ричард Клейтон, комиссар по правовой реформе Ирландии Финола Флэнаган и экс-судья Федерального конституционного суда Германии Вольфганг Хоффманн-Рим, которые были авторами официально одобренного критического заключения ВК по предыдущей редакции закона о митингах (см. "Ъ" от 3 апреля 2012 года). В новом отзыве говорится, что ни одна из рекомендаций не была принята во внимание властями РФ, а внесенные в закон изменения «представляют собой шаг назад для защиты свободы собраний в России». Введенные в России санкции противоречат международным принципам, говорится в документе. РФ предлагается пересмотреть или отменить нововведения, выполнив при этом и предыдущие рекомендации» («Коммерсант»).

«Европейский суд по правам человека в ускоренном порядке рассмотрит жалобы четырех американских семей на вмешательство РФ в процесс усыновления после принятия антисиротского закона. Как сообщает «Новая газета», такое решение суда стало возможным благодаря адвокату Каринне Москаленко и журналистке Виктории Ивлевой, которые собрали требуемую информацию и документы, подготовили жалобы и привлекли к ведению дел юристов Центра содействия международной защите.

Теперь Россия до 18 февраля обязана ответить на вопросы ЕСПЧ. Один из таких вопросов - как антисиротский закон повлиял на ход усыновления в случае каждого из заявителей. Если выяснится, что процедура была прервана, России придется представить суду все документы по конкретным усыновлениям.

Другую информацию об этом деле адвокаты не раскрывают, так как заявители попросили придать делу конфиденциальный статус.

22 января четыре американские семьи, ждавшие усыновления в России, заявили в ЕСПЧ о нарушении их прав и потребовали отмены антисиротского закона. Как отмечается в жалобах, Россия нарушила статьи 8 (вмешательство в семейную жизнь) и 14 Европейской конвенции (дискриминация). Заявители попросили о применении срочных мер согласно 39 и 40 правилам регламента суда. Эти нормы предусматривают принятие предварительных судебных мер и ускоренную процедуру рассмотрения дела, однако применяются в исключительных случаях».
«Городской совет Венеции в понедельник одобрил инициативу о приостановке партнерских отношений с Санкт-Петербургом. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на одного из инициаторов этого решения - главу городской комиссии по культуре Камиллу Сейбецци. Венецианские власти разорвали партнерство в связи с принятием в Петербурге закона о запрете «пропаганды гомосексуализма». Этот закон «на практике делает незаконным написание статей, проведение мероприятий и публичное обсуждение гомосексуальности», отмечается в постановлении горсовета Венеции.

Венецианской администрации предложено заморозить все инициативы в рамках соглашения о сотрудничестве с Петербургом, подписанного в 2006 году. Власти города-партнера будут официально уведомлены о причинах этого решения. Сотрудничество можно будет возобновить после отмены гомофобного закона, говорится в постановлении венецианских депутатов.
В ноябре прошлого года аналогичное решение принял городской совет Милана. В то же время мэрия этого города заявила, что решение местных депутатов не повлияет на отношения между Миланом и Петербургом - городами-побратимами с 1967 года.

Петербургский закон о запрете «пропаганды гомосексуализма» среди несовершеннолетних вступил в силу весной прошлого года. С резкой критикой закона выступили Мадонна, Леди Гага и другие мировые звезды, посетившие Петербург с гастролями. Аналогичные законы приняты в ряде других российских регионов. Федеральный гомофобный законопроект принят Госдумой в первом чтении 25 января».

Юрий Штамов: «Российский Главстерх и без пяти минут пожизненный президент любит посылать недовольных граждан в суд, так как уверен в конечном результате деятельности созданной при его деятельном участии системы. Российские судьи вполне оправдывают высочайшее доверие: бесчисленные «ихние чести» бодро и пачками штампуют неправосудные приговоры и решения, калечат людские судьбы и плюют на закон и справедливость даже в их убогой российской версии. «Акт Магнитского», принятый в США и только начинающий свое неостановимое шествие по всему цивилизованному миру, непосредственно затронул пока чуть менее сотни причастных к смерти подследственного юриста «правоохренителей».
 
Документ о запрете на въезд гражданке Отт Н.В. с рекомендацией обратиться в Европейский Суд по правам человека.

Однако в скором времени их число может резко возрасти, причем исключительно по инициативе гнобимых ими людей. В провинциальном Омске случилась типичная для путинского паханата история с лихим ментовским «наездом» на двух бизнесменов средней руки. Вкратце сюжет таков: высокопоставленный полицейский Калганов, начальник омского угрозыска, решал свои бизнесово-долговые проблемы, а суды бодро штамповали представленную им «кривую бодягу». Зарвавшийся страж порядка умудрился арестовать не только жену одного из бизнесменов, но и ее четырехлетнюю дочку, которую он продержал в кутузке треть суток без матери и пищи.
По ходатайству правозащитной организации российских немцев Комиссия Совета Европы запретила Калганову въезд в 27 стран – членов ЕС.

Теперь та же участь постигла омскую судью, выносившую приговор по делу. Один из подсудимых 40 раз обращался с жалобами на ее действия в областную квалификационную коллегию судей и каждый раз получал ответ, что нарушений не обнаружено. В настоящее время ее (сомнительная) честь судья Наталия Отт уже несколько месяцев имеет удовольствие перечитывать, рассматривать на свет и, при желании, даже пробовать на зуб вежливое письмо МИД ФРГ с запретом въезда не территорию стран – участниц Шенгенского соглашения.
На очереди в невъездные – гособвинитель в фальсифицированном процессе Казанник и экс-начальник УВД Омской области Камерцель. Совет Европы в настоящее время рассматривает ходатайство правозащитной организации российских немцев об ограничении свободы перемещения указанных лиц за пределами РФ.

Занимательно не то, что германские дипломаты всего лишь повторили лукавую формулу Путина: «Не нравится – обращайтесь в суд». Исключительно ценно, что внесение в стоп-лист Европейского Союза последовало по инициативе простых российских граждан, затронутых беспределом. Если этот modus operandi получит широкое распространение, то к следующему Новому году подобные ласковые грамотки могут обнаружить под своей елочкой многие полицейско-следственно-судебно-прокурорские работники в различных российских городах и весях. И в этих письмах будет разъяснение: ежели что не по их вкусу, они могут обратиться в суд. В полном соответствии с мудрым советом своего национального лидера...
Опричники, угодившие в «черный список», физически в Эльзас, где находится парламентская столица Европы – город Страсбург, естественно, не попадут. Жаловаться в Европейский суд по правам человека, если, конечно, осмелятся, им придется через «Почту России». Ну а отдыхать и заниматься шопингом – где- нибудь под Геленджиком. Там, заодно, и отпущение грехов, приватно договорившись с пробегающим мимо служкой с патриаршей дачи, испросить можно...»

С этими странами не «забалуешь» и их решений не проигнорируешь.

                «Правда-матка» существует!

 «Путин не оправдал оказанное ему доверие, в стране так и не началось проведение реальных позитивных реформ, продолжается ухудшение экономической ситуации, рост цен, инфляция. Важный мотив состоял также в том, что выборы были нечестными», - подытожили ответы респондентов исследователи.

66 процентов респондентов дали положительный ответ на вопрос о разочаровании от политики власти, при этом 45 процентов сказали, что «определенно» разочарованы. 29 процентов разочарования не испытывают.

Перечисляя изменения в политическом сознании россиян, произошедшие с тех пор, как начался третий срок Путина, исследователи указывают, что «практически во всех фокус-группах респонденты спонтанно говорили о возможности и желательности революции». Перспективы революции обсуждаются как единственно возможная альтернатива обновления власти - если она сама откажется от этого обновления. При этом смену руководства через выборы респонденты не рассматривают как реалистический вариант, отмечается в докладе. Опасения и страхи по поводу эксцессов, связанных с революцией, высказываются значительно реже, чем весной» («Лента.ру»).
 
Это цитата из доклада Центра стратегических разработок (ЦСР), подготовленного для Комитета гражданских инициатив А. Кудрина. ЦСР, созданный правительством РФ, никак нельзя назвать сторонником белоленточного движения, адептом революционного движения и агентом Запада.

Ученые и эксперты ЦСР подтвердили факт коренного изменения сознания россиян о котором я писал весной в статье «Какова новая русская революция, брат?»: «Гражданские инициативы, действия гражданских организаций и активистов заняли доминирующее положение в сознании граждан и в информационном пространстве России».

Не решились исследователи ЦСР зафиксировать «разрушение идеологии «путинской стабильности», но в самом докладе этот приговор вынесли 12-13-летние подростки: «По результатам данной пилотажной группы можно предположить, что в России подрастает поколение, более готовое к идеям рынка и демократии, чем все предыдущие, - считают исследователи. - При этом данное поколение демонстрирует патриотизм и стремление к работе в единой команде «власть-народ» и не высказывает идей о том, что обязанность власти - кормить народ и думать за него». В связи с этим авторы доклада считают правдоподобной гипотезу о том, что изменение политических установок со сменой поколений избирателей в России носит реальный и необратимый характер. Хоть и является более медленным, чем предполагалось ранее».

Смена политических установок и мотивации, приобретшие необратимый характер, по большому счету главная утрата путинского режима.

Путинисты оторвались от страны, взобравшись на «бюрократический Олимп» они тупо забыли фундаментальные ценности и интересы очень разных людей, разных вероисповеданий, разных культурно-исторических традиций, в том числе многих миллионов атеистов, воспитанных в Советском Союзе» («В какие «дебри» заводит Россию ее рулевой, гражданин?»).

Личностные мотивы и установки фундаментальные качества, не поддающиеся ситуативным и сиюминутным влияниям. Доминирующие в общественном сознании мотивы и установки формируют устойчивые, долговременные политические, социальные и поведенческие тенденции больших социальных групп и народов.

Согласно докладу ЦВР и происходящим в России процессам, вслед за изменениями общественного сознания произошло изменение социально-политического тренда у большинства граждан России, целью которого является построение новой, честной, правовой, демократической России, без путинской «вертикали» - «опасной, нечестной и безответственной»!

                Свою главную «битву» В. Путин проиграл.

Вот и кончилась «любовь» простого народа, респондентов государственного ВЦИОМа, к В. Путину. 9 января наступившего года ВЦИОМ опубликовал «рейтинг самых острых проблем страны с точки зрения ее граждан».

 При всей лояльности к режиму даже эта государственная социологическая служба вынуждена признать преодоление «порога» недоверия к власти и роста негативных отношений граждан к режиму В. Путина.

«Россияне считают наиболее важной для страны ситуацию в сферах ЖКХ и ЖКУ, свидетельствует опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Самой острой проблемой для России по итогам декабря ее считали 58% из 1600 участников опроса, живущих в 138 населенных пунктах в 46 регионах РФ.

Проблема ЖКХ лидирует в рейтинге на протяжении последнего полугода, причем ситуация усугубилась с наступлением зимы — показатель вырос с 55% до 58%. Вторую позицию среди важнейших проблем россиян делят инфляция и низкий уровень жизни, набравшие по 51%. С минимальным отрывом замыкают тройку российских бед коррупция и бюрократизм (50%) — внимание к ним респондентов растет второй месяц подряд. Участников опроса беспокоили распространение алкоголизма и наркомании, а также проблемы в сфере здравоохранения (по 43%).

С наступлением зимы респонденты стали меньше значения придавать проблемам преступности, алкоголизма и наркомании (43% против 50%), однако больше беспокоиться об инфляции (51% против 48%). Опрошенных россиян также волнуют пенсионное обеспечение, безработица и положение молодежи. Состоянием морали и нравственности обеспокоены 37% опрошенных, в то время как соблюдение прав человека и развитие демократии в России, а также проблема терроризма заботят только 14% россиян. Демографической ситуацией озабочены 13% респондентов, а задержкой выплат заработной платы — 11%».

Фактически ВЦИОМ зафиксировал поражение В. Путина в главной его битве, битве за безотчетную «любовь» народа! Превышение 50% порога недовольных граждан, в столь чувствительных для власти сферах жизнедеятельности как жилищно-коммунальное хозяйство, инфляция и уровень жизни, коррупция и бюрократизм в «вертикали власти», говорит о совершенном «шаге от любви к ненависти».

Изменить положение дел в ЖКХ, отменить инфляцию и повысить уровень жизни, «задавить» коррупцию и бюрократизм чиновничества в одночасье невозможно, а для режима В. Путина – смертельно!

В. Путин променял «народную любовь на бабки», как легендарный Степан Разин «нас на бабу променял», только в отличие от Разина, Путин не в состоянии выбросить свои «бабки» в Волгу, слишком много его ближайших друзей и соратников причастны к «путинским бабкам» и не готовы потерять свои «доли».

Вся путинская социально-экономическая политика выстроена на последовательном изъятии денег из народа, через тарифы ЖКХ, через высокую инфляцию и бюрократический произвол, что ведет к неуклонному снижению уровня жизни граждан.

Конечно, можно пробовать репрессировать 14% граждан озабоченных соблюдением прав человека и развития демократии в России, но невозможно репрессировать 58%, 51% и 50% граждан недовольных жизненными условиями, созданными путинской «вертикалью власти», эта масса сметет всех на своем пути, стоит ей только сдвинуться с места.

13 января ответственные граждане обязаны продемонстрировать свое отношение к власти на Маршах против «подлецов» во всей стране!
 
Этап формирования новых, демократических  институтов государственного управления и местного самоуправления граждан.

                Мороз протесту не помеха?

Отличный, пусть и морозный, день выдался сегодня в Москве! Первый в наступившем году оппозиционный Марш против подлецов состоялся и собрал многие тысячи ответственных граждан.

На мой взгляд, непрофессионального счетовода, на Марш пришло людей не меньше, чем в лучшие советские годы приходило болельщиков на стотысячные Лужники.

Мало что сравнится с пользой от общения в кампании с умными, творческими, достойными, честными, доброжелательными и открытыми людьми. Завершившийся Марш собрал десятки тысяч таких людей, само присутствие в такой достойной кампании дает мощнейший энергетический заряд, утверждает оптимизм и убежденность в собственных целях, помыслах и намерениях. Я полагаю, многим участникам завершившийся марш добавил надежд и уверенности в правильности выбранного пути построения новой демократической России граждан.

Завершившийся Марш подтвердил мирный характер, развивающейся в стране Белой революции и общегражданского протестного движения.

Завершившийся Марш посрамил путинских идеологов, политтехнологов и пропагандистов, убеждавших население страны в «сливе» протеста и «затухании» протестной активности. Это все – пропагандистская ложь и намеренное искажение реальности. Протест никуда не «слился», напротив, он набирает новую силу, наполняясь новыми идеями, требованиями, формами и участниками.

Завершившийся Марш открывает перспективы для новых акций «За»;
- за социальную ответственность власти,
- за достойные зарплаты и пенсии,
- за достойную и безопасную жизнь,
- за качественное образование,
- за доступную и качественную медицину,
- за экономику развития и созидания,
- за демократическую Россию граждан! …

Благодарю организаторов Марша за отлично проведенную работу!

Благодарю всех участников Марша за гражданскую активность!

Удачи всем нам!

                Год начался замечательно!

Д.Муратов: «Да. Дума не поняла. Я же пришел сюда не из уважения к Думе (я не уважаю ее), я пришел сюда из уважения к нашим читателям, которые собрали, к этой блестящей аудитории, к этим прекрасным людям, которые не хотят равнодушно смотреть, как издеваются над детьми. Я говорю, понимаете, всё. Теперь как вы отнесетесь к этим подписям, это уже не наше дело. Вопрос теперь, как мы к вам относимся. А мы считаем, что с вами нам больше, друзья, не по пути. Вы не учитываете народ, поэтому мы дальше пойдем по пути прямой демократии, о которой, кстати, говорил Путин в статье «Коммерсанту», что должна быть референдумная демократия, демократия, когда собираются подписи. Это рассматривается как инициатива» («Эхо Москвы»).

Начну с окончания года прошлого, когда «Новая газета» за два дня собрала 100 тысяч подписей граждан против принятия закона «Димы Яковлева», названного в обществе «законом Ирода»!

В наступившем году граждане России сумели достичь еще двух значительных политических побед!

Во-первых, состоялся многотысячный Марш против подлецов, определивший место 600 нелюдей в мусорном контейнере! В общественном сознании и в памяти народной другого места у них уже не будет! Акции поддержки Марша состоялись в Петербурге, Барнауле, Калининграде, Самаре, Новосибирске, Омске, Ростове, Кирове, Казани, Екатеринбурге, Хабаровске, Ярославле…

Во-вторых, «Новая газета» собрала 120 тысяч верифицированных (подтвержденных) подписей граждан за роспуск Государственной Думы, в народе прозванной «Госдурой», «Давай, распускайся»!

Таким образом, в России фактически родилось Гражданское общество, насчитывающее сотни тысяч активных и ответственных граждан!

В-третьих, ВЦИОМ опубликовал рейтинг самых острых проблем страны. При всей лояльности к режиму даже эта государственная социологическая служба вынуждена признать преодоление «порога» недоверия к власти и рост негативных отношений граждан к режиму В. Путина.

 «Россияне считают наиболее важной для страны ситуацию в сферах ЖКХ и ЖКУ, свидетельствует опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Самой острой проблемой для России по итогам декабря ее считали 58% из 1600 участников опроса, живущих в 138 населенных пунктах в 46 регионах РФ.

Проблема ЖКХ лидирует в рейтинге на протяжении последнего полугода, причем ситуация усугубилась с наступлением зимы — показатель вырос с 55% до 58%. Вторую позицию среди важнейших проблем россиян делят инфляция и низкий уровень жизни, набравшие по 51%. С минимальным отрывом замыкают тройку российских бед коррупция и бюрократизм (50%) — внимание к ним респондентов растет второй месяц подряд. Участников опроса беспокоили распространение алкоголизма и наркомании, а также проблемы в сфере здравоохранения (по 43%).

С наступлением зимы респонденты стали меньше значения придавать проблемам преступности, алкоголизма и наркомании (43% против 50%), однако больше беспокоиться об инфляции (51% против 48%). Опрошенных россиян также волнуют пенсионное обеспечение, безработица и положение молодежи. Состоянием морали и нравственности обеспокоены 37% опрошенных, в то время как соблюдение прав человека и развитие демократии в России, а также проблема терроризма заботят только 14% россиян. Демографической ситуацией озабочены 13% респондентов, а задержкой выплат заработной платы — 11%».
 
Эти результаты фиксируют поражение В. Путина в главной его «битве» за любовь народа!
Перед гражданским обществом результаты «новогодних» опросов раскрывают «зоны ближайшего развития» оппозиционного, демократического гражданского движения, точки приложения сил интеллектуальных центров.

Опросы продемонстрировали запрос граждан на изменения в жизненно важных сферах государственного управления и обеспечения жизнедеятельности населения.

Ответом на запросы граждан должны стать предложенные объединенной гражданской оппозицией, Координационным советом, демократическими партиями, общественными движениями и организациями программы и проекты преодоления «самых острых проблем страны»;
- развития ЖКХ, модернизации коммунальной инфраструктуры, оптимизации стоимости услуг ЖКХ, исключив из структуры цены все непроизводственные расходы, издержки и коррупционную составляющую,
- программы повышения уровня жизни граждан, за счет создания новых рабочих мест, новых производств, средних и малых предприятий, рачительного управления государственными финансами,
- программы борьбы с инфляцией, в первую очередь, отменив запланированный режимом на годы вперед рост тарифов, цен, акцизов и других «планов режима», раскручивающих инфляцию,
- программы преодоления бюрократизма, коррупции и воровства в институтах государственного управления, благо инструменты преодоления этих бед есть в мировом опыте и у российских специалистов, занимающихся коррупцией профессионально,
- есть в России практический опыт борьбы с алкоголизмом и наркоманией, надо этот опыт преобразовать в практические программы и проекты.

Разработка и предложение указанных проектов и программ насущная, неотложная задача интеллектуальных центров общегражданской оппозиции – КС оппозиции, РПР-ПАРНАС, «Гражданской платформы», «Гражданских инициатив», «Левого фронта», «5 декабря».
«Солидарности», «Гражданского фронта», «Яблока» и других оппозиционных организаций.
Инициатива, сегодня, в «руках» оппозиции, ее нужно развивать и продвигать, используя инструменты прямой демократии, благо инструменты и возможности в распоряжении оппозиции есть.

Ничто не мешает разместить проекты программ в социальных сетях, в электронных СМИ, на оппозиционных сайтах, организовать их открытое обсуждение и провести рейтинговое голосование по конкурентным, альтернативным программам.

Это великолепный шанс для оппозиции «запустить» прямую демократию в стране, не дожидаясь ухода путинского режима и начать процесс демократического, гражданского управления страной!

Это новый этап развития мирной Белой революции – этап формирования новых, демократических  институтов государственного управления и местного самоуправления граждан!

Сделаем вместе наступивший год положительным во всех отношениях, граждане!

Борис Акунин
                БОЛЬШИЕ НАДЕЖДЫ
29 января 2013, 13:02
Ведь совершенно понятно, зачем они всё это затевают: процесс над «Пусси Райот», «антисиротский» закон, теперь вот еще, прости господи, «антигейский» закон.

Они так сильно напуганы, что им не до репутации страны (ничего, как-нибудь потом выправится). Им необходимо разоблачить «белоленточников» в глазах народа.

Вот они и придумали стратегию: намеренно подкидывают нам общественные поводы, на которые мы не можем не возбудиться. Мы негодуем - они потирают ручки.

Если в центре общественного внимания по случайности оказывается тема, «электорально невыгодная» для режима (вроде пресловутой 31 больницы), они немедленно дают задний ход. Они предпочитают сами выбирать поля для сражений – на участках, которые кажутся им выигрышными.

Мы с вами заступаемся за девушек, которых сажают на два года за максимум «десятисуточную» выходку? Значит, мы сами «кощунники».

Митингуем против «закона Димы Яковлева»? Значит, хотим продавать наших детей американцам.

Выступаем против дикого гомофобского закона? Понятно почему, если кто из «простых людей» этого еще не понял.

ВЦИОМ потом бодро докладывает: 75 % россиян одобряют приговор «Пусси Райот»; 76 % россиян одобряют «Закон Димы Яковлева». С антигейским законом наверняка будут еще более приятные для Кремля результаты.

И радуются они там у себя, и успокаивают друг дружку: по оппозиции нанесен еще один смертельный удар, мы победили, и враг бежит-бежит-бежит.

Значит ли это, что мы с вами не должны поддаваться на провокации? Что мы должны давать бой только по поводам, которые не выглядят двусмысленными для «народных масс»?

Да ни черта подобного. Что нас возмущает, тем и будем возмущаться. А кремлевским стратегам давайте скажем спасибо.

Каждым всплеском своего кипучего креатива они ускоряют развитие гражданского общества. Они не дают нам уйти в частную жизнь.

С «нармассами» же картина вот какая.

В России сейчас сосуществуют две нации: «телероссияне» и «сетероссияне». Ко второй категории следует относить не тех, кто вообще пользуется Интернетом, а тех, кто привык следить по нему за новостями. По ноябрьскому опросу Левады-центра получается, что таких у нас сейчас примерно четверть населения. «Сетероссияне», конечно, не обязательно противники режима, но все же в этой среде безусловно преобладают протестные настроения. И на этом поле, в условиях равной конкуренции, кремлевские пропагандисты борьбу за умы вчистую проигрывают.

Четверть – вроде бы несомненное меньшинство. Но это меньшинство думающее, неравнодушное, а главное активное. И в больших городах оно уже перестало быть меньшинством. Кроме того, оно очень быстро растет - всего два года назад «сетероссиян» насчитывалось только 11%. И каждым новым искусственно созданным поводом кремлевские стратеги ускоряют этот демографический процесс - заставляют людей, еще вчера аполитичных, искать дополнительные источники информации, чтобы понять, из-за чего, собственно, поднялся сыр-бор.

Гиганты мысли презентуют нам еще много подарков. Я связываю с этой компанией большие надежды.

Пускай поактивней гнобят Координационный Совет оппозиции, а то он у нас какой-то кислый. Под вражеским натиском КС, глядишь, ободрится и наконец начнет что-то делать.

С нетерпением также ждем суда по «Болотному делу». Давайте-ка, разворошите на всю Россию и на весь мир эту невыигрышную для вас историю.

И, пожалуйста, уже начинайте судить Навального, чего вы тянете? Он же все деревья в лесу украл. Сделайте уже наконец из него мегазвезду и героя, вы это умеете.

Консолидируйте оппозицию, о мудрые из мудрых, не давайте людям утратить интерес к политике. You can do it! Ежедневно доказывайте нам, что оставлять вас у власти никак нельзя, а то, оставленные в покое, мы немедленно начинаем расслабляться.

И ведь они сделают всё это. Собственными руками.

Ибо сказано: кого захочет наказать, того лишит разума.

Так что всё идет нормально, дамы и господа. Дурак дурит, чудак чудачит, навстречу смерти всадник скачет".
 
Владимир Некрасов, Москва, январь 2013 г.


Рецензии