Kalakjajareitja - Калакяярейтя

Рецепты блюд карельской кухни



КАЛАКЯЯРЕЙТЯ (рыбники)

Кислое тесто раскатывают в лепешку толщиной 1 см, кладут на него рыбное филе, солят, сбрызгивают жиром, тесто заворачивают и запекают.

Мука пшеничная 145, масло подсолнечное 10, сахар 5, дрожжи 5, треска или сельдь свежая, или форель, или сиг 120, масло сливочное 5.


Кислое тесто:

Высыпаем одну часть просеянной, через сито, муки в кастрюлю, добавляем к ней дрожжи, перед этим разводим в 1,5 стаканах тёплой воды и замешиваем однородное, эластичное тесто. Затем накрываем кастрюлю полотенцем и ставим в теплое место на пару часов. После этого добавляем в тесто 2 куриных яйца, чайную ложку соли, столовую ложку сахарного-песка, стакан молока. После этого всыпаем в кастрюлю вторую половину просеянной муки и тщательно перемешиваем. После этого посыпаем стол мукой и выкладываем тесто, ложим на него кусочек сливочного масла (приблизительно 100 грамм) и вводим его в подготовленное тесто. Вслед за этим отбиваем тесто об стол в примерно минут 5-7. Потом отбитое тесто снова укладываем в кастрюлю, посыпаем мукой и ждем пока тесто не подымиться. После того как оно подымиться тесто достаём, готовим из него то что хотим.

=============================================
источники:
- http://supercook.ru/ussr-f/ussr-f-39.html
- http://food-planets.ru/cat/32-Karelskaja-kuhnja


Рецензии
Попробовать бы!

Рефат Шакир-Алиев   03.07.2013 17:35     Заявить о нарушении