Кalaladika - Калаладика

Рецепты блюд карельской кухни


КАЛАЛАДИКА с говядиной (запеканка)

Филе свежей или соленой сельди нарезают кусочками. Ломтики сырого картофеля кладут слоем на противень, посыпают кусочками сельди и нарезанным репчатым луком; сверху укладывают еще один слой картофеля и слой жирной говядины. Посыпают репчатым луком, закрывают слоем картофеля, поливают жиром и запекают.

Готовое блюдо заливают яйцами, смешанными с мукой, солью и молоком, и вторично запекают. Подают горячим.

Картофель 150, сельдь соленая или свежая 20, говядина 20, лук репчатый 20, яйцо 1/5 шт., мука 3, молоко 25, жир 5.



=============================================
источник: http://supercook.ru/ussr-f/ussr-f-39.html


Рецензии
Вау! Сельдь с говядиной!!! Это должно быть что-то!
Всё, дальше читать не буду, а то слюни потекли...

Рефат Шакир-Алиев   03.07.2013 17:37     Заявить о нарушении
Стоять! Куда пошёл? А-ну, назад! :-)

Кухня Компании Мэсилома   03.07.2013 18:46   Заявить о нарушении
Зачэм крычиш? сапсэм аппэтит спортил!

Рефат Шакир-Алиев   03.07.2013 18:49   Заявить о нарушении
Ну всё, всё, не волнуйся, миленький... Всё хорошо. Я уже не кричу, видишь, какая ласковая... Главное, что вернулся!
Садись, дорогой, смотри, что я ещё приготовила... Со мной интересно...

Кухня Компании Мэсилома   03.07.2013 18:55   Заявить о нарушении
Ну тагда наливай, милый дэвушка!

Рефат Шакир-Алиев   03.07.2013 19:06   Заявить о нарушении
Ой, дружочек, милый! Был, был у меня тут кисель один на примете, - да вот беда, не поместился... Я завтра уж выложу.
Ну, ты тогда брусничку поешь с толокном, - тоже жажду утоляет очень хорошо.

Кухня Компании Мэсилома   03.07.2013 19:25   Заявить о нарушении