Артём и Вера
По дороге на работу перелистывал радиостанции и случайно наткнулся на песню, название которой, кажется, было «Fallen». Если честно, я не придаю особого значения тому, что играет в моей машине. Но почему-то именно эта композиция навеяла мне твой образ. Светлые волосы, забранные в хвостик, улыбка, сосредоточенность на движениях, выполняемых тобою, сумка и кеды на траве, а ты босиком. И весь мир этим утром только для тебя. Это солнце, сказочный туман, капельки росы, свежий летний ветерок, щебетание птиц, гул просыпающегося города за парком. Все как будто танцует и движется вместе с тобой.
В повседневной суете день пролетел незаметно. Придя домой, я поужинал и почти сразу лег спать. На следующее утро, собираясь на пробежку, непривычно долго всматривался в свое отражение в зеркале. Повернулся левым боком, правым, лицо, улыбка… «Привет, меня зовут Артем, а тебя?». Нет, пожалуй, с таким «привет» не стоит начинать знакомство. Пусть будет, как будет. И, вообще, кто сказал, что она танцует там каждое утро? И кто сказал, что это не мое истосковавшееся по женскому теплу воображение играет со мной в игры? Пора. Выйдя из подъезда, надел наушники и включил музыку громче. Двор, улица, светофор, ворота в парк. Я пробежал мимо того места, где вчера встретил тебя. И сегодня я тебя не увидел. Какое-то странное досадное чувство заставило меня побежать быстрее. Мысли моментально перенеслись к рабочим делам. Словно перелистывая ежедневник, я вспоминал о том, что ровно в 10:00 необходимо быть на совещании, в 12:00 придет новый сотрудник, чью работу мне предстоит курировать в течение испытательного срока, в 14:00 я обещал заехать на обед к маме. Кажется, она немного обеспокоена моим бешеным графиком и тем, что я плохо питаюсь. Далее…
«Извините», - послышалось мне сквозь музыку в наушниках. «Извините, можно Вас попросить?» Замедляясь, я повернул голову назад и резко остановился. Это, кажется, ты… «Извините, можно Вас попросить? Ой, точнее, доброе утро», - застенчиво и безгранично солнечно улыбнулась ты. «Доброе...» - в голосе моем чувствовалась растерянность. «Мне не хотелось бы Вас прерывать, но в парке сейчас только я и Вы, и поэтому я хотела попросить...» «Да, конечно...» «Пожалуйста, снимите на камеру, как я танцую, точнее, буду танцевать. Вот, камера». Я протянул руку за камерой и улыбнулся: «Меня Артем зовут». «А меня Вера. Артем, ты понимаешь, я очень хочу пройти конкурс в училище. Мне нужен показательный номер…» Ты рассказывала мне про свои мечты и планы, про то, сколько человек претендует на поступление, про то, насколько талантливые педагоги у вас будут. А самое главное про то, почему ты танцуешь именно здесь, в парке, рано утром, и босиком… «Вера, Верочка,- подумал я, - как хорошо, какое чудо, какое же ты чудо»…
23 июня, 06:37 a.m.
P.s.: Blank and Jones ft. Delerium – Fallen (музыка)
Свидетельство о публикации №213070301323