Приглашаем в город ФотоЧе

13 июля в городском Парке культуры и отдыха пройдет необычный семейный фотофестиваль и Большая череповецкая фотосессия


   Когда вы впервые приходите в гости в чей-то дом,  с чего начинается знакомство с хозяевами?  Конечно же, с чаепития, но пока на кухне «сквырчит» чайник,  гостеприимные хозяева обязательно и  с торжественным видом вручат вам «одетый» в тесьму старинный  семейный фотоальбом, где можно познакомиться не только с тем, чем живет эта семья сейчас, но и, главным образом, с  их далекими предками. Бывает и так, что род той или иной семьи тянется аж …
  13 июня в Парке культуры и отдыха Череповца намечено провести семейный фотофестиваль «День череповецкой фотографии».  День этот для фотографии непроходной, т.к. во всем мире днем раньше (к сожалению, 12 июня будет пятница) отмечается  День святой Вероники — покровительницы фотографии. Помните историю про знаменитую плащаницу Христа, запечатлевшую его образ?  Так вот эту плащаницу подала Спасителю именно Вероника.
  На странице группы ( http://vk.com/foto_che_1nr ), которая занимается подготовкой этого мероприятия, довольно часто появляются новички с вопросом: «День череповецкой фотографии», а что это будет?»  Безусловно, праздник! Однако чем он будет наполнен?!  Попытаемся ответить, хотя финальный образ фотофестиваля наполняется новым содержанием и видоизменяется,  чуть ли не каждый день.  Итак…
  Сегодня в Череповце  модными стали мероприятия на свежем воздухе.  Тем более, погодка нынче шепчет и просто вопиет именно к такому  виду времяпровождения. Никому в душных помещениях сидеть не хочется. Так вот, семейный фотофестиваль «День череповецкой фотографии» - это масштабный опен-эйр, но посвященный фотографии и фотографированию. «Человек снимающий» в нашем городе сегодня представлен более чем широко. И это вовсе не должны быть профессиональные фотографы, хотя они могут стать настоящим украшением праздника. Есть еще и много-многотысячная армия простых фотолюбителей, тем не менее,  много и неплохо снимающих.  Вот ВСЕХ их мы и ждем 13 июля поближе к 16 часам, когда откроется фотофестиваль.  Предлагаем им в огромной природной галерее (центр торжеств намечается сделать где-то в районе беседки ПКиО) разместить свои фото на любую тему, естественно, не противоречащую  идеологии мероприятия. Все галереи будут импровизированные,  и размещаться прямо в тиши деревьев, на лужайках. Как разместить?  Захватите с собой полочки, рамочки, подставочки, веревочки и т.п. В общем, разместим на чем Бог даст!  Размеры фото?!  Какие хотите, от совсем небольших до огромных. Все зависит от того, какая у вас фантазия и как она обеспечена материально.  Количество фотографий? Неограниченно, места в ПКиО хватит всем.  Лучше всего начать готовить выставку поближе к утру, часам к 10-12, тогда вы все сделаете без спешки, с умом.

  Особая тема  фотовыставки в рамках фотофестиваля – темы экспозиций. Тема может быть любая -  история семьи, дети, хобби, работа, моя организация, путешествия, день, когда я родился на свет и т.п. Нет ограничений, и чем  изворотливее и ярче будет работать ваша фантазия, тем  лучше. По некоторым номинациям, например, по семейному фото, обязательно будет проводиться конкурс, подведение итогов и вручение призов.

  Далее, пункт программы №2 – Большая череповецкая фотосессия. Здесь многое упирается в то, что реквизит надо достать, привезти в ПКиО, разместить, сохранить. Дело явно непростое. Поэтому, несмотря на то, что команда организаторов работает в этом направлении  «не жалея живота своего», просьба к тем, кто собирается открыть свои фотостудии в городке фотографов под названием ФотоЧе,  по возможности принести реквизит с собой.

   Хорошо будет, а точнее, просто отлично будет, если нам удастся организовать какие-нибудь массовые снимки. Например, в Парке КиО есть единственно в Череповце колесо обозрения. Сажаем туда фотографов, заводим мотор… Пока они  медленно поднимаются к верхушкам деревьев,  внизу выстраивается огромное количество людей во главе, скажем, с женихом и невестой. Получается, что им удалось собрать на свое свадебное торжество огромное количество гостей, а фотографы и фотолюбители с самых различных ракурсов сумели снять этот момент.

  Безусловно, раз мы начинаем, мы далеко не знаем, как все дОлжно происходить. Во многом этот фестиваль экспериментальный: посмотреть, попробовать, проверить, как все будет работать. Поэтому, скорее всего, не все задумки удастся осуществить…. Хотя, если в нашу команду вольются новые люди, то  все будет еще живее, насыщеннее и интереснее.

  Кстати, заметим, что не так давно ВКонтакте зарегистрировалась новая группа – сообщество любителей фотографии «Город ФотоЧе» ( http://vk.com/1foto_che ). Ее миссия - объединять всех тех горожан, которые занимаются фото и просто неравнодушны к нему.  Можете подключаться к деятельности этой группы, которая обещает быть весьма интересной и разнообразной.


Рецензии