Газета Мир без наркотиков 34 за 2013 год
Президента Дагестана
Владимир Путин своими указами назначил Магомедсалама Магомедова заместителем Руководителя Администрации Президента, освободив его от должности Президента Республики Дагестан. Временно исполняющим обязанности Президента Дагестана назначен Рамазан Абдулатипов.
Указ «Об исполняющем обязанности Президента Республики Дагестан»:
«В связи с досрочным прекращением полномочий Президента Республики Дагестан, на основании пункта 9 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» постановляю:
1. Назначить Абдулатипова Рамазана Гаджимурадовича временно исполняющим обязанности Президента Республики Дагестан до вступления в должность лица, избранного Президентом Республики Дагестан.
2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания».
Абдулатипов отправил правительство Дагестана в отставку
Исполняющий обязанности главы Дагестана Рамазан Абдулатипов подписал указ об отставке правительства республики. Об этом сообщает в среду сайт сайта главы Дагестана.
Временное исполнение обязанностей главы правительства республики возложено на вице-премьера Мухтара Меджидова, отмечает "Интерфакс". Рамазан Абдулатипов поручил правительству продолжить выполнение своих функций до сформирования нового кабинета министров.
Полпред президента по СКФО Александр Хлопонин официально представил Абдулатипова правительству и парламенту Дагестана. В соответствии с указом президента от 28 января он сменил главу республики Магомедсалама Магомедова.
Биография Рамазана Абдулатипова
Рамазан Гаджимурадович Абдулатипов родился 4 августа 1946 года в селе Гаргута Тляратинского района Дагестана в многодетной семье.
После окончания школы учился в медицинском фельдшерском училище. Трудовую деятельность начал заведующим сельским медицинским пунктом.
С 1966 года по 1970 год проходил службу в Советской Армии.
В 1975 году окончил исторический факультет Дагестанского государственного университета в 1978 году — аспирантуру на философском факультете Ленинградского государственного университета (ЛГУ).
В 1974 1975 годах Абдулатипов был заведующим отделом пропаганды и агитации Тляратинского райкома КПСС.
После окончания аспирантуры философского факультета ЛГУ и защиты кандидатской диссертации Рамазан Абдулатипов работал сначала ассистентом преподавателем в ЛГУ, а потом в течение восьми лет доцентом, заведующим кафедрой в Мурманском высшем инженерном морском училище.
В 1985 году защитил докторскую диссертацию на философском факультете Ленинградского государственного университета. После защиты докторской диссертации был приглашен на работу в Дагестан, где занял должность заведующего кафедрой философии Дагестанского педагогического института.
В 1988 году был приглашен на работу в Москву на должность консультанта отдела национальных отношений ЦК КПСС. По его инициативе был организован сектор анализа и прогнозирования, заведующим которого он стал.
В 1990 1993 годах Абдулатипов являлся народным депутатом РСФСР, в 1991 1993 годах был председателем Палаты национальностей Верховного Совета РСФСР.
С декабря 1993 года по декабрь 1995 года — депутат Совета Федерации Федерального собрания РФ, заместитель председателя Совета Федерации.
В 1995 1997 годах — депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ второго созыва, председатель Государственной комиссии по мирному урегулированию в Чеченской республике.
С 1997 года по 2000 год Рамазан Абдулатипов работал заместителем председателя правительства РФ, министром РФ.
В декабре 2000 года был назначен представителем исполнительной власти Саратовской области в Совете Федерации.
С мая 2005 года по июнь 2009 года Абдулатипов был чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Республике Таджикистан.
С июня 2009 года по декабрь 2011 года — ректор Московского государственного университета культуры и искусств.
С декабря 2011 года — депутат Государственной Думы РФ VI созыва, заместитель председателя комитета ГД по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления.
28 января 2013 года президент РФ Владимир Путин досрочно отправил в отставку главу Дагестана Магомедсалама Магомедова и назначил его замглавы администрации президента. Рамазан Абдулатипов назначен временно исполняющим обязанности главы Дагестана.
Рамазан Абдулатипов является одним из авторов Конституции РФ (1993). Под его руководством была разработана и принята Концепция государственной национальной политики РФ (1996).
Абдулатипов — доктор философских наук, профессор, автор более 30 монографий, более 400 научных и научно публицистических статей, в том числе серии изданий "Народы моей России", удостоенной премии правительства РФ в области культуры 2010 года.
Рамазан Абдулатипов — "Заслуженный деятель науки Российской Федерации" (2001), награжден орденом Дружбы (1997), орденом Почета (2011).
Абдулатипов увлекается живописью (участник нескольких выставок), охотой в горах, играет на национальных музыкальных инструментах, любит дагестанские народные песни и русские романсы, в молодости играл за сборную Дагестана по волейболу.
Межнациональные отношения и пути их гармонизации
При целостности централизованного, фактически унитарного Советского государства межнациональные отношения не вызывали особой тревоги. С одной стороны, человек любой национальности сознавал себя гражданином всего федерального пространства, с другой — партийные и государственные структуры твердо удерживали народы в рамках интернационализма. Ослабление централизации в процессе начавшейся перестройки, гласности и суверенитета национально-территориальных образований обнажило целый ряд недостатков национальной политики режима и вызвало к жизни скрытые, внешне не проявлявшиеся межнациональные трения. Экономический кризис и посткризисный период в России и во многих странах бывшего Союза уже 10 лет обостряет конкуренцию между людьми, а конкуренция в свою очередь обостряет межнациональные отношения. С другой стороны, сильно увеличилась эмиграция в Россию. Россия, пережив пик миграционной активности населения в 1990-х гг. (период вынужденной миграции), в начале 2000-х гг. вошла в период стабилизации социально-экономической и политической обстановки, что повлекло активизацию экономической миграции, основной задачей которой стало не перемещение мигрантов в поисках убежища и безопасности, а обеспечение достойного уровня жизни и оплаты труда. В частности, в СПб и ЛО численность общин из постсоветских государств за последние 10 лет увеличилась почти в 10 раз, тогда как общее население города и области изменилось процентов на 10-15. Естественно, что это вызывает определенные трудности. Естественно, что и население, и руководство города и области ни психологически, ни экономически не готовы к этому изменению. Понятно, что это - также трагедия и для тех людей, которые приехали в Россию, чтобы найти работу. Есть английская пословица: "дела, предоставленные самим себе, имеют тенденцию двигаться от плохого к наихудшему". Только хорошо продуманная стратегия государственной национальной политики страны – официально признанной системы принципов, целей и задач, обеспечивающих единство народов, целостность государства, способствующей сохранению этнокультурного многообразия, укреплению гражданского и межнационального согласия в стране, может минимизировать указанные негативные тенденции, что является непременным условием обеспечения национальной безопасности Российской Федерации. 27 сентября 2012 года на заседании рабочей группы по подготовке «Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации» Советом по межнациональным отношениям при президенте РФ разработан проект стратегии государственной национальной политики Российской Федерации, который проходит активное общественное обсуждение в регионах. Закон примут, стратегию утвердят, но как всегда отсутствие механизма реализации сведёт на нет все усилия по данному вопросу.
Хочу на эту проблему посмотреть по двум направлениям:
I - отношения между русскоязычным населением и всеми другими представителями этноконфессиональных меньшинств внутри страны. Очень хотелось бы, чтобы тезис из II главы, 8 пункта «Стратегии» «Благодаря объединяющей роли русского народа, многовековому межкультурному и межэтническому взаимодействию на исторической территории Российского государства сформировалась уникальная социокультурная цивилизационная общность, многонародная российская нация, представители которой считают Россию своей Родиной…» соответствовал действительности и служил фактором не разрушающим, а наоборот.
Некоторые пути гармонизации этноконфессиональных отношений: - взаимное уважение исторически сложивших традиций, культуры и вероисповедания народов многонационального государства; - организация диалога между исполнительными, законодательными органами и представителями этнических групп на местах; - наличие возможности участия и реализация социально-экономических инициатив этноконфессиональных групп в разных федеральных, региональных, местных программах развития региона; - наличие гарантированного доступа к СМИ региона, для освещения мероприятий, проводимых разными представителями диаспор, этнических групп; - наличие равного доступа к замещению должностей на муниципальной службе в регионе и недопустимость дискриминации по национальному признаку; - правильная организация работы в самих представительствах, по созданию положительного образа диаспор, этнических групп в регионе и ее мониторинг.
II – межнациональные отношения между национальными меньшинствами и мигрантами из других государств.
Если в первом вышесказанном направлении межнациональные проблемы обусловлены исходя из разной ментальности, культуры, традиции, вероисповедания, то закономерный вопрос, в чём причина во II- направлении. К сожалению, мы видим, в последнее время проблемы межнационального характера во втором варианте непрерывно растут.
Пути решения: - корень решения вопроса исключительно в компетенции государства. Это, прежде всего предсказуемая, планируемая миграция, о необходимости которой все чаше в последнее время подчеркивают сами мигранты из других государств. Надо определиться, что мы хотим получить, постоянные межнациональные проблемы в обществе, либо качественный рост экономики страны, в том числе и за счет мигрантов. Не конкуренция растет в стране, а криминал за счет неконтролируемого количества и качества миграции; - совершенствование трудового законодательства. При выдаче разрешения на работу работник подтверждает свою квалификацию, при отсутствии - платит деньги, идет учиться и сдает экзамен; - создание постоянно действующего диалога между представительствами разных республик и государств. Целесообразно создать межнациональный координационный совет, для решения разных вопросов внутри диаспор; - подготовка и проведение дней национальных культур на территории региона; - создание условий для деятельности общественных объединений, иных некоммерческих организаций, занимающихся развитием национальных культур, идей духовного единства и межнационального согласия, в решении проблем профилактики экстремизма и развития национальных культур на территории региона и т.д.
Примером гармонизации межнациональных отношений, на мой взгляд, является созданный 29 июня 2010 года в МО «Щегловское сельское поселение» Всеволожского района Ленинградской области решением учредителей, в том числе из стран СНГ, межнациональный и межконфессиональный совет, коротко Этноконфессиональный Совет. Председателем Совета избран глава МО «Щегловское сельское поселение» и председатель комиссии по молодёжной политике, культуре и спорту Совета депутатов Всеволожского района Юрий Анатольевич Паламарчук.
Ключевые мероприятия, проведённые в рамках Совета.
26 сентябрь 2010г. – 1-й фестиваль дружбы народов «Радуга дружбы». 14 февраль 2011г. - 2 фестиваль дружбы народов, с возложением камня в алее дружбы народов в Щегловском МО Всеволожского района ЛО. 14 май 2011г. - первый межнациональный турнир по футболу. 1 июнь 2011г. - 3 фестиваль дружбы народов «Радуга дружбы». 23-28 октябрь 2011г. - поездка членов Совета по республикам Северного Кавказа – республике Чечня и республике Ингушетия. 17 декабрь 2011г. - 4 фестиваль дружбы народов «Дорога жизни». 12-16 май 2012 г. - поездка членов Совета по Белоруссии. 25 ноябрь 2012 г. – межнациональный турнир по мини футболу. 15 декабря 2012 г. – 5 фестиваль дружбы народов «Дорога жизни». Это далеко не весь перечень проведённых мероприятий.
Впечатляет количество проведённых мероприятий за столь короткий период. Каждое проведённое мероприятие это результат плодотворного сотрудничества разных национальностей и конфессий, входящих в Совет, а ведь Совет постоянно расширяет географию участников.
Только за счёт такой согласованной работы мы достигнем национального согласия, межнационального благополучия, межэтнического мира, гармонии, которые являются определяющими для целостности Российского государства. По сути, это основа для стабильного и суверенного развития России, для решения долгосрочных задач в экономике, в социальной сфере и т.д.
Магомед Омаракаев
Мавлид ан-Наби - день рождения пророка Мухаммада
В 12-й день месяца рабигуль-ауваль 1434 года Хиджри (23-24 января 2013 года) мусульмане всего мира отмечают День рождения Святого Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) , после произнесения имени которого правоверные всегда добавляют слова «Салляллаху алейхи ва саллям» – «Да благословит его Аллах и приветствует».
Возвеличивать и прославлять Посланника Аллаха (мир ему и благословение) – эта традиция основана на почитании и уважении, которым пользовался Мухаммад (мир ему и благословение) у своего Создателя.
В Cанкт-Петербургской Соборной мечети Мавлид ан-Наби состоялся 25 января с 14 до 16 часов.
Мавлид ан-Наби — празднование дня рождения пророка Мухаммада (мир ему и благословение). Проводится 12 числа третьего месяца лунного (мусульманского) календаря Рабиуль-Авваль. В некоторых мусульманских странах отмечается достаточно пышно и в течение всего месяца: в городах развешивают плакаты с аятами из Священного Корана, в мечетях собираются люди, поются религиозные песнопения (нашиды), делаются выступления богословов.
Поскольку точная дата его рождения неизвестна, Мавлид приурочен ко дню его смерти.
Мавлид состоит из чтения молитв и слов поминания Аллаха, славословия Пророку (мир ему и благословение), стихотворных повествований и лекций о его жизни и рождении.
На Мавлиде принято выражать радость по поводу прихода в этот мир Мухаммада (мир ему и благословение), которого мусульмане считают последним посланником Бога, и возносить за это благодарность Всевышнему, обращаться к Богу с мольбами, раздавать милостыню бедным и вести благочестивые разговоры друг с другом.
Пресс-служба "ДУМ СПб"
http://dum-spb.ru/novosti-dum?view=6850606
Глубоко скорблю о кончине крупного религиозного и общественного деятеля Российской Федерации Муфтия Жафяра Насибулловича Пончаева.
Хочу выразить мое искреннее сочувствие родным и близким усопшего. Это огромная потеря для всех мусульман!
Благодаря Жафяру Насибулловичу, возглавляемую им Санкт-Петербургскую Соборную Мечеть и исламский центр ИХСАН всегда связывали дружеские отношения.
Сотрудники духовного центра ИХСАН разделяют мое глубокое сожаление по случаю непоправимой утраты и выражают соболезнование всем мусульманам Петербурга и Северо-Запада России.
Поистине, все мы принадлежим Аллаху, и все мы к Нему вернёмся!
Исагаджи Османов, представитель Духовного Управления мусульман Дагестана
в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, духовный центр ИХСАН.
Исламский Центр ИХСАН официально информирует о строгом подчинении своей деятельности в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Духовному управлению мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России, возглавляемому муфтием Равилем Жафяровичем Пончаевым.
Центр ИХСАН объединяет 3 молельные комнаты, расположенные по адресам:
• ВО 7-ая линия, д. 34
• ВО ул. Беринга, д. 23, к. 3
• г. Выборг
Представитель Духовного Управления Мусульман Дагестана в г. Санкт-Петербург
Член общественного совета при ГУ МВД России И.Д. Османов
На 3 полосу
плюс фото Хусейна
Делегация исламского Центра ИХСАН по согласованию с муфтием Равилем Жафяровичем Пончаевым провела 9 февраля 2013 года Мавлид в Cанкт-Петербургской Соборной мечети.
Вечер,
окончательно изменивший моё мнение об Исламе
Очень бы хотела,
чтобы как можно больше христиан
прочитали мою заметку
(в первую очередь я пишу для вас, христиане!)
Каждый год все мусульмане мира празднуют день рождения последнего Пророка Божьего – Мухаммеда (мир ему и благословение). В этом году эта знаменательная дата выпала на 23 января и мне впервые в жизни удалось поприсутствовать на таком празднике под названием «МАВЛИД». Проходил этот праздник в недавно отстроенной мечети ИХСАН, расположенной недалеко от метро «Приморская».
В мечети я узнала, что Мавлид справляется не одним днем, а ему посвящен целый месяц, который называется «Месяц Мавлид». Из интернета я узнала, что точная дата рождения Мухаммеда (мир ему и благословение) неизвестна, в связи с этим этот памятный день был приурочен ко дню его смерти, что накладывает отпечаток на характер торжества. Хотела бы отметить, что в исламе дни рождения отмечаются скромно, а иногда и вовсе не отмечаются, в то время как даты смерти, понимаемые как рождение для вечной жизни, справляются более торжественно.
Под торжеством, я бы хотела обратить внимание, НЕ подразумевается, как у нас громкая музыка, столы, заставленные различными деликатесами и огромным количеством алкоголя. Когда я заходила в мечеть было очень тихо, люди здоровались очень тепло и обнимали друг друга, проходили каждый в свой зал, потому что молятся и обучаются мужчины и женщины раздельно, это и правильно, ведь как может мужчина сосредоточиться полностью на молитве и остаться «один на один с Богом» когда перед глазами или рядом , например, его взгляд будет отвлекать красивая девушка.
Я поднялась на второй этаж, в дверях меня встретила очень улыбчивая девушка (к сожалению, я забыла её имя, пусть не обидится она на меня, потому что чужие мусульманские имена для меня, пока, тяжело запомнить) и повела по коридору; всё то время, что я шла, по коридору навстречу мне попадались девушки, женщины разных возрастов и каждая улыбалась и здоровалась (это просто удивительно!!!), потому что мы видели друг друга впервые, мы не знакомы были лично, и я была одета «по-европейски», на мне не было хиджаба (головной убор, платок)… Мусульманки не носят прилюдно обтягивающую одежду и штаны, замечу, что русские девушки часто, наоборот, стараются как можно меньше на себе носить одежды, подчёркивая все, что можно, и обтягивая, выставляя на показ всё то, что должно быть сокровенным, скрытым у девушки; таким образом, русская девушка сама как бы предлагает себя, выставляя на показ своё тело и себя, «торгует» собой, явно предлагая себя и желая, чтобы на неё обратили мужчины внимание, после чего удивляется: почему к ней относятся и «обращаются, как с проституткой»…
Сопровождающая меня девушка провела в отдельную комнату, где уже сидели девушки, все улыбались и здоровались со мной, мне не было страшно, что я одна среди мусульман, мне было неудобно, что я одета неподобающим для них образом. Какое-то время я сидела и осматривалась, никто не кричал, не матерился, не предлагал другой девушке «пойти покурить», все мило и дружелюбно общались, интересовались здоровьем и делами друг друга, это так существенно отличается от компаний, где собираются русские девушки…
Говорят: «Сегодня трудно верить в Бога, времена такие». Если бы все верили, то и времена были бы другие.
Спустя какое-то время, меня пригласили вместе с остальными девушками перейти в специальный класс, где через специальные колонки мы могли слышать, что происходит на первом этаже, в комнате, где собрались отдельно мужчины.
На Мавлиде исполняют специальные стихотворные повествования-песнопения, называемые мадихами или мунаджатами, о рождении Посланника Аллаха, Его жизни и пророческой миссии (такое стихотворное повествование тоже называют Мавлидом).
На протяжении всего месяца Мавлида мусульмане читают особые мольбы, молитвы, а также другие просьбы, обращенные к Всевышнему («мольба», «просьба» по-арабски – «дуа»). Имамы-проповедники больше времени в своих проповедях уделяют рассказам о Пророке (мир ему и благословение), о его благословенной миссии.
Началось собрание с обращения имама, он обратился ко всем, поздравил всех с таким великим праздником и начал нараспев произносить песнопения. Это очень красиво звучит, без музыки, произносится нараспев на разных языках, чтобы каждый мусульманин, присутствовавший там мог понять смысл.
Во время чтения девушка, сидящая рядом со мной, заплакала, у неё текли слезы, и мне стало не по себе,
Слеза, которая падает от страха перед Аллахом, действительно, небольшая, но она достаточно сильна, чтобы удалить грехи, размером с океан
я не могла понять причину её слез, до тех пор пока не стали петь на русском языке. Когда я слушала смысл этих слов, у меня сжималось сердце, потому что всё, о чём шла речь была истинной. Я под каждым словом могла о чем пелось могла бы подписаться.
Вылечить душу может только молитва.
Меня поразила до глубины души одна вещь: на собрании присутствовала женщина с очень маленьким грудным ребенком, там много детишек было, но этот малыш мне особо запомнился, он был совсем кроха, самый маленький из всех деток, но за время всего собрания (а шло оно примерно 1,5-2 часа) он ни разу не заплакал, ни закапризничал, а сидел себе смирно у мамы на руках и внимательно слушал, как будто понимал всё, весь смысл, о чём говорилось. Это невероятно, просто потрясающе, откуда в такой крохе было столько терпения, ведь все мы знаем, что маленькие дети очень часто капризничают и что они не усидчивые, им необходимо все время двигаться и выплескивать свою энергию. В самом конце собрания, когда я решила взглянуть на этого чудесного малыша, я увидела, как этот маленький комочек тихонечко спал у мамы на руках.
Позже, возвращаясь после собрания домой, одна из девушек с кем я познакомилась в мечети (назовем её А.), когда я ей рассказала историю про этого малыша, которая меня так впечатлила, сказала, что давно доказано и известно: когда маленьким детям включают Коран, то они успокаиваются, перестают плакать, начинают улыбаться и ведут себя очень спокойно. Что это? Разве не Чудо?! Для меня – Да! За тот вечер меня многое поразило, очень сильно, до глубины души, но обо всём по порядку ….
Когда читали намаз, девушка сидящая рядом сказала, что мне тоже надо встать, поэтому я встала вместе со всеми. Повторяли одну фразу (скорее всего вот эту - Ля; Иля;hа илля-Лла;h) много-много раз, я даже не могу сказать сколько раз точно, девушка-соседка сказала мне: «Повторяй по возможности, говори, как понимаешь», и я повторяла как слышала и как понимала. В этой ситуации меня поразило то, что мусульмане, люди другой веры разрешили и помогают мне обратиться как бы на их языке (молитве) к Всевышнему, мне было очень приятно!!!!
...Когда никак боль сердце не отпустит
И слезы катятся из глаз….
Очисти скорей водою тяжесть грусти…
И торопись прочесть ночной намаз…
Аллаху расскажи о ранах своих, бедах
Ведь Он Единственный, кто в силах нам помочь…
И не скупись на долгую беседу…
Пускай она продлится ночь….
Он знает все, что явно и что скрыто…
Твоей души врата открыты для Него….
И каждое мгновенье, что прожито
И даже вздох и выдох - все в руках Его…
Душа очистится от скверны….
И слез не сдерживай, пускай текут ручьем….
Пройдет, поверь, усталость будней серых…
И сердце вспыхнет новым пламенным огнем….
Все хорошее, плохое от Аллаха….
Ещё не раз Он испытает каждого из нас…
Так пусть же не изводится душа в тоске и страхе…
Спеши к Нему….Прочти намаз….
Выйдя из мечети на улицу я увидела, что идет снег… С неба медленно, огромными хлопьями падал чистый белый-белый снег, в этом казалось бы нет ничего необычного и странного, НО…. до этого снега не было около недели, может больше, характерно еще и то, что белый цвет - символ света, чистоты и истины. Белый цвет у мусульман - цвет савана, в котором хоронят умершего, а как я писала в самом начале у мусульман дата смерти понимается как рождение для вечной жизни, а самое главное, белый - любимый цвет пророка Мухаммеда (мир ему и благословение).
Всевышний, как мне показалось, как бы дал знак, что людям прощены их грехи и покрыл их своей милостью в виде пушистого белого снега.
От редакции: автор попросила не указывать её имени.
РАК СОВЕСТИ НЕ ЛЕЧИТСЯ
А судьи кто? Бюджетные деньги необходимы на строительство новых больниц и для расследования преступлений Ленина, а не на мумию и медобслуживание судей
Более тысячи горожан пришли 3 февраля 2013 года на Марсово поле в Петербурге, чтобы принять участие в митинге в защиту петербургской городской клинической больницы №31. Люди не верят устным заявлениям властей о том, что больницу якобы решили оставить
в покое и не расформировывать её под лечебницу для судей.
Напомню, уникальное отделение онкогематологии и еще ряд отделений петербургской горбольницы №31 могли прекратить своё существование. Больных раком детей и ветеранов войны хотели "расформировать" ради удобства судей высших судебных органов России, переезжающих в Петербург Верховного и Высшего арбитражного судов. На элитных территориях Крестовского острова хотели разместить медицинский центр для судебных работников.
В митинге автор этих строк принял участие в качестве представителя Всероссийского оргкомитета "ЗА ВЫНОС ЛЕНИНА!" и Русского Ватикана. Присутствие на Марсовом поле Всероссийского оргкомитета, символика и плакат "Рак совести не лечится!" вызвали живой интерес у многочисленных фотографов и корреспондентов информационных агентств.
Фото и видеоотчёты с митинга:
http://i-aga-5.livejournal.com/142833.html
http://www.liveinternet.ru/users/2870220/post259711255/
http://vk.com/feed#/bolnitsa31
http://aobroskov.livejournal.com/388022.html
Народные деньги из бюджета необходимо вкладывать в строительство новых больниц, а не на мумию в реконструируемом зиккурате и на переезд судей!
Всероссийский оргкомитет "ЗА ВЫНОС ЛЕНИНА!" призывает к созданию государственной комиссии по расследованию антироссийских преступлений большевизма, и вот на этот проект восстановления исторической справедливости и осуждения деяний Ленина, на реализацию проекта международного трибунала для проведения процесса над наркобизнесменами и наркотеррористами за геноцид, в действительности необходимы средства!
А судьи Верховного (ВС) и Высшего арбитражного судов (ВАС) могут полечиться и в обычных поликлиниках и больницах.
На переезд судов в Петербург предполагается потратить 65 000 000 000 рублей!
Напмню, что распоряжением Президента РФ от 1 декабря 2012 года № 540-рп "в связи с изменением места постоянного пребывания Верховного суда Российской Федерации и Высшего Арбитражного суда Российской Федерации", образована межведомственная рабочая группа по обеспечению переезда Верховного суда РФ и Высшего Арбитражного суда РФ в Санкт-Петербург.
В начале январе 2013 года межведомственной рабочей группой было принято решение об освобождении территории 31 Городской клинической больницы для размещения медицинского подразделения, которое будет обслуживать высшие судебные органы.
А уже 23 января года 2013, после массовых протестов жителей Санкт-Петербурга, пресс-секретарь управления делами Президента РФ Виктор Хреков сообщил в своем твиттере, что Больница № 31 исключена из списка кандидатов на обслуживание Высшего Арбитражного и Верховного судов России. Таким образом, жители города узнали о том, что существует некий список петербургских больниц - кандидатов на уничтожение. А также, что угроза снята с 31 больницы, но опасность потери какой-либо другой больницы города не устранена.
Абсурдность и безнравственность сложившейся ситуации усугубляется тем, что, как нам известно, для переезда высших судов из Москвы в Петербург должны быть внесены изменения в два федеральных конституционных закона – «О судах общей юрисдикции в РФ» и «Об арбитражных судах в РФ».
Статья 42 ФКЗ о судах общей юрисдикции.
«Местом постоянного пребывания Верховного Суда Российской Федерации является столица Российской Федерации - город Москва».
Статья 52 ФКЗ об арбитражных судах.
«Местом постоянного пребывания Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации является столица Российской Федерации - город Москва».
Это означает, что для переезда (то есть, «изменения места постоянного пребывания») ВС РФ и ВАС РФ необходимо внесение изменений в эти два федеральных конституционных закона.
Согласно Конституции РФ подобные решения принимаются двумя третями голосов депутатов Госдумы и тремя четвертями голосов членов Совета Федерации.
Как нам известно, такие решения приняты еще не были.
На Марсовом поле бросался в глаза протест горожан против намерений судейского корпуса по вытеснению Больницы №31. Об этом красноречиво свидетельствовали плакаты следующего содержания: "РАК СОВЕСТИ НЕ ЛЕЧИТСЯ!", "БОЛЬНИЦЫ НЕ СУДЬЯМ, А ДЕТЯМ!", "СУДЬИ, ВЫ КТО?", "ПРИВИЛЕГИЯМ НЕТ!", "НЕТ КАСТОВОМУ ЗДРАВООХРАНЕНИЮ!"," ХОТИТЕ УБИТЬ БОЛЬНИЦУ, А УБЬЁТЕ ДЕТЕЙ!","КРЕСТОВСКИЙ ОСТРОВ ДЕТЯМ И БОЛЬНИЦАМ ПЕТЕРБУРГА!СУДЫ В НИЖНИЙ ТАГИЛ!", "31-я БОЛЬНИЦА В ОПАСНОСТИ!","ПОЧЕМУ СУДЬИ НЕ МОГУТ ЛЕЧИТЬСЯ В ОБЫЧНОЙ ПОЛИКЛИНИКЕ И БОЛЬНИЦЕ?","НАШ ГОРОД:НАМ РЕШАТЬ!".
На митинге было собрано 546 подписей под обращением с требованием отменить переезд Верховного суда и Высшего Арбитражного суда в Санкт-Петербург: http://vk.com/topic-48340595_27767072
РЕЗОЛЮЦИЯ митинга граждан Санкт-Петербурга была опубликована в газете «Новый Петербургъ».
Анатолий Обросков
Всероссийский оргкомитет "ЗА ВЫНОС ЛЕНИНА!"
Национальное Бюро по борьбе с наркотрафиком и наркотеррором
Убийство Николая II стало модельным, так, как убили его, затем убьют миллионы!
«Картелизация» России и ГЛАВНАЯ МЕРА избавления государства от наркотической зависимости
Представительство Всероссийского оргкомитета «ЗА ВЫНОС ЛЕНИНА!» в Санкт-Петербурге и Русский Ватикан провели 13 января 2013 года в Санкг-Петербурге ряд одиночных пикетов в рамках общероссийской акции ДОЛОЙ ИГО МЕРТВЕЦА!Считаем экстремистскими идеологию и деятельность Ленина, его заявления и распоряжения. Они глубоко оскорбляют чувства русских патриотов, разжигают социальную и религиозную рознь. Мы требуем от государства признать их экстремистскими.Русский Ватикан присоединяется к требованию Всероссийского оргкомитета «ЗА ВЫНОС ЛЕНИНА!» о создании Общественно-государственной комиссии по изучению вопросов, связанных с расправой над Императором Николаем II и его семьей, а также по расследованию преступлений В.И. Ульянова (Ленина). "Картелизация" России в формате Мексики это следующий этап после её "кущевизации", начало которой было положено "холодной осенью" 2008 года, когда было распущено УБОП и выпущены на свободу 50 тыс. криминальных авторитетов и "воров в законе". Одно из следствий:Сагра…Это произошло, конечно же, не случайно, а является частью секретного Плана наркобаронов и международных террористов по дестабилизации госустройства. Также в связи с этими событиями Национальное Бюро по борьбе с наркотрафиком и наркотеррором под моим руководством расследует вероятную связь между внезапными смертями выдающихся духовных лидеров. Всё указывает на то, что в России действует законспирированная бригада киллеров, на деньги международной наркомафии ликвидирующая легендарных религиозных и народных деятелей.
9 основных мер избавления государства от алкогольной и наркотической зависимостей. 4 меры по версии движения «Мир без наркотиков»: введение Сухого закона; признание факта наркотического геноцида; экстрадиция лиц, обладающих статусом наркобарона, Международный суд над наркобаронами и международными преступниками за геноцид и военные преступления
5 мер избавления государства от наркотической зависимости. Очень важна формулировка. И она не случайна. До тех пор, пока государство не принимает жёстких мер, можно считать, что Государство, в равной степени, так же находится в зависимости от наркотиков, равно как и отдельный гражданин.
И избавление от зависимости возможно только такими простыми, чёткими и безапелляционными способами, без оглядки на ложный гуманизм и псевдолибералов, украдкой пыхающих косяками по выходным: введение уголовной ответственности за употребление наркотиков; введение смертной казни за сбыт наркотиков; Принудительное лечение наркоманов; визовый режим с наркопроизводящими и наркоперемещающими государствами; жёсткий миграционный контроль за трудовой; деятельностью иностранцев в России. И еще, очень важное: запрет УДО по наркоторгующим статьям, квалифицирующий признак для должностных преступлений (пособничество, попустительство, прямое участие) при распространении наркотиков в зонах, профилактика - обязательное поголовное тестирование школьников, студентов и всего трудоспособного населения. 5 мер и последующий текст до этой строки из http://uderevskaya.livejournal.com/84582.html
Убийство Николая II стало модельным, так, как убили его, затем убьют миллионы. Убийство Николая II — это модель геноцида, по которой затем заработает вся советская карательная система, чертеж, по которому будут убивать тысячи следующие десятилетия. Императора, символ России, расстреляли так, как затем будут расстреливать всю Россию. Ленин – основатель и символ карательной большевистской системы геноцида и дискриминации народа, которая трансформировалась в дьявольскую по своей сути и криминальную наркосистему. Ленин – это преступник, палач, убийца Царя, Царской семьи и миллионов русских людей. Если ты гражданин России, то должен помнить историю ГЕНОЦИДА твоего народа. Громадная доля вины за это лежит на том, кто и по сей день "живее всех живых". ГЛАВНОЙ и срочной мерой по денаркотизации России является вынос мумии Ленина из зиккурата!
Подробнее см. «Мумия Ленина в зиккурате – символ геноцида и акт этноцида» http://aobroskov.livejournal.com/385862.html
Анатолий Обросков Представительство Всероссийского оргкомитета «ЗА ВЫНОС ЛЕНИНА!» в Санкт-Петербурге Национальное Бюро по борьбе с наркотрафиком и наркотеррором
Свидетельство о публикации №213070300137