Инцидент с пенсионеркой

              В обычный трудовой день бабушка шла по улице, торопилась. Она уже давно была на пенсии, но всё продолжала работать, потому, как пенсия маленькая. Она была, в общем-то, советской бабушкой, и не представляла себе, как это можно было получать деньги, не работая руками.  Она шла за своей пенсией и встретила на своём пути молодого делового человека. Он был  в костюме и при галстуке, в руках держал мобильный телефон и ключи от автомобиля.  И сейчас, в середине рабочего дня, он шёл не за пособием по безработице, а к своему джипу, который был припаркован так, что перегородил тротуар.  Люди покорно обходили препятствие. Женщина с детской коляской с трудом обошла автомобиль. Бабушка остановилась перед джипом и громко негодующе заметила: «Поставили здесь свои машины, пройти честным людям негде!» Услышав это молодой-деловой остановился и ответил бабушке: «Сидела бы ты бабка дома и  не бегала по улицам в свои-то годы».
 «Да ты до моих годов со своей хитрожопостью не доживёшь», - зло и громко отрезала бабушка. "Она специально что-ли привлекает внимание?" -  подумал молодой человек.
«Ты, бабка иди и помалкивай, а то разозлишь меня, так я вынужден буду пугануть тебя»,- ответил он.
«Я, сыночек пуганая»,- сказала бабка и вытащила из сумочки травматический пистолет.
«Однако, бабулька, Вы того самого, не балуйтесь», - в голосе молодого человека появилась настороженность.
«Вот видишь и зауважал, сразу на Вы перешёл. Вот вы какие сейчас пошли. Сынок, это настоящий пистолет, это не травматика. Так что мучиться не будешь…».
Молодой человек энергично вытащил телефон и стал нервно набирать  номер.
В это время раздался выстрел в воздух. Молодой человек от неожиданности дёрнулся.  Это бабушка предупреждала, что будет бить на поражение. Командирским голосом громко бабушка приказала: «Положи телефон на землю и  отойди от него подальше,  ещё дальше». Пришлось выполнить это дурацкое требование.
                Собралась толпа прохожих вокруг бабушки и молодого человека. Стали  живо обсуждать создавшуюся ситуацию. Кто-то из толпы даже подзадорил бабку: «Во! Какая  бабка боевая  попалась! Побольше бы таких!» Молодая девушка, стоявшая, рядом с бабушкой, воскликнула: «Бабулечка, остепенитесь, успокойтесь, всё будет хорошо!».   Молодой человек сразу сообразил, что люди ему помогут, и обратился к толпе: «Да разоружите вы эту террористку. А то она тут всех поубивает».
                Но никто на его  возглас не обращал никакого внимания. Рядом с бабушкой стояли два здоровенных мужика, но почему-то они ничего не делали, а только смотрели, как-то безучастно, но и не уходили. Откуда-то появился репортёр с камерой и стал активно снимать всё происходящее. Он подошёл  к  нашему молодому человеку и направил объектив на его озабоченные и обеспокоенные глаза, затем   на бабульку, на её торжествующую и сияющую физиономию, потом на толпу, потом снова на лицо молодого человека, который вертел головой, оглядывая всё это действо.
«Стоп, снято!» -  раздался волевой голос режиссёра.
                Молодой человек сообразил, что это всё вместе с бабкой организовано заранее. Он  в негодовании воскликнул:
«Я это так не оставлю,  вы ответите за это, артисты! Я вам выставлю моральный ущерб!»
«Да, пожалуйста…»,- сказал довольным голосом режиссёр. Потом обратился к коллегам: «Блестяще, а как естественно! Такое не сыграешь! А эти глаза! Классно!»  Режиссёр повернулся к бабушке: «Ваша импровизация с телефоном впечатляет». На что бабуля заметила: «Не люблю я эти мобилки».
                На другой день даже по местным новостям показывали этот инцидент между бабушкой и молодым человеком. Сказали, что «случайный» прохожий заснял это всё на свой телефон и выложил в интернет.
                Тема парковки автомобиля в наши дни очень актуальна и злободневна. Я волей случая оказался  свидетелем этого инцидента. Потом, размышляя об увиденном, почему-то появилось сомнение, что и молодой человек со своим джипом тоже был подставной.

Июль 2013г.


Рецензии
Вот так бы всех, кто наглеет на дорогах попугать. А то за руль страшно садиться. Собственно, мне там и делать нечего.

Лина Галиан   06.07.2013 20:00     Заявить о нарушении
ЛИНА, здесь очень редкий и загадочный случай. А вообще-то не мешало бы почаще вот так, как бабушка)))))))))))))))))))

С уважением Николай и Пётр

Братья Бирт   06.07.2013 20:14   Заявить о нарушении
Это точно.

Лина Галиан   07.07.2013 04:32   Заявить о нарушении