Тинка Кин. Внук. гл. 11

Часть третья.




Нет ничего крепче настоящей дружбы.
Нет ничего прекрасней настоящей любви.
Нет ничего отвратительней предательства.
Нет ничего обманчивей собственных мыслей.
Нет ничего обиднее несбывшихся надежд.
Нет ничего длиннее вечности...

Из" Скрижалей Мага"


  Когда Кин зашёл в номер Эндориана, куда его пригласила одна из миленьких девчушек, называвших Куса не иначе как:"наш Кус", что неизменно же вызывало презрительную ухмылку у Эльфрианы, там уже собралась интересная компания.
  Перед Кином туда зашёл и Кус, бегавший куда-то поутру. Перед дверью он, аккуратно сняв грязные сапоги в коридоре, наследил в номере еще больше.
  Куса и Эндориана Кин знал хорошо.
 Они оба устроились в гостиной, на широченном, обитом синим велюром диване, со множеством подушек, подушечек и подушёнок того же цвета. Эндориан курил кальян, Кус качал ногой с бокалом вина в руке.
  Статный мужчина в смокинге с белой манишкой и в чёрном плаще с кроваво-красным подбоем, стоял у окна, глядя на улицу.
  Черноволосый мужчина в сером сюртуке, сидел в кресле, в углу и, казалось, оценивал каждого, по одному ему ведомому рейтингу.
- Больше всего в данный момент, - мечтательно сказал Кус, продолжая качать ногой и глядя вдаль затуманенными глазами, - я мечтаю уплыть от всех этих проблнм куда-нибудь в открытый океан, наткнутся там на необитаемый остров и жить там, вдали от всех!
- Я тоже об этом мечтаю! – Эндориан с робкой надеждой посмотрел на Куса.
- Как здорово, Энди, что мы вместе мечтаем уплыть куда-нибудь в открытый океан, наткнутся там на необитаемый остров и жить там, вдали от всех !
- Не совсем так, Кус. - Эндориан затянулся и выпустил дым, стараясь скрыть улыбку, - Мы вместе мечтаем, чтобы ТЫ уплыл  куда-нибудь в открытый океан, наткнулся там на необитаемый остров и остался жить там, вдали от всех, навсегда.
  Кус не меняя позы и выражения лица, отпил из своего бокала.
-Хам... - лениво констатировал он.
  Вошёл бывший хозяин харчевни и, ни слова не говоря, прошёл в дальний угол и начал возиться за стойкой бара.
  Эндориан удивлённо посмотрел на Куса.
-А этот-то что здесь делает?
-Терпение, мой медицинский друг, терпение, - Кус лениво обвёл взглядом помещение и вновь пригубил из бокала.
-Кого ещё ждём? - Эндориан пересчитал глазами всех, кто находился в комнате, - Вроде все...
  В дверь тихонечко постучали. Стоявший около неё Кин, открыл. Вошла Изабель.
-Мне сказали...
-Да, да... - Кус сделал невнятный, расслабленный знак рукой. Толи приглашающий присоединиться, толи отрицающий само существование этого мира.
-Ты сегодня, - сказал ему Эндориан, - само благодушие!
-Я сегодня - оно. - подтвердил Кус.
  Открылась дверь и зашло ещё несколько человек.
-Здесь все... - Изабель заалелась, - все Боги?
  Кин обнял её сзади и притянув к себе, что-то зашептал ей на ушко.
-Вот теперь все. - коротко сказал Кус и ленца его пропала, - Начнём, пожалуй!
-Один момент! - сказал Эндориан, вставая. В одной руке он держал свой здоровенный бронзовый кальян, в другой - чубук, из которого только что хорошо так себе затянулся, - Может мне кто-нибудь объяснить, кто это такой, - эльф чубуком указал на бывшего хозяина харчевни, уже, по-привычке, примостившегося за небольшой барной стойкой, имевшейся в наличии в любом номере "Люкс", -  зачем мы его вообще взяли тогда с собой и таскаем за собой всё это время?
  Кус обернулся к Эндориану.
-Слушай, врач-торчёк, ну какое это имеет значение? Он хороший парень...
-И только потому, что он хороший парень, сегодня он попал на совещание богов?
-Ну, нам же нужен хороший бармен? - полушутя воскликнул Кус.
  Хозяин харчевни сделал невинные, тупые глаза и принялся смешивать в шейкере коктейль.
-Послушай, виноградные мозги, скажи, кто он такой? - терпеливо повторил Эндориан.
  Кус тяжело вздохнул и посмотрел на хозяина харчевни. Тот поднял бровь, пожал плечами и кивнул.
-Его зовут Темпорим, - сказал Кус. Само-собою, это имя здесь никому ничего не говорит...
-Ну, почему же! - вдруг откликнулся, не поворачиваясь от окна, высокий, бледный мужчина в чёрном плаще с кроваво-красным подбоем.
-А, ну да, - кивнул Кус, - ты должен помнить, Малинор.
-Малинор?! - воскликнул Тинка Кин, потрясённо, - Вампир?!
-Вампир вампиров, если позволите, - Малинор повернулся и поклонился Тинке.
-Бог вампиров, юноша, - веско сказал Кус, - из Старых.
-Так что с хозяином харчевни? - напомнил о себе Эндориан и сделал ещё одну затяжку. Кальян отчаянно забулькал.
  Кус вздохнул и поднял к небу руки.
-Эндориан, - устало сказал он, - у тебя появились навязчивые идеи! Это нехорошо. Это от постоянного употребления этих твоих травок и курительных смесей! Тебе нужно обратить на это особенное внимание. Говоря твоими терминами,всё это пахнет фундаментальными расстройствами мышления и восприятия, а также неадекватным или сниженным аффектом. Наиболее частыми проявлениями болезни являются слуховые галлюцинации, параноидальный или фантастический бред либо дезорганизованность речи и мышления на фоне значительной социальной дисфункции, нарушении работоспособности.
  Это если говорить твоим, эскулаповым языком.
-Трудно наверно, - хмыкнул Малинор, - говорить эс...этим..лаповым говорить.
  Эндориан выпустил густую струю дыма и абсолютно бесстрастно сказал:
-Что с хозяином харчевни?
 Кус бессильно уронил поднятые этим театральным жестом руки и правой сделал жест в сторону Темпорима - давай, мол.
  Тот пожал плечами, сосредоточился, тонкая складка пролегла у него меж бровей... и все оказались на каменной площадке перед пещерой, где несколько дней назад произошла битва с разбойниками, троллем и Эльфрамом-меченосцем.
  Всё вокруг было завалено трупами бандитов, посреди площадки лежал огромный, мёртвый тролль, из груди которого торчал его же собственный огромный меч.
 Никого из небольшого отряда, который оборонялся тут от нападавших, не было. По всему было видно, что пещера покинута.
-Мы находимся здесь на следующую ночь после нападения рейдеров, - раздался из ниоткуда голос Темпорима.
  Кин, который не был свидетелем произошедших тут событий, ошеломлённо оглядывал место битвы. Затем он обернулся. Все, кто только что находился в "Люксе" гостиницы, кучкой стояли на каменной террасе, метров на десять выше площадки перед пещерой.
- Теперь укройтесь и смотрите внимательно, - вновь прозвучал негромкий голос хозяина харчевни.
  Наблюдатели укрылись за камнями.
  На площадке сверкнула ослепительная вспышка, грянул гром. На месте вспышки, на площадке стоял седобородый старик и ошеломлённо оглядывал лежащее вповалку множество трупов.
-Кто... - начал было Кин, но тут же сильная рука зажала ему рот. Скосив глаза он увидел Малинора. Тот прижал палец с нехилым таким ноготочком к своим губам, делая знак молчать. Кин кивнул. Малинор отпустил его.
-Кто это? - еле слышным шепотом, спросил он у Вампира вампиров.
-Аресм, - так же неслышно, одними губами прошептал Малинор, - бог войны.
  Тинка нахмурился.Никакого Аресма среди Старых богов не было. Он достаточно хорошо изучил Старый Пантеон. Кин вновь поглядел на Малинора и поднял брови.
  Вампир отмахнулся: Потом!
 Седобородый прошёлся по площадке, задевая длинным красным одеянием тела погибших и остановился над поверженным троллем, засунув большие пальцы за широкий кожаный пояс с золотыми заклёпками, к которому крепились ножны длинного, широкого, двуручного меча.
  Глядя на этот меч, Кин на глаз измерил его длину. Старик носил его как обычный меч, на поясе. Какого же роста должен быть сам седобородый?
-Эх, старина Слиртон! - горько сказал старик, - На кого же ты нарвался?
  Он вздохнул, ещё раз огляделся, и тут заметил лежащего у стены пещеры в неестественной позе, эльфа.
-Эльфрам! Нет! - старик почти бегом бросился к этому, ещё одному мертвому Старому Богу, - Великие Небеса! Не может быть!!!
  Старик перевернул эльфа на спину. Из руки того выпала и покатилась по камню рукоятка его волшебного меча. Седобородый поднял и изумлённо посмотрел на нее.
-Ты не мог погибнуть от меча, бог-мечник, бог-мститель! - старик ещё раз посмотрел на рукоятку клинка в своей руке, - Н-е-ет! Тебя убил другой бог. И бог этот, - перешёл вдруг на рычащий крик седобородый, - из Новых!!!
  Старец вскочил с колен на ноги и с криком: "Будь ты проклят, Тинка Пент! Шелудивый пёс! Ты и все твои ублюдки!", - запустил рукоятку меча в небо. Со свистящим звуком рукоять ушла прямо вверх, полыхая багровым пламенем и оставляя дымный след.
 Мгновение спустя, под ноги седобородому с неба ударила ярчайшая молния и вся площадка с трупами, до самых ног старика, обвалилась в ущелье, воздвигнув на дне огромную пирамиду из каменных глыб.
  Старец заглянул через край оставшегося куска площадки вниз.
-Красиво. - усмехнувшись, сказал он и вновь подняв глаза к небу, издевательски крикнул, - Ты теперь занимаешься похоронами, молодой божок?!
-Ты вроде что-то потерял? - раздался с неба спокойный голос.
  С громким свистом, светясь ослепительным белым сиянием, старцу с неба прилетела в голову рукоятка меча Эльфрама. Седобородого отбросило вглубь пещеры. Через пару минут он выбрался оттуда, тряся и мотая головой.
-Ты поплатишься! - крикнул он в небеса, потрясая кулаками, - За своего сына, - он указал на Эльфрана, - я заберу твоего!
  И в ослепительной же вспышке он исчез.
  Громыхнул гром и вновь наступила тишина. Лишь ветер продолжал завывать в ущелье, как бы оплакивая погибших. Кто знает, может так оно и было.


Рецензии