Кошка очень полезное животное

Кошка очень полезное животное.

Как-то праздничным вечерком заглянул энергичный приятель. Гость увидел кошку и тут же заметил крайне важно и деловито: кошка очень полезное животное.
- И чем это она полезна, если мышей нет? Чеширская улыбка?
* Нет пользы в симпатичной мордочке кысьмика и в ее подлизывании. Из кошки очень можно много чего полезного сделать. Можно, например, сделать "мельницу", можно сделать "путника в тесном троллейбусе", можно - "суслика лишайного", можно "говоряшую куклу Машу".
- Может как лечебный воротник, она же может..., попытался, уже без надежды, защитить свою кошку. В его ударный монолог попытался вклиниться.
* Не, не...! Это все фигня, продолжал расчувствовавшийся кошакопользователь. Ходячюю тачку тоже можно из нее сделать и "акробата". И букетик глазастый тоже ничего получится. Тепленький меховой мешочек с косточками и какашками всегда пригодится. Не очень богатые духом, но богатые вечно пустым желудком французы делают из раскормленных кошек... фюме и изысканное блюдо - "корону из ребрышек". Коошка!
Кошка - ооочень полезное животное!

Он не стал дожидаться ответа и замахнул уже вскипяченную руками первую - "Ну, за полезных котиков".
- Как это небогатые духом? У них же все художники собрались!
* Ну уж художники великие все у нас. Ты же сам видел. А что у них? Одни натюрморты, чтобы пожрать красиво. Рисуют дичь, фрукты, лимон, чтобы слюни текли, да мелко прорисованные детали одежды и оружия, чтобы прихвастнуть и важность свою растопырить. Опять же, Петров-Водкин обычную селедку нарисовал так, что ее поесть хочется и аппетит просыпается, и не "лимонные" слюнки появляются, аж пахнет вкусной седедкой прямо таки. Культура... А как нас научили в школе про французов, помнишь?
- Французик из Бордо.
* Вот именно. Для них любовь приходит и уходит слишком часто, а кушать и бухать кисляком хотят слишком уж всегда. Потискают, потискают и съедят с радостью твою разлюбимую кошку в фюме или как "корону с ребрышками" под соусом. При Кутузове они трупы жрали. Нет им бы дома сидеть, годами не мытым свою или соседскую даму тискать и вкушать кусочек  мяска с дижонской горчицей или как мы вкушать с хреном и горчицей настоящей с перчиком и укропом... мммм... под стопарик вспотевшей...
- Луком, чесноком с водкой на даму дышать...?
* Дама не любит запах лука, но любит когда ты ее любишь.
- Причем тут кошка? Ты это о чем хотел сказать, мой разлюбезный пердун? Жуй соленый огурец. Ты что это тут развел? Если такой любитель, то сам приготовь кошачье фюме или "корону" в духовке, когда откормишь свою кошку. Тоже мне кулинар нашелся!"

А кошка...? Кооошка. Кысьмика у этого неутомимого повествователя в ногах разлеглась умываться. Полезная кысьмысьмика в ус себе не дула и вовсе не боялась такого вот превеликого затейника. От других она сразу пряталась. Расколола кошка своим животным чутьем гостя. Гость, хоть и раздухарился, но замер камнем. Он почти не двигался, чтобы кошка не убежала с его ног.



Галим Фарзтдинов


Рецензии