Как сделать деньги?

Очевидно, что деньги не растут на деревьях. Махая кувалдой с утра до ночи, тоже много не заработаешь. Откуда же берутся деньги? Хотя времена золотой лихорадки прошли, но золото осело в чьих-то карманах. Америка - это страна магнатов и олигархов. Вопрос: "Как им удалось добиться столь грандиозного успеха?" Как, каким образом человек становится богатым, не прилагая, кажется, видимых усилий: 1) по рождению в богатой семье, 2) вследствие удачи или в результате счастливого случая, 3) и.... Об этом и пойдет речь. Случайности не бывает. Без причины даже ворона не каркнет. Причина есть всему, и тот, кто знает причину, вследствие которой приходит богатство, непременно, станет богатым.

Форд не стал Фордом только потому, что упорно и тяжело работал, Соррос не зарабатывал деньги у станка или в шахте, компьютерные короли не крутили баранку. К слову самый богатый человек на земле - это индус (индусов, как и русских, работать не заставишь). Богатых людей немало, их знают все. Единственно чего многие не знают, как им удалось добиться столь великого успеха. Генри Форд верил в реинкарнацию и поэтому утверждал, что никакие усилия не проходят даром. Он говорил, что талантами и гениями не рождаются случайно. Пройдя многие рождения и смерти  душа, совершив множество благочестивых поступков, в какой-то момент получает рождение в богатой, аристократической семье или воплощается на высших планетах как полубог (в раю).

Большие деньги, даже если они сделаны на наркобизнесе, не приходят случайно (кому попало) любому, кто этим занимается. Как правило, те, кто этим промышляют, попадают в тюрьму. Наркоманов хватает, бродяг, бомжей и прочих, тоже нет недостатка, но никто из них не становится миллионерами.

Итак, ближе к делу. Как сделать деньги? Имеющий уши слышать, да слышит!.

В "Бхагавад-гите" Кришна говорит: "В начале творения Господь всех существ сотворил поколения людей и полубогов, наряду с жертвоприношениями для Вишну, и благословил их, сказав: "Будьте счастливы этой ягьей (жертвоприношением), ибо совершение ее дарует вам все необходимое для счастливой жизни и достижения освобождения".

В материальном мире существует 33 миллиона полубогов, ответственных за управление вселенной. Все они подчиняются Верховной личности Господа, Шри Кришне (Вишну). Он - единственный, кто наслаждается всеми жертвоприношениями, распределяя блага между всеми живыми существами соответственно их хорошей и плохой карме. Карма означает деятельность и ее результаты, которые приходят в форме страданий и наслаждений. Совершая благочестивые поступки, человек получает красивое умное и здоровое тело, получает хорошее образование и богатство. Совершая нечестивые поступки - все  наоборот (нищету, болезни, тупость и лень).

К благочестивой деятельности относится: совершение различных религиозных ритуалов, благотворительность,  изучение писаний,  добровольное ограничение потребностей тела и ума (аскеза и тапасья).

Все эти действия направлены на удовлетворение Господа Вишну (Кришны), который является ягьешварой, тем, кто наслаждается всеми жертвоприношениями. Соответственно, удовлетворив Господа, каждый  получает по трудам. Полубоги, как министры в правительстве, ответственные за различные сферы материальной деятельности, от Имени Верховной личности Бога, Шри Кришны (Вишну) снабжают всем необходимым ( вплоть до продуктов питания, физического и умственного здоровья).  Успех человека во всем зависит от Верховной личности Бога. Ему принадлежит все материальное и духовное.

Тысячи Богинь Удачи, Лакшми,  служат Кришне в духовном мире. Богиня удачи, является вечной  супругой Господа, поэтому Она никогда не покидает Его.  Если Господь Кришна к нам благоволит, то и Лакшми будет с нами.

Существует история о Судаме Випре, который был преданным Кришны, Его другом. Просто удовлетворив Господа, предложив Ему с преданностью и любовью немного риса, он сам, того не ожидая, получил несметное богатство, превосходящее обитателей высших планет (рая).

Это далеко не единственный случай. Благодаря дружбе с Кришной Арджуна  одержал победу над бесчисленным войском Кауравов и стал Царем всего мира.

"О лучший из Куру, не принося жертв, невозможно обрести счастья на этой планете  в этой жизни, что же говорить о последующей".  Таково наставление Кришны, которое Он дал Арджуне. Это добрый совет, которым может воспользоваться каждый.

В Кали югу Ведические писания рекомендуют Санкиратна-ягью (воспевание святых имен Господа).  Шри Чайтанья Махапрабху, наиболее милостивое воплощение Кришны, 500 лет назад начал Движение санкиртаны, совместное воспевание: Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе. В Шримад Бхагаватам говорится, что "В эту Кали-югу люди, наделенные достаточным разумом, будут почитать Господа и Его спутников, совершая санкиртана-ягью". (Ш.Б.11.5.29.) Поэтому "имеет ли человек материальные желания, стремится ли к освобождению, он всегда должен прославлять Господа, участвуя в санкиртане." Таким образом, для всех практических целей необходимо научиться воспевать Харе Кришна маха-мантру. Глупо игнорировать это предложение и работать, как осел, ради пучка соломы. Прекрасные лужайки сочной травы растут прямо под ногами, но осел отличается своим упрямством и глупостью. Выход очевиден, но он не устраивает осла.

Ваш доброжелатель
Мурали Мохан дас


Рецензии