***

Ночь.Я ворочаюсь в кровати уже 2 часа и всё не могу уснуть.Разум мой отказывает отдыху и сну. Мысли текут ручьём, причём таким мутным и засорённым,что едва ли можно
что-то понять.Ручей течёт,течёт,течёт и вроде бы остановил своё движенье.
Я слышу звенящую тишину.В глазах начался калейдоскоп: всё мерцает,непонятные узоры встают перед глазами. Будто всё утихло... Но вдруг,резким,громким, ужасающим рёвом и с страшной скоростью повалился водопад мыслей. Я затыкаю уши,представляю знойную пустыню,но... Всё бесполезно.
Представляя пустыню, я слышу зыбучие пески,ощущаю невыносимую жару, хочу пить... Караван гордых верблюдов,монотонно передвигается по раскалённому песку...
Караван исчез,умолк водопад мыслей. Теперь в своей голове я слышу церковные песнопения,которые пробирают до глубины души  и от которых невольно выступают слёзы. Я слышу молитвы,звучащие на устах неземных людей,это пение ангелов. Я чувствую запах пьянящего ладана, от которого хочется упасть на колени и просить прощения у Святых. Я слышу треск церковных свечей,который очаровывает.
С последней молитвы,прозвучавшей в моей голове, с последним запахом дурмянещаго ладана, с последним треском восковой свечи, я погрузилась в благоговейный сон...


Рецензии