вчера на скамейке

Зимний вечер. Парк. Скамейка. Слабый свет фонаря. Она сидит, и впервые никуда не торопиться. Ей привычно думать обо всем и ни о чем одновременно, наедине с собой. Тихо падал снег. Парк отдыхал после тяжелого дня полного детских изображений ангелов на снегу, санок, лыж и просто бродящих людей. Ей было по душе это безлюдное место.
Вдруг, откуда-то издалека начала приближаться фигура. Все ближе и ближе, пока она не увидела, что это приближается парень, слегка замерзший, приветливо улыбающийся. Сел рядом. Никто из них не знал о чем говорить, поэтому  быстро нашли тему для разговора. Разговоры, смех, разговоры… симпатия. Искорки в глазах, невинная улыбка, приблизились чуть ближе. Потом еще ближе, и еще, пока не стали смотреть друг на друга на расстоянии нескольких миллиметров. Без слов. Он потянулся поцеловать ее, довольно резко, неожиданно и для нее, и для себя. Страстно. На какое-то мгновение девушку бросило в жар, и она ухватилась пальцами за его куртку. Притянула   его еще ближе. Никаких нежностей: они кусали друг друга за губы и целовали так, будто через поцелуй можно было высосать сердце… Он  начал расстегивать ее куртку, стягивать шапку, девушка по инерции помогала в этом, проделывая то же самое. Уже без курток, шапок, но как же этого мало…  парень просунул руки под ее джемпер и легкими касаниями по коже покрытой мурашками, двигался к груди, и наконец, почувствовал... как же нежна была кожа, он овладел ею, заставил покориться себе без сопротивления, теряя голову, и не останавливаясь,  продолжил… в то время она постанывала, кусая его за мочку уха, такая неправильная, трусливая, но горячая от желания и мокрая от возбуждения… Ей было страшно посмотреть ему в глаза, а вдруг это все сон? Никогда раньше она бы не позволила себе такого, но сейчас, мир будто перестал вращаться, а они, сливаясь в одно целое, заменили собой этот вечный механизм. Руки сами поползли вниз по прессу, к брюкам. Шаркнула молния, брюки начали сползать, давая пространство для набухшей плоти, обхватывая ее тоненькое горячее тело руками и притягивая к себе, парень издал приглушенный стон.  Дальше продолжили ее руки, и в тот момент, когда он уже оказался внутри, по телу прошлась молния, открылось второе дыхание, все вокруг казалось совсем другим, а было ли оно, это все вокруг? Губы, стоны, сбитое дыхание, свет фонаря, маленькие язычки пламени в глазах -  все казалось расплывчатым, туманным, пальцы сильнее ухватывались за волосы, и слышно было только ее преривистое дыхание и толчки. Да. Да. Да!
Закончилось все быстро. Стараясь не смотреть в глаза, только-что-любовники начали поспешно одеваться, начиная ощущать холод морозной ночи. Молча, все молча. А что можно было сказать? Встретится глазами? Это уже не те  глаза полные страсти и огня, слишком быстро они сменили свое настроение на смущение, даже робость. Это уже не те люди.
Внутренние звери вернулись по клеткам. Сытыми.
Она ушла первая, бросив невнятную тихую фразу напоследок, не оборачиваясь. Он не предложил ее проводить. А даже если бы и предложил, вряд ли бы она согласилась.  Подождав пока последнее ощущение  душевной бури утихнет, закурил и медленно пошел в противоположном направлении. Мысли метались, было много вопросов и много неясных ответов. Воспоминания, будто волны, то нахлынули на его мозг внезапными картинками произошедшего, то размывали и делали неясной, выдуманной эту ситуацию. Но она была. И никто из них не сможет ее забыть.
Больше они не встречались, наверное, к счастью. Их пути ни разу не пересеклись, кроме этого парка ничто не могло напоминать о том зимнем вечере. Никого на него похожего прохожего даже, ни одну такую девушку в желтой куртке и зеленой шапке. А воспоминания трепетали душу, будто это было только вчера. Вчера на скамейке.


Рецензии