Июньская апатия

Автор: Yuu_Sangre (http://ficbook.net/authors/Yuu_Sangre)
Фэндом: Ориджиналы
Рейтинг: G
Жанры: POV

Размер: Драббл, 1 страница
Кол-во частей: 1
Статус: закончен

Описание:
 Ранее безбрежное утро стелет дорогу твою чистым вереском. Отправляясь в путь, помни имя звезды, что сорвалась в ладони твои, и до сих пор еще падает.

Публикация на других ресурсах:
 С указанием авторства и ссылкой на эту страницу.

Примечания автора:
 скучно.
 Раннее безбрежное утро стелет дорогу твою чистым вереском. Отправляясь в путь, помни имя звезды, что сорвалась в ладони твои, и до сих пор еще падает. В синеве небес некуда распахнуться, развернуться по ветру - но встречает гостей хмурый июнь, задыхаясь от бега.

 Белое солнце роняет свой монотонный свет, и мне кажется, что скоро мигнет и погаснет, и сразу весь мир остановится, чтобы поплакать.

 Серые горы да на плечах твоих, белым отблеском висков твоих, о серокрылый странник, тебе не посвятить ли ему мелодию. В лесу у пригорка что еще нужно, кроме мягкого камня да теплого лета, пока не распустится последний цветок и не уронит голову он свою да на желтые травы.

 Выжечь эти земли дотла - вот в чем цель летних будней, но они не знают, не ведают, что придет еще долгожданная влага сентябрьским дождем.

 Когда твой путь, что тропой к выси стелется, кажется лишь черной расселиной в этих горах, единственный способ проверить - это ступить на него, и сорваться, ликуя, ведь ты угадал. А недопетая песня долго звучит в вышине, ожидая конец свой, пока не подхватит ее птица певчая, и не принесет в край нездешний, пообещав непокой. Все, что когда-то желается, где-то однажды исполнится, только те дни далеко.

 Белый, сладкий на вкус ветер шевелит кудри на древних дубах, как напоминание, что они все еще молоды; но дубам все равно, они просто стоят, им некуда идти и нет для них человеческой доли. А свежесть после грозы ночной все так же остужает мысли, будто готовя нас к вечному сну, и кажется, только стоит качнуться - и мир покачнется с тобой.

 Я отправляюсь с тобой, серым облаком, полоской рассвета. Я отправляюсь с тобой.


Рецензии