Совершенное над нами

"Я каждый свой миг размышляю : как много вокруг того,что совершеннее нас ..."

Взгляните на небо! Разве это не чудо ... Порой оранжево-огненное, порой безмятежное и спокойное. Самой природой идеально подчеркнутые линии облаков, их глубина, их неповторимость. Никто никогда не будет одареннее ее. Сама жизнь и красота творит эти невообразимые шедевры, которые неподвластны кисти даже самого талантливого художника. Да и холст для бесконечности подобен тюрьме. Оно такое грандиозно-божественное, величавое и, ни с чем,не сравнимое, по жизни одинокое и каждый раз такое разное. Приходящее к нам из бесконечности и уходящее туда, где ещё никто не был.   

Интересно, кто-нибудь когда-нибудь задумывался о том, что облака над нашей головой каждый день разные, непохожие друг на друга, каждое из них со своей личной историей… Что каждую секунду небо меняется, меняется его окраска, его настроение. Что свободой притягивает оно тех, кто решается испытать свою судьбу и покорить эту манящую безбрежность, эту непостоянность. Но разве можно покорить то, что навсегда по своей сути останется свободным?

Роскошь красок этого, Богом созданного творения,так велика и неоспорима, что засматриваясь на него-я ни о чём не думаю, кроме его превосходства и необъяснимого совершенства. А ночью!?...Какие на нём ночью звёзды необыкновенные, какое светило блистательное, какие в нём тайны сокровенные и расстояния непостижимые. Всё в нём, всё в его безграничности, в его исключительности. И всё это, столь дорогое и бесценное, в руки отдано нам вселенной!


Рецензии