О моем китайском корне, не женьшене

 Дорогая Зина, ni how!

(Ни хау в переводе с моего родного языка означает «Здравствуй!»)
Ты правильно догадалась, милая Зина, в моей родословной присутствует китайский корень. Я хочу, чтобы ты знала об этом прежде, чем у нас разведутся дети.

Мой далекий предок носил имя Сяо Пин и поставлял охлажденных китайских мясных собак к столу русского царя под видом медвежатины. Они пришлись по вкусу, и предок привез чао (я не прощаюсь!) живьем в Россию, дабы избежать транспортных расходов. Вид чао поразил царя, но синие языки псов спасли праотца от виселицы: доказать, что чао – собаки, не смог никто.

Однако избежать ссылки Сяо Пину не удалось. Его застукали царские стрельцы при попытке обмена чао на эстонскую гончую у стен Копорской крепости. Вместе с другой преступной группировкой копорцев, торгующих чаем бренда «Копорский», сделанным кустарным способом из листьев Иван-чая, и выдающих свою продукцию за «индийский со слонами», предок вместе с собаками был отправлен этапом на Крайний Север.

Но Сяо Пин не унывал. Именно ему мировая культура обязана появлением таких собак, как сибирская лайка, chi who are who you, афганская борзая (в свое время прадед выменял одну чау на неизвестного пса у какого-то бая, приезжавшего в Россию за покупками).

Да, Зина, я собачник, по одному колену - китаец, фан собак. В годы перестройки собаки спасли мне жизнь от голодной смерти. Я менял щенков на еду, водку, сигареты и другие породы собак.

 Свою болонку Анастасию, маленькую и изящную, я научил пролазить через дырки в заборах, и она приносила мне свежеудушенных соседских кур, копала картошку вместе с таксой Ёжей, дергала морковь, лук, складывала в пакет и несла добычу домой.

Водолазиха Герда ныряла в реки и озера и ловила для нас лосося, кумжу и другую рыбу. Я хоть и много работал, но ни хрена не получал (ой, извини, Зина!), а собака Павлов положил добрую традицию обмена денег, в дальнейшем все мои сбережения гавкнулись.

Но я не сломался. С овчаркой Ваучером, обмотанным гранатами, ходил защищать Белый дом. Ребята – танкисты кормили нас перловкой и просили держать Ваучера покрепче. Однако реальные ваучеры я упустил, вложив в какой-то фонд. Лучше бы их продал и настроил побольше собачьих конур.

Морду моего Ваучера показывали по первому каналу в качестве рекламы. Мы с Листьевым прикололись, больше пропагандировать было нечего. (Ваучер попросил назвать его Алисой.)
 
Мои сенбернары снимались в фильме «Бетховен», а алиментный щенок лабрадора сейчас живет в стенах Кремля.

Зинаида, надеюсь, ты не впала в шок от этого рассказа? Да, я баснословно богат и знаменит. В моей прихожей висят рога оленя, на котором ездил на работу Ромка Абрамович, мой кореш.

Теперь ты знаешь обо мне все. Я обязуюсь любить тебя как самую дорогую моему сердцу собаку!

Любишь ли ты собак так, как их люблю я?
Твой Вася Саяпин -  Сяо Пин.

(на фото мой пиджак под собакой, теперь у меня мопс ХУрма)


Рецензии
Надо бы Рому на родину вернуть - вместе с наворованными капиталами,
жаль будет на рога оленя его сажать (рога жаль).

Петр Евсегнеев   02.06.2019 10:42     Заявить о нарушении
Да. Я свои рога Роме не отдам!

Василий Саяпин   02.06.2019 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.