мой маленький хрустальны мир А. Сильная

Хочу похудеть!»-эти слова произносят миллионы девушек и женщин ежедневно, но лишь для некоторых они становятся манией, целью, смыслом жизни.. Вы знаете что такое анорексия? Правда? Чрезмерная худоба? Отсутствие аппетита? Любовь к костям? Нет, это намного больше. Вы никогда не поймете человека, чей разум принадлежит ей. Анорексия -это целый мир, загадочный, таинственный, хрупкий и нежный..

«Здравствуйте, меня зовут Алиса! Я наркоманка». Аплодисменты. Странно, неправда ли?  Вы признаёте свои пороки, а вам хлопают… А ведь когда-то эти же самые аплодисменты выражали любовь и восхищение. Впрочем, обо всём по порядку.
Глава 1.
-Алиса, идём ужинать! -кричала с кухни мама.
-Я не буду.
-Что? Почему? -мама была в недоумении: её дочка, которая всегда отличалась хороший аппетитом вдруг отказалась от ужина.
-Я сажусь на диету. -впервые за свою жизнь я произнесла это слово- «диета».
-Хватит выдумывать, это совсем не нужно. Ты сейчас растешь, твоему организму витамины нужны. Вот вытянешься еще и вес сам стабилизируется. Кому-нибудь говорили так? Мне вот постоянно. И я верила.
Шло время, и я не задумывалась о том что и сколько я ем. Итак, в 17 лет при росте 165 см я весила 78 кг. Мои родители не были худыми, и эта чертова генетика и мне жизнь попортила. Всегда с завистью смотрела на худых девушек, унимающих в каком нибудь мак-даке гамбургеры, картошку и всякую подобную лабуду…
Февральское утро 2011 навсегда останется в моей памяти. Это был ничем непримечательный день: я как обычно после школы заглянула в кафешку, чтобы съесть какую-нибудь вкуснятину. И там был ОН(у меня, как и у многих девочек, тогда был мальчик, которого я считала любовью всей своей жизни). Многие ребята заходили в это кафе после школы, в том числе и Викки. Знаете во всех школах, наверное, есть такие девушки, которые пользуются вниманием мальчиков, любовью педагогов, одним словом -популярны. Вот и она была такой, а самое противное, что она ЕМУ нравилось, меня всегда это очень задевало.
-Алиса, привет! -эти слова меня ошарашили, ОН позвал меня, да еще и поздоровался, для меня это на тот момент было чудом просто.
-Привет. –выдавила я из себя.
-Как дела? Чем занимаешься?
-У меня всё хорошо, а ты как? –я старалась говорить нежно и флиртуя одновременно.
-Всё супер. Я вот спросить хотел, ты вечером что делаешь?
Боже мой, он спросил что я делаю, неужели свидание? Нет, не может быть! Он и я. Мы такие разные. Он не мог обратить на меня внимание. Но всё же обратил, и счастью моему не было придела.
-Да ничего. А что?
-А в кино сходить не хочешь?
-Ну..давай.. –я старалась оставаться невозмутимой, но внутри у меня всё трепетало, горло пересыхало и колени начинали дрожать.
И вот вечером я стояла возле кинотеатра и ждала его. Вдруг я почувствовала объятие и перед моими глазами мелькнул букет тюльпанов.
-Это тебе. –сказал он, протянув мне букет.
-Спасибо, он очень красивый.
-Как и ты.
Вечер был чудесный. Мы смотрели кино, ели попкорн, пили колу, гуляли, смеялись. Всё было так хорошо, слишком хорошо.. Приближалась ночь и мне нужно было быть дома.
-Можно вопрос? –его глаза так блестели, мне хотелось утонуть в них, речь его была застенчива и мила.
-Ну, конечно.
-Ты ..собираешься худеть? Ахах.
Тук-тук-тук. Всё что я слышала это пульс. Всё рухнуло. В моей голове не осталось ничего, а сердце было разбито в крах.
-За что?.. –единственное что я смогла сказать
-Да ладно тебе, Лис, не парься особо-то. С тобой весело было. Пока
Глава 2.
Я вернулась домой полностью разбитой, все вопросы мамы о «удачном» свидании я игнорировала. Я прошла к себе в комнату и, уткнувшись лицом в подушку, пролежала полночи. Мысли в моей голове терзали меня и гнобили, хотелось убежать далеко-далеко и спрятаться от всех. Единственное, что я хотела тогда –это покой… В одно мгновение я будто очнулась ото сна. «Я похудею!» -мысль, пришедшая так внезапно и полностью захватившая меня. Жажда отомстить и доказать всем, что я буду стройной меня переполняли. Я просидела перед  компьютером всю ночь в поисках подходящего режима питания. После долгих раздумий было решено, что сажусь я на гречневую диету;  мне, как и многим начинающим, не хотелось медлить ни минуты. Так уж вышло, что мои вкусы полностью подходили под эту диету: я люблю каши, неважно на воде они или молоке, к тому же кефир, который тоже часто бывал в моём рационе, и всё же было одно «но» -сладкое, как же мне его не хватало  тогда. Проходя мимо витрин магазинов и видя как люди едят пироженные, конфеты, мороженное, в моём горле вставал ком и, казалось, что я вот-вот заплачу…
-Всего 3 кг ушло, чёрт. –подвела я итог, неделю спустя.
Всё это было для меня ужасно долго, хотелось быстрее избавиться от пухлого живота и больших ног. И мне снова пришлось заглянуть в интернет в поисках чего-то более эффективного.
-Диета анорексичной нимфы, -прочла я название одной из диет, -анорексички, о боги, неужели кто-то хочет быть ТАКИМ? Странные люди..

-Дети, поздоровайтесь, у нас новенькая. Сонечка, заходи. –в класс зашла девушка необыкновенной красоты. У неё были огромные голубые глаза и шикарные ресницы. Волосы цвета шоколада переливались на солнце, полностью поглощая его лучи. А ещё она была..худая. Очень худая. На её тонюсенькой талии обвивался поясок, который, наверно, мне бы едва налез на руку. Её ручки были настолько прозрачными, что были видны все изгибы синих вен, а ноги, словно палочки, едва удерживали Соню.
 -Присаживайся. Свободное место только одно.
Угадайте где было это место. Правильно, со мной. Она села рядом, и я почему-то почувствовала запах ландышей. Да, она пахла ландышами -этими белыми, чистыми и непорочными цветами. С первого дня нашего знакомства меня очень сильно тянуло к ней. Мы сдружились, и с каждым днем я всё больше узнавала о ней.
Соня жила в Питере с папой. Я не знала где её мама, она никогда не говорила о ней, а я и не спрашивала, почему-то считая, что она умерла. В Москву они переехали только по одной простой причине: её папа нашел здесь хорошую и высокооплачиваемую работу. Мы проводили много времени вместе, делились друг с другом секретами, обсуждали парней. Я рассказала ей о том случае, который меня переменил. Соня всегда слушала и поддерживала меня во всем, она за короткое время стала для меня такой родной и близкой, как сестра, даже больше. Со временем я забросила диету, с Соней я чувствовала, что мне это ненужно, она принимала меня такой какой я была и, меня это радовало.
-Алис, я еще плохо ориентируюсь в Москве. –сказала, когда мы сидели у меня и пили чай. –где можно приобрести флу?
-Что приобрести?
-Ну, флу, флуоксетин. –она так настойчиво говорила мне, словно я знала что это, просто забыла. Однако я никак не могла понять о чём она.
-Что такое флуоксетин? –я решила, что не нужно тянуть резину и спросить прямо.
-Вбей в гугле. Слушай, Лис, мне пора. Увидимся завтра. –подруга загадочно улыбнулась и скрылась где-то в прихожей.
«Флуоксетин- антидепрессант, улучшает настроение, снижает напряженность, тревожность и чувство страха..» -что за бред?- я не понимала зачем Соне вдруг понадобился какой-то антидепрессант, пока не нашла это: «флуоксетин(прозак) применяется в качестве анорексигенного средства или подавителя аппетита». Опять это слово «анорексия». Стоп. Я поймала себя на ужасной мысли, которой я боялась больше всего. Соня..Она.. Нет, нет, нет, нет. Она просто худая. От природы. Родилась такой. Я успокоила себя сама, но всё же решила спросить у неё зачем ей нужно лекарство.
-Сонь, у тебя случилось что-то? –спросила я её как только она пришла в школу.
-С чего ты это взяла?
-Я прочитала про флу, это же антидепрессант, он же тебе не просто так нужен. Что у тебя стряслось? Я помогу если что.
-А ты уверена, что хорошо читала? –глазах подруги блестел странный огонек и, я боялась того, что мои подозрения всё же оправдаются.
-Ну да. Так еще была какая-то чепуха про подавление аппетита, но тебе-то это зачем? Ты итак худенькая.. –я пыталась сказать это как бы вскользь.
-Алис, ты знаешь что такое анорексия? –сказать, что этот вопрос был неожиданным- ничего не сказать.
-Да. –мой ответ был уверенным и чётким.
-И что же это?
-Болезнь. И в ней нет ничего хорошего.
-У моей мамы анорексия. И знаешь, в том что она больна для меня действительно нет ничего хорошего, но всё же глупо считать болезнью то, что приносит удовольствие. Когда-нибудь ты поймешь, о чем я говорю –Соня взяла рюкзак и ушла.
Глава 3.
Мой мозг был затуманен, я снова и снова прокручивала в голове вчерашний разговор с Соней. «когда-нибудь ты поймешь». Зачем мне это? Я никогда не буду анорексичкой. Почему она так сказала? Все эти вопросы не давали покоя, почему она сказала об этом мне, человеку, который уже давно забил на диету и был вполне доволен собой. Я хочу с ней поговорить.
Блиииип- блиииип- блииип.
-Алло. –наконец-то, спустя 15 минут молчания, она взяла телефон.
-Сонь, привет. Я насчет вчерашнего..Почему..почему ты всё мне это рассказала? Зачем начала этот разговор про болезнь? И с чего ты вообще взяла, что я смогу понять?
-Да потому что в тебе это есть.
Гудки.
Соня отдалилась от меня после этого разговора, я винила во всем себя, не зная что происходит с моей лучшей подругой. Она больше не отвечала на телефонные звонки, не появлялась в школе и перестала ходить в её любимый парк. Я волновалась. Очень волновалась. Теплым майским днём я решила пойти к ней, узнать что да как, расспросить почему она не приходит в школу..
Дзыыыыынь-дзыыыыыынь. Мне казалось, что я уже целую вечность стою возле этой двери, но мне упорно не хотели открывать. Наконец я услышала шаги, замок щелкнул и дверь отварилась. На пороге стоял мужчина средних лет. На вид я дала бы ему 35-37 лет, не больше. По его лицу было видно, что он очень аккуратен и опрятен. Но больше всего меня поразили его глаза, это были ЕЁ глаза -моей Сони.
-Здравствуйте. А можно Соню. –как только он услышал её имя, глаза наполнились слезами. Мне стало нехорошо, и я почувствовала как ноги становятся ватными.. –Что-то случилось с ней? –мой голос задрожал, я так боялась услышать самое ужасное.
-К сожалению, Сони нет с нами. –из коридора вышла женщина, пожилых лет и довольно просто одетая.
-Ккк..как нет? –из моих глаз потекли крупные слёзы, в голове похолодело, а в ушах стоял звон.
-Девушка, пойдите, я всё вам объясню.
Слава богу, мои надежды не оправдались, но всё же ситуация была не лучше. Соня была в коме. Да, моя маленькая девочка лежала в коме уже вторую неделю. Ей стало плохо в одно мгновение, хотя ничто не предвещало беды. Врачи делали неутешительные прогнозы и делали всё, что могли. Я проводила с ней много времени, после школы заходила, рассказывала о новых новостях и делах, которые происходили в школе. В воскресенье утром я, как обычно, пошла к ней. Подойдя к палате, моё сердце вдруг сжалось, в больнице царила напряженная атмосфера. Все бегали, кричали, что-то куда-то возили… В палате Сони никого не было, и на секунду мной овладел страх, но я быстро отмела плохие мысли в сторону и пошла спросить куда пропала подруга.
-Вы родственница? –спросила молоденькая медсестра на посту.
-Да. –я не затягивала с ответом, так как давно считала её сестрой.
-Примите мои соболезнования. Сегодня утром в 6 часов утра она скончалась, так и невыйдя из комы. Однако странно, что вам не сообщили.
«она скончалась» дальше я не слышала ничего…Я весь день ходила по городу и вернулась лишь поздно ночью. Войдя, на меня напала мама с расспросами где я была, что случилось и тд и тп. А я молчала, потому что просто не могла сказать ничего..
Похороны были спустя 3 дня. Она была так прекрасна в белом платье и туфельках, похожая на маленькую принцессу, нежную и хрупкую..да, хрупкая, моя маленькая девочка не выдержала тягот этой жизни и ушла…
Глава 4.
«Анорексия»…всё чаще в голове всплывало это слово. С тех пор как не стало Сони, в голове моей был настоящий хаос, и я сама порой себя пугала. Многое в моей жизни переменилось, эти события как-то заставили взглянуть на мир по-новому и понять, что хорошо, а что плохо. Как бы смешно и нелепо это не звучало. К тому же у меня появился человек, чья поддержка и помощь мне очень помогли. Спасибо тебе за это.
-Привет. –сказал парень довольно приятной внешности.
-Привет.
-Чудесный вечер, неправда ли?
-Да, наверное. –я сидела в парке и размышляла о чем-то, поэтому не обратила особого внимания на него.
-Меня Кирилл зовут. –он протянул мне свою руку, и в этот момент я посмотрела в его глаза. Я не верю в любовь с первого взгляда, но в его бесконечно карих глазах мне захотелось утонуть.
-Я Алиса. –я пожала его руку и почувствовала жар от его ладоней, впервые за долгое время мне стало тепло.
Так началось моё знакомство с Кириллом, тогда мы проболтали весь вечер ,и он произвел на меня неизгладимое впечатление. Он казался человеком, которого знаешь всю жизнь, кем-то очень близким и родным. У него всегда находилась тема для разговора, одним словом он не давал мне скучать и помогал забыться, что на тот момент было куда важнее. С Кириллом мы таскались по всевозможным концертам, барам, клубам. Эта жизнь понесла меня куда-то под откос и я стала «трудным ребёнком». Амбиции мои били ключом, что совсем не радовало родителей. Конечно, 17 летняя дочь понемногу сходит с ума, а мы ничего не можем сделать. Однако я считала совсем наоборот и говорила, что уже достаточно взрослая, чтобы идти у кого-то на поводу. Как многие понимают в барах компании не лучшие: многие пьют, курят, колют наркотики. Единственной вредной привычкой для меня стал алкоголь. Родители не узнавали меня, впрочем мне было плевать на всех, в тот момент меня интересовал один только Кирилл. Не подумайте, что у нас с ним были грязные отношения, нет, как ни странно наша любовь была чем-то возвышенным, чистым, непорочным. Мы с ним даже не спали, до определенного момента…
Как-то вечером мы завились в его квартиру пьяные и счастливые, мы только вернулись с концерта Nervana и были очень довольны.
-Ты красивая.. –он смотрела на меня с такой нежностью, которую я никогда не чувствовала. –Я так люблю тебя, ты даже не представляешь…
Поцелуи, объятия, алкоголь- всё смешалось и дало свой эффект.
Я не помню как всё произошло, но я ни чуть не жалею об этом и даже сейчас я бы повторила это еще много-много раз.
…я люблю тебя… -где вдалеке моего подсознания сказал голос. –я люблю тебя…Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, АЛИСА! –женский голос стал невыносимо громким, и я проснулась в холодном поту.
-Что такое, детка? –обратился ко мне Кирилл, не открывая глаз.
-Кошмар приснился..
Этот сон снился мне каждую ночь, днями напролёт я слышала этот голос у себя в голове, мне было невыносимо страшно и боязно, что я схожу с ума.
-Привет, мам. –она открыла мне дверь, я как обычно чмокнула её в щечку и прошла на кухню. –Как у вас дела?
-Да всё хорошо. Ты как? Исхудала вон совсем. –к этому моменту я уже жила отдельно от родителей на съемной квартире и частенько заглядывала к ним.
-Да брось ты! Каждый раз это говоришь.
Весы..а где мои весы? У меня вдруг возникло желание взвеситься. А, ну вот же они! 68 ого! вот это да! Совсем забыла сказать, что мой рост был уже 170 см, я была уже не такой толстой, но достаточно плотной. Вернувшись вечером домой, я впервые за долгое время я стала разглядывать себя в зеркале. Вид у меня был неахти: из узких джинсов выпирали бока, ноги были обтянуты просто до невозможности, толстые и дряблые руки, хомячьи щеки и вдобавок ко всему второй подбородок. Я смотрела на свое отражение минут 15, а потом из моих глаз пошли слезы. Не знаю почему. Я просто вдруг поняла на сколько я себя распустила…Конечно же, я пообещала себе, что со следующего дня я сажусь на диету и беру себя руки, но мне почему-то это никак не удавалось. Довольно странное явление- в самом начале я просто жаждала желанием похудеть и мне всё давалось легко, а сейчас не могу собраться, как бы не старалась.
-Я люблю тебя, Алиса! –этот голос снова звенел в моей голове.
-Кто ты?! Кто ты? Скажи! –ответа, как обычно, не было, и мне оставалось только догадываться, кто сидит в моей голове.
-Здравствуй, девочка моя… -я каждый день ходила на могилу Сони и разговаривала с ней. –Знаешь, мне снова слышаться этот голос и я не знаю откуда он. А еще у меня отличные новости: завтра я иду на прослушивание, ура? Ура! –я разговаривала так, словно она была рядом, прыгала, улыбалась, разводила руками (представляю, как это смотрелось со стороны). Как вдруг в горле вставал ком и начинали бежать слёзы. –Мне не хватает тебя, родная…мне так тебя не хватает…
Глава 5.
Тук- тук- тук.
-Здравствуйте, можно?
-Конечно, конечно. Проходите. –за столом сидел полноватый мужчина средних лет с легкой сединой на волосах. -Представьтесь.
-Ярцева Алиса, 19 лет.
Как я уже упоминала ранее, я пошла на прослушивание в группу «Extreme», им нужна была солистка, и, как мне казалось, голос у меня вполне неплохой. Надо сказать, что ожидания мои оправдались и меня приняли. мне дали целый список указаний, которым я должна была следовать. «6. Сбросить 5 кг.» -один из пунктов, я на это даже не обиделась, а наоборот была необыкновенно счастлива, потому что это был огромный стимул. На похудение мне было дано целых 3 недели, и я решила сесть на «офигенную диету»
В моей жизни начался новый этап: всё вокруг менялось и становилось лучше. Новые люди, новые знакомства, новая жизнь, новая я. Хочется стать другой –лёгкой, нежной. В квартире появились плакаты и фотографии стройных девушек, в холодильнике из продуктов были только разрешенные, всё остальное отправилось в мусорное ведро. Купила блокнот и писала туда ВСЁ, что мне хотелось бы съесть, а в конце дня подводила итог и гордилась собой. Мне наконец-то удалось собраться, и я чувствовала себя прекрасно. Самое удивительное, что менялся не только вес, но и моё настроение улучшилось. Странно ведь говорят, что у людей сидящих на диете портится настроение –чушь. А самое главное и приятное то, что через 3 недели джинсы на мне повисли, и я решила порадовать себя обновками.
Блиииип- блиииип. Звонок телефона раздался как раз тогда, когда я переодевалась и по этой простой причине  трубку взять не могла. «Кирилл. 3 пропущенных».
-Алло, Кирилл. Привет. Ты что звонил?
-Алис, ты что сегодня вечером делаешь?
-Да ничего.
-Давай встретимся. Поговорить надо.
-Ок, давай. –я не знала о чем он хотел поговорить, да и честно сказать мне это было не очень интересно. «И с каких пор живое общение больше не приносит мне удовольствия?» было сложно признавать, но Кирилл стал мне не интересен. Просто стало казаться будто он не понимает или даже не хочет понимать меня. Я в какой-то определенный момент решила уйти. Расставаться всегда сложно, но жить воспоминаниями глупо и нечестно по отношению к нему. Весь день я размышляла о том, что скажу ему. Пыталась предугадать, как он ответит, и что я сделаю при этом. Вот стрелка часов упала на отметку 7 –«пора собираться». Дорога до кафе почему-то показалась такой короткой, я так и не успела решить, как я ему всё сообщу, но тянуть время было бессмысленно, надо расставить все точки над i.
 Я зашла в кафе и сразу же увидела Кирилла: он сидел один за столом и нервно скручивал салфетки.
-Привет. Что хотел? –я не стала целовать его в щеку как обычно, а просто села напротив.
-Алис, в общем… -его речь была такой затяжной и обрывистой, словно он боялся сказать лишнего. -нам надо расстаться…
Сказать, что я была ошарашена –ничего не сказать. Я пересмотрела все возможные варианты, но ТАКОГО я не ожидала. А то, что произошло в следующий момент вообще не поддавалось никакому объяснению: я заплакала.. Слёзы потекли сами по себе, я не знаю почему, ведь я сама этого хотела, неужели я всё ещё люблю его?...
-Что?.. –всё, что я смогла выдавить из себя. -Как? Почему??
-Ты еще спрашиваешь? Ха! Да ты вечно где-то пропадаешь, не звонишь, не пишешь, я тебя 3 недели не видел! Вот где ты была?! Откуда мне знать?
Внезапно на меня накатала волна такой злости и обиды, что я его просто возненавидела.
-А ты мне кто, муж, чтоб я тебе объяснялась?? Иди к чёрту, ясно?! Не устраивает что-то? Вали!!! –я взяла свой рюкзак и вышла, демонстрационно хлопнув дверью.
Ночью была ужасная: я то рыдала, то смеялась, то безудержно злилась. В стены летели кружки, тарелки, подушки, одну из которых я вообще разорвала в клочья.. 4 часа утра..в голове и душе пустота..словно внутри кроме воздуха и нет ничего..это так страшно, да страшно..
-Алиса! Здравствуй милая, как ты? Почему такие синяки под глазами? Не выспалась? Ну ничего! Мы недолго. А ты умничка, так похудела! Проходи, проходи! Не стесняйся! Знакомься, с этими девушками ты теперь будешь проводить много времени. –на сцене стояли 3 девочки, двое были с гитарами, одна сидела за барабанами.
-Всем привет.
-Привет, я Аня. –мне протянула руку блондинка среднего роста, достаточно стройная и очень милая на лицо. Аня была пожалуй самой общительной, Ника и Кристина держались как-то в стороне и весь наш диалог состоял из слов «привет» и «пока».
Как я уже сказала, Аня была самой общительной. Мы с ней быстро нашли общий язык, оказалось, что во многом наши интересы похожи, и поэтому мы так быстро сдружились. Стали проводить много времени вместе, плюс частые репетиции и вот мы уже лучшие друзья.  Вместе в кафе, кино и на прогулки. Одна музыка, одни мысли, одни парни. Только вот парни знакомились гораздо чаще с ней чем со мной, это очень обидно, когда ты так хочешь внимания, просто кричишь без умолку внутри себя, а в ответ ничего. Совсем ничего.
Глава 6.
-Я люблю тебя, Алиса… -этот голос с недавнего времени приобрёл оттенок грусти и отчаяния. –Я так люблю тебя, милая…
-Кто ты?
Из непроглядной тьмы, словно отодвинув занавес, показалась девушка. Её вид настолько ошарашил меня, что я даже не поняла притягивала она меня или отталкивала. Тончайшие руки, рёбра и ключицы были одеты в прозрачную кофту, такую же лёгкую как и она сама. Скулы острые, словно нож, при одном взгляде на них можно было порезаться. Глаза..Огромные серые глаза. Которые смотрели с такой верностью, преданностью и грустью, что я просто не смогла сдержать слёз. И знаете, было в её образе что-то знакомое, что-то дико родное и близкое.
-Кто ты?
-Разве ты не видишь?.. –голос такой странный, окутанный тайной. И улыбка. Ехидная, даже немного дьявольская. -Я –это ты.
Блиииип- блииииип.
Мой мобильный разрывался, когда я проснулась в холодном поту.
-Алло. Да.
-Приветик. Спишь чтоль еще? –на том конце провода послышался звонкий голос подруги.
-Ну да, конечно, что еще может делать человек в 9 утра? –буркнула я, так как была ужасно раздражена: еще бы она оборвала сон, который вот уже довольно давно не давал мне покоя.
-Ты чего злая такая? Ну хотя ничего,.. я тебе сейчас такое скажу! Мы будем выступать на одной мега крутой тусовке в «вставка клуба Москвы»
-Ничего себе! Ты серьезно?! Кто сказал? Володя? Аааа, счастье-то!!! –эмоции просто поглотили меня, это был настоящий шанс сделать дальнейшую карьеру и стать знаменитой. Не об этом ли мечтают все девушки? Хотя, какое мне дело до всех? Это была моя мечта. Мечта, которая так близко.
Репетиции, репетиции, репетиции. Днями и ночами напролёт. Я не жалела ни минуты, ни секунды о потраченном времени, ведь всё это было в моих же интересах. У меня не было времени даже поесть, и я сделала такое странное открытие: когда ты не ешь, твой разум чист и свеж, и появляется такая легкость и свобода, что забываешь обо всём на свете и полностью отдаёшься делу.
58 кг. при росте 170 см. Это много. Интересно с каких пор для меня это стало много? Раньше я и подумать о таком не могла, а сейчас стало много. И правильно, где вы видели звезд весом 58 кг? Нигде. Все они такое худенькие, не больше 50 кг точно. Да, и я решила добиться 50. Мне надоели диеты, и я решила для себя, просто не есть. До выступления оставалось 2 недели, я должна была выглядеть максимально хорошо. Я думаю, от внешности многое зависит, конечно и без таланта не обойтись, но и внешний вид играет немалую роль. Поэтому я решила за эти дни выжать из себя все соки, я знаю, оно того стоит!
Какой же это адреналин! Ты стоишь на сцене перед сотнями людей, и взгляды их прикованы к тебе! Они хлопают, хлопают, хлопают. Ты им нравишься. Тобой восхищаются. Это не описать, ТАКОЕ можно лишь почувствовать. Я чувствовала себя на вершине мира, смешно правда? Тук-тук-тук. Я слышу своё сердце. Резкий звон в ушах. «Всё хорошо. Это от переживаний. Не волнуйся» -успокаиваю себя. Перед глазами всё плывёт. Задыхаюсь. Темно…
-Алиса… –голос как из ни от куда. –Алиса, милая, давай, очнись.
-Скорая уже в пути! –сказал, запыхавшись Валерий Иванович (наш продюсер). –Алиночка, как же ты нас всех напугала.
Надо мной толпа народа, перепуганная Аня с ваткой в руках, Ника и Кристина, держащие меня за руку. А я всё ещё не могу понять, что же случилось. Внезапно приходит память, и я понимаю, что ВСЁ испортила… слёзы льются от осознания того, что я своими собственными руками разрушила самую заветную мечту…
В моей жизни началась самая настоящая чёрная полоса. Врачи скорой помощи почему-то считали своим долгом установить причину моего обморока, и когда они выяснили, что я не ела 3 недели, отправили меня к психиатру. В кабине психиатра всё было ещё хуже. Глупые вопросы о еде, окружении интересах, и даже детство моё приплёл. Дав мне глупое напутствие, что мол так и до анорексии недалеко отправил меня домой, пожелав удачи. Странные люди врачи –они считают своим долгом лечить и спасать жизни, а что если человек не хочет лечиться, вы об этом подумали? Нет. Моё мнение такого: каждый сам выбирает свой путь, а что-то кому-то навязывать бесполезно и глупо.
Когда в группе узнали о том, почему я грохнулась в обморок, и что мне сказал врач, мне мягко намекнули, что они не могут так рисковать группой и неизвестно, что будет дальше. В общем, меня слили. А самым обидным было даже не то, что я упустила свой шанс, а то, что Аня с тех пор со мной перестала общаться. Именно тогда я решила для себя, что доверять людям нельзя. Все носят маски, даже самые приветливые в душе могут оказаться самими настоящими тварями. Я не виню никого, я знаю, что это общество сделало нас такими, не понятно другое –почему мы с этим не боремся? Быть бесчувственными проще? Как можно пройти мимо тех, кто мучает животных, мимо брошенного манна улице малыша, мимо больной и беспомощной женщины?... Мне не понять вас, да, и я горжусь этим. Ведь во мне живёт человек, в то время как во многих он уже умер.
Глава 7.
Нравятся мне полупрозрачные девочки с сонными глазами, спутанными волосами и с полным отсутствием косметики. Пахнет от таких девочек чаем и яблоками, кроме которых они, кажется, ничего и не едят. Бледные, заправляют тоненькими пальчиками волосы за ушко, стоят у прилавка с конфетами, и губы пересохли, и в глазах – детская жадность. Но – раз за разом – только сигареты, вода, кофе, пара яблок. Майки-алкоголички болтаются там, где умные девушки выращивают грудь, коленки и плечи – идеально острые, как и язычок, всегда готовый ответить на предложение поесть. Девочки, у которых кружится голова при виде лестницы, девочки, перешедшие в двумерное пространство. Я могу говорить о вас вечно.

Ветер. Теплый июньский ветер. Этот день с самого утра был необычайно хорош. На улице пригревало солнышко, всё цвело и пахло. В такие моменты хочется жить. Просто жить. Не думать о суете нашего мира, никуда не бежать, не торопиться, а просто идти и наслаждаться окружающим нас миром. В этот день моё настроение было прекрасным, и я решила сходить в кафе, посидеть у окна попить любимый черный кофе и подумать о чем-то светлом и хорошем.
-Привет. Тебя прям не узнать. –голос ворвался в мои мысли и спутал их.
-Извините, вы, наверное, обознались.
-Алис, да ты чего? Это же я, Влад. – вот здесь стоит рассказать кто же этот некий Влад. Когда-то мы учились в одной школе и были друзьями. Мы часто общались, когда попрощались со школой, но со временем потеряли друг друга, как это часто и бывает. Новые люди, новые цели, новые интересы, и на старых знакомых времени остается всё меньше. Так мы совсем забыли друг о друге, и в том, кого я сейчас видела перед собой, трудно было узнать 17летнего парня, с детскими глазами.
Брюнет, стройный, высокий. В воздухе стоял аромат дорогого парфюма; деловой костюм «с иголочки» -всё это говорило о хорошем достатке. Но не это было главное… блестящие карие глаза и веснушки. Именно они, пожалуй, еще напоминали о том чудесном детском времени, проведенном вместе.
-Ничего себе! Никогда бы не подумала, что это ты! Красавец стал, что сказать. Ну рассказывай, как дела у тебя? Что нового? Чем занимаешься?
-Да ничего особенного –небольшой бизнес. Ты сама как? Исхудала вон совсем. Работа нервная?
-Я не работаю. Пела в группе, а недавно выперли оттуда…
он взял меня за руку и сказал:
-Не надо. Я вижу, что тебе тяжело. Расскажи-ка мне лучше как у тебя дела? –он улыбнулся, и настроение как-то само собой преобразилось, я просто почувствовала в нем что-то близкое, словно мы и не расставались.
Этот вечер был поистине самым лучшим в моей жизни, и я говорю без прикрас. Мы часто произносим в своей жизни слова : «это был самый лучший день в моей жизни, он самый лучший, лучше и быть не может…», но люди всё время движутся, и находят что-то новое и более интересное. Но сейчас, прожив всё это и рассказывая свою историю, я знаю- он лучшее, что было в моей жизни. Мы гуляли всю ночь напролёт, вспоминая прошлое. Глубокой ночью внезапно пошёл ливень, нам пришлось бежать до остановки, так как у нас и зонта-то не было. И что вы думаете? Пока я бежала, сломала каблук! Он нёс меня на руках… это такое счастье, когда тебя носят на руках, ты словно летаешь…
Ближе к утру мы пришли ко мне на квартиру мокрые и грязные. Пока он принимал душ, я заварила нам чай и сидя у окна в халате не могла дождаться, когда он придёт. Это так странно за несколько часов человек, который был для меня просто странным знакомым, в одно мгновение стал всем.
-Ну ты как? Сильно продрогла? –наконец-то он вышел из душа. Полотенце, висевшее на бедрах, прикрывало лишь нижнюю часть тела и оголяло его торс. Такие сильные руки, мышцы, идеальный пресс, и накаченная спина. Его фигура сводила с ума и заставляла мою голову кружиться. В одно мгновение мне стало безумно гадко от того какая я толстая, рядом с таким, как ОН идеально бы смотрелась маленькая, миниатюрная девочка, воздушная и лёгкая, как пушинка. Я явно не подходила под это описание. Но кто сказал, что я не могу стать такой??? Никто… Я сама это выдумала… Я всё могу! Я всё обязательно смогу!!!
 Смотреть на него равнодушным взглядом невероятно сложно: тяжело сдерживать эмоции, когда у тебя буквально на лице всё написано. Подойти и поцеловать его? Это глупо. Что он подумает? Вот что бы вы подумали, если ваша старая приятельница ни с того ни с сего накинется на тебя со страстными поцелуями? Я бы как минимум оттолкнула да еще и пощечину влепила!.. Но это желание куда сильнее, правда. Я и по сей день не растратила это желание… Плевать, что будет! Я встала и поцеловала его, страстно и нежно, притронувшись руками к лицу.  Мне так хотелось, чтобы он тоже прочувствовал всё это. Я хотела заразить его своим желанием. И знаете, на моё удивление, он обнял меня. Так аккуратно и осторожно, будто боялся сломать. Поцелуи, объятия, властные, нежные, страстные, нельзя сравнить ни с чем на свете всё это. Крики, стоны, рычания… И вот ты летишь… Я летала, правда…
Глава 8.
-Доброе утро, родная
Родная, это слово из его уст звучит так особенно, мне хочется слушать его без перерыва.
-Привет, солнце –утренний поцелуй и кофе в постель. Как же прекрасна была жизнь на тот момент, сейчас я бы отдала всё что у меня есть, за ту жизнь…
-Знаешь, я решила найти работу. –поделилась я своими мыслями с любимым, когда он уходил в свой офис. –А то хватит уже без дела сидеть.
-Если возникнут трудности- обращайся. –Влад улыбнулся, чмокнул меня на прощание и ушел.
Я не упоминала раньше, что по профессии я- биолог, всегда любила этот предмет, он давался мне легко и просто, даже напрягаться не приходилось. Меня приняли на работу в Московский научно-исследовательский онкологический институт, это очень льстило мне: я всегда хотела помогать людям.
Итак, моя жизнь начала налаживаться, всё приходило в норму. Дом-работа. Любимый человек рядом, стабильный и очень даже неплохой доход, всё было ровно и гладко, меня это радовало. А почему нет? Разве это не идеальная жизнь? Пожалуй.
На работе я проводила много времени, часто просто забывая пообедать, позавтракать, а на ужин у меня просто не было сил. За два месяца я похудела на 8 кг. 50 кг при росте 170 см, многие стали называть меня тощей, а мне вот почему-то так не казалось, свои идеальным весом на тот момент я считала 45 кг. И не больше.
Отношения с людьми как-то резко испортились, я врала всем: родителям, коллегам, Владу. Врала, что ем, хотя всю еду отдавала бездомным животным или просто сливала в унитаз. Стала принимать слабительное и мочегонное, вся моя идеальная жизнь в одно мгновение поехала под откос. С кем я могла поделиться всем этим? Ни с кем. А так хотелось бы. Я просто нуждалась тогда в понимании Влада, но всё это не укладывалось в его голове. Правильно, может ли НОРМАЛЬНЫЙ человек понять, что твориться в голове худеешего? Нет. Еда, еда, еда. Все мысли о ней, и это так. Она манит, ты боишься её, борешься с чувством голода, запивая его кофе. Сила воли. В голове мрак и холод. Страшно. Но это остановить.
Как я уже говорила, жизнь в одночасье превратилась в полное дерьмо! Я разорвала все контакты, перестала отвечать на звонки и ходить на работу. И только Влад, бедный мой, любимый Влад, был со мной и терпел все мои психи и истерики. Однако, и его хватило не надолго. Через месяц он ушел, и я снова осталась одна со своими тараканами в голове.
-ана, ты нужна мне…- я днями напролёт звала её, а в ответ ничего.
Когда это началось? Этот ад? Мысли о еде и похудении. Я потеряла родителей, друзей и любимого человека. А всё из-за еды! Истерики. Я рвала на себе волосы, резала руки и ноги, чтобы хоть как-то заглушить боль внутри. Эта душевная пустота душит тебя, словно змея, не давая вдохнуть как следует, но и не убивает. Какого это жить с таким чувством всё время? Я знаю- вся моя жизнь пропитана болью, когда и почему это началось- неясно. Когда надо мной поиздевался парень? Когда умерла Соня? Когда выперли из группы? Когда ушел Влад? Да. Что да, спросите вы. Всё.
Глава 9.
31 января 2012 года. Снег. Такой белый, пушистый и невесомый. В воздухе витает запах волшебства, повсюду огни и разноцветные фонарики. Это, пожалуй, мой самый любимый праздник. За окном бегать дети, радостно играя на санках. Их смех невольно заставляет улыбнуться и меня. Я так давно не улыбалась. Что мне делать сегодня? Снова быть одной? Купить бутылку шампанского и распивать её, сидя на окне, наблюдая за происходящем. Нет. Я устала быть одна. Я решила пойти на площадь. Я впервые за долгое время что-то решила. И не зря..
11:40. 20 минут до нового года. 20 минут до новой жизни. Новой? Хм, в чём? Ничего, наверное, не измениться больше. Какие же они веселые, эти люди на улице. Они искренне радуются празднику.  Парень нежно держит девушку за руку и целует в лоб. Это пробирает меня до слёз. Их переполняет любовь. А я потеряла её. И снова начинается самокритика и угрызения совести.  В голове всплывает образ Влада, а в ушах словно наяву звучит: «Доброе утро, родная…». Неожиданный толчок в плечо вырывает меня из мыслей и возвращает в реальность.
-Извините –голос знакомый до боли.
-Вл..Влад
-Алиса, привет…Как дела?
Как дела. Как дела? Это всё, что он мог спросить, не смотря на то, что мы так давно не виделись.
-Да, хорошо. А твои как?
-Неплохо. Ты еще худее стала. –это фразу он произнес с какой-то печалью в голосе. Может вспомнил то, что было между нами. Хотя, мы оба вспоминали это. Я знаю.
-Может зайдешь? На кофе…
Он ведь знал, знал, что я всё еще люблю его. Знал, что под «кофе» я имела ввиду совсем другое. Знал, что прошлые чувства затуманят рассудок и накроют глаза соблазнительной пеленой. Он всё знал.
1..2..3..4..5..6..7..8..9..10..11..12!!! С Новым Годом!
Мы вместе пьём шампанское. Его объятия и поцелуи уносят куда-то вдаль. Меня здесь нет. Нас здесь нет. Мы так далеко от этого мира. Выше всего этого.
-Я люблю тебя, Влад… -говорю и слёзы наворачиваются –Не уходи больше никогда. Слышишь?..
-Не уйду. Ни за что. Ты нужна мне.
Счастье есть. Оно рядом. Счастье сейчас обнимает меня своими крепкими руками. Я снова чувствую тепло, исходящее от него. Как же это приятно.
1 января 2013 года. Мы вместе. Моя новая жизнь началась и теперь всё будет хорошо. Обязательно будет. Как приятно понежится утром в кровати. Как приятно смотреть как он спит. Я не хочу, чтобы это кончалось.
-Не отпущу тебя никогда.. –шепчу, чтобы не разбудить его. Я словно ребенок, который не может насмотреться на любимую игрушку, хочется только смотреть бесконечно долго.
-Сегодня идем в парк, так что ничего не планируй
-Холодно же. Я замерзну.
-А я согрею –нежный поцелуй в щеку и торопливое прощание. –До сегодня, милая.
Колесо обозрения- это самый страшный аттракцион на мой взгляд. Я боюсь высоты. Просто до тряски.
-Как ты уговорил меня на это? –спросила я Влада, когда мы уже почти начали отправляться. –Мне страшно.
-Я же с тобой –его улыбка, взгляд заставляли верить ему, а теплая ладонь давала понять, что он моя опора.
Ветер в волосах. Неповторимое чувство свободы. Ладони потеют от страха и сердце стучит с невероятной скоростью. И в тоже время неповторимы вид. Это чудесно- смотреть на город с высока.
Мы объедались сладкой ваты и поп-корна. Мы стреляли по мишеням, и он выиграл для меня мишку. Когда я мерзла он грел мои ладони и целовал носик. Мы катались на коньках, дурачась и смеясь взахлеб. Минуты, проведенные с ним, нельзя заменить ничем. Ничем, понимаете? Это то, что в тебе. В самом сердце. Далеко внутри. Счастье- это просыпаться и видеть его сонное личико. Счастье- это держать его за руку и понимать, что вы во вселенной одни, не смотря на то, что кругом миллионы людей. Счастье- это согреваться с помощью его поцелуев. Счастье есть. Ищите его. А если нашли, не теряйте. Никогда. Ясно?  Держите, кричи, отбивайте с кулаками и слезами, но ни за что не отпускайте.
Глава 10.

Каждое утро, каждый день и каждую ночь мы были вместе. Поначалу было страшно, что всё это закончится, однако, на моё счастье, этого не происходило. Постепенно я начинала осознавать то, что он всегда будет рядом со мной. Зачем я так думала? Почему я вдруг начала считать это обыденностью? Почему не ценила как раньше его присутствие рядом?..
-Пойдем гулять?
-Не знаю, малышка. Не хочется что-то
«Не знаю», «Не хочется» как же меня стали раздражать эти слова.
-А что ты хочешь? Сидеть дома и тухнуть?! Надоело! Слышишь?! НА-ДО-Е-ЛО!!!
-Алиса, успокойся. Хорошо, пойдем гулять, но чуть позже.
-Иди к чёрту! Я без тебя могу отлично время провести.
Хлопнув дверью, я выскочила на улицу. Скандалы теперь стали гораздо чаще. Почему? Может мы устали друг друга? Нет, нет, нет. Я гоню прочь от себя эти мысли. Мне хорошо с ним, очень хорошо. Просто надо разрядить обстановку. Куда-нибудь съездить. В голове самопроизвольно начинает рисоваться образ моря. Плеск волн, теплый ветер, крик чаек. Я будто вижу всё это наяву. Хочется разбежаться и прыгнуть в воду. И плыть бесконечно долго, забывая обо всём вокруг.
Прихожу домой, он как обычно за компьютером. Обнимаю и целую его в шею.
-Извини меня, я погорячилась.
-Всё хорошо.
Вот почему он отвечает так? Я же вижу, что ничего не хорошо. Но я не хочу ругаться с ним, поэтому просто убираю эти мысли далеко-далеко.
29 января 2013 года. Мы возвращаемся домой из кафе, в котором довольно неплохо посидели. Идем, держась за руки, смеёмся. Нас снова переполняет любовь. Звук серены заставляет отвлечься. К нам на встречу бежит громадный мужик, расталкивая всех прохожих на своем пути. Полицейский, с криками: «Держите его! Не дайте ему уйти!»,  пытается хоть как-то догнать его. Влад пытается задержать его, начинается драка. Мне становится страшно, я кричу ему, что не нужно делать этого, но он не слышит. Блеск вынутого ножа поверг меня в настоящий ужас. Влад замирает и мгновенно падает на землю. Кровь. Она медленно и беспощадно растекается лужей под ним.
-Нет. Нет. Нет. Нет. Вызовите скорую!!! –я кричу что есть мочи, поскольку мне кажется, что никто не слышит меня. –Влад, родной, всё будет хорошо. Слышишь? Всё будет хорошо. Я не отпущу тебя. Держись, пожалуйста. Ты же обещал, обещал, что не уйдешь. Да вызовите вы скорую!!!!
Всё как в тумане. Я бегу по больнице вслед за врачами. Дверь захлопнулась, и я осталась одна. Провожу окровавленной рукой по стеклу и просто падаю. В небытие.
Он умер той ночью. Он умер 30 января в 00:01. Я умерла 30 января в 00:01. Никогда я не чувствовала то, что переживаю сейчас. Я не знаю как прожила неделю. Я не помню. Всё в квартире напоминало о нём: вещи, запахи, фото и видео. Мир, который полон красок померк для меня в одно мгновение.
-Алиса, я с тобой. –шептала мне Ана.
Когда она пришла? Я и не помню. Я не заметила даже этого.
-Алиса, теперь я всегда буду с тобой. Мы будем вместе, обещаю.
-Обещаешь? Обещаешь?! Он тоже обещал! Обещал, что будет рядом!! Ты врёшь! Всё врут! Я ненавижу вас всех!!!! Ненавижу!!! –кричу и захлёбываюсь от боли. Я одна в квартире. Разговариваю с Аной. Я медленно схожу с ума. А мне плевать.
Так в мою жизнь пришли наркотики. Они помогали забыться и летать. Сейчас мой вес 32 кг при росте 170. Я не алкоголичка. Я не наркоманка. Я анорексик. И это не болезнь. Это дар


-Вот так. Сейчас я сижу перед вами и рассказываю свою историю в этом наркологическом диспансере. У многих из вас я вижу слёзы на глазах. Это ни к чему. Я всё это заслужила, как я уже, говорила вся моя жизнь пропитана болью и кровью. Единственное, о чем я жалею –смерть Влада.
19 февраля 2013 года. Хлопья снега. Пушистые и легкие. Чистые и непорочные. Я всегда боялась высоты, но сейчас я на крыше. Мне не страшно. Честно. Анна со мной. Она снова со мной, как и обещала, и больше ни куда не уйдет. Мы вместе до самого конца.
-Хочешь я научу тебя летать? –вид настолько захватывал душ, что говорить что-либо было просто невыносимо трудно. Ана нежно взяла меня за руку, и едва заметно улыбнулась, она ждала ответа –это отражалось в её глазах.
-Хочу…- слёзы, крупные и прозрачные, выступили на глазах. –я хочу… летать…
Шаг. Как много порой решает всего лишь шаг. Подобно тому, как девушка отвечает парню на предложение руки и сердца. Как отчаявшаяся пара видит две полоски на тесте на беременность. Как ребенку из детдома сообщают, что за ним пришли родители. Это лишь одни шаг. Он меняет нашу жизнь или забирает её.
Шаг. Мама. Папа. Слезы. Боль. Стук сердца. Пустота….
Анорексия - это какой-то отдельный мир, особенное заведение с жесткими фейс-контролем и дресс-кодом. Это что-то уютное, родное, существующие отдельно. Капсула, пахнущая глэмом и нежно сладкая на вкус. Лишенная калорий и жира. Невесомая. Она плотным коконом располагается в самом сердце социума, где-то между суматохи, чужих проблем и сплетений жизни. Тут как бы свое, отличимое от всех, толстокожее планетообразное нечто. Для меня это сообщество, эти сайты, даже само это понятие - что-то неординарное, нагло отдающее гламуром, дерзкое, но безудержно родное, свое, непонятное окружающим. Тут свои улицы, переулки и парки. Свои скамейки и подъездные площадки. Свои правила и особое движение. Порядки, законы и тотальное отсутствии логики. Тут свои идолы, криминал и нарушения. Свои наказания и поощрения. Это на самом деле что-то особенное [вдумайтесь в это слово].


Рецензии