Миллионер Карл Ребедер отдал все деньги бедным

Миллионер Карл Ребедер отдал все свои деньги бедным. Пример для толстосумов и буржуев всех мастей.

Новость о том, что австрийский бизнесмен Карл Ребедер (Karl Rabeder) отдал все свои деньги, чтобы быть счастливым, стала одной из самых шокирующих в 2010 году. Неожиданно успешный бизнесмен решил заняться проблемами бедности в странах Центральной и Южной Америки. В 2009 году он создал компанию MyMicroCredit, а в феврале 2010 года заявил, что пожертвует все свое состояние, в размере более 4 000 000 долларов США в ее пользу. Также мужчина пожертвовал в пользу бедных всю прибыль от других его долей в бизнесе, и даже собственный автомобиль.

Карл понял, что деньги не делают его счастливыми. Бывшей миллионер тратит 1 350 долларов в месяц и уже два года живет, как самый обычный житель Австрии. Как утверждает сам миллионер, ему к этому не привыкать. Карл родился в бедной семье, где очень много работали. Также мужчина признался, что долгое время считал, что богатство сразу же приносит счастье.

Однажды он услышал голос, который сказал ему начать другую жизнь и остановится. После этого миллионер задумался о своей жизни и начал чувствовать себя рабом общества. Он понял, что на самом деле окружающие нуждались только в его деньгах и им неинтересно, какой он на самом деле.

Несмотря на это, долгое время он не мог решиться отказаться от своего состояния. Решился миллионер после отпуска на Гавайях, где он с женой потратил много денег, но не познакомился ни с одним стоящим человеком. Они чувствовали, что все окружающие их люди лицемерят. Бывший миллионер вспоминает, что персонал делал вид, что он дружелюбный и гостеприимный, гости выглядели важными, но никто не выглядел настоящим. Кроме того, в Африке и Южной Америке миллионеру стало стыдно за то, что он имеет много денег, а люди, живущие на этих континентах очень бедны.

Ребедер разыграл свой огромный роскошный дом в лотерею, продав 21 999 лотерейных билетов по 99 евро людям, которые мечтали пожить в нем, продал свой второй дом в Провансе, автомобиль Audi A8 и бизнес по дизайну интерьеров, на котором он и заработал свое состояние.

Мало кто верил, что бывший миллионер сумеет прожить без своего состояния, но недавно Карл дал интервью немецкой газете Spiegel-Online, в котором он говорит, что его жизнь улучшилась после того, как он отказался от своего состояния. Глядя на свои прошлогодние фото, когда Карл еще был миллионером, он  отмечает, что выглядел на 10 лет старше, и казался более усталым и грустным.

Несмотря на это, Ребедер признает, что деньги все-таки нужны для старта в жизни. Наличие денег позволило ему реализовать свое увлечение планерами и оплатить учебу, что не могли позволить его родители. Однако теперь он понял, что если у него будет в 10 раз больше денег, это не сделает его в 10 счастливее. Когда он был миллионером, его окружали люди, заинтересованные в его деньгах. Карл считает, что он 20 лет жил не самым подходящим для него образом.

В настоящее время он живет в деревянном домике, площадь которого 19 кв. м, и тратит в месяц 1 350 долларов. Он ведет тренинги, на которых учит счастью и рассказывает, сколько денег для него нужно, а также написал книгу «Тот, кто ничего не может, отдал все». Он не занимается бизнесом, но в нем осталось многое от удачливого бизнесмена. Однако Ребедер не собирается быть миллионером, он отлично себя чувствует, сидя на маленькой террасе своего нового дома. Все деньги от продажи книги, семинаров и тренингов, он жертвует на развитие стран третьего мира.

Карл Ребедер считает, что он не вправе осуждать тех, кто решил сохранить и преумножить свое состояние. Он говорит, что просто слушал свой внутренний голос, когда отказывался от огромного состояния.



Рецензии