Чурки московские

Ереван, воскресный полдень. Позвонили Армены, обещались зайти ко мне вечером. А поскольку в холодильнике моем не оказалось ничего кроме початых кусков колбасы и сыра, я нехотя поплелся в ближайший гипермаркет. Набрал там кое-какой снеди к ужину и потащился на выход искать наименее запруженную кассу.

Нашел такую, где человек пять-шесть стояло. Но выяснилось, что очередь впереди задержала парочка корчащих из себя нуворишей московских туристов-армян. Этакие бывшие местные деревенщины, оказавшиеся из-за голодухи 90-ых в русском мегаполисе и, нагребши бог знает каким позором немного деньжат, вернувшиеся домой по случаю кризиса. Словом, вывалила эта парочка несусветный набор продуктов тысяч на пятьдесят, заняв на ленте транспортера метра три, и громко-громко переговаривается с кассиршей:

- Так ЗДЕСЬ самим надо в пакеты складывать? Так у ВАС совсем как раньше в Москве было, но к нашему отъезду, там у НАС почти повсюду перестали… - и все такое прочее в этом духе.

Разговор передать не могу, он был сам по себе пародией - манерный, деланный, с работой на публику, неуместными и непрошенными репликами, русскими жаргонизмами перемежающими сленг местных кяртушников; а основная тема о том, что «мы-де такие московские и мегаполисные, совсем не как вы - ереванские, провинциальные». :))))))

Кассирша, молодая девчушка, ясное дело, дакает или молча кивает, делая вид, будто ей интересны их реплики и замечания. Люди в очереди презрительно отворачиваются или стоят с отсутствующим видом. Время идет. Но "москвичам" молчаливые паузы окружающих в ответ ни о чем не напоминают...

Наконец-то недомосквичи освободили проход, к кассе подходит следующий покупатель. А кассирша тем временем отворачивается, захлопытает кассу и бурчит себе под нос: «Чурки московские!».
Очередь весело переглядывается, и девушка - заметив это - смущенно улыбается следующему покупателю…

 


Рецензии
классно
понравилось
а с таджиками как?
их с Москве миллионов 10 - 15 уже ....

Олег Устинов   06.11.2013 15:04     Заявить о нарушении
) спасибо за комментарий, но сделайте усилие, прочитайте текст под заголовком тоже ;)

Григорий Дю   12.11.2013 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.