Ох, уж эти полиглоты!

     С нашим младшим сыном Петрушей я стал заниматься английским с трех лет. Перед этим я попросил старшего сына и его жену иногда разговаривать со мной и между собой по-английски. Естественно, малыш задал вопрос, а что это вы говорите. Я объяснил ему и спросил, не хочет ли он тоже разговаривать на чужом языке.
     Обучался Петя очень прилежно и старательно. Забегая вперед, скажу, что сейчас он свободно говорит, смотрит фильмы и читает по-английски.
     Однако, ребенок есть ребенок, и в процессе обучения возникали забавные моменты.
     Уже зная слово "кэт" (кошка), он услышал, что старшую сестру Катю по-английски тоже зовут Кэт. Немного поразмыслив, он спросил: "А Вова (имя старшего брата) будет по-английски "дог"?

     Как-то жена попросила меня перевесить круглые настенные часы. Я поставил их на спинку дивана и сам полез наверх. От моих движений часы покатились и упали, к счастью на мягкое кресло.  Петя, наблюдая за этим сделал вывод: "Оклоки(часы) упали!"

     Выучив слово "НОЖ", которое по-английски пишется "Knife", а читается "Найф", он с хитрой улыбкой спросил маму : "Скажи, с какой буквы начинается слово "Найф"? Мама, естественно, ответила, что с буквы "Н". -"А вот и нет!", - радостно воскликнул юный "полиглот",-"с буквы "К"!"

     В этом эпизоде "полиглотом" выступает наш внук Степан, который живёт сейчас с мамой в Италии, ходит в итальянскую школу и уже бегло говорит по-итальянски.
     В школе в воскресный день учитель может провести доп.занятия, но с обязательной запиской родителям, где и что они будут делать. Если родители согласны, они расписываются и ребёнок с этой запиской идёт на доп.занятия.
     И вот Степан, прикрываясь такой запиской, решил с друзьями сгонять куда-то на велосипедах. С сайта школы он распечатал форму записки, написав там, что будут изучать ЖАБУ (это соответствовало действительности), но....  забыл как по-итальянски жаба, поторопился и написал просто "JABBA".
     Мама, у которой тоже ещё были проблемы с языком, прочитала и... поняла, подписала и Степан уехал с друзьями. 
     Потом червячок сомнения стал мучить маму и она залезла в словарь.
     Что было по возвращению Степана, можно догадаться и без рассказа.


Рецензии
Дети - неисчерпаемый источник веселых историй. Молодцы они у вас какие! )))

Белая Голубка   25.04.2015 19:26     Заявить о нарушении
Согласен с Вами: "неисчерпаемый источник"!
Благодарю за визит и хорошие слова.
Удачи!

Юрий Маков   25.04.2015 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.