Аромат не проблема коммунальщиков

АРОМАТ – НЕ ПРОБЛЕМА КОММУНАЛЬЩИКОВ
Вдыхать запах фекалий каждую весну и осень, а также после дождей вынуждены жители дома на ул. Ленинградской, 28. Коммунальщики уверяют, что это – не их проблема. Тогда чья?
Редко встретишь такое единодушие соседей, которые уже устали десятками писать жалобы на невыносимые условия, в которых им приходится жить. Претензий масса: текущая крыша, разруха в подъезде, перебои с электричеством. Но самое ужасное, по мнению жителей: состояние канализации.
- Вода из труб идет часто ржавая, приходится долго «пропускать», чтобы пошла хотя бы теплая, а у нас ведь у всех счетчики стоят, - чуть не плачет Валентина Федоровна Захарова из второй квартиры, - Но главное – запах! Пахнет, как в общественном туалете, чай пить противно. Все время держу открытыми двери и окна. Чувствуете? Причем сейчас еще терпимо.
Активисты из приемной «За справедливое ЖКХ!» и в самом деле ощутили весьма неприятный «аромат». Пахло сыростью и… ну тем самым, о чем публично говорить не слишком прилично.
- Мы не раз требовали привести канализацию в порядок, - возмущаются мужчины, - Но посмотрите, как проводят этот, с разрешения сказать, ремонт. Провода «лепят» прямо под протечки, даже не изолируя. Просто удивительно, как еще пожара не случилось.
Местные мужчины готовы предложить свою помощь в ремонте. Но сотрудники местного ЖЭУ заняли странную позицию: коммунальщики считают, что запахи – не их проблемы, а жителей. Мол, не нравится – не нюхайте. Можете купить противогаз. А иной раз, как уверяют жители двухэтажки, назойливых жалобщиков просто посылают матом.
- Как собаки лают, а мы ведь жизнь прожили, уже все пенсионеры, - вздыхают седовласые бабушки.
Ну что тут скажешь? Единственная жительница дома, которой коммунальщики еще не хамили - одинокая пенсионерка Нина Григорьевна Бочкарева, которая приютила и полюбила молодую крепкую собаку по кличке Ника.
- Она мои глаза и уши, - радуется бабушка, - Живем ведь на первом этаже, бывает, в окна стучат, любопытные заглядывают. Так Ника хоть предупредит!
Как это не странно, коммунальщики, которые лают матом на людей, Нику обрехивать не решаются. Впрочем, и ее хозяйке никакой помощи не оказывают, хотя женщина жалуется, что через три месяца после ремонта на стенах от текущих батарей грибок уже появился.
Может быть, на переговоры стоит послать… Нику?


Рецензии