Про кота, который любит Интернет

       Котёнок только что появился на свет. Мама-кошка умыла его и причесала, накормила вкусным молочком. Возле любимой мамочки малыш сладко уснул.

       Проснулся он от громкого голоса:

       -Вот котёнок родился. Зачем он мне нужен? Утоплю его сегодня.

       Котик не знал, что означает слово "утоплю", но почувствовал, как испугалась
мама-кошка, и ему тоже стало очень страшно.

       Другой, добрый голос сказал:

       - Не надо, потерпи немножко, когда научится  сам есть из блюдца, заберу его себе.

       Котёнок не видел, кто говорил добрым голосом, глазки его были закрыты. Маленькие котята все слепые.

       Новая хозяйка пришла за ним через месяц. Котёнок попрощался с мамой и поселился
в соседнем доме через дорогу. Здесь ему приготовили красивый домик и чистые тарелочки с вкусной едой.И дали имя Мэйсон.

       Мэйсон скучал без мамы, но у его новой хозяйки была интересная игрушка - компьютер. Котик полюбил эту игрушку. Хотел сам всему научиться, нажимал лапками на все клавиши. Хозяйка вскрикивала каждый раз - наверное, радовалась его успехам.

       На экране, который называется монитор, иногда бегала стрелочка. Мэйсон любил её ловить, как муху, только в лапы она никогда не попадалась, и на зубок он её ни разу не попробовал. Зато провода Мэйсон погрыз. Совсем они не вкусные. И компьютер отказался работать, обиделся.

       Есть у компьютера своя мышка. Сама не бегает и тоже невкусная. С мышкой   котёнку интересно играть, у неё светится красный глазок. Хвостик у мышки очень длинный, грызть его тоже нельзя.

       Зато хозяйка разрешила Мэйсону спать возле большого монитора. В мониторе есть Интернет, он умный и интересный, рассказывает истории, показывает мультики и поёт песенки. Хорошо спать под эти песенки, но хозяйка говорит, что это очень вредно, особенно детям. Даже Билл Гейтс  разрешает своей дочке играть с весёлым и умным Интернетом только полчаса в день. Тот самый Билл Гейтс, который придумывает игры для взрослых и детей. Мэйсон этого не знал, но всё равно зауважал Билла.

       Ещё Мэйсон слышал, как хозяйка рассказывала своему внуку, что игры в Интернете есть добрые и умные, а есть злые и глупые. Злые страшилки и стрелялки Мэйсон никогда не смотрел, зато он любил умные и добрые. И внуку хозяйки они тоже очень нравились.

       В последнее время хозяйка-бабушка стала сочинять стихи и сказки для детей.
Писала и отправляла их в Интрнет, чтобы не только её внук, но и другие детки их почитали.

       Мэйсон всегда рядом, когда она работает. Он то знает, что бабушка не сама всё придумала. Это они вместе с ней  сочинили сказки и стихи. Просто Мэйсон ещё не совсем освоил Интернет.


                На фото Мэйсон


Рецензии
И почему им нравится лежать у компьютера? У меня тоже так!Очень милый рассказик.

Красик Эльвира   29.09.2020 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльвирочка. Кота уже нет, а сказка осталась.

Людмила Петровна Денисова 2   31.10.2020 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.