последние истории о пакетах

                ПРЕДАННЫЙ ПАКЕТ
  Как-то в одной семье пакеты стали летать. Было в той семье девять пакетов.
  Первого звали Дождюн. Это была кличка, сам же пакет был родом из магазина "Алми". Кличку он получил за то, что попал под дождь. Служил простым покупным пакетом.
  Второго звали Килиценопт. Был он из магазина "Евроопт". И имя его изначально было Евроопт, да только пакет его изменил. Служил тоже простым покупным.
  Третьего звали Деликат за то, что он был родом из магазина "Мясные деликатесы". Служил простым покупным, как два предыдущих.
  Четвёртого звали Гипский, потому что он был из магазина "Гиппо". Служил тоже простым покупным.
  Пятый тоже покупным служил, но была у него странная кличка - "Сипунсин". Возможно она была от того, что у его хозяина был СИПАТЫЙ голос.
  Шестой был очень сильный! Его так и звали - "Силач". Он служил для переноски тяжёлых вещей.
  Седьмой, Шкаф, получивший кличку за место жительства, служил хранилищем, хоть был тоже очень сильный.
  Восьмой, Горизонт 4, был родом из магазина "Горизонт". Глава семьи считал пакета раритетом, поэтому за покупками он ходил редко.
  Девятый пакет считался главным в семье. Звали его Тонк за непрочность, а служил он для перевозок лёгких вещей и одежды.
  Мысль полетать пришла в "голову" Дождюну. Он, когда ходил в магазин, видел пакета, который балдел от ветра. Дождюн расспросил у него про ветер, и тот сказал, что это самое классное в мире. Дождюн рассказал соработникам об этом. Килиценопта в доме не было. Он случайно выпал из кармана хозяина где-то на улице. Этому Дождюн обрадовался, ведь его друг попал на ВЕТЕР! Деликат сказал твёрдое ДА, ведь он был уже на последнем вздохе. Гипский тоже согласился лететь, ведь он, как и все, очень устал постоянно что-то в себе таскать.
  Сипунсин сказал:
  - Мне бы очень хотелось избавиться от опостылевшей работы, но, к сожалению, у меня нет такой возможности - я полон картошки!!!
  Силач был на миссии, к Шкафу не смогли пробраться, А Горизонта 4 не смогли найти. А вот Тонк отнёсся к предложению о побеге отрицательно. Он злобно сказал:
  - Не смейте летать, пакеты должны работать!!! РАБОТАТЬ!!!
  Начался большой спор, в котором команда Дождюна сделала вид, что сдалась, чтобы злой Тонк от них отвязался. На следующий день хозяева оставили пакетов дома одних и решили проветрить квартиру. Тут-то пакеты и улетели! Ветер им дико понравился!!! Измученный работой Деликат где-то скрылся, а Дождюн и Гипский стали кружиться в воздухе. Улетели они на какой-то пустырь. На следующий день Сипунсин и Силач узнали об отлёте друзей. Они сообщили об этом Горизонту 4, но тот не полетел с ними, ведь он был предан хозяину. Сипунсин и Силач вылетели на улицу и стали весело летать по ветру. А в это время Тонк заметил, что большинство пакетов исчезло, и полетел на улицу за Сипунсином и Силачом. Но тех уже и след простыл!!! Тонк полетел их искать, но ветер понравился и ему. Главный пакет семьи теперь тоже летает по ветру. Шкафа сделали покупным, ведь почти все пакеты улетели.
  Однажды Горизонт 4 стал рассказывать Шкафу старую историю из своей жизни :
  - Когда-то я ходил за покупками, но был очень сильный ветер, и меня вырвало из рук хозяина. Я взлетел в небо и почувствовал свободу!!! Я был очень рад! Ветер бросал меня по крышам!!! Я думал, что рабочая жизнь - уже прошлое, которое меня не касается, но ветер опустил меня, и хозяин вновь принёс меня сюда!!!
  - Бежим! - сказал Шкаф. Его речь была неразвитой, ведь пакеты начинают разговаривать, когда слышат речь людей, а Шкаф очень долго сидел в шкафу, - Окно! Открыто! Люди! Спят!
  - Давай! - крикнул Горизонт 4, и они со Шкафом полетели к окну.
  Пакеты покинули дом и стали летать по ветру. Ветер нёс их над домами. Обоим ветер очень понравился! Вынесло пакетов на дорогу. Они летели вдоль неё, пока не попали на детскую площадку. Там они кружили прямо возле детей. Дети гонялись за ними, а кто-то от них даже убегал. Горизонт сказал:
  - Знаешь, Шкаф, по-моему, мы им интересны!
  - Летим! Дети забрать нас к они дом!!! - ответил на это Шкаф, и они с Горизонтом полетели дальше.
  Вскоре друзья расстались. Шкаф скрылся где-то за домами, а Горизонт 4 вновь полетел на дорогу. Наступила ночь, и началась гроза с сильным ветром. Горизонт 4 веселился, но вскоре начался дикий дождь, и пакет упал. На следующее утро светило солнце, но как назло ветра не было! Его не было два дня!!! Наконец подул лёгкий ветерок, и Горизонт 4 решил: "Вернусь домой к хозяину!!! Ветер - это классно, но, как говорил Тонк, пакеты должны работать!!!"

                СПАСАТЕЛЬ
  В мире пакетов был известен Шелестяга. Он был организатором одного крупного пакетного побега. В одном доме жили девять маленьких пакетов, один большой и один средний. Большого звали Рубль, а среднего - Рыбоман. Маленьких звали Мясной, Куриный, Сало, Скотч, Батареик, Клубничкин, Булчик, Хрущ и Виелита Витэкс. Жили также два друга-пакета: Шелестяга и Доброном. Они всегда летали по ветру вместе. Но во время одной грозы Доброном попал в канаву и оказался под водой. Шелестяге пришлось его бросить. С этого времени старый летун потерял интерес к полётам по ветру. Он вернулся к канаве в сезон засухи, но Добронома там уже не было!!! Тогда Шелестяга стал залетать в квартиры и выводить оттуда пакетов, чтобы помочь им обрести свободу. Однажды он залетел в квартиру, где и жили вышеописанные пакеты. Первым Шелестяге попался Батареик. Тот сидел в радиаторной батарее и плакал от усталости. Шелестяга быстро выпустил его на ветер, а сам полетел по квартире дальше. Там он встретил Скотча, Хруща и Булкина. Те, когда узнали, что можно улететь на ветер, сразу воспользовались этим. Шелестяга полетел к дивану в прихожей, на котором от работы отдыхали Рыбоман и девушка Виелита Витэкс. Шелестяга рассказал о ветре пакетам. Рыбоман сказал:
  - Работа тяжела! Хорошо было бы полетать!!!
  - Я всегда мечтала о ветре! - сообщила Виелита.
  Шелестяга отвёл пакетов к окну. Первой полетела Виелита. Она взмыла в небо, но потом опустилась к трассе. Потом она полетела по земле. Рыбоману пришлось худо, ведь ветер был не очень сильный. Пакет упал на землю. Потом прилетел Рубль. Он рассказал Шелестяге, где находятся другие пакеты, и они вместе освободили их. Мясной, Куриный и Сало пошли по земле, а Клубничкин улетел в небо. И вдруг откуда ни возьмись появились хозяева!!! Пакеты в панике стали метаться по балкону. Шелестяга успел выскочить, а вот несчастного Рубля словили, уже когда он был у окна.
  Шелестяга планировал выпустить его потом, а все освобождённые пакеты стали командой Шелестяги.
 
                СВЕТ
  Вот ещё одна история про пакета. Пакета этого назвали Свет, хоть был он чёрным. А было всё так. Улетели из дома шесть пакетов. Звали их Носок, Сахар, Семечки, Огурец, Чеснок. Ещё один пакет был безымянный. Ветер был слабоват, и пакеты улеглись на поле, где лежали ещё два пакета. Звали их де Покетт и Краснощёк. Де Покетт стал рассказывать о судьбе друга:
  - Краснощёк, как и я, был пакетом ленивым. Но когда наши хозяева ходили на пикники, они его брали с собой. Однажды в него положили нож, и он порвался. Я это заметил, выбросил из себя тушёнку и подлетел к раненому другу. Мы полетели по полю.
  - Всё было не так!!! - возмутился Краснощёк, но тут начался ветер. Да какой сильный ветер!!! Он понёс по земле Краснощёка и де Покетта, и те исчезли. Семечки и Носок застряли в кустах, а безымянный улетел. Сахара понесло к другому полю, где он увидел зацепившегося пакета Шегустевича. Тот кичал: "Помогите!!! Ручка болит!!!" Сахар подлетел и снял Шегустевича с ограды. Но его ручка порвалась. Пакет прокричал Сахару: "Спасибо... за покупку!!!"
   Шегустевич залетел в какую-то квартиру. Он аккуратно отрезал себе порванную ручку ножницами. На диване лежали три пакета: Черзяк, Родны Кут 1 и Родны Кут 2. Шегустевич предложил им:
  - Полетим на ветер! Это так классно!
  - СТОП! НИКУДА НЕ ЛЕТЕТЬ! - сказал Черзяк, - ЛЕТАТЬ ПО ВЕТРУ - ПЛОХО, РАБОТАТЬ - ХОРОШО!!! ВСЕМ ЛЕЖАТЬ И ЖДАТЬ НОВОЙ МИССИИ!!! НИКОМУ НИКУДА НЕ ЛЕТЕТЬ!!! СТОП!!! ОСТАНОВИТЕСЬ!!!
  Пакеты прислушались к его словам, и никто кроме Шегустевича не покинул квартиру. Черзяка назвали Свет. Назвали его так за то, что он пошёл на путь к просветлению в тёмном мире ветра. Свет поменял место жительства, и больше о нём ничего не знали.

                ПАКЕТЫ В ГОРАХ
    В том доме, где жил Свет, пакеты всё же спланировали улёт. А спланировали они его так: Пакет Горизонт 5 краем уха услышал, что семья, в доме которой и жили пакеты, едет отдыхать в место, где в горах есть постоянные порывы ветра. Пакеты решили тихонько забраться в чемодан, потом в сумочку, а потом ждать, когда хозяева пойдут гулять по горам, если они, конечно, туда пойдут. Но если шанс есть - надо воспользоваться! Пакетов было семь: Свет, Горизонт 5, Горизонт 6, Родны Кут 1, Родны Кут 2, Доброномыч и Базик. Планом номер 1 было залезть в чемодан. Но как перебраться в сумочку или карман, с которым хозяева пойдут в горы? Это очень тяжело!!! Планом номер два было привязаться к чемодану ниткой. Но для этого плана кто-то должен был пожертвовать собой!!! Пакеты решили погадать. Выпало на труса Базика. Тот заорал:
  - АААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  - Ладно, останусь я!!! - крикнул Свет. И вот день, когда семья едет. Ночью Свет тихонько украл нитки и иголки и привязал пакетов к чемодану. Нитка была очень длинной, чтобы пакеты могли незаметно тянуться за чемоданом и оказались в том месте, куда едут их хозяева. Пакеты попрощались со Светом, а чемодан повезли. И вот после долгой дороги чемодан вынесли из автобуса на улицу. Пакеты поняли, что их занесут в гостиницу и раньше отъезда хозяев вряд ли они попадут на улицу. Они воспользовались шансом и оторвались. Базик при этом потерял ручку. Он крикнул:   - АААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Болит как!!!!!!!!!!
  - Не ной, мужик! - сказал Горизонт 5, - как ты в гору полетишь, а потом в море попадёшь?
  - Ладно! Потерял ручку, ничего! Много таких было в истории пакетинга. Даже Шегустевич, который к нам залетал, - сказал расстроенный Базик.
  Восемь дней не было ветра, а на девятый пакетов понесло по земле. Они кричали:
  - Свет был не прав!!!
  - Ветер - это круто!!!
  - Клёвый порыв!!!
  Тут подлетела "стая" маленьких пакетов. Они смеялись и хохотали. Тут два из них далеко отлетели от остальных, потом ещё три, один из которых поднялся очень высоко, потом, видимо, стал снижаться.  Потом всех понесло на пляж. Он был ограждён стеной. Пакетики взлетали на навесы и залетали за стену. Какие-то, похоже, падали, какие-то цеплялись за деревья, а какие-то улетали далеко. В конце концов остался один пакетик. Он сказал:
  - Я - местный. Я здесь всё облетал, всё знаю, а зовут меня Персик.
  - Где здесь порывы ветра? - спросил Доброномыч.
  - Много где. Например на вокзале, где поезда ездят. Недавно трое моих друзей - Чашковик, Пирожок и Булчак из поезда выскочили. Да разорвало их!!! - стал рассказывать Персик.
  - Нет, Доброномыч ошибся, - сказал Родны Кут 1, - нам нужны не просто порывы ветра, нам нужно в горы, в которых дует сильный ветер.
  - Так бы и сказали, - сказал Персик, - сейчас отведу в местечко, где живут четыре друга. Они-то знают, где горы.
  Персик повёл друзей в город пакетов, где кучи пакетов висели на кустах. Одни рассказывали соседям о своих приключениях, другие жаловались на свою судьбу, пытаясь отцепиться. На одном из кустов висели четверо маленьких пакетов - Сырный, Сгущёный, Грибной и Мясной. Они и были проводниками. Пакеты помогли проводникам слезть с кустов, и все они полетели. Ветер на горе был просто улётный!!! Первыми улетели Мясной и Сгущёный. Мясной зацепился за траву, а Сгущёный не до конца рассправился, но тем не менее исчез из виду. Пакеты восхищались прекрасным ветром. Потом полетели остальные проводники и Персик. Двое из них ещё были видны. Трусливый Базик кричал:    - ААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!! Я упасть   Всё же ветер с бешеной скоростью понёс его дальше. Затем полетели Горизонт 5, Доброномыч и Родны Кут 1. А потом начались неприятности. Пакетов снесло в сторону. Горизонт 6 полетел в сторону моря и задел человека! Тот не обратил внимание на пакет. Родны Кут 2, взлетев,стал бешено кружиться и нечаянно задел мальчика, стоявшего на склоне горы!!! Ребёнок стал падать вниз!!! Пакет крикнул: "Хватайся за ручки!!!" Мальчик успел схватиться за ручки пакета, и, как на парашюте, стал постепенно спускаться вниз. Родны Кут 2 решил, что мальчику надо прыгать, пока их не отнесло далеко от берега. Пакет спросил:
  - Плавать умеешь?
  - Да! - ответил испуганный мальчик.
  - Прыгай! - крикнул Родны Кут 2. Мальчик спрыгнул и поплыл к берегу. Вскоре спасатели нашли его. Он был сильно испуган, но не ранен. А Родны Кут 2 не гордился, что спас ребёнка, а наоборот стыдился, что мог его убить.

                ПОТЕРЯ СВЕТА
  А что Свет? Свет продолжал работать. Он очень жалел, что помог друзьям сбежать, ведь он считал полёты по ветру тьмой. А в дом прибыли новые пакеты. Звали их Картоша, Колбас, Снежок, Гипподал, Синёк, Желток и Грязнычуч. Свет увидел их и стал учить, что надо работать и помогать хозяевам. Но не тут-то было!!! На балконе нашли пакета Деревяша, у которого было полётное прошлое. Тот как-то сказал остальным: "Сейчас ветерочек клёвый! Давайте вылетим через окно!" Все быстро слетелись к окну. Синёк, Желток и Грязнычуч медленно поднялись вверх. Снежок, лишившийся ручки и намокший после переноса курицы, отлетел в сторону и упал, полетев по земле. Картоша полетел на крышу и исчез. Деревяш тоже полетел на крышу, но потом опустился на козырёк подъезда. Меньше всего повезло Колбасу. Он просто упал вниз. Хотел полететь Гипподал, но тут откуда не возьмись появился Свет и сказал:
  - СТОП! ВЕТЕР - ПЛОХО, РАБОТА - ХОРОШО!!! СТОЙ!
  - Свет! Ты лучше лети со мной!!! Ты поймёшь, что ветер - это круто!!! - сказал Гипподал и ускользнул в окно.
  - СТОЙ!!! ТЫ - ПЛОХОЙ!!! ЗАЧЕМ??????????!!!!!!!!!!! - стал кричать Свет и погнался за другом. Ветер выбросил его на крышу, стал кружить. Пакет стал радоваться ветру и забыл про работу, про Гипподала. Тут ударила молния, подул ветер и пошёл ливень!!! Ветер угрожающим голосом сказал: "ТЫ - ЧЕРЗЯК!!! ТЫ - ГАД!!! ТЫ - ПРЕДАТЕЛЬ!!! ПРЕДАТЕЛЬ СВОЕГО ХОЗЯИНА И ОСТАВШИХСЯ ДВУХ ПАКЕТОВ!!! ТЫ - БОЛЬШЕ НЕ СВЕТ, А СВЕТОМ СТАНЕШЬ, КОГДА ВЕРНЁШЬСЯ ДОМОЙ!!!"
  Черзяк понял, что летать по ветру важнее, чем считаться каким-то светом, хотя...


Рецензии
Забавные истории пор пакеты. Правда мне немного сложно справиться с обилием имен))) Мультик был бы прикольный

Лесс Ник   26.11.2014 12:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.