Кому бы пожаловаться
Но, у нас, в России, привыкли считать человека семидесяти лет стариком, этаким доживателем. Доживать, конечно, неприятно среди таких же доживателей. Поэтому, я больше рассматриваю не своих ровесников, а сорокалетних. Им до доживания далеко, так что среди них доживателем я не выгляжу.
Вчера полдюжины молодых парней уступили мне дорогу, когда я навис над их головами на своём велосипеде.
О, я этого парня знаю! - воскликнул один из них.
Я пронёсся вперёд с самой возможной скоростью, приятно подогретый этой репликой. Всё же, приятно, что меня не назвали стариной, дедом, а просто - парнем.
Да и как назвать, если не парнем, старого хрыча, которому под силу каждый день отмерять тридцать километров на велосипеде?
Не надо забывать, что на даче ещё надо полить всё, что растёт, выкопать черёмуху, которая разрослась на полтора метра, и выдергать хоть сколько-нибудь осота и крапивы.
Эта гадость вылезает из земли с такой охотой, что можно удивляться.
К сожалению, жара рушит все планы по получению высокого урожая чего-нибудь. Яблоки падают, не достигнув солидного диаметра, земляника так и не стала крупной, но очень похожа на лесную. Кабачки отстают от соседних кабачков просто позорно! Баклажаны радуют только цветами. Но, есть надежда, что красная смородина не подведёт. И крыжовник белого цвета, так похожий на виноград, не отстаёт тоже от смородины. Жалею, что в прошлом году вырвал лук. В прошлом году он едва дорос до сенчика. Остатки лука, которые я не заметил осенью, буквально стали болеть в июне гигантизмом.
Погода не такая уже плохая, но, почему-то, дожди у нас украла Москва. Приходится поливать и поливать. Мне, конечно, не трудно это делать, но я подозреваю, что дождь овощам и фруктам намного приятнее ощущать, чем мой полив.
Вот, я постонал, пора бы и порадоваться. Однако и постонал в простор, и радоваться тоже безадресно скучно.
Я так много посадил сои, что жду не дождусь богатого урожая. Этот "сорняк" растёт настолько бурно, как картошка. И почему я картошки-то мало посадил? Ведь подготовил очистков целый пакет, а посадил только в девять лунок. И растут!
Кажется, я неудачно распорядился навозом. Выкопал лунки в земле, сыпнул туда навоз, присыпал землёй и затолкал туда все корни земляники. Наверно, так не надо было делать, потому что на одном корне появлялась самая крупная земляника, а теперь этот корень сник и усох.
Только сейчас догадался, что жалуюсь не безадресно, а богу. Это он отнял у нас дождь и подарил Москве. Радуюсь, что он не отнял у нас небольшой пруд, в котором вода, к счастью не убывает из-за нашего полива всем садоогородным обществом.
июль
Свидетельство о публикации №213070300976