Том IV. Часть 1 История Штарнаса

Хроники Галактики Туманность Андромеды
Том IV. Часть 1 История Штарнаса.
Конструктор мироздания.
Предисловие.

Дикие гуси на юг полетели, здесь больше нечего делать.
Деньги уплачены, раны зализаны - можно отчаливать смело.
Дикие гуси не любят морозов, жар по душе вольной птице,
Ей не страшны ни капканы, ни стрелы - нет для добычи границы.

Эй, ветер попутный, плачьте, тревожные струны:
Эй, дикие гуси, птицы - солдаты фортуны.

Голубые береты дикие гуси



Кристальные Хранители желали для себя обычной жизни, особенно после встречи и воссоединения со своими родителями. Успешно сдав вступительные экзамены, каждый из них представлял себе весёлое будущее. Состояло оно из появления новых друзей и забавных студенческих приключений, о которых можно будет потом вспоминать.
Слишком долго прожили они на дикой и варварской планете Земля и были рады своему возвращению на Родину. Наконец они могли дышать воздухом свободы и покоя, а главное счастья, здесь, дома. В каждой капле вдыхаемого эфира благодати они чувствовали тепло и любовь к себе, и каждое мгновение благодарили за всё это Вселенную.
Только как это всегда бывает, у Вселенной были на этот счёт сугубо свои личные планы и даже самый прозорливый Оракул не мог предугадать их. Потому что Хранителей Вселенная любила по особенному и редко раскрывала свои желания на их счёт. Для своих любимцев не пыталась она быть доброй и заботливой. Вселенная породила этих ребят не для того чтобы они праздно шли по жизни, для этой роли героев было предостаточно.
Тех, кого страстно и яростно любит Вселенная, тем, кому даёт большую силу, тех от себя никогда не отпустит за их особенности и никогда не подарит простую жизнь. Какую бы жизнь не жили Анунианские Хранители, покоя обрести им никогда не удастся.
Предупреждать ребят о том, что их ждет, никто не собирался. Взрослеть им предстояло абсолютно самостоятельно, а значит оставалось лишь примириться со своей судьбой и, не перечив шагнуть ей навстречу с широко распростёртыми объятиями.


Рецензии