Последний шаг

Я хочу вам рассказать, с чего все началось.
Мы, молодые демиурги поколения, не признающего авторитетов. Мы, юные таланты, желающие, чтобы наш гений не пропадал понапрасну. И мы, смелые энтузиасты, бросившие вызов человеческому эгоизму.
Наша задача предельно проста, гениально запредельна и… вызывающая непонимание у сотен миллионов; сопереживание десятков миллионов; и миллионов последователей.
Историки будут задаваться вопросом, кто придумал это гениальное учение? И я дам вам ответ, это был Я, ваш покорный слуга.
К сожалению, открыв «Путь» я заканчиваю его не в первых рядах. Сотни и тысячи людей уже окончили «Его».  А я, как пастырь, следил и помогал, увещал и рассказывал, давал веру сделать «Последний шаг».
Кто же первым прошел «Его»? Лицо и имя первопроходца, моего друга, навсегда, или вернее до «Последнего шага», останется в моей памяти.
Семен Виссарионович, гениальный художник. Мы все радовались вместе с ним. Тогда еще наше учение не было столь популярным, более того, мы были тайным сообществом, даже и не желающих распространять приоткрытую нами, вернее мною, тайну.
Следующим был Иван Васильевич, кинорежиссер. Это случилось через два года после первого «Последнего шага».
После были Борис Игнатьевич, Лев Степанин и Андрей Николаевич и многие другие, чьих лиц я не запомнил, все они создали гениальные вещи.
Они все опередили меня!
Так я думал все эти годы. Двадцать лет я страдал, думая, что никогда не доберусь до «Последнего шага», и только сегодня, открыв глаза, я узрел истину. Я давно готов. Еще тогда, открыв тайну, я имел возможность к «Последнему шагу».
Я сделал свое главное дело в жизни, а значит жить смысла больше нет. Сотни тысяч уже прошли в открытую мною дверь, теперь и моя очередь. Мой «Последний шаг».

Человек встал со стула, выключил видеокамеру, подошел к краю крыши… последний шаг…


Рецензии