Мысли про ферромоны

                Мысли про ферромоны..
 
  Интересное  дело  получается. Как –то  жил и не тужил. Худо –бедно ночь проводил. Всё в  работе,  да в трудах, в заботах. Сейчас  уже лето. Начало  Июля.  Половинка  моя  уехал на Сочи  отдыхать, на три недели.  К самому Черному морю, позагорать, да  душу  отвести, развеяться.
 
  Пусть съездит, покатается, мир посмотрит, впечатлений наберется, а то,  всё на даче, да на даче пропадает.
Далась,  она ей дача. Так и жизнь пройдет, и лето пройдет, и мир не посмотрит, и ничего не увидит.
   
   Это мероприятие не запрещается. Наоборот, поощряется и приветствуется. (В частности, конкретно мною.)  Я не ревнивый  товарищ. Так, что она  от меня  вдалеке. И я от неё, также вдалеке.  Оба мы, как –то очень даже отдалились друг от друга. Но, это нисколечко  не мешает нам уважать и симпатизировать друг другу.   Потому, что мы  половинки одного целого, и этим  всё  сказано.
Так что, даже на другом континенте, или на другой  планете окажется – всё  равно она без меня  жить не сможет, и я  не смогу жить. Вот такие мы, половинчатые.
 
  А, сейчас я нахожусь  в командировке, в  тайге, в дали от цивилизации.  Работа такая.  Ничего не поделаешь. Кому- то надо работать, а кому то и отдыхать на Черном море.
Здесь комары да мошки, и ветер порой  шумит листвой.
Романтика. Мало чего хорошего.. Но, и плохого маловато. Потому как,  общение с природой  дает   человеку очень и очень многое. Тет –а –Тет с молчаливыми сопками, с волнами на берегу озера, встречи с  тропинками в чаще леса.
То ястреб пролетит по небу, то ворона, то ласточки и трясогузки  мчатся стрелой.

   И облака,  как пушинки проплывают в неведомую даль.
То, кукушка   прокукует свою песню, то дятел от тарабанит  секретное донесение морзянкой.  Всё,  абсолютно всё,  ведёт   свою беседу, свой  разговор.
Здесь, на природе, обострено восприятие  реальности.
 
  Здесь  мужской  коллектив. Женщин  видим только по телевизору.
 Прошло всего полтора месяца, как я  в тайге.
И, мне кажется, я забыл запах женских тонких духов, «Шанель» номер  5. Забыл  запах  дезодорантов «Вечерняя  Москва», или «Свет звезды  далёкой»..

  Такие  вот  сложились  дела. Что и говорить. Суровая правда жизни. Не до сантиментов,  не до нежностей.
Вот и весь суровый  антураж бытия.
Чаще доносится  запах сигарет, запах  пота, бензина и солярки,  изредка  невольно слышится  запах перегара, от спиртного..  Иногда улавливаешь запах  не стиранных носков..

   Всего,  как говорится по- немножечку и в меру.
Здесь обостряются чувства. Иногда, кажется, что  ощущаешь запах металла, камня, песка, воды..
Но, среди этих запахов  не слышишь тонких дорогих духов женщины.  И, о чем бы, я не писал, не думал, всегда мысль неуклонно  приходит к прекрасному образу, к  представительницам слабого   пола.

  И, невольно задумываешься о природе этого таинственного  влечения..
Невольно, независимо от подсознания -  я  ловлю себя на мысли, что мне нравится думать, мечтать о женщинах.

   Да. Такая  она наша жизнь, сложная и многообразная.
 И, одно в ней  привлекает и радует душу: наличие  и присутствие любви, в высоком смысле этого слова.
Наличие этого чувства подразумевает  присутствие в крови тонких химических веществ – Ферромонов и Гормонов.
  Это и есть неведомые химические вещества, которые заставляют нас  чувствовать и страдать, радоваться и любить.
   
   Не знаю. что первичнее  –  ферромоны, гормоны,  или  чувство любви.  Скорее всего – это как огонь и дым. Они не разделимы. И, всё это, как букет прекрасных цветов в человеке.
И вот, встаешь рано утром: солнышко светит в небе, среди вершин сосен птички поют, и жить охота, и любить охота, и есть желание быть любимым. От этого не уйдешь, не спрячешься под подушкой, под одеялом..

  И, всё потому, что в крови есть эти маленькие вездесущие   частицы молекулы – которые заставляют нас  жить по -другому.. более ярко, более  активно.
Это гормон счастья  заставляет нас  совершать подвиги,  сочинять песни, писать книги, летать в синем  небе на дельтаплане, покорять вершины гор..
Когда он есть в крови, то и сердце стучит по - особому. И, если, есть в крови ферромоны, значит ты живешь, и не существуешь, как безликий механизм  робот.

  Так мы устроены, и иначе жить не можем.
Всё в природе живого  подвластно  этим живым  микрочастицам. Если же, их нет в крови, то это означает, что что –то случилось со здоровьем..
Человек  становится похожим на растение..
Возможно на дерево,  на сосну, на дуб, или  на баобаб. 


Рецензии