Попутчик. 3

К возвращению мужа Наталья практически дошла до точки кипения. Вместо хорошей хозяйки и заботливой жены Дмитрия встретила настоящая фурия.
 Пока подвыпивший и ничего не подозревающий супруг, сосредоточенно сопя, снимал дубленку и ботинки, женщина стояла напротив и испепеляла его взглядом.
 - Лапуля, я сыт и маленько пьян. Сама понимаешь - партнеры. Сейчас в душ и баиньки, - слегка заплетающимся голосом проговорил Дмитрий.
 - Да ты … ты просто козел! Как ты мог?! Разрушить все! Завести эту «мымру» на стороне!
 - Ну, что ты сердишься? – муж попытался обнять своей большой ручищей, на которой Наталья раньше любила лежать, чувствуя себя маленькой и защищенной от всего мира.
 - Пусти! Ненавижу! – и женщина залепила мужу оплеуху, от которой он несколько протрезвел и одновременно разозлился.
 - Сдурела что ли?
 - Я сдурела? Это ты сдурел. «Лапуля», «лапуля»… А сам шатается неизвестно где, детей на стороне заводит.
 - Каких детей?
 - Вот уж не знаю «каких». Тебе видней. Я пьяный бред слушать не собираюсь.
 И Наталья направилась к двери.
 - Так ты типа уходишь? - Муж недобро посмотрел на Наталью - Шубку не забудь, а то замерзнешь, и колечки прихвати - теплее будет. Или заранее собрала? Просто повод искала?! Муж у тебя плохой? Да?! Ну, иди! Достали вы все со своими претензиями. Смотри не пожалей.
 Последние слова Наталья услышала, захлопывая дверь. Шубу после комментария Дмитрия она надевать не стала. Схватила коротенький красный пуховичок из той еще, незамужней жизни. Да и страшно в норковой шубе по ночным улицам ходить. Хорошо, что сумочку с телефоном прихватила. В ней кошелек и банковская карта лежат.
 Холодный ветер понемногу остудил разгоряченное лицо женщины. Снежинки летели не мягкие и пушистые, а мелкие и колючие, больно царапали распухшее от слез лицо. Надо было что-то делать.
 Наталья подошла к автобусной остановке. Почти одиннадцать вечера. Куда ехать? Замерзшими руками она достала из сумочки телефон и набрала номер Карины.
 - Абонент не отвечает или временно недоступен, - раздалось в ответ.
 Как это она забыла, что приятельница отключает сотовый, когда ложится спать?! «Ну что ж, придется разбудить Маргариту и забрать ключ от родительской квартиры», - подумала женщина и бросилась к дороге, увидев приближающуюся машину с шашечками на дверцах.
 - До улицы Нартова довезете?
 - Да я, вообще - то, сегодня отработал, - зевнув, сказал таксист.
 - Я хорошо заплачу, - пообещала Наталья.
 - Меньше, чем за две штуки, не поеду, - мрачно предупредил мужчина.
 - Хорошо, я согласна, - и Наталья быстро забралась на заднее сиденье.
 Минут через сорок женщина отдала таксисту деньги и, выходя, попросила не уезжать минут пять. Мало ли что. Что проворчал в ответ водитель, она не расслышала. Поспешив к подъезду, Наталья быстро набрала номер квартиры. Домофон отозвался призывными звоночками. Раз, другой, третий. «Крепко же спит эта Маргарита», - подумала молодая женщина и вдруг услышала за спиной звук мотора. Обернувшись, она увидела, как таксист разворачивается с явным намерением уехать. Наталья кинулась наперерез машине. За спиной все еще звонил домофон, к которому подойти было некому. Была суббота, вернее, почти воскресенье. Маргарита уехала к дочке и внукам.
 Водитель, ругнувшись, резко затормозил.
 - Ты совсем дура или прикидываешься? – закричал он на Наталью.
 - Так вы же уехать хотели.
 - А ты бы хотела, чтобы я тебя задавил?!
 - Не бросайте меня. Отвезите куда-нибудь. Видите, я не могу дозвониться,- жалобно попросила женщина.
 - Ладно, садись. Только имей в виду - бесплатно не повезу. Навязалась на мою голову.
 - Поедем на вокзал, - съежившись на заднем сиденье, с тихим отчаяньем в голосе проговорила Наталья.
 - Еще столько же и без торга.
 Женщина посчитала деньги в кошельке и, вздохнув, согласилась, хотя дорога до вокзала была в три раза короче, чем до дома родителей.


Рецензии