Прикосновение к греху 1

                Прикосновение к греху

(Записки собственника принципов рода человеков цивилизации)

       Моё исследование началось с вопроса.
Читая ветхозаветные тексты, бывает нетрудно заметить, обратить внимание на то, что было вполне определённое различие между тем, кого называли наложницами, рабынями и жёнами.  А между этими понятиями по сути своей само существование, судьба этих женщин могла быть весьма похожей.  Различия касались вопросов наследования – сыну (первенцу) передавалось всё, либо основная часть наследства отца, после его «ухода», при этом жена оставалась в роли матери наследника, помогая ему (своему сыну) овладеть наследством, сохранить и укрепить его. Наложницы получали какие-то блага для себя и своих детей, иногда переходили к иному владельцу, отпускались, либо продавались.
      В современное время определить разницу, тем более существенную для этих двух понятий  - наложница, либо жена, практически невозможно, а вернее по причине нашей возрастающей беспечности. Можно отмахнуться от этого вопроса, от решения этой загадки, памятуя бабушкино: «куда котиться мир!?» и объясняя всё иными реалиями, или состоянием всеобщей деградации.
Как это не странно, отношения наших бабушек и дедушек в период социальных реформ социализма были более открытые, и потому чище, прозрачней и определённей.
       Современные, так называемые гражданские браки стали не просто бросаться в глаза, но и являются сильно возросшей частью отношений полов, возможно уже количественно приблизились к традиционным, регистрируемым.
На этом фоне различия жены и наложницы  увидит не каждый, да и понять не просто.    Но попробуем!
Детальное изучение текстов показывает, что в целом мораль человеческой цивилизации не слишком изменилась за это время. Отношения между мужчинами и женщинами были различными поверхностно, но по сути имеют много общего в то далёкое время и сейчас. Богатый, состоятельный человек, при желании мог себе позволить так называемое многожёнство, покупая, принимая в дар наложниц, …  сейчас происходит нечто подобное, немного форма иная, но суть осталась.
       Возвращаясь к началу, можно выделить из ветхих текстов различие в понятиях «жена» и «наложница».
Жена, это как правило девственница, связавшая свою судьбу с мужем, и родившая ему первенца и остальных детей.  Важным, но вторичным фактором является социальное равенство предков этой пары.  И здесь нередки исключения из этих правил.
Я, до недавнего времени не совсем точно связывал понятия первенца в мужем, отцом.  Однако в тех же древних текстах часто описаны истории, когда юноша, мужчина до женитьбы уже имел детей от наложниц, и они не считались первенцами.  Женщины – наложницы редко были девственны, даже если у них не было ещё детей. Злым роком для судьбы такой девушки был тот социальный аспект, когда её «подносили» как подарок, или в счёт какого-то иного долга. И хотя у неё мог быть первенец с мужчиной, владевшим ею, но жёсткий социальный аспект как правило ставил несмываемое клеймо на ней и её ребёнке.
//стоит задуматься современным девушкам – обстоятельства знакомства с мужчиной сильно влияют на дальнейший сюжет их будущих отношений, это подсознание.//
Итак первенец!
 Ему передавалось всё, или самая важная часть наследства. В чём же истинная суть, божественная суть этого?  Тут я превращусь в ярого физиолога и берусь утверждать, что знаю ответ. Первая беременность всегда имеет преимущества для плода, так как ещё нет повреждений в первом, внутреннем мире его появления в матке матери. Повреждений предшествующими родами, абортами, чистками, инородными предметами. Первенец всегда несёт в себе «божью искру» - великий потенциал человека.  Это особенно важно и в ряде случаев лучше, если таким первенцем будет мальчик – ведь божья искра позволит ему больше проявиться в социальном окружении современной цивилизации.  Как минимум, он, первенец, может подняться на более высокую ступень социальной иерархии. Девочка с таким даром так же особенна, это личность, однако в плане потомства она просто так же хороша, как иная (не первая) дочь этой семьи.
      Мы живём и забываем о сути греха. Мы грешим и не понимаем, как наши далёкие предки, что чистота в главном – наша обязательная ноша на пути в светлое и прекрасное завтра.
      Подумай как и с кем живёшь ты, как и с кем хотел бы жить … и может это поможет тебе сделать свой правильный выбор к счастью твоему и твоего будущего на этой планете.

                04.07.13 г.


Рецензии