Витражи

                ***
Разлетаясь на мелкие кусочки летело то, что так долго хранилось во мне…  Куда? Во что? Каково ему там будет?  Вместе с ним летела я…  Тоска по целостности.. Сильнейшая из тоскований…  А бывает, что тебе кажется, что ты такая целая, что твоя полноценность аж  льётся через край… Но ты встаешь на рассвете, смотришь в зеркало и понимаешь, что это не так… Что порой стёклышки твоего витража  приобретают некое очертание… но через секунду они снова становятся просто цветными, но отдельными осколками… Осколками, возможно, чего-то большого… возможно…
    Я шла по длинному коридору елей, вдыхая в себя невероятно свежий и бодрящий запах. Мне на мгновение  показалось, что меня нет. Что есть ели, небо, аромат, но нет меня. Есть только моё чувство. И оно намного осязаемее и реальнее меня. А меня нет… возможно... Мы живём, ходим, что-то носим, а на самом деле реальны в нас только чувства и ощущения наши. Мы умрём, тело исчезнет, но эти ели навсегда запомнят то, что мы чувствовали наслаждаясь ими…


                ***
Утро. Золотая полоска света падает на трюмо. Я подхожу к зеркалу.  Не вижу в нём ничего. Но вот я беру золотую ткань, набрасываю на плечо. И плечо приобретает очертание. Красный шёлк ложится на бедро. И в зеркале появляется что-то, что называется очертанием  фигуры.  Белой краской глажу свои щёки, подбородок, нос. В зеркале -- овал…  Чёрный ложится на разрезы глаз. И последний штрих – улыбка. Улыбка ли? Да! Это обязательное условие. Именно улыбка. Улыбка алых живых губ. Я снова смотрю в зеркало и вижу – женщину.  Осталось дать ей имя. Сегодня её зовут…  Не слишком, сладко, но приятно. Так, чтобы другие не боялись, но и не слишком панибратствовали.  Впрочем, пусть называют, как им захочется. Ровным счётом, это не имеет никакого значения. Всё равно каждый будет видеть то, что хочется именно ему…


Рецензии