Пристанище

Что такое верное пристанище? Кто-нибудь знает? Все его ищут, у кого его нет, даже те, кто думают, что не ищут. Но мало кто знает, на самом деле, что это такое – пристанище верное. Кому чего не хватает, и кто это найдет – в безвозмездности, в доброте, в покое и в укромном уюте, в тиши, где нет лишних глаз и движений – тот там остается. И обязательно, как для пристанища верного, все это важного ничего означать не будет, если нет в этой смеси, в этом калейдоскопе - любви. Все ищут пристанище, тишины и покоя тихого только с любовью. Все, у кого еще нет любви, все ее ждут. Но не просто так ее ищут. А чтобы остаться там, в ней, на как можно дольше. Чтоб отдохнуть от всех дней, лет и дорог, от всех дел, от радостей, от сумасшествия будней, чтобы забыться – именно там, куда можно пристать и любить. Привязать свою лодку, забыть про течение и уйти из времени в сторону.
Уйти и идти от лодки, в которой проведено столько, что уже с нею срастаться стали конечности…, уйти и как можно дальше. В пристанище верном, куда мы идем, все будет именно так. А все остальные моменты, когда люди вместе, но чаще и почему-то  - порознь – это все компромисс. Компромиссы  с собой лишают нас смысла в пристанище, ведь, кажется, можно «и так». Но…, время проходит, и мысли роятся, и сердце тоскует все чаще и рвется туда, где нас пристанище ждет, где пока еще пусто. Без нас. И пока там пустует сокровенное наше место, наш уголок, отдохновение от всех рек и дорог, до тех пор мы будем мысленно возвращаться, обманывая себя все реже, туда. В верное лишь тебе одному место. Еще не известное, но ждущее. Это не сказки про хеппи-энд, это не драма, не рождение и не смерть. Обыкновенная жизнь каждого человека, каждого. Нас, тебя и меня. У всех нас есть или будет пристанище верное. Верим мы в это, или не верим. Ему все равно. Оно есть. Оно ждет.


Рецензии