Мы живем в эпоху малых жанров. Мы мчимся, как загнанные лани, преследуемые охотником-временем, бездумно поглощая на бегу фастфуд эсемесок, форумов, сообщений в социальных сетях, несколькоминутных сводок новостей, приторной рекламы... Мы хотим успеть насытиться информацией в промежутках между станциями метро и резкими торможениями маршруток. У нас нет времени, чтобы спокойно насладиться ароматом классического борща, получая удовольствие от сочных метафор, незабываемо ярких образов и нескольких сотен страниц, сливающихся в цельное домотканное полотно из тончайшего льна. Может быть, наполненная дыханием непосредственности и свободы креветка малых жанров литературы привлечет наше внимание и заставит нас думать? Только тут нужна не безликая очищенная креветка, а настоящая, с прочным панцирем и хрупкими ножками, со всевидящими глазами и непобедимым хвостом. Одной креветкой невозможно насытиться, и придется брать еще и еще, и продолжать работать над собой, очищая питательную сущность от панциря и ножек и безжалостно отбрасывая вместилище постоянно отсутствующих мыслей. Креветка за креветкой мы будем обволакиваться взаимно дополняющим и терзаемым несовместимостью единством моря и неба, постепенно чувствуя, как превращаемся из серого моллюска в песчинку, происходящую из благородного минерала, которая, случайно очутившись внутри моллюска, однажды обязательно станет жемчужиной.
Я заметил три. Мне не хочется чтобы они у Вас были.)) Я об опечатках.
1. "...хрупкими ножками, с(О) всевидящими глазами и непобедимым хвостом."
2. "...происходящую из благородного минер(А)ла, которая, случайно очутившись внутри...".
3. "постепенно чувствуя, как превращаемся(ся) из серого моллюска в песчинку...".
Вероятность стать жемчужиной есть. Пишите.
С дружеской любовью,
Спасибо за замечания! Уже все исправила. Чувствую себя немного школьницей. Давненько у меня кто-то находил ошибки и ставил мне оценки... Но это очень нужно. И я Вам за это благодарна. Мне хочется стать лучше.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.