А я вот думаю, а почему?
Я вот подумал. Все говорят, кроме того, кого это касается непосредственно, кто знает все обстоятелства.
Но ему сделать сообщение для прессы невозможно. А почему? И, если какой-либо журналист пожелает задать ему вопросы, не позволят.
А почему? А вдруг в отношении подозреваемого применяются недозволенные методы?
В нашей стране это, увы, давняя и позорная практика.
Думаю практика должна быть такая:
в течении 2 дней с момента задержания и далее ежемесячно с каждым задержаным и обвиняемым должна быть беседа с журналистом и с последующей инфоромацией в СМИ или даже на ТВ.
.
Если на суде высниться, что обвиняемый не имел возможности сообщить о законности в отношении него, то решение суда должно быть вынесено в его пользу.
У нас все права отданы слишком в пользу правоохранителей, а гражданские права сведены к нулю. И это не соответсвует 2 и 3 статье Конституции РФ
Новости по поводу. Свершилось!
6.июля 13 Арестованный мэр Ярославля Евгений Урлашов обратился из СИЗО к горожанам
Текст был зачитан в эфире местного телевидения. В своем открытом письме Урлашов объяснил, почему оказался за решеткой, и отверг все обвинения. По его словам, против него совершена провокация с целью свести счеты по политическим мотивам. Как пояснил Урлашов, это связано с его решением идти на выборы первым номером по списку партии "Гражданская платформа". Урлашов заявил, что не только не покушался на взятку со строительной фирмы, но даже и физически не мог подписывать акт выполненных работ и как-то влиять на результаты электронных аукционов. Свое обращение Урлашов заканчивает словами: "Политика – грязная сущность. Я в этом убедился, но полон духа и сил".
Свидетельство о публикации №213070401384
Вячеслав Семёнов 05.07.2013 05:50 Заявить о нарушении
Но я предлагаю чтобы имеенно задержанный гражданин говорил:
- о свей версии случившегося
- о том есть ли против него незаконные методы воздействия
- а может и о признании своей вины.
Делов том, что до решиения судв никто не имеет права ограничивать его свободы (общаться с прессой , например, и делать заявления) и это незаконно.
Николай Кладов 05.07.2013 08:31 Заявить о нарушении