Письмо из горпрокуратуры..

    
   Получил ответ из городской прокуратуры в ответ на мою «Жалобу».Только прокурор мою жалобу обзывает как «Обращение»?!

   Статус жалобы отличается от статуса Обращения либо Заявления.Жалобу запрещено посылать тому человеку на которого заявитель жалуется,и кто,кто а уж прокурор работая с обращениями,жалобами протестами граждан обязан это знать как «Отче наш».

   Но дело даже не в этом.Весь ответ Прокурора строится на ответе ответчиков ЖКХ и Горадминистрации, на их цинизме и лжи,целью которых является опорочить меня,попрать мои Права потребителя, и мои Права гражданина,с низменной корыстной целью уйти от уголовной и материальной отвественности.При этом даже не опросив меня,не уточнив основные притензии в моей жалобе в Минюст и Губернатору.

   Процитирую некоторые выдержки из письма из горадминистрации,которая взяла под крыло основных ответчиков ЖКХ.

   ИТАК письмо из:

«АДМИНИСТРАЦИИ ... ГОРОДСКОГО ОКРУГА»,ПРИМОРСКОГО КРАЯ.

   От 27.06.2013,Нр ...                Гр:      В.А....
   На Нр...., от 27.05.2013      Копия: Губернатору Приморского края.
               

...На Ваше Обращение (?!НЕ Жалоба?!)...сообщаем следующее.
   Жилой многоквартирный дом № .. по ул.... ,крупнопанельный,пятиэтажный,малосемейка коридорного типа,1976 г. постройки(а не 1973 г.,как Вы утверждаете в своем обращении(Прочно,переименовали мою «Жалобу» в «Обращение»!).Ваш дом никогда не считался и не считается аварийным,ни одного обращения,ни в свою управляющую компанию,ни в администрацию Находкинского городского округа не поступало с вопросом аварийности Вашего дома...
Копия Акта обследования дома...при приемке жилого фонда Вашего поселка в эксплуатацию новой администрацией управляющей компании прилагается,проблемы по дому действительно имеются...
   (МОЙ КОМЕНТАРИЙ:
   В один из приездов Межведомственной Комиссии по моим многочисленным  Жалобам,я увидел как перставляли старые таблички с номерами домов.Я не придал этому значения.Потом совсем таблички с номерами со всех  домов поснимали.Якобы для замены.Потом повесили вновь сделанные таблички, уже с правильными номерами домов,с указанием наименования новой управляющей компании.
   Скорее всего,это произвели с целью мошеничества,введения в заблуждение и обмана Комиссии,о фактах аварийного состояния моего дома,моей квартиры.И в то же время в документах подменили год начала строительства дома.Так отдельные строения поселков Врангель, и поселков тогда еще Партизанского района,я проектировал еще в 1963 году,в составе топографической экспедиции.Был «записатором»и «реечником»,прикомандированым.(Из-за нехватки людей)Из гео-топографического института «Востокогиппросельхозстрой».Потом под руководством начальника экспедиции обрабатывал данные и наносил в Институте на карты.
   Для сведения:При определении необходимости сноса жилых домов,кроме серии дома,также учитывается год постройки,и для перепродаже дома видно,с тем чтобы скрыть определенный архитектурно проектный брак дома написали дату либо другого дома,либо дату окончания строения дома,вместо начала строительства.Так как те детали дома,сделанные в 1973 году были признаны не конденционными,и Сам дом Этой серии: ЦИТИРУЮ;
   . В свое время это жилье строилось ЗАКЛЮЧЕННЫМИ,рекордными темпами в огромных количествах и преследовало только одну основную цель - обеспечить как можно быстрее, как можно большее количество людей крышей над головой, что отрицательно сказалось на качестве жилья.
Дома с комнатами «гостинками» состоят  из отдельных квартир, и санузлом, который также совмещённый. В санузле  устанавлена сидячая ванна.Очень небольшой без встроенного шкафа коридор.Кухня 4 квадратных метра,комната 9 квадратных метров.
В доме один подьезд.На каждом этаже общий коридор,куда выходят двери 12 квартир.Крыша по проекту плоская,без чердака.
   . Такие здания подлежат сносу, в первую очередь, поскольку использованные при строительстве технологии,а также архитектурные оособенности не позволяют их реконструировать
Исследования показали, что за 40 лет теплозащитные свойства панелей, из которых построены такие  дома, ухудшились не менее чем на 70%.(Восеьдесят процентов аварий и разрушений в домах такого типа происходит по причине строительного брака,и из-за ненормальной эксплуатации систем водоснабжения,канализации и отопления.)Поэтому ликвидации подлежат  панельные дома серии К-7 и П-32.Еще и потому,что при строительства моего дома применялись опасные,вредные материалы,запрещенные для строительства жилых домов.(Это алебастр,асбоцемент,ДСП и др...)
Серия таких домов как мой дом - была признана самой неудачной из всех серий жилых домов, разработанных при Хрущёве,и не соответствуют санитарно-гигиеническим нормам,как дома опасные и вредные для проживания.Таким образом Начальство в горадминистрации и руководство ЖКХ,либо не читали Постановления о «сносимых»,и  о не «сносимых»домах « хрущовках»,либо намеренно вводят покуратуру и Губернатора в заблуждение,так как  их самих тогда здесь никого не было,а у меня однокашник работал,один на пароходе «Крильон»,который  поставили в бухту Врангель под общежитие.А другой работал на пароходе «Прикумск»,который поставили в качестве котельной,для отопления первых домов в поселке Береговом.
   А я в то время работал на теплоходе,капитаном которого был самый момлодой капитан в ДВ Пароходстве,делегат Сьезда ВЛКСМ,которого представили Л.И.Брежневу.И наше судно с молодежным экипажем, должно было по замыслу руководства страны - первым встать под погрузку в декабре 1973 года.И нам должны были вручить символический ключ от порта Восточный,как символический ключ от БАМА – «Молодежной стройки века».
   Однако незадолго до этого,наше судно было обстрелянно ракетами в Южно-китайском море.Как оказалось это были якобы испытательные ракетные пуски первых американских крылатых ракет морского базирования.
   Одну из ракет,которая не взорвалась (была с учебной боеголовкой и плавала,подавая сигналы пеленга)спустив мотобот, по рапспоряжению руководства ,экипаж,проявил селость и находчивость -  застропил и поднял ракету на борт.Затем ее  передали на другое судно типа «Шадринск»,которое доставило ракету  на военноморскую базу в Совгавань.Это событие в определенных кругах посчитали более значимым,чем строительство БАМА,поскольку позволило сэкономить огромные средства для достижения паритета в области ракетостроения,и уже через год в СССР испытали первые крылатые ракеты.Потом в отместку наше судно загнали якобы для попутного груза -  меднорудного концентрата (особо опасного груза,с таким же грузом перед нами, за полмесяца,в Южно-Китайском море затонул наш теплоход «Тикси»,который следовал впереди нас,в тот же порт,что и мы, в порт Хитачи, в Японии,по неустановленной причине.На «Тикси» работал другой мой однокашник.Весь экипаж погиб.)А нас загнали на Филиппины,в порт Сан-Фернандо,для погрузки медно-рудного концентрата.Там же,в Сан-Фернандо одновременно  располагалась и Военно-Морская база США,откуда и  выходили  в море ракетные катера,для испытательных ракетных пусков.

   Там капитана и стармеха арестовали и допрашивали.В общем капитану не вручили ключ от порта Восточный,зато наградили именными часами,а экипажу выдали премию.
   
   В политбюро отслеживали судьбу экипажа и молодого капитана.
  Поэтому нас в конце весны 1974 года,поставили под погрузку леса-кругляка в порт Восточный.Вторым судном.К тому времени расстаял лед под рельсами на который заключенные «комсомольцы» укладывали шпалы и ветви срубленных деревьев,поливая их водой,как на фронтовых переправах,чтобы удачно отрапортовать,о запуске порта и конца БАМА.

   Поэтому лес на борт подавали с тройной перегрузкой..Сначала лес в вагонах поставляли на лесной причал в Находку.Там грузили бревна на баржи.Гнали баржи в порт Восточный.Здесь перегружали нам на борт.

   Несколько барж выгрузили на берег,оттуда для телевидения, эффектно погрузили два раза туда,сюда(для Дубля) нам в трюма,для рубрики : «БАМ действует !».

   Кстати страна которая вывозит сырье – лес-кругляк,а не пиломатериалы.Уголь навалом,а не гранулы,брикеты,или электрорэнергию.Сырую нефть,а не нефтепродукты  -неуклонно  нищает).


Рецензии