Влюблённая тётя

«Влюблённая тётя»

В любви нам иногда приходится быть жестоким. И как больно, если влюблены мы, а нас боятся.

Сгунтриков закончил вуз и стал поваром. У него никогда не было девушки-подруги. Он ни с кем не гулял в парке у пруда, не держался за ручки. Не было и робких поцелуев. Ему прочили безбрачие, но он не верил (потому что был православным)...

Однажды он выходил из метро, и к нему пристала девушка, спрашивая о ком-то, кто очень похож на Сгунтрикова. Они сели в один автобус, вместе вышли, он поводил её до дома, она пригласила к себе. Дома напоила чаем. Пригласила остаться ночевать. Тут что-то в голове у Сгунтрикова щелкнуло. Нет, на ночь он не останется. Поспешил домой.

Они стали созваниваться. Иногда гуляла в сквере. Всё бы хорошо, он она была старше его в два раза, а ему было 24-е. Она ему в матери годится

Сгунтриков перестал ей звонить. Не звонил полгода, сорвался и  они снова начали гулять в сквере. Нет, она даже ему не нравится.

Она была странной. Жила с мамой-старушкой. Нигде не работала. Муж ушёл, дочь (как раз для Сгунтрикова по возрасту) ушла.

Юноше было жаль эту тётю. Она сохла по нему. Он перестал вообще ей звонить. Она сама раз в три месяца звонила и спрашивала: «Всё ли хорошо?»

Он мог влюбиться в неё из жалости, по похоти, но все друзья, родные и знакомые были против. «Эта тётя не для меня!» —  решил Сгунтриков. 

Её звонки вызвали в юноше похоть и ничего больше. Он хотел даже воспользоваться этим к нему отношением, но был честен, добр и целомудренен.

Она не стала его первой. Но если она полюбила, значит и другая полюбит. «Как много девушек хороших».  Всё у Сгунтрикова получится. Пожелаем ему исполнение его заветной мечты.

11 апреля, 2013, Москва.


Рецензии