Самый счастливый 9

                Самый счастливый 9


     - Холокост только в узком смысле означает преследование и массовое уничтожение евреев, живших в Германии, на территории ее союзников и на оккупированных ею территориях во время Второй Мировой войны, - сказал Иван уже строже, - В широком смысле Холокост - это преследование и уничтожение различных этнических и социальных групп, живших в Германии, на территории ее союзников и на оккупированных ею территориях во время Второй Мировой войны. Это не только евреи. Это цыгане, геи, масоны, безнадежно больные. Кто решает, что человек безнадежно болен?! По ранним послевоенным оценкам для использования рабского труда, изоляции, наказания и уничтожения "неполноценных" нацисты создали около 7 000 лагерей и гетто. В 2000-х годах исследователи Мемориального музея Холокоста в Вашингтоне оценили их количество уже в 20 000. По последним данным того же музея - на территории Европы существовало более 42 500 подобных учреждений. Многолетнее замалчивание Катастрофы европейского еврейства в СССР усложняют уточнение общих масштабов Холокоста, не говоря уж о замалчивании уничтожения "неполноценных". К тому же меры секретности, предпринятые в ходе реализации "окончательного решения", были беспрецедентны.  Первым этапом было плановое выселение. Это сравнимо только с геноцидом армян в Османской империи. (Ох, у меня сердце зашлось). Вторая фаза со времени концентрации всех "неполноценных" в Польше. Причем, в форме гетто. Третьим периодом был период так называемого "окончательного решения" в концлагерях,  Дитер Вислицени утверждал, что видел об этом приказ, подписанный Генрихом Гимлером.  И только это позволило евреям утверждать, что победоносное наступление Красной армии "окончательное решение" только ускорило, сделало неотвратимым.  Нацисты не только, оказывается, сжигали все на своем пути, они, в основном, зачищали свои следы, предпринятые в ходе реализации "окончательного решения". И там, где убили бы сотни, стали убивать сотнями тысяч. Например, Минское гетто, около ста тысяч человек, было ликвидировано в ночь на 21 октября 1943 года.
      Немцы применили следующую  схему "окончательного решения":
     - концентрацию "неполноценного" населения в крупных городских районах-гетто.
     - отделение "неполноценных" от полноценных
     - полное вытеснение "неполноценных" из всех сфер общественной жизни
      - конфискация их имущества и раззорение
     - доведение "неполноценных" до состояния, когда рабский физический труд станет единственной возможностью для выживания.
     Вы отдаете себе отчет, что было бы, когда бы победил фашизм?!

     - А что, не победил, что ли, - сказала я, уже совсем никакая, - Фашизм, науськанный сионизмом?!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.