История это физический процесс

 Аналитики Госдепа США некомпетентны в долгосрочном геополитическом прогнозировании.
В конце 20-го века элита США пребывала в эйфории от сознания собственного всемогущества и неуязвимости.
Во многом этому гипнотическому состоянию способствовали геополитические «прозрения» некоторых, так называемых видных политологов, в частности, экс-советника президента США З. Бжезинского.
 Главный американский политический специалист Бжезинский 10 лет назад вещал:
  -« КИТАЙ  не мировая, но региональная держава».
 - «Для  Китая  расположенная  через  Тихий  океан  Америка  должна   стать естественным  союзником …»
 - «Следовательно, США  не только  первая  и единственная  сверхдержава  в поистине  глобальном масштабе, но, вероятнее всего, и последняя».
    («Великая шахматная доска» Збигнев Бжезинский) 
 Загипнотизированная этими сладкими речами администрация США совершила роковую ошибку. Размещая мировое производство в Китае, и инвестируя значительные суммы в экономику Китая, администрация США поступила крайне недальновидно,  своими руками усиливая потенциал своего основного противника на мировой арене.
 Почему это произошло?
Это произошло как следствие поверхностного понимания администрацией США законов развития народов и государств.
По порядку.
 В 1974 году, Л.Н.Гумилев защитил докторскую диссертацию по вопросу возникновения и развития этносов. Называется эта работа «Этногенез и биосфера Земли» и в ней есть схема, на которой Гумилев показал районы, в которых в разные периоды времени возникали и развивались этносы и суперэтносы нашей планеты.
Эти исторические этносы и суперэтносы боролись с соседями за первенство и образовывали свои империи.
Интересно и необычно то, что появлений основных империй нашей цивилизации происходило на узких и длинных полосах. Эти полосы в своей схеме Л.Гумилев получил, изучая пространственное распределение плотности исторических событий за определенный период времени.

            

Почему нас интересуют эти полосы, эти регионы возникновения империй и основных религий?
Интересуют эти полосы-регионы мутаций нас потому, что имеют очень странную для социального образования «империя-государство» форму.
Интересуют эти полосы-регионы мутаций нас и потому, что Л.Гумилев не определил причину, вызвавшую появление таких странных образований.
Интересуют эти полосы-регионы мутаций нас и потому, что предполагалась причинно-следственная связь явлений - мутаций и космического излучения.
Моя гипотеза (1999 год) о том, что полосы-регионы мутаций на схеме Гумилева это траектории тени Луны при полных солнечных затмениях требовала практического подтверждения.
После проверки траекторий всех полных солнечных затмений прошедших на Земле за последние 3 тысячи лет такое подтверждение было мною получено. Были найдены полные солнечные затмения, у которых траектории тени Луны соответствуют полосам-регионам мутации Гумилева.

            
  Таким образом, установлена идентичность полос-регионов мутации Л.Гумилева с траекториями тени Луны полных солнечных затмений - 
  В ходе этой работы мною были открыты новые регионы мутации и новые суперэтносы, образовавшиеся вследствие воздействия излучения от сверхновых 1572 и 1604 года.
 Теперь стало понятно, почему регионы мутаций на схеме Гумилева имеют такую странную форму.
 Но возникают новые вопросы.
Почему из почти трех тысяч полных солнечных затмений следы в истории оставили только эти солнечных затмений?
 Чем они отличаются от остальных проверенных затмений, какие дополнительные свойства и факторы они имеют? 
 Как соотнести это с тем фактом, что у Л.Гумилева эти полосы-регионы мутаций означают центры зарождения империй, центры зарождения главных религий цивилизации и являются ареалами повышенной исторической активности? 
 Поиски ответа на эти вопросы были непростыми, но мой почти полувековой опыт занятия астрономией, астрофизикой и астрологией помог решить эту проблему.
Источником излучения, вызвавшего мутации в популяции человека являются близкие вспышки сверхновых звезд, так называемые исторические сверхновые.
Физик Юрий Иванов предложил такой физический механизм образования регионов мутации Гумилева в период полных солнечных затмений.
Космические лучи, генерируемые естественными ускорителями частиц в космосе, непрерывно бомбардируют земную атмосферу, инициируя различные ядерные реакции. В них генерируются радиоактивные ядра, такие, как 14С и 10Ве.
Жесткое излучение от взрыва близких сверхновых звезд значительно увеличивает ионизацию и электрический потенциал ионосферы Земли. Атмосфера Земли в этот период «перенасыщена электричеством». Конус лунной тени концентрирует заряженные частицы, движущиеся в межпланетном пространстве, и во время полных солнечных затмений, «продавливая» ионосферу, инициирует появление электрического разряда между ионосферой и поверхностью Земли. В этот электрический канал, под воздействием разности потенциалов, вовлекаются радиоактивные изотопы 14С, 10Ве и достигая поверхности Земли, обеспечивают повышенный радиоактивный фон на участке лунной тени.
Мощные разряды молний в момент таких затмений, вероятно, так же вносят свою мутагенную лепту.
 Во всех случаях, последующая конфигурация региона, очертания его, будут меняться во времени, и будут зависеть, также, от географических особенностей района, плотности населения, от боевых качеств соседей и т.д. всё практически по Ф.Ратцелю. 
 Реальная хронологии истории нашей Цивилизации.
 
  7-8 век нашей эры  -  Римляне Галлы Эллины Персы Образование Римской Республики, латинский алфавит
  10-11 век нашей эры -   Сарматы Казахстан Хунны Монголия 
  11-12 век нашей эры  -   Арабы-мусульмане Возникновение Ислама Раджпуты Индия Китайцы-2 Северный Китай Корейцы Ямато
  11-12 век нашей эры  -   Монголы Империя Чингисхана
  12-13 век нашей эры  -  Готы южная Швеция Славяне Даки Христиане. Сирия Палестина. Возникновение Христианства
  12-13 век нашей эры  -     Литовцы Великороссы Турки- османы Эфиопы
  14-15 век нашей эры  -  Испанцы. Франки. Саксы. Раскол империи Карла Великого. Скандинавия. Начало движения викингов

Хронология исторических событий Колесникова С.Б. созданная на основе его исследований значительно отличается от общепринятой хронологии истории.
Хронология Колесникова и НХ Фоменко по основным параметрам совпадают.
А.Т.Фоменко, математическим методом установил искусственность общепринятой хронологии и предложил свою НХ,  Колесников С.Б. астрономическим методом получил свою хронологию истории.
Два независимых исследователя, используя разные методы, получили одинаковый результат. Такой результат в науке считается достоверным.
Эти факты говорят о достоверности теории этногенеза Колесникова С.Б.
Геополитические прогнозы, выполненные на основе теории этногенеза Колесникова С.Б., оправдались. 

 «Теория этногенеза Колесникова С.Б.»

Центр геополитических прогнозов Колесникова    http://geoforcent.com   


Рецензии