Чему быть, того не миновать

Сына Анны и внука тети Сони забрали в армию в один год,весной 98-го.Были они соседями и проводы отгуляли вместе,так как друзья у ребят были одни и те же.

Володя был единственным внуком тети Сони.Дочка ее спилась и была лишена родительских прав.Тетя Соня была опекуном и души не чаяла во внуке и сама мысль о том,что два года ее любимый внук будет далеко не давала ей покоя и она обивала пороги военкомата,добиваясь,чтобы его оставили служить в их районе.

У Анны Коля тоже был единственным и ей тоже хотелось,чтобы сын служит рядышком,но она всегда говорила:"Чему быть,того не миновать"-и без особой нужды не вмешивалась в ход истории.Это было ее принципом,который она ревностно блюла и когда мать девочки,с которой встречался ее сын, предложила договориться оставить его служить поблизости,так как у нее есть связи,деликатно отказалась.

Сын был солидарен с матерью в этом вопросе,так как его сильно затронула история  друга,которая случилась совсем недавно.Родители парня откупили его от армии,но не прошло и месяца как тот погиб-его убило током.Колю потрясла эта смерть.
-Если бы Леха пошел в армию,может был бы жив-повторял он.
.
Володя ,благодаря стараниям бабушки остался в учебке в районе,но после учебки всю их часть направили в Чечню,где он погиб.

Коля попал служить в Выборг и отслужив,вернулся.
 


Рецензии