Гэнзи и Лулу

Великолепный принц Гэнзи скакал к берегом Байкала. Против шаманов он имел оберег «Глаз тигра». Он скакал спасать свою принцессу, которую похитили шаманы, на стороне которых были злые духи.

Вот плывёт ладья принца Гэнзи Великолепного. Ветер Сарма подгоняет её. Плывёт принц  на остров Ольхон, где крепость шаманов находится. Знают то недруги. Посылают тайфун. Но «Глаз тигра» успокоил воды Байкала. Рассердились духи, рассердились шаманы. Собрали они Совет. Поставили шаманы против принца тысячу монгол.

Идёт Гэнзи по Ольхону, а поперёк ему тысяча монгол. Тогда вызвал он «Глаз тигра», и ослепла вся монгольская конница, и ослепли все пешие воины. Возрадовался принц о своей победе.

Тем временем Шан-Жар, повелитель воинов, шаман шаманов, начал уговаривать принцессу Лулу отдаться ему. Но та была строптивой. Её сердце принадлежало Великолепному принцу Гэнзи. Она не ела, не пила, не спала, плакала, медитировала, молилась. Полная луна пела ей песню.

Скачет герой к логову Шан-Жара. Выходит злодей ему навстречу и говорит: «Мне не помеха «Глаз тигра», потому что у меня есть «Глаз дракона»». И обернулся Шан-Жар в дракона, а принц Гэнзи в тигра.

Схватились два чудища. Дракон захватил в пасть голову тигра, но тот когтями в пился в шею дракона. Дракон пустил струю огня, тигр прыгнул на дракона и выцарапал глаза. Взвыл тогда дракон, и обратился человеком Шан-Жаром. Обратился и Гэнзи в человека.

Они бились на мечах. Бились пятый час, и никто не мог победить. Тем временем Лулу высвободилась из своего заточения. Сделала она это хитростью; пообещав охраннику девять поцелуев, он открыл дверь, она вылетела, словно птица. А Шан-Жар и Гэнзи всё бились на мечах. Шаманы уже были готовы наслать на Великолепного принца злых духов.  Но Лулу спасла своего мужа. У неё был оберег «Глаз змеи», который поглотил злых духов. Она послала Гэнзи воздушный поцелуй, который сделал его богатырём. Одолел Гэнзи Шан-Жара, победил злодея...

Плывут по Байкалу Лулу и Гэнзи, принц и принцесса, радуются победе. Взял он флейту и начал петь для любимой песню о цветах и весне, о ночах и Луне, о водопадах и снегах. Ели они пойманного омуля, пили хмельные напитки. Дома их ждал их клан.
Москва, 24 февраля 2013.
 


Рецензии