Первая охота

Эта история приключилась в начале июня.
Любопытные сороки каждое утро сидели в ветвях тополя за оградой и  о чём - то громко трещали. Видно где - то недалеко было гнездо. Собак я кормил в одно и тоже время около семи часов утра пока не жарко, да и кошки собирались ближе к дому примерно в это время. Позову их всех, накормлю и иду поливать овощи. И краем глаза наблюдаю за ними. Кошки как, обычно наевшись, умываются на крылечке, а собаки бывает, оставляют немного на дневной перекус. Не разрешая никому близко подходить к кастрюлькам, и занимаются своими обязанностями.
Тут и приходит пора  сорокам позавтракать. Одна отвлекает собак, а другая в этот момент подлетает к миске и начинает клевать кашу.
Но тут неожиданно появляется молодой кот Серёжка и хватает сороку за спину, так удачно, что она не может раскрыть крылья. И мчится наутёк от налетевшей спутницы пострадавшей, Но молод он был неопытен и поэтому сорока вырвалась и низко полетела над огородом, возмущённо крича. А в зубах ошалевшего кота белели вырванные из крыльев  птицы перья.
Забыв обо всём, я стоял и наблюдал за всем происходившим какие – то несколько минут. Потом подошёл к коту и поздравил с первой охотой хоть и немного неудачной.


Рецензии