Солнце - не шар!

    Принято считать, что наше светило имеет шаровидную форму. Так ли это? У автора на этот счет имеется свое мнение. Солнце – не шар! Оно – «бублик»! Тор! Кольцо! – как пишут древние книги. Солнце растянулось по своей орбите, образовав внутри пустоту. Является ли эта пустота вакуумом – пока неизвестно. Возможно внутри «бублика», протона  находится тело с противоположным зарядом, а возможно – черное тело.
    Почему же мы видим Солнце в виде круглого диска, а не как светящуюся полоску? Во первых потому, что даже полоска света на большом расстоянии будет казаться кругом. К тому же эта полоска может быть довольно широкой. Ширина такого «кольца» равна его видимой длине - диаметру круга. Если бы не интенсивное излучение, то земной зритель увидел бы квадрат. Во вторых: вполне возможно, что Земля находится чуть выше или ниже плоскости Солнца. Таким образом с Земли видна не только внешняя сторона «бублика», обращенная к Земле, но и  противоположная сторона солнечного круга  -  внутренняя сторона «бублика». В третьих: возможно Солнце колеблется. Постоянные легкие колебания светящегося круга создают видимость диска.
     Конечно доказать это необходимо. Но то, что древние источники об этом упоминают, свидетельствует о больших знаниях «первобытных» людей. Сквозь тысячелетия древние пытаются  надоумить нас своей мудростью. Нам нужно быть лишь настолько умными, чтобы принять ее.


Рецензии
Если Солнце Не ШАР,то и Земля Не ШАР, а Бублик и Человечество на планете Земля Живет в Пустом Вакууме Бублика Планеты Земля...!!!

Виктор Хажилов   29.05.2016 23:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.