Дети против машин

ЧТО МЫ ОПЛАЧИВАЕМ, ПЛАТЯ ЗА КОММУНАЛКУ?
Счета за общедомовку только растут, а нашим детям даже поиграть негде!
Дом на улице Старых Большевиков, 73 не назовешь ветхим – он построен в 1988 году. Но жителям не позовидуешь: уже несколько лет они ведут борьбу с управляющей компанией, но добиваются только регулярного повышения счетов.
Дом большой, многоподъездный и многоквартирный, построен в виде буквы П. К сожалению, проект строительства не предусмотрел арки, и пространство двора почти не продувается. А бойкое место облюбовали несколько кооперативов, один из которых построил большой подземный гараж.
- Мы бы не возражали против такого соседства, если бы оно хотя бы немного шло нам на пользу, - возмущаются жители, - Но за двадцать пять лет двор не благоустраивали вообще никак! Качели и детские игровые формы остались те самые, что и во времена детства родителей современных малышей. Ржавыми, помятыми конструкциями опасно пользоваться.
Но и это пространство постоянно «оккупируется» машинами, которые, несмотря на наличие места чуть в отдалении, иные соседи паркуют прямо под окнами дома, на тротуарах, на газонах. На увещевания, просьбы, требования жителей нижних этажей внимания не обращают. Несколько раз соседи вызывали эвакуаторов, но через некоторое время все возвращается на круги своя.
- Сигнализация орет и мигает всю ночь, - жалуются бабушки, - Заснуть невозможно. А все автомобильные выхлопы идут прямо в окна наших квартир. Стекла зимой, в холода, становятся серыми за одну неделю!
Жители обращались в УК Орджоникидзевская  с просьбой сделать ограждение между четвертым и пятым подъездом, где паркуются эти три горе-автовладельца, и привести детский городок в порядок. Дошли до самого Подлесного. Генеральный директор приезжал лично и обещал решить вопрос в пользу стариков и детей.
После этого во дворе уже было проведено межевание земли, но придомовая территория в собственность жильцов так и не оформлена. А на детской площадке зачем-то сделали вторую песочницу – прямо под капотами большинства авто. По мнению коммунальщиков, вот это и есть благоустройство двора.
- А ведь счета растут каждый месяц, - негодуют жители, - За четырехкомнатную квартиру, где есть два телевизора и компьютера, платим 488 руб., а десяток лампочек в подъезде с каждой квартиры берут по 170. Объяснение может быть одно: мы оплачиваем свет в магазинах и киоске Союзпечати, который почему-то тоже подключен к нашему дому. Общедомовые расходы  у нас такие, что можно вообразить себе бассейн с сауной на каждой лестничной площадке и кинотеатр в каждом лифте.
Активисты «Справедливого ЖКХ» намерены все же добиться от коммунальных служб ответа на вопросы жителей, а также реального благоустройства территории, предназначенной для отдыха взрослых и детей. Надеемся, на этот раз Подлесный не ограничится только визитом вежливости.


Рецензии
Жильцы как и тараканы, живут себе....

.....

Тараканы правда почти повсеместно исчезли...

Андрей Бухаров   04.07.2013 15:24     Заявить о нарушении
Это да, дустом еще не пробовали.

Надежда Семеновская   04.07.2013 15:30   Заявить о нарушении