Кто держал оборону науки в 1991 и далее годах?

   Когда в 1991 году на науку в нашей стране обрушилась реформа, ученые продолжали работать в науке, несмотря на все препятствия, на отсутствие фактическое зарплат, закрытие лабораторий, и всё отношение к науке...
   Эта трагедия обрушилась на науку в 1991 году...закрывались многие научно-исследовательские институты...
   но и в самые трудные девяностые годы ученые героически держали оборону науки
 самим своим участием в научной деятельности... это были и есть и так и останутся
 в исторической памяти нашей страны истинные труженики науки... открытия возникают не в чистом поле, а усилиями многих тружеников науки, которые создавали фундаменты наук, а без прочного фундамента крепкие дома не возводятся...    

   Две реформы в науке за 20 лет... Вторая надвигается более чем стремительно...

     Комментарии:
     (1) Создание Академии наук в России прямо связано с реформаторской деятельностью Петра I. Как только начали учреждаться некоторые училища, возникла мысль и о создании академии наук.
 Петербургская Академия наук — принятое в литературе название высшего научного учреждения Российской империи в 1724—1917 годах.
   Основана 28 января (8 февраля) 1724 года в Петербурге указом императора Петра .
  С февраля[3] (или мая[2]) 1917 года — Российская академия наук.
  История  Российской академии наук
  Петербургская академия наук
   1724—1917
  Российская академия наук
   1917—1925
  Академия наук СССР
   1925—1991
  Российская академия наук
   с 1991
      (из википедии)


Рецензии