Счастье, Любовь, оргазм. Сходства и различия

САМОЕ ВАЖНОЕ: когда в человеке совпадают все три состояния - он ВСЕМОГУЩ !!!

    Гораздо чаще мелькает кратковременно лишь одно из состояний. Но даже в этом случае можно загадывать желания, которые будут исполняться. Конечно, маленькие желания исполняются легче, чем большие, на которые не хватит энергии состояния, достигнутого неосознанно.
    Как же достигать этих состояний осознанно и увеличивать их мощность?

    Сначала разберёмся с определениями. Поскольку это высшие состояния, определить их очень трудно, зато когда человек это чувствует, он точно знает, что это. Почти все люди хоть на краткий миг, но знают, ощущали эти три состояния. Вспомним, что человек - это тело, душа и Дух одновременно. Тогда оргазм - это высшее, наилучшее состояние тела, счастье - наивысшее состояние души, а Любовь - это состояние Духа, открытого Богу и Миру.

    Правда, сразу возникают возражения: мы не знаем точно, что такое душа, и тем более Дух.
Вспомните моменты счастья,- мы говорим: "Душа поёт", нас переполняют эмоции радости, каждая клеточка тела наполняется радостью, дыхание нас как будто приподнимает, делает легче. В это время забываются все беды, заботы. Душа интенсивно лечится, и нам легче переносить тяготы жизни. Душа - это весь наш суммарный опыт жизни. Если в жизни было много плохого, и человек переживал это тяжело, унывал, то и на душе у него постоянно тяжко, ему очень трудно перейти в состояние счастья. Получается замкнутый круг, из которого вырваться сложно. Поэтому более счастливы те люди, которые к трудностям, неприятностям относятся легко, "беспечно", считают: "и это пройдёт тоже".
Кто может, вспомните состояние  Любви (не просто влюблённости). В этом состоянии мы полны добра, мы всех прощаем, мы чувствуем, что всё так, как и должно быть. К сожалению, это состояние ещё менее доступно, чем счастье. Слишком редко мы настолько доверяем Миру, что считаем: всё идёт так, как надо, как надо нашему Духу - частице Бога в нас. Но это же даёт нам путь для достижения состояния Любви.

    Итак, как же осознанно вызывать эти состояния и главное, продлить и усилить их, чтобы загадывать желания, создавать, творить свой мир?

Самое простое - это оргазм. Тут все знают, что нужна прелюдия, - некая романтическая атмосфера, приятные ощущения, ласки как радость для тела и наивысшая радость - оргазм.
Соответственно, чтобы его усилить, надо наполнить большим количеством энергии и смысла всё, что ему предшествует. И есть специальные тантрические техники, которым надо УЧИТЬСЯ, не полагайтесь только на природу(а то получится быстро и неинтересно, как у собачек))) Попробуйте вспомнить в момент оргазма своё желание. Немного меркантильно, но может быть, вы пожелаете счастья и Любви? Не забывайте, что желания должны соответствовать по энергетике, и что исполняются они БУКВАЛЬНО. Пожелали машину - назавтра придёт сосед и скажет:"слушай, забери мой старый "москвич",- мне надо гараж освободить"...Теперь понятно, почему успешным бизнесменам и творческим людям нужно больше секса?

Со счастьем немного сложнее. "Хочешь быть счастливым,-будь им!" Это внутреннее ощущение, его можно вызвать волевым усилием. Но чтобы ощутить счастье, до этого надо неоднократно почувствовать радость от чего-либо, а у каждого - это своё. Один стоит на сцене и наслаждается аплодисментами, другого это пугает,- для него счастье - посидеть в любимом кресле с хорошей книжкой и чашечкой кофе. Одних дети радуют, других раздражают. Поэтому нет универсального рецепта,- каждый должен сам найти то, что его радует. Запоминать эти моменты, повторять в разных вариантах, коллекционировать их, фотографироваться и складывать эти фото в отдельное место. Ещё одна ступенька, которая поможет подняться к счастью - это блаженство, промежуточное состояние между расслабленным ощущением тела и счастьем. Расслабленное тело на спине покачивается на волнах, - сейчас легко вызвать у себя ощущение блаженства, и затем счастья! - ЗАГАДЫВАЙТЕ ЖЕЛАНИЕ !!!

Поговорим о Любви? Если телу хорошо, если вы часто испытываете счастье, то легко сделать шаг на следующую ступень могущества - Любовь! Вспомогательными ступеньками для достижения Любви являются прощение и доброта, как внутренние чувства. Человек может быть внешне строг, но если внутри он не злится, не испытывает других негативных чувств, то ему доступна Любовь. Посмотрите на мир ДОБРЫМИ глазами, примите его таким, какой он есть. Да, что-то надо переделать. Так ощутите в себе Любовь и пожелайте, чтобы это было переделано! Помните о соответствии количества Любви и вашего желания. Что питает Любовь? - Всё красивое - природа, цветы, живопись, стихи, музыка, мудрые слова, одухотворённые лица людей... Что ещё я забыла?

А теперь попробуйте всё это соединить в едином ощущении... Вдвоём... В одном желании...

УДАЧИ !


Рецензии
Понимаю о чём говорите, ибо доводилось испытывать совпадение всех трёх состояний. Действительно слияние в Духе душ и тел. Соитие, как возвышенная молитва. Желание здесь - зачатие новой жизни.

Николай Нефёдов   07.12.2022 00:37     Заявить о нарушении
ООО! Представляю, какой малыш получился! берегите его уникальность!

Елеана Антонова   07.12.2022 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.