Одиннадцать букв одиночества

Одиночество… Одиннадцать букв – одиннадцать шагов к воротам безмолвного состояния дома, десять шагов к холодным ночам, девять шагов к одинокой чашке кофе по утрам.
Одиночество… Какими бы хмурыми красками повседневной жизни  оно не было зарисовано, какими бы штрихами, остро наточенного карандаша или мягким грифелем в нашей жизни, оно не было изображено, одиночество не дополняет палитру нашей жизни. Одиночество разбавляет излишне яркие мазки чувств, стирает тонкую линию между предательством и верностью, не дает возможность поставить правильный знак препинания, ибо обрывает эту страницу раздумьями.
Одиночество… Восемь шагов к пустым вечерам на диване, семь шагов к кричащему безмолвием телефону, шесть шагов к деревянным фото-рамкам на камине и тумбе, утопающих в недрах забытья и пустых иллюзий.
Одиночество… Начать бы новую жизнь, но нет – мы не можем позволить себе этого. Мы верим, что не сможем забыть, что нам даруют прощение, что любовь обернется к нам лицом и раскроет свои объятья. Сами отрываем приличный кусок страницы своей жизни, в которой и могли бы начать все заново. Но нет, мы отдаем ее в удушливый плен одиночества, предпочитая его компанию.
Одиночество… Пять прочитанных до дыр любовных романов и четыре уже пустых коробок конфет – каждый день. Вынуждая свою фантазию представлять идеальных героев прочитанных историй и засыпать с представленным взглядом пронзительных глаз нереального человека. Строить туманные отношения в альтернативной реальности и придумывать новые испытания для себя.
Одиночество… Медная медаль за храбрость столкнуться с тишиной каждой комнаты в доме. Серебреная медаль за выдержку раздумий над собой. Золотая медаль за трусость и страх выкинуть все написанные мемуары идеалов, написанных пером одиночества и открыть папку новой жизни – реальной жизни. Не останавливаясь на одиннадцатом шаге, а переступить на следующий. Сделать тысячу шагов, сделать миллион открытий и сотню ошибок, но не одному. В мире много слов, много текста, много шагов… шагов жизни – не упусти.


Рецензии
Такие жестокие ноты грусти. Очень понравилось описание. Такая знакомая печаль и ситуация.

Ольга Легких   04.07.2013 15:44     Заявить о нарушении