Страна чистых речей

  В неком пространственно-временном континиуме , в одном из вариантов вселенского многообразия находилась страна, в которой все состояло из слов и слоосочетаний. Самые прекрасные дворцы состояли из таких слов как  "преображение" "цветение" , "изобилие" . Стояли высокие башни, уходящие в небо , - " первостепенность" , "устремленность" , были и совсем невероятной красоты пики и колонны, - " возвышенность" , "приближенность к небесам", было и здание, похожее на взрыв узоров, называлась "молитва".
  Были и поэтические построения , например один ресторанчик назывался "сто разрумяненных свадеб". Было еще заведение "брызги эйфории".. Оно находилось рядом с танц-клубом "Утомленная радостью Мария"..
  В этой стране приветствовались изощренные и красивые словесные плетения и построения.  Если какому-то человеку удавалось сплести мощный по смыслу и эстетике словесный, чувственно-мыслительный узор, то его тут же пытались изваять из подходящего материала, превратить в произведение искусства.  Которое  начинало потом жить. И преобразовываться со временем во что-то, еще более  прекрасное. В этой стране люди относились к словотворчеству - как к основной творческой способности человека. Самой первой его способности. И от того, как пользовался человек  этой, самой первой способностью , зависело построение, наполнение и композиия, - его жизни. Человек, не умеющий  пользоваться этим первым творческим даром неизбежно получал отражение  этого неумения , - в событиях, "сценах" и "декорациях" своей жизни.  Поэтому главным , чему нужно было научиться в этой стране - было мыслетворчество и словотворчество. Эта главнейшая наука основывалась на знаниях гармоничных законов природы и пространства. И тот, кто ленился ее изучать , оказывался в ситуации ломанности и несклеенности жизни.   
    Людям, которые уже достаточно насочиняли изящных построений, позволялось иногда выразиться "крепко" и специально-уродливо , чтобы была еще одна возможность сравнить и восхититься очевидным отличием между гармонией вселенских потоков и чего-то, противоречащего им.   
     Когда в этой стране встречались люди , для того, чтобы быть вместе, - они вспыхивали , как зарницы, и начинали благоухать различными тончайшими ароматами.  " Скажи почему ты боишься дотронуться до меня?" - справивал один. " Так я острее ощущаю твой вкус..." - отвечал другой.   
     И в то же время устройство этой страны не было похоже на что-то слащавое и чрезмерно патетичное. Здесь соблюдали то Золотое Сечение, которое необходимо для продуктивной жизни и организации гармоничного пространства...


Рецензии