Кто Вы по национальности? Уверены?

Сейчас не проблема, в Америке по крайней мере, провести генетическое исследование всех живущих членов семьи.

Мы использовали компанию 23andme.com и сделали это 8 лет назад.
Конечно, основной интерес - это знание о потенциальных генетических угрозах, стоящих перед каждым человеком, на основании клинических данных (1 раздел) и научных данных, не полностью пока доказанных клинически (2 раздел).

Сюрпризом оказалась информация о родственниках (не вообще, а среди немаленькой клиентской базы компании), причем начиная с троюродных.
Я не говорю даже о национальности, представьте - и о расе тоже. Это - раздел 3.

Никогда не подозревали о существовании этих людей.
При желании можно снять анонимность и связаться с ними.
Мы - не исключение. У всех - так.
Наши не такие далекие предки, похоже, жили нескучно и активно любили друг друга, не рассуждая об ассимиляции и чистоте крови.
И слава Богу.
Это здоровее для генетики, чем накапливать синдромы ограниченной этнической группы.

В соседнем городке Mountain View живет медсестра - моя троюродная тетка, сестра или племянница. Приехала в Америку из Бразилии, хотя родилась в Перу.
Наполовину - индианка кечуа. Вторая половина - ашкенази, сефарды, славяне.
Но сами подумайте - это ведь даже не дальше чем уровень прадедушек-прабабушек.

Мой вывод - здоровая нация может и должна строиться не только и не столько на этнической основе (это расизм), а на уровне культурно - политической самоидентификации людей, их поведенческих приоритетов.
Отсюда - и осознанный патриотизм, а не зашоренный тупой национализм.
Да и практически - куда меньше шансы на вырождение у политической нации

4 раздел показывает перемещения по планете наших предков в пределах уже тысячелетий.
Различные пути-дороги, но вышли мы все (все человечество) из района Абиссинского нагорья с промежуточной остановкой в Палестине.
Это уже просто мистика - ведь речь идет о событиях, измеряемых десятками тысяч лет, когда не только национальностей не было, но и разделение на расы еще не произошло.

Компания постоянно обновляет отчеты и для этого используется однажды сданный материал (слюна).
Просчитывается также вероятностная генетика и возможные проблемы для детей, включая еще нерожденных...



Рецензии
Очень интересно!
Спасибо!

Лев Ревуцкий   28.03.2015 08:43     Заявить о нарушении
Мы - всего лишь люди.
Много о себе воображаем.
Мало о себе знаем.
Лев, спасибо и счастливо...

Борис Цыганский   28.03.2015 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.